1.Посоветуйте, как удобнее, чтобы у духовки дверца выкатывалась или чтобы откидывалась, как обычно? Первой никогда не пользовалась, сейчас задумалась при выборе плиты.
2.И еще, бывают такие спец. рельсовые направляющие внутри духовки для противней и т.п. (забыла, как называются). Они существенно удорожают плиту, около 2500-2900 р. Насколько это оправдано? Действительно так суперудобно?
3.Хочу купить встраиваемую плиту класса Bosch или Gorenie, реально ли уложиться до 750 за вар.панель и духовку, если самую простые и зависимые? Маркетинг провожу, почему-то везде модели искл.2004г. Думается, прошлые должны бы подешевле чуть быть, но нет ничего.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по 1 пункту сама не пробовала, но почему-то мне кажется, что удобнее откидывающаяся- удобнее к блюдам добираться, и меньше вероятность обжечься.
по 2 пункту могу сказать точно- вещь удобная (у меня есть, просто выдвигаются эти направляющие (называются они телескопические)на всю глубину протвеня и он стоит спокойно. 25.11.2004 21:08:59, ДарЛенка
выдвижная тележка не удобна, т.к. в этом случае возможно готовить только на одном уровне (просто доступ будет только к ктому, что сверху), плюс если выкатить тележку с пирогом, или еще чем-то похожим, то он опадет
по поводу все остально сказать пока ничего не могу 26.11.2004 11:27:15, Асюнчик
Согласна с предыдущими ораторами. Насчет цены, мне кажется реально, присмотрите модель в магазине, а потом найдите ее в и-нете.
26.11.2004 11:38:07, Marty
Как раз в магазане и смотрела-трогала пока:))), точнее, в ТЦ бытовой техники в Н.Черемушках. ПРосто почему-то все продавцы в один голос говорят о "продвинутости" выкатной духовки, а мне непривычно. И если откинуть этот вид духовок, выбор сразу сужается, что есть хорошо :)))
А вот рельсы очень понравились, но они аж потчи на 100$ удорожают сразу модель :((( Вот и хотела узнать, оправдано ли это и сильно ли заметно при эксплуатации.
Я выбираю "от противного" часто, такая у меня особенность :))) Откидываю, что не подходит по всяким характеристикам, по цене, из оставшегося (как правило,1-2 модель) выбираю. Смешно, что в результате часто мне не хватает "перламутровых пуговиц", и компромисс приходится искать именно по цене, т.е. более дорогую модель. 26.11.2004 11:59:30, Clumsy
Телескопические противни (или рельсы не знаю) - удобно, полностью выдвинут противень и ни фига не падает.
26.11.2004 13:28:33, Marty
Спасибо! Осталось решить, готова я за это 2900 заплатить или нет :))) Хотя хочется!
А выкатную дверцу рассматривать не буду, точно.
И еще пристану: Gorenie в аналогичных моделях намного бюджетнее/хуже или все-таки поднатужиться и - Бош forever? 26.11.2004 14:23:59, Clumsy
Gorenje - фактически филиал Боша. Так что за надпись я бы не переплачивала
А телескопические направляющие в духовке действительно удобно, моя тетя жутко такими довольна (у нее как раз Gorenje) 26.11.2004 16:55:07, Nat2
В рез.походов еще очень понравился Whirpool - вар.панель AKM 950 за 12270р. / AKM 953 (с 1 галог.конфоркой) за 16370р. и духовой шкаф AKP 285 за 15230р. Направляющие ставятся доп-но за 2900р., и самоочищающиеся (кажется, так) панели боковые тоже доп-но. Дорого? Как Вам качество? Вроде отзывы в конфе о производителе благоприятные, кроме водяной техники.
30.11.2004 19:09:27, Clumsy
по 2 пункту могу сказать точно- вещь удобная (у меня есть, просто выдвигаются эти направляющие (называются они телескопические)на всю глубину протвеня и он стоит спокойно. 25.11.2004 21:08:59, ДарЛенка

по поводу все остально сказать пока ничего не могу 26.11.2004 11:27:15, Асюнчик
спасибо за совет! Я так же думала, а теперь точно не буду за выдвижную тележку переплачивать.
30.11.2004 17:09:57, Vanilla

А вот рельсы очень понравились, но они аж потчи на 100$ удорожают сразу модель :((( Вот и хотела узнать, оправдано ли это и сильно ли заметно при эксплуатации.
Я выбираю "от противного" часто, такая у меня особенность :))) Откидываю, что не подходит по всяким характеристикам, по цене, из оставшегося (как правило,1-2 модель) выбираю. Смешно, что в результате часто мне не хватает "перламутровых пуговиц", и компромисс приходится искать именно по цене, т.е. более дорогую модель. 26.11.2004 11:59:30, Clumsy

А выкатную дверцу рассматривать не буду, точно.
И еще пристану: Gorenie в аналогичных моделях намного бюджетнее/хуже или все-таки поднатужиться и - Бош forever? 26.11.2004 14:23:59, Clumsy

А телескопические направляющие в духовке действительно удобно, моя тетя жутко такими довольна (у нее как раз Gorenje) 26.11.2004 16:55:07, Nat2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.