Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, плз, можно ли выбить из той
Подскажите, плз, можно ли выбить из той организации, куда мы платим квартплату, сумму, потраченную на замену водопроводных труб в квартире. Эта замена вроде как должна осуществляться при капремонте дома, но ремонта не было с момента постройки (67 гв). Между тем в квартплату расходы на капремонт включены и всегда выплачивались.
16.11.2004 14:29:26, о б с
11 комментариев

18.11.2004 01:13:19, КошМарочка
имхо, ничего не выйдет. Затраты на капремонт, даже если они включены в квартплату капитализируются и потом, когда подходят нормативные сроки ремонта идут на этот самый ремонт. Вы уверены, что Вам должны были уже сделать капремонт?
16.11.2004 15:12:44, Безобразная Эльза
А вы при замене труб оставили их расположение таким же? И в стены не убирали?
16.11.2004 14:43:54, Fedya
Во первых не теперь а всегда так было, во вторых НЕ ЛЮБОЕ а в третьих не перепланировкой а переобарудованием.
17.11.2004 13:21:38, Скарлетт
Если оборудование имеет сертификат то его не надо утверждать. Также не надо утверждать если вы не меняете положение приборов. На плане БТИ отображаются только выводы приборов а не сами приборы.
Я не категорична, у меня постоянно рвется инет и я пишу коротко. :( Когда в 10 раз набираешь одно и тоже видимо перестаешь быть вежливой, сорри :( А копировать забываю :( 18.11.2004 02:03:12, Скарлетт
Да на самом деле пока только собираемся этим заниматься. Решил заранее спросить, чтоб узнать, надо ли собирать бумажки об оплате этой работы или хватит простой передачи наличных :) А что, расположение новых труб как-то может повлиять на общение с жэком (или как его там)?
16.11.2004 14:56:41, о б с
А вы не вкурсе разве? Любое изменение расположения коммуникаций (труб, равно как и самой сантехники)называется теперь перепланировка и требует составления проекта и согласования (в Москве так уж точно). А если вы не собираетесь связываться с этим (перепланировку имею ввиду), то может и не стоит с жэком? придраться всегда найдут к чему
16.11.2004 15:11:25, Fedya

Дорогая Скарлетт, а вам не кажется, что может быть не стоит всегда быть такой категоричной? или вы истина в последней инстанции? Переоборудование санузала отражается на плане БТИ (если вы этого не знаете, а я сталкивалась с этим лично), что является перепланировкой и требует согласования.
17.11.2004 14:02:11, Fedya

Я не категорична, у меня постоянно рвется инет и я пишу коротко. :( Когда в 10 раз набираешь одно и тоже видимо перестаешь быть вежливой, сорри :( А копировать забываю :( 18.11.2004 02:03:12, Скарлетт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.