Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, опрос про быт. технику
Народ, назрел у меня вопрос - при постоянном чтении этой конфы, залюбопытствовала:) я про бытовую технику - а именно, про стиральную машину и духовку, т.к. про остальные приборы мне более или менее понятно. Когда Вы спрашиваете, какую лучше купить - что Вы хотите от быт. техники? Многие здесь говорят, что Miele - самая лучшая. Чем? Какие требования? Какие реальные качества агрегатов нужны? Почему спрашиваю - у меня семья из 4х чел. (мы с мужем и дети - почти 17 и 7.5 лет) - т.е. стирки и готовки хватает. У меня стиралка Candy Holiday, ей уже лет 9, наверное:). Уже 3й год хотим купить новую, но вроде как и не за чем:)... Стираю в ней всё - и натуральный шелк, и подушки, и куртки зимние - что влезет в барабан то есть. Претензий нет. Вот и думаем - вроде 9 лет для машины - долго, а работает хорошо. Пятна отстирывает, вещи не портит, тех программ, что есть - хватает за глаза. (их всего 3 там) Отсюда вопрос - а что Вы такого особого хотите от стиралки?.. И про духовку - у меня Аристон. Я очень много пользуюсь духовкой. Пеку почти все - мясо, рыбу, котлеты, т.к. считается, что запекать полезнее, чем жарить на сковороде. Там есть 7 режимов, пользуюсь всего 3мя - гриль, обычная духовка и гриль с обдувом. Всё. Претензий - ну никакх, очень довольна и не представляю, чего еще можно хотеть от духовки?:) Поделитесь, плиз. Я не беру крайности - когда человек кулинарит по-серьезному, печет сложные изделия на 8ми режимаж и стирает что-то этакое:). Беру стандартную семью с работающими и учащимися членами, стандартную готовку и стирку. Пожалуйста, ответьте!
15.11.2004 10:51:26, Наташа С.
92 комментария

А вот с духовкой могу сказать следующее. Была аристон. Хорошая духовка, но я рассталась с ней в пользу сименса с свч. Если их сравнивать, то для меня плюсы сименса таковы:
- духовка из нержавейки (не эмаль, не будет откалываться. слышала, такое случается);
- встроенная свч (экономится место на кухне);
- таймер (поставил готовиться и забыл, температура сама отключится);
...вроде бы все
То есть, за шесть лет духовки явно стали более продвинутыми :). 15.11.2004 22:00:13, ++

По общим функциям. Защита от детей блокирует функции, не дверцу. Но дверцу не так просто открыть, поэтому маленьким детям (тем, которые не видят опасность) она все равно не доступна.
Сочетание микроволн с нагревом - это что-то :-). Быстро. "Вкусно" с опытом приходит, если в мв раньше не готовили. Автоматические программы вовсю использую - взвесил - нажал на кнопочки - и свободен. В нужный момент тебя позовут перемешать/перевернуть. Удобно.
Что еще... Пеку. Бисквиты хорошо получаются, дрожжевое тесто.
Скарлетт, я помню, хвалила супер-очистку, у меня этого нет. Просто камера из нержавейки. Протер влажной тряпочкой и все. 16.11.2004 00:28:41, ++
У меня довольно много вещей, нуждающихся в ручной стирке - от велокостюмов (материал с мембраной, стирка руками в холодной воде) до просто дорогущих вещей из нежных материалов с ручной стиркой, так что видимо случай такого - этакого)) МИЛЕ с этим справляется на ура. Bosch - не справлялся. Духовка у меня пока самая обычная, Ariston, но когда будем делать ремонт в новом доме, то куплю самую навороченную духовку, опять же в силу того, что люблю готовить всякое разное) Видимо, я - мечта производителей бытовой техники))
15.11.2004 16:44:35, Думочка
Про духовку - поняла. А про то, что Бош не справлялся - а конкретно. Как он "не справлялся" - рвал ткань? Растягивал и пр.? Хочу понять, как стиральная машина может испортить вещи, чтобы решить для себя - в моём случае это может случиться или нет. А подобный опрос, который тут был недавно, не могу найти:( поэтому пристаю:).
15.11.2004 17:15:56, Наташа С.

Да, и еще: некоторые рубашки (натуральный шелк, некоторые смеси, полную синтетику муж не носит) действительно можно вообще не гладить. Проверяла: развесила свежепостиранные рубашки там, где я обычно их после глажки вешаю для остывания, муж увидел и поблагодарил за глажку) Я порадовалась)) Но некоторые все равно нужно гладить.
15.11.2004 19:18:29, Думочка
Воротнички иногда не отстирывались идеально без спец. геля, намазанного на воротничок. Были иногда катушки на шерстяных вещах, В общем просто некий износ вещей наблюдался при использовании БОШ. С МИЛЕ такого нет.
15.11.2004 19:13:44, Думочка

ПММ - занусси - довольна ей не то слово.
вот про варочую и духовку пока думаю, какую брать. 15.11.2004 16:10:30, HomaUfa

Насколько я помню про Миеле, Скарлетт писала, что она стирает так бережно, что потом в принципе практически не надо гладить. У нас Индезит, уже 7 лет, стирает нормально, качество стирки больше зависит, ИМХО, от порошка.
15.11.2004 12:45:55, Чернобурка
И всё?.. А что именно не надо гладить - мужские рубашки, например в любом случае надо гладить, если они не 100% синтетика... А у меня их 10 штук за неделю набирается...
15.11.2004 12:55:44, Наташа С.
Хотелось бы "физику понять" - даже если ворочать белье типа рубашек я не могу поверить, что можно одеть и она будет выглядеть как глаженая...
15.11.2004 13:17:02, Наташа С.
Нет, Наташа, надеть будет нельзя, гладить всеравно. Только вот некоторые рубашки, состав у них такой ткани, легче гладятся после такой вот стирки, чем после обыкновенной.
15.11.2004 14:42:17, Gamma
Оксан, все равно гладить:). Тем более, что тяжело гладится только 100: хлопок, который мои мужчины не признаюбт, любят только 60-880% хлопка, а они легко гладятся по-любому. Так что и это свойство той же Miele для мнея неактуально...
15.11.2004 15:01:02, Наташа С.
Понятно, я тебя не агитирую за Миле.:)))Сама Аристоном довольствуюсь, но вот сегодня вызвала мастера посмотреть мою машинку, т.к. не нравятся мне недано возникшие в ней шумы. Машинке 3 года всего.:(
15.11.2004 15:16:12, Gamma

Кстати, в АЕГ есть режим несминаемой стирки. После него рубашки гладить не надо :) Если во время вынуть, правда. Рубашки носим не 100% синтетику, а хлопок с чем-то.
15.11.2004 13:02:56, millimetr
На несминаемой не знаю, какой отжим, там он автоматически выставляется. Если на "общечеловеческой" программе стирать, то надо, конечно. А несминаемая помимо всего ворочает белье пока его не вынешь. То есть, заканчивается программа, и пока белье из машинки не достанешь, она будет его так неспешно ворочать раз где-то в полминутки, будь то час или полдня. Но это - не единственное отличие, т.к. если вынуть сразу после просто стирки 60 гр и сразу после несминаемой, результат разный.
15.11.2004 13:12:27, millimetr
Ну понятно, разрыхление. Это и в моём Боше за $500 есть :Р
16.11.2004 22:23:58, Кукушонок в капюшоне

Ну я ж говорю - это не единственное отличие, если вынуть сразу после несминаемой и сразу после обыкновенной, оно по-разному будет выглядеть.
15.11.2004 13:18:56, millimetr

Потом на съемной квартире был Индезит, а после переезда в свою - достаточно дорогой Бош.
Появилась возможность сравнивать. И функциональность-то вроде одинаковая, и стирали все, и не ломались, но... Канди была лучше! Дешевле, но лучше!
Современные стиралки практически все - от дорогих до дешевых - имеют одинаковые опции. Во всяком случае в линейке моделей всегда можно найти нужную опцию. (Ну, кроме, наверное, электронного обновления программ, которое есть только у Миле. Или я отстала от жизни? Кстати, в моей нынешней Миле этого нет.)
Сравнивать можно разные параметры:
-шумность,
-расход воды,
-расход эл-ва,
-бережность стирки,
-срок гарантии,
-статистику поломок,
-статистику срока службы...
Интересно, что Канди выпуска 1994-1998 г.г. отмечаются как самые надежные из стиралок, тогда как на машинки, выпущенные позже, было и есть много нареканий. Это определяется и местом сборки, и местом изготовления комплектующих, и общей маркетинговой стратегией производителей.
В общем, каждый вибирает наиболее актуальные характеристики и под имеющийся бюджет - технику.
Мне, например, было важно: тишина и бережность стирки. Стиралка стоит на кухне, поэтому в наших условиях мне приходилось выключать Бош, чтобы поговорить по телефону.
И детских вещичек, затертых Бошем, мне было жалко.
Тихость и бережность - то, чего мне не хватало, и то, что я получила теперь. Сейчас у меня одна претензия к Миле: она думает, что она умнее меня - не позволяет, например, ставить слишком высокие обороты отжима при некоторых режимах. Или включает дополнительное полоскание, если считает, что сливаемая вода недостаточно чистая.
Вы встречали владельца Миле, недовольного своей машинкой? Я - нет. И объяснять это снобизмом, как мне кажется, некорректно. 15.11.2004 12:43:52, ЕК настоящая
У тебя был какой-то неправильный Бош. У меня и друзей несколько моделей: от дорогих ($1500) до дешёвых (угадай у кого? :)
никто из них вещи не затирает, стирают эффективно и аккуратно, шумят несильно... Плохой попался? :) 15.11.2004 21:55:25, Кукушонок в капюшоне
никто из них вещи не затирает, стирают эффективно и аккуратно, шумят несильно... Плохой попался? :) 15.11.2004 21:55:25, Кукушонок в капюшоне

Когда человек покупал, выбирал долго. Или Миле тогда на нашем рынке не было, или фунцкий нужных ему не было. Уверяю тебя, человек не из тех, кто подчиняется спонтанным порывам. Он холодильник 3 года выбирал. Характер такой.
раз Миле не купил, значит или не мог или Миле не могла :Р 16.11.2004 10:12:57, Кукушонок в капюшоне
раз Миле не купил, значит или не мог или Миле не могла :Р 16.11.2004 10:12:57, Кукушонок в капюшоне

<но платить опять же, в 3-4 раза больше денег только за более тихую работу - не понимаю.>
Во-первых, откуда "в 3-4 раза"? Если не ориентироваться на топовые модели, то разница в цене будет 40-60%. А на некоторые модели встройки цена вообще сравнялась с топовыми АЕГ, Бошем и Э-люксом.
Во-вторых, если есть некое уникальное предложение (качество, которое дает только одна-единственная марка или модель), человек, которому ОНО НАДО, заплатит столько, сколько это стоит. Потому что ему надо. Вам неактуальна бесшумность? Значит это просто не для Вас.
__
<А бережность - разве не во всех машинах есть бережный режим? Или возможность отключить отжим? Или стирать меньшее околичество белья в бОльшем количестве воды?>
Все эти возможности есть в современных моделях. Но любое мое (гуманитарное) объяснение того, ПОЧЕМУ бережнее, будет наталкиваться на возражения тех, кто не пробовал. Если я скажу, что НЕбережность, наверное, идет от того, что белье трется о железный барабан - это вызовет возражения? А если сравнить сотовый барабан Миле и обычные барабаны (вогнутость и выпуклости с дырочками) - что-то можно сравнить в теории? Я не понимаю, почему самолеты летают - такие здоровущие тяжеленные махины... Но они летают! Я не могу объяснить, почему Миле бережнее, но я Вам рассказала о своем опыте.
___
< А от знакомых я пока слышала жалобы только на "Вятки-автомат"... Да вообще я что-то не припомню, чтобы мои знакомые жаловалсиь на стиралки. >
А я тут спрашивала недавно про жалобы на стиралки. Народ перечислял - имена, модели и претензии.
15.11.2004 13:21:53, ЕК настоящая

А про шум в неотбалансированных моделях - просто заблуждаетесь.
Есть Яндекс-Гуру. Там можно задать перечень важных параметров и получить приоритетность в рекомендованных моделях. Не важно шумность? Не важна бережность? Значит не надо "переплачивать" 400 долл за Миле. 15.11.2004 14:32:46, ЕК настоящая

15.11.2004 16:31:58, Юля В

Если бы Вы где-то их попробовали и убедились бы в полезности, тогда можно было бы копья ломать. 15.11.2004 16:46:56, ЕК настоящая

Все очень просто: раз у Вас потребности нет, значит ее нет. Зачем самой себе придумывать аргументы нужности того, что Вам до сих пор не было нужно и не было важно?)))
А словами и впрямь "никак", раз Вам столько раз уже написали (и я в том числе), а все равно Вам недостаточно.
Ну вот как можно словами описать, что в этом ресторане вкусно готовят, а в этом нет? Что этот телевизор лучше показывает, чем этот? Что Тойота лучше "десятки"?
Вы извините, я не в обиду Вам. Но просто не вижу уже смысла в дальнейшем разговоре, раз Вам ясно, что Вам не нужно "супер" и "прибамбасов", а стиралку Миле Вы именно так и оцениваете. Уверена, что Вы не хотите мне и другим доказать, что мы зря потратили деньги, правда?))) 15.11.2004 18:03:38, ЕК настоящая

Дело не в возможностях, которые Вы не будете использовать - ведь можно взять не самую наворочанную модель. Дело в качестве исполнения купленных функций.
А вот мне с моей моделью "в минимальной комплектации", наверное, уже хотелось бы побольше возможностей и функций. 16.11.2004 10:11:35, ЕК настоящая
Бережный режим бережному рознь. Я ж говорю - тоже была довольна Индезитом, пока не попробовала машинку классом выше.
15.11.2004 13:03:44, millimetr

Рвались тонкие вещи на швах, в местах сшива, присоединения частей и тесемок, вытягивалась синтетика и шерсть. Катышки на рубашках и постельном белье. Истирания и перекручивание лямочек на нижнем белье. 15.11.2004 13:30:44, ЕК настоящая

На предыдущей квартире был старый Бош - он был лучше.
Сейчас купили Миеле с сушкой еще не подключили и не попробовали 15.11.2004 13:26:49, Танюшкин
Ну для меня катышки - это уже "портятся вещи". И повышенная пушистость шерстяных вещей тоже. Тут я на бережной стираю шерсть, шелк и всякие тонкие крепдешиновые вещички. Там на них могли (не каждый раз, конечно) образовываться затяжечки. А есть еще у меня блузка, где волан крепдешиновый с незашитым краем. Т.е. на крае бахрома была небольшая, специально сделана. После стирки в Индезите стала большая :) В АЕГ я ее стираю, положение не усугубляется. И вообще ни одну вещичку еще не испортила (тока покрасила парочку :( - ну это сама виновата, линючие вещи с остальными постирала). И вообще, я тут даже вышивки стираю :) С бисером в том числе, не страшно :)
15.11.2004 13:18:02, millimetr

У нас с мамой перебыли следующие стиралки: Дэу с верхней загрузкой, которая с пузырьками, помните, была реклама ? Индезит из дорогих и Индезит из дешевых. Лучше всего стирал Индезит из дорогих. И я была им довольна до тех пор, пока мы не переехали к свекрам и я не попробовала их АЕГ. Небо и земля.
Мужские воротники отходят без застирывания на 60 градусах (у меня муж ТОЛЬКО белые рубашки носит), причем истираются куда меньше. Раньше полгода - и рубашки нет. Да и не было никогда такого, чтоб воротник отстирался абсолютно, чтобы сероватой полосы не осталось. Хотя рубашки и тогда, и сейчас, одинаковые, и стираются одинаково часто (два дня носки - стирка).
Шерсть не махрится, раньше я свитера вынимала пушистые и в катушках (каждый раз после стирки надо было и брить), сейчас нет такого.
Белое постельное белье на 95 градусах выходит БЕЛОСНЕЖНОЕ, я раньше такого не видела. Правда, мне это не суть актуально, т.к. у нас все белье цветное, но разочек мама принесла белое с дачи постирать, я аж обалдела.
Я в стиралке совершенно спокойно стираю дорогое кружевное белье, колготки (ну, женские, эластичные), чулки - ни празу ни одной зацепочки не было ! В той я тоже пыталась.... Мда...
Ну а обо всяких приятных мелочах типа подсветка бака изнутри я вообще не говорю... Есть всякие приятные мелочи, но так как они не имеют отношения к качеству стирки, умолчим о них...
Мы на новую квартиру будем покупать Миле. АЕГ меня вполне устраивает, но так и Индезит в свое время устраивал :) Надеюсь, что я открою для себя еще что-то более нужное и приятное в процессе стирки :) 15.11.2004 12:41:21, millimetr
Еще раз убеждаюсь, что мне, и вправду, повезло в Кэнди... У меня все так и есть:) - рубашки отстирываются без порчи, свитера никогда не были в катышках, белье и колготки стираю без проблем...
15.11.2004 12:53:29, Наташа С.
Мужнины рубашки стираю на 45 градусах максимум. Все отстирывается. Редко-редко приходится поливать манжеты и воротник ванишем предварительно. Только если он вдруг что-то делал грязное ( в машине там покопался или груз разгрузил :) в белой рубашке :)
15.11.2004 13:06:18, Анитка
Рубашки стираю только на 45 градусах, Тайдом вместе с Ванишем или одним Ариэлем. Иногда с замачиванием, но не каждый раз. Рубашки - точно не меньше года используются. И сыном, и мужем. Шерстяные вещи стираю Лаской без отжима на более щадящей программе. Если шерсть с добавлением чего-то - отжимаю, но сама контролирую - не даю очень долго крутиться - выключаю. Правда, сильно пушистых - типа мохера- вещей мы не носим. Самое пушистое - ангора.
15.11.2004 13:04:45, Наташа С.
Рассказываю "страшную историю" про 100-% шерсть, хотя к данному случаю может не иметь отношения :)))
Еще в школе на уроках труда нас просветили, что термином "Чистая шерсть" по разным советским нормативам называются вещи, содержащие НЕ МЕНЕЕ 50% шерсти. А теперь: что вы подумаете, читая "чистая шерсть"? Правильно, что это 100% шерсти. О чем и напишете более кратко: "шерсть 100%".
Такая замена часто и происходит на ярлыках у не очень известных производителей. 26.11.2004 10:59:05, Clumsy
Скорее его отжимали не на шерстяном отжиме :) Шерсть имеет обыкновение именно сваливаться. Как валенок :) От температуры с нею возможно тоже что-то присходит, но иМХО гораздо в меньшей степени :)
15.11.2004 14:55:44, Анитка
Папа мой делал специально для сушки таких платков рамы с кчей гвоздиков. а я потом эти платки на эти рамы натягивала :) И в результате получалось все замечательно. Но опять же это не температурная усадка, а сваливание :) Платок - он ажурный, при стирке в любой воде шерстинки сплетаются, дырочки межу нитями уменьшаются и он становится меньше :)
15.11.2004 15:10:20, Анитка
У нас без исклюения рубашка - только на 1 день Всегда. Поэтому рубашек много, с запасом. Стираю каждые выходные сразу по 10-12 штук. Мужа и старшего сына все рубашки. Последний раз покупали точно год назад обоим. Пока совсем не надо менять:). Ни одну.
15.11.2004 13:44:29, Наташа С.
Мужские воротники отходят без застирывания на 60 градусах (у меня муж ТОЛЬКО белые рубашки носит), причем истираются куда меньше. Раньше полгода - и рубашки нет. Да и не было никогда такого, чтоб воротник отстирался абсолютно, чтобы сероватой полосы не осталось. Хотя рубашки и тогда, и сейчас, одинаковые, и стираются одинаково часто (два дня носки - стирка).
Шерсть не махрится, раньше я свитера вынимала пушистые и в катушках (каждый раз после стирки надо было и брить), сейчас нет такого.
Белое постельное белье на 95 градусах выходит БЕЛОСНЕЖНОЕ, я раньше такого не видела. Правда, мне это не суть актуально, т.к. у нас все белье цветное, но разочек мама принесла белое с дачи постирать, я аж обалдела.
Я в стиралке совершенно спокойно стираю дорогое кружевное белье, колготки (ну, женские, эластичные), чулки - ни празу ни одной зацепочки не было ! В той я тоже пыталась.... Мда...
Ну а обо всяких приятных мелочах типа подсветка бака изнутри я вообще не говорю... Есть всякие приятные мелочи, но так как они не имеют отношения к качеству стирки, умолчим о них...
Мы на новую квартиру будем покупать Миле. АЕГ меня вполне устраивает, но так и Индезит в свое время устраивал :) Надеюсь, что я открою для себя еще что-то более нужное и приятное в процессе стирки :) 15.11.2004 12:41:21, millimetr

А на скольки градусах отстирываются воротнички ? И на какой срок хватает рубашек ? Раньше тоже отстирывались, если на 90 и предварительно воротнички составом промазать. Только вот это было небережно, они снашивались быстрее. Мне это заметно, т.к. я очень часто рубашки стираю.
И шерстяные вещи не махрятся ? Не может быть, неужто нет катышков на шерсти ? Или такой повышенной пушистости ? 15.11.2004 13:00:39, millimetr
И шерстяные вещи не махрятся ? Не может быть, неужто нет катышков на шерсти ? Или такой повышенной пушистости ? 15.11.2004 13:00:39, millimetr

15.11.2004 13:06:18, Анитка

Ну рубашки мы носим один день, максимум (редко) два, все белые, сами понимаете, что при таком режиме они носятся меньше :) Раньше полгода, сейчас вот уже полтора года тут живем, из новоприобретенных за это время ни одну не пора выкидывать. Ничего не замачиваю, в особо тяжелых случаях (например, после командировок) смазываю жидкостью для воротничков. Стираю (и в индезите стирала) персилом нашим (не знаю, где германский водится, к сожалению).
Шерсть стираю на 40, если белая и сильно грязная, на 60. Кстати, ту самую кофточку с крепдешиновым воланом случалось на 60 стирать (небережной), т.к. она сама шерстяная - и ничего ей не было. В той машинке бывало, что шерсть после стирки не в меру пушистая, волокна размочаливались после стирки. Здесь такого нет, петелька к петельке. 15.11.2004 13:25:19, millimetr
Шерсть стираю на 40, если белая и сильно грязная, на 60. Кстати, ту самую кофточку с крепдешиновым воланом случалось на 60 стирать (небережной), т.к. она сама шерстяная - и ничего ей не было. В той машинке бывало, что шерсть после стирки не в меру пушистая, волокна размочаливались после стирки. Здесь такого нет, петелька к петельке. 15.11.2004 13:25:19, millimetr
Я конечно извиняюсь, но как можно стирать шерсть на 60 градусах? По-моему, она уже на 40 значительно уменьшается в размерах. :)
15.11.2004 14:11:42, Fedya
??? Очень просто, ничего не уменьшается, даже мужнин 100% шерстяной свитер...
15.11.2004 14:22:58, millimetr
Так не бывает :))))
Шерсть обязательно дает усадку про большой (больше 30)температуре!
или это не "100% шерсть" :) 15.11.2004 14:35:56, Fedya
Шерсть обязательно дает усадку про большой (больше 30)температуре!
или это не "100% шерсть" :) 15.11.2004 14:35:56, Fedya
:) Не дает :) Или мы не замечаем. Кстати, я так вспоминаю, что это не единственная шерстяная вещь, которую я стирала на 60.
15.11.2004 14:41:23, millimetr
Ну тогда рассказываю страшную историю из своей жизни (похожих историй слышала не одну). По ошибке был постиран джемпер Glenfield (100% шерсть) при температуре 40 градусов. Стал кукольного размера. Вы же не думаете, что с потолка пишут на ярлыках, что стирка при 30 градусах или ручная стирка? :)
Повторюсь, если написано 100% шерсть, то надо с ней аккуратнее, потому что если однажды не повезет (и она окажется действительно 100% шерстью) то в первоначальный вид это не вернуть. Но это так, просто добрый совет :) 15.11.2004 14:53:23, Fedya
Повторюсь, если написано 100% шерсть, то надо с ней аккуратнее, потому что если однажды не повезет (и она окажется действительно 100% шерстью) то в первоначальный вид это не вернуть. Но это так, просто добрый совет :) 15.11.2004 14:53:23, Fedya

Еще в школе на уроках труда нас просветили, что термином "Чистая шерсть" по разным советским нормативам называются вещи, содержащие НЕ МЕНЕЕ 50% шерсти. А теперь: что вы подумаете, читая "чистая шерсть"? Правильно, что это 100% шерсти. О чем и напишете более кратко: "шерсть 100%".
Такая замена часто и происходит на ярлыках у не очень известных производителей. 26.11.2004 10:59:05, Clumsy

А попробуйте просто шертяной платок положить в тазик с горячей водой, увидите, что с ним случиться :)
В детстве имела в игрушечном арсенале такой платочек :) (в то время ни о каких отжимах никто и не слыхивал) 15.11.2004 15:00:58, Fedya
В детстве имела в игрушечном арсенале такой платочек :) (в то время ни о каких отжимах никто и не слыхивал) 15.11.2004 15:00:58, Fedya

Не подумайте, что я пытаюсь в чем-то тут всех убедить, просто делюсь печальным жизненным опытом. Это может быть не ажурный платок, а джемпер (вы ж не будете его натягивать на гвоздики?). Сейчас много вещей, где написано 100% шерсть, а на самом деле смес или синтетика. Но, как правило, фирменные вещи - это действительно шерсть, и можно попасть в неприятную ситуацию, когда вещь придется выбросить.
А если я вас не убедила по поводу температуры, посмотрите ярлычки - везде шерсть рекомендуют стирать не горячее 30 градусов (это уже не так субъективно) :) 15.11.2004 16:17:31, Fedya
А если я вас не убедила по поводу температуры, посмотрите ярлычки - везде шерсть рекомендуют стирать не горячее 30 градусов (это уже не так субъективно) :) 15.11.2004 16:17:31, Fedya
Гвоздики- знакомая технология, но она не имеет отношения к высокой температуре. Просто средство от усаживания при стирке. Так что, я с Вами :)
17.11.2004 19:22:45, Кукушонок в капюшоне

ЗЫ И главное - ТИХО ! И практически без вибраций, т.е., видимых нет, но однажды журнал с нее упал (лежала стопка глянцевых журналов, один свалился от вибрации).
15.11.2004 12:42:44, millimetr
У нас стиралка Аристон. Ее минус - раза 3 ломалась, причем один раз на треть ее стоимости. Поэтому если будем покупать новую, то Аристон брать не буду.
У свекров стиралка Занусси. Я пробовала в ней стирать. Она рвет вещи. На самой деликатной стирке, которая у нее бывает, после стирки просто оставались мелкие дырки на блузке. Но там самая-самая дешевая модель Занусси. Может, в дорогих все по-другому. Наверняка, и самая дешевая модель Миле - не идеал :) 15.11.2004 12:28:15, Natallia
Вопрос - а какая была поломка? Заводской брак или неправильная эксплуатация? Что именно? И про Занусси - это был случай только с одной блузкой или это повторялось постоянно?
15.11.2004 12:35:53, Наташа С.
У свекров стиралка Занусси. Я пробовала в ней стирать. Она рвет вещи. На самой деликатной стирке, которая у нее бывает, после стирки просто оставались мелкие дырки на блузке. Но там самая-самая дешевая модель Занусси. Может, в дорогих все по-другому. Наверняка, и самая дешевая модель Миле - не идеал :) 15.11.2004 12:28:15, Natallia

Наташа, у нас с Вами одинаковые стиралки :) только моей 7 лет. И честно скажу - она мне просто надоела :) хочется сменить, но не могу придумать причины - ибо работает! работает как зараза :) Стираю в ней всё от колготок до ковриков. А плита у меня Занусси, самая обычная, духовка там вообще элементарная, без никаких обдувов даже :) И я постоянно готовлю - пироги, мясо, и ещё кучу всего. Таймер бы пригодился, да, а больше ничего и не надо. А холодильник купили этим летом - выбирали просто по размеру, самый большой взяли из увиденных, потому что живём за городом и закупаем сразу помногу продуктов. А все эти долгие мучительные выборы, сравнения одной марки с другой.. мне честно говоря жаль время на это тратить.. понты это, имхо :)
15.11.2004 12:05:17, Lii
Вот я тут пыталась дискутировать на эту тему с владельцами Миле и т.п., все равно каждый остается при своем мнении. У меня стрилка Бош, покупая ее 3 года назад, заплатила гораздо больше, чем планировала потратить на стиралку. После маленькой Тефальки она мне казалась просто чудом, да и сейчас она меня функционально устраивает на 200%. Всю кухонную технику купили Аристон (тут уж пришлось исходить из имеющегося бюджета) и тоже все устраивает. Опять же - она так же функциональна, как и остальная, более дорогая и именитая. Мне кажется это некая форма снобизма чтоли...(простите, плиз, никого не хочу обидеть). У меня муж вот тоже говорит, я на такой-то машине не буду ездить, потому что .... (и придумываются причины)... опять-таки все ИМХО..
15.11.2004 11:27:15, Fedya
:)Значит, я не одна такая:). Просто мы можем себе и Miele "позволить":), но я не понимаю, зачем платить во столько раз больше за то же самое... Тоже подозреваю, что причина в снобизме. Очень хочу понять в чем может быть еще причина, если не в нём:).
15.11.2004 11:34:51, Наташа С.

У меня вся техника аристон. Я очень довольна. И стиралкой, и духовкой, и варочной панелью. Считаю, что при ограниченности бюджета очень хороший вариант. Миеле очень немногие себе могут позволить, ИМХО.
15.11.2004 11:15:55, Безобразная Эльза
Вопрос, собственно в следующем: зачем "позволять" себе Miele? В чём разница? Продавцы нам объяснить не смогли... Больше режимов, да. А они нужны?
15.11.2004 11:25:45, Наташа С.

Кое-что получше сделано, например, чугунный каркас стиральных машин. Чтобы тише работали и долговечнее были. А так, конечно, понтЫ в значительной мере. Как и у любого "элитного" бренда.
15.11.2004 12:08:48, Сергей Ш.

- низ на джинсах часто не простирывался, приходилось "достирывать" щеткой;
- "колбаса" из постельного белья получалась, т.к. не было встряхивания;
- "ручной стирки" шерсти не было.
А к Bosch тоже есть претензия, которой, наверное, не было бы к Miele: на низких температурах белоснежные вещи (белье нижнее) "сереют" все же, стала добавлять отбеливатель греческий, посмотрим, как будет. Кипятить-то не все можно.
А по поводу того, зачем долгая служба вещей, если их часто менять - не согласна. Во-первых, есть же любимые, универсальные, практически не выходящие из моды вещи - хотелось бы, чтобы они служили не год-два, а, скажем, 3-4 хотя бы. А во-вторых, предпочитаю расставаться с вещами по собственному желанию, а не потому, что вид потеряли.
25.11.2004 16:45:05, Clumsy

НО Я считаю, что основное отличние такой техники как Миеле - надежность :) Они предназначены для круглосуточной стирки :) В то время как остальная техника так не сможет долго :)
У меня стоит стиралка Генерал-Электрик :) Одна из трех фирм, продукцию которых можно передавать о наследству, как показал опрос населения в Америке :) Я довольна :) Но через 6 лет работы, пора ей профилактику какую сотворить :) 15.11.2004 11:34:24, Анитка

У нас стиралка тоже в весьма напряженном ритме работает, но если бы я решила открыть свою прачечную самообслуживания, то я бы покупала туда Миеле :) 15.11.2004 11:47:02, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.