Внизу было уже сообщение про гладильную доску, ответов маловато.:))
Переформулирую. А каким требованиям должна отвечать гладильная доска?
Какая ширина, длина, тощина считается оптимальными, какие у нее должны быть "прибамбасы", чтобы гладить было веселее.:))
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. ширина не менее 40см
3. наличие розетки для утюга
4. наличие держателя шнура утюга
5. желателен, но не обязателен маленький рукав.
Регулируются по высоте вроде бы все доски, других не видела. Поверхность глажки не имеет значения. У нас решеточкой(сеточкой) - претензий нет, за 10 лет ничего не произошло.
Удовлетворяющую этим критериям видела итальянскую доску на Битцевском рынке с месяц назад -1500. Немецкие в Ашане - 2200.
26.11.2004 12:36:48, Юля В

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Economy&tid=8283 26.11.2004 12:22:34, Юля В
Так это ж каждый сам для себя и своей одежды формулирует. У меня например:
1. Обязательно в основании - единая поверхность (не сетка - она деформируется). Я себе нашла доску с ровным железным листом с дырочками.
2. Легкая (тяжело таскать).
3. Маленькая (некуда ставить).
4. Желательно с розеткой, но не обязательно.
5. И хорошо бы пошире, чем у меня сейчас - неудобно гладить мужские рубашки 54-го размера :)) Зато удобно гладить детские вещи.
6. Чехол я купила отдельно с алюминиевой нитью - мне очень нра.
ДОбавлю, что я долго искала доску по своему вкусу. Купила в результате итальянскую в магазине "Все для дома" - по цене среднюю, фирму не помню, конечно.
Помню, что меня поразил разброс цен: или наша "Фрося" деревянная за 50 р. или импортные за 100 долларов.
26.11.2004 11:44:48, Мишимама
Да, разброс цен будь здоров. А вот чехло с нитью вы когда покупали доска уже была у вас или его можно отдельно сам по себе купить, типа он универсальный на любую подойдет?
26.11.2004 12:13:27, Gamma
1. Обязательно в основании - единая поверхность (не сетка - она деформируется). Я себе нашла доску с ровным железным листом с дырочками.
2. Легкая (тяжело таскать).
3. Маленькая (некуда ставить).
4. Желательно с розеткой, но не обязательно.
5. И хорошо бы пошире, чем у меня сейчас - неудобно гладить мужские рубашки 54-го размера :)) Зато удобно гладить детские вещи.
6. Чехол я купила отдельно с алюминиевой нитью - мне очень нра.
ДОбавлю, что я долго искала доску по своему вкусу. Купила в результате итальянскую в магазине "Все для дома" - по цене среднюю, фирму не помню, конечно.
Помню, что меня поразил разброс цен: или наша "Фрося" деревянная за 50 р. или импортные за 100 долларов.
26.11.2004 11:44:48, Мишимама

Когда протерлась купленная тряпка, купила чехол.
Чехол почти универсальный, подтягивается на веревочке, но размеры надо смотреть. 26.11.2004 18:34:08, Мишимама
Чехол почти универсальный, подтягивается на веревочке, но размеры надо смотреть. 26.11.2004 18:34:08, Мишимама
ЧЕХЛО:)) можно купить отдельно где угодно:) Только надо размер смотреть(он указан на упаковке,померь сначала свою доску!)
26.11.2004 16:44:32, Кarolina

Еще хорошо, когда регулируется высота, можно гладить сидя или стоя, кому как больше нравится, еще хорошо, когда утюг прямо в розетку на доске включается,а от доски удлинитель в сеть уже включается.
На моей доске ткань была простая х/б, так вот когда она окончательно испортилась, я купила на нее немецкую тряпочку с металлизированными волокнами, так с ней стала лучше теплопроводимость и соответственно глажка.
Доску покупать лучше побольше по размерам, легче гладить на широком пространстве. 26.11.2004 11:30:44, MM

Это готовый чехол, причем там было два варианте, на резинке и на веревке, я купила на веревке, потому что резинка у меня была и быстро испортилась.
Чехол немецкого произаодства. 26.11.2004 15:56:34, MM

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.