Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о престижных брендах
Может кому интересно - тематическая статья.
16.11.2004 10:56:47, ЕК настоящая
36 комментариев
Ну класс - владельца БМВ с моего мужа списали :)) И это при том, что ко всем остальным вещам он абсолютно равнодушен. Даже квартиру пришел смотреть только тогда, когда договор подписывал :) Но я все же его понимаю - вот сегодня посидела в своей новой копейке и поняла, что такого кайфа я ни в одной другой машине не получу. Если можешь позволить себе удовольствие - так отчего бы его не получить :)))
16.11.2004 19:21:18, Ольга.Екатеринбург
Модель БМВ гольф-класса, БМВ 120 :) На Гольфе VW я тоже рулила 5 лет. Основные претензии были только к жесткости подвески, да вот еще музон не воспринимался после мужниной машины, а доделывать неохота было. А новая копейка получилась просто супер-машинка :) Не став экономить на внутренностях, чем грешат все модели этого класса, производители заполучили кучу потенциальных покупателей. Тоже грамотный психологический ход, т.к. мне лично не не нужна большая машина, но уровень комфорта хочется "большой". Так что я тоже жертва психологов, придумавших "новую роскошь". Хотя, если бы мне из-за покупки машины пришлось покупать в новую квартиру кухню ИКЕА - я бы и до сих пор ездила на Гольфе не задумываясь :)
16.11.2004 20:32:19, Ольга.Екатеринбург

Но настолько ли они качественны, что оправдывают свою цену или все-таки это некоторый психологический феномен, ведь завтра на рынке может появиться еще более качественный товар? 16.11.2004 15:26:26, Gamma

А вопрос "стоит ли за это столько платить" - вот он-то как раз и отражает размер "психологического участия" для конкретного человека. Если этот вопрос задается, значит:
а)человеку реально НЕ НУЖНЫ опции, предлагаемые за дополнительные деньги (за сумму, которая выше той, на которую он сориентировался);
или
б)человеку вещь "не по карману", но он хочет получить максимум по своим возможностям, больше, чем предлагается ему в тех вещах, которые ему по статусу и "по карману" и готов напрячься и пожертвовать чем-то другим во имя этих желаемых увеличенных возможностей;
или
в)человеку вещь "не по карману", но срабатывает психологическая защита (от осознания собственной неуспешности, например, или бедности или еще чего-нить), и человек ищет и находит аргументы необоснованности данной траты.
Мне вот, например, совсем не нужна БМВ - ездить прекрасно можно и на другой машине!)))) 16.11.2004 17:42:13, ЕК настоящая

17.11.2004 16:13:14, Анитка

Да ты что! Дороги отстой. Но именно поэтому я предпочту Мазду БМВ. У Бехи запаришься рычаги гнутые выбрасывать. Накладно выйдет...
17.11.2004 21:32:43, Кукушонок в капюшоне

так и есть) ну неужели изготовление сотового барабана в 5 раз дороже обычного??? а эмоциональная привязанность, она сильная вещь - владельцы мерседесов никогда не жалуются, что и машины ломаются)) хотя в тестах надёжности эти машины не лидируют уж точно))
17.11.2004 13:23:15, Витаминка

Но главное все равно в итоговом качестве продукта (услуги) и в т.ч. в "психологическом весе".
И почему в 5 раз? Нет такой разницы. В 5 раз отличаются только топовые Миле от самых нижних в линейках дешевых марок (Ардо, Самсунг, ЭлДжи), остальные отличаются на проценты, а не в разы. А одноуровневые бренды вообще непринципиально отличаются. Когда я покупала, то Бош стоил 800 с чем-то, АЕГ почти 1000, а Миле 1100. 18.11.2004 00:02:55, ЕК настоящая

ну это как с сеперортопедическими матрасами:
"Это понятие существует только в СНГ. Во всем остальном мире говорят об ортопедическом эффекте, который может быть выше или ниже или его может просто не быть.
Более того, некоторые зарубежные производители матрацев, специально для рынка СНГ, поставляют свои изделия с наклейками типа: "Ortopedica" или "Superortopedica".
Потому что сначала их "доставали" различные СНГовские мебельщики, требуя только ортопедические матрацы, но не объясняя, что это такое, а потом они и сами поняли, что наличие спроса необходимо удовлетворять. Так и появились на обыкновенных матрацах всевозможные наклейки, свидетельствующие об их уникальных свойствах. Матрацы подешевле - ортопедические, подороже - суперортопедические."
17.11.2004 16:51:00, Витаминка
"Это понятие существует только в СНГ. Во всем остальном мире говорят об ортопедическом эффекте, который может быть выше или ниже или его может просто не быть.
Более того, некоторые зарубежные производители матрацев, специально для рынка СНГ, поставляют свои изделия с наклейками типа: "Ortopedica" или "Superortopedica".
Потому что сначала их "доставали" различные СНГовские мебельщики, требуя только ортопедические матрацы, но не объясняя, что это такое, а потом они и сами поняли, что наличие спроса необходимо удовлетворять. Так и появились на обыкновенных матрацах всевозможные наклейки, свидетельствующие об их уникальных свойствах. Матрацы подешевле - ортопедические, подороже - суперортопедические."
17.11.2004 16:51:00, Витаминка

Наташ, здесь это выяснять абсолютно бесполезно. Ну кто, скажи, признается, что у него плохая машина стиральная. Это ж все равно, как лохом себя обозвать :) Да даже, если и признается, ну откуда ему известно, насколько эта машина хороша или плоха, ведь главное не оценить, а сравнить. А чтобы сравнить, нужно протестить хотя бы десяток :) ИМХО, но в таких делах уж лучше журнал читать Потребитель. Может он и продажный :), но там хоть какая-то видимость объективности. Да и техника сравнивается не общими словами хорошо-плохо-бережно, а по конкретным качествам шумность в дб- кол-во загрузки кг и т.д.
16.11.2004 21:37:49, Ольга.Екатеринбург

Тебе все очень правильно ЕК написала :) Нет у тебя необходимости в этих параметрах - ну и не катай зазря голову :) А на сэкономленные деньги получи удовольствие удобным для тебя способом :))
17.11.2004 14:35:26, Ольга.Екатеринбург

Не одной тебе мысли про везение в голову приходят :)) Я пониже кинула ссылочку на обсуждение недорогих машин стиральных в ИВД - почитай на досуге :)
17.11.2004 15:47:41, Ольга.Екатеринбург
Пожалуй, я не права :) Возьму свои слова обратно, т.к. прочитала сейчас внизу топик повнимательней и поняла, что ошиблась. Многие высказывания были достаточно аргументированными, такую инфу в журнале ни в жисть не добудешь. Хотя изрядная доля высказываний типа "претензий нет, полет нормальный" или "техника такая-то, мне нравится" меня умиляет.
16.11.2004 22:26:34, Ольга.Екатеринбург
Ну я вот написала, что меня устраивает посудомойка Бош. Т.е. нет у меня к ней претений ни по качеству мытья- чистая посуда ,ни по шумности- тихо. Если бы она не вымывала из контейнера ср-во для мытья, как тут жаловалась одна девушка- я бы написала об этом. Или если бы она шумела-тоже написала бы. А так- сравнивать пока не с чем- первая она у меня.
16.11.2004 22:46:26, Евa
Я не хотела никого обидеть, простите пожалста :) Любое участие в обсуждении вопроса - это лучшее ведь, чем неучастие, правда? Я только про относительность мнений хотела сказать. Ну вот к примеру утюгов есть сотни моделей. Для меня вопрос о том, что есть лучший утюг приравнивается к вопросу "какое мороженое вкуснее". Кому-то нравится легкий утюг, а кому-то тяжелый, кто-то любит легкую глажку паром, а кто-то наглаживает стрелки :) Один и тот же утюг будет одному - песТня, а другому - бяка. Вот про это я хотела сказать. Т.е. задавать вопрос без конкретизации требуемых функций и приоритетности этих функций - опять про мороженое :)) А вот сравнение моделей после тест-драйва - это уже другое. Т.е. пользование утюгом свекрови - это уже тест-драйв. И, соответственно, сравнение моделей по функциям и их удобству с собственными комментами - высший класс :)
17.11.2004 00:07:02, Ольга.Екатеринбург

Ну что тут скажешь :))) На такие вопросы стараюсь отвечать очень конкретно. Т.е.: на данный момент пользуюсь утюгом Бош модель ТДА 8360/01. Мощность 2200 W мах. Подошва керамика. Большой объем заливаемой воды и отличное пароувлажнение. Есть система anti-calc, хотя где она есть - я не знаю, т.к. это не кассетный тип (у меня такой был в утюгах Мулинекс и Тефаль - очень неудобно, т.к. протечки случаются и иногда эта кассета выскакивает). Очень удобно заливается вода в резервуар. Вертикально отпаривателем не пользуюсь, а вот горизонтально - часто. Объем пара - весьма приличный (не такой, конечно, как в парогенераторе :). Утюг тяжелый, особенно с полным резервуаром. Делаю вывод: достоинство данной модели вижу в грамотно организованном пароувлажнении, что позволяет бережно ухаживать за вещами и избегать ненужного перегрева, который даже постельному белью во вред :)
17.11.2004 14:13:57, Ольга.Екатеринбург

Понравилось, что утюг тяжелый, легче белье разглаживается значит.
Керамическую подошву тоже люблю.:))) 17.11.2004 16:14:28, Gamma
Понравилось, что пара много и воду заливать не так часто нужно :) У меня домработница гладит все постельное. Оно из сатина и при перегреве меняет свой цвет :( Она мне кучу белья поперепортила до приобретения этого утюга. А этот Бош даже на мах тем-ре при хорошем паре не сжигает белье :) Хотя минус есть и здесь: иногда белье остается "влажноватым" и требует "досушки". Т.е. я просто оставляю его в комнате на некоторое время и только потом убираю в шкаф.
17.11.2004 16:35:29, Ольга.Екатеринбург
Да я не обиделась, просто объяснила, почему я, например, отвечаю про что-то, не имея опыта пользования чем-то другим.
17.11.2004 09:23:40, Ева на работе

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.