Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Панасоник с АОНом

Здесь уже поднималась эта тема, и одна девушка уверяла, что ее панасоник дект отлично работает как аон. Но вот пришла мне пора купить такой беспроводной телефон, и что-то я запуталась. Одни продавцы меня уверяют, что панасоник не сможет работать в нашей сети без какого-то там декодера. Другие говорят, что все будет работать, просто надо тут же, не отходя от кассы, телефон перекодировать. Третьи говорят, что номер будет определяться только в момент поднятия трубки. Четвертые - после поднятия трубки. Наконец, пятый сказал, что чтобы телефон номера не только определял, но и заносил, нужно установить автоответчик в виде специальной коробке. В общем, если поможете во всем этом разобраться, буду очень признательна. Вопрос простой - нужен беспроводной телефон с АОНом, чтобы без поднятия трубки определял звонивших и заносил их в память.
15.11.2004 12:17:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
++
Отвечаю. На прошлой неделе купили панасоник 500ру. Перекодировали его ПРЯМО В САЛОНЕ и бесплатно :-). Причем, муж сначала пошел в связной, там начали на уши вешать, что если перекодируем, гарантии не будет и т.д. А в евросети дядечка без проблем все сделал (гарантия сохраняется). Было это у ст.м. Тимирязевская.
Так что все в порядке, покупайте и не волнуйтесь :-).

А у меня вот проблема - нигде не могу купить для него hands-free... Если где увидите, свистните, ладно? :-)
15.11.2004 19:02:06, ++
Что это такое - хэндс фри, разъясните, а то не буду знать, когда свистеть:) И по какому мылу свистеть?:) 15.11.2004 20:50:51, Анаис
++
А это такая удобная штука - наушник с микрофоном (http://www.myshka.ru/id/12891/info.html). Можно чем-нибудь заниматься, прикрепив телефон к одежде, и разговаривать, т.е. руки свободны. Громкую связь я не очень люблю - посторонние шумы и проч. А с наушником - милое дело :)

---------------
"Мыло" - мое упущение :) - исправила.
15.11.2004 21:19:40, ++
А, это когда человек идет с виду нормальный, только сам с собой разговаривает:)) Ладно, заодно поинтересуюсь. 15.11.2004 22:18:26, Анаис
А мыла все равно не видно под ником:) 15.11.2004 22:21:46, Анаис
++
Да, обновляется, не сразу. Теперь наверняка видно. 15.11.2004 22:24:07, ++
Во, есть контакт:) 15.11.2004 23:32:14, Анаис
++
Удачной Вам покупки :-) 15.11.2004 23:56:03, ++
Зай Цы Чау (aka курчау)
Просто напишите, какая у вас модель :) Потому что и то, и другое утверждение может быть верно. Прошлому поколению дектовских панасоников требовался дополнительный блочок-декодер для того, чтобы АОН работал в российских условиях, нынешнему - уже нет, все встроено.
Вот, например, в такой модели, как по ссылке, АОН встроен уже российский.
15.11.2004 15:02:34, Зай Цы Чау (aka курчау)
Спасибо за ссылку. Но из описания не ясно, определяет ли он звонок без поднятия трубки и заносит ли в память? 15.11.2004 17:32:35, Анаис
у нас также - 520 серия, 2 трубки. Не нравится, что не определяет кривые номера - мобильники, межгород. Соответсвенно информацию об этих разговорах он не заносит в память. Для того чтобы номер при звонке определился - надо нажать кнопку на трубке - над ней АОН будет написано 17.11.2004 14:35:37, риммус я
Зай Цы Чау (aka курчау)
У меня определяет и заносит. И это без каких-либо телодвижений с моей стороны (типа заказа каких-то там услуг на АТС и т.п.). Просто принесли, воткнули в розетку и работает. А предыдущая модель 7-й, кажется серии, определял только при наличии вот этого самого дополнительного декодера. 15.11.2004 18:04:56, Зай Цы Чау (aka курчау)
Ага, что-то начинает проясняться. Спасиб:) 15.11.2004 20:49:28, Анаис
Kalina
Купила в прошлом году в салоне уже не помню где:-).
Да модель 500RU. Продавец сказал , что АОН будет работать только при нажатии спец. кнопки. и за 300р. предложил перекодировать. Я как то не заинтересовалась, и тока дома поняла как неудобно. На след. день поехала - дядечка произвел какие-то нехитрые манипуляции и АОН заработал. Я создала зап.книжку по работе с отдельной мелодией, , мужу звонят по другой , родители по третьей. Очень удобно стало :-)уже к телефону идет только тот кому звонят. Дядя продавец сказал звоните переодически у этого телефона огромные возможности :-). Но нам пока этих хватает:-)
15.11.2004 14:53:51, Kalina
Угу, 500 ру - записала:) И еще вопрос - заносит ли он звонящих в память? 15.11.2004 15:49:24, Анаис
Tigra4123
У меня такой 500-й, АТС цифровая.
Если вы говорите про наш российский АОН, то:
На нем должен быть значек АОН.И на АТС нужно активировать услугу АОН.Тогда будет.
В этом случае он будет определять либо по нажатию кнопки, либо сам брать трубку,
и вы уже не отвечая увитете номер. Можно дополнительно ативировать сервисное меню, и там настроить это.
Если вы говорите про "келл айди", то это зависит от вашей АТС. Моя не предоставляет эту услугу..
15.11.2004 13:08:39, Tigra4123
Мдя, у вас уже шестая версия:)) А что за "келл айди"?:) 15.11.2004 13:14:45, Анаис
Tigra4123
Определение номера как у сотового.
Вы его пересылаете когда звоните, телефон может расшифровать.
А наш АОН - это телефон посылает сигнал на станцию и ему приходит ответ.
15.11.2004 13:31:38, Tigra4123

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!