Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наш ремонт
Наконец то он почти закончен! Даю ссылку на сайт для хранения фоток, в фотоальбом пока не смогла загрузить, их надо сначала уменьшать. Сразу скажу, цветопередача искажена, цвета в жизни мягче и теплее.
15.11.2004 10:03:11, Marty
39 комментариев
Красивааааа :) Вообще я наверное фанатка чужие ремонты разглядывать (а свой все никак не соберусь сфотографировать...). Я бы наверное не рискнула такие радикальные цвета (но скорее всего они в жизни немного другие?). А так очень со вкусом, поздравляю! По себе знаю, какое счастье ЗАКОНЧИТЬ ремонт :)
18.11.2004 15:06:44, Fedya
Спасибо:)) В жизни действительно другие. Но все равно насыщенные. А что решаться? Не понравилось - можно перекрасить. Мы этот бордовый цвет со второй попытки подобрали, первый был гораздо нежнее и было хуже на наш взгляд. Не графично как то:))
18.11.2004 15:22:33, Marty

Решиться в том смысле, что выбрать такой цвет. Мы вот у себя остановились на пастельных тонах, только оттенками поиграли по разным помещениям, а цветовые пятна решили делать аксессуарами и мебелью. Я просто себя имею ввиду - меня, наверное, насыщенный цвет быстро утомит. Смотрю фотографии бывшей квартиры, там кухня ядрено желтая с синими акцентами, думаю, как мы там с ума не сошли? а ведь жили там 3 года и все очень нравилось :) Наверное, сейчас такой период в жизни, когда покоя хочется :) А потом возьмем тоже может перекрасим :))
18.11.2004 16:42:11, Fedya

здесь,наверное,не приняты такого рода отзывы,но раз позвали ...мне не понравилось,на мой взгляд это-ужас.
17.11.2004 21:33:21, Девушка с севера
Я знаю, что интерьер довольно радикальный. Но нам так нравится. Если ужас - цвета, то в жизни они гораздо лучше (это опять же на мой вкус:)) )
18.11.2004 11:33:02, Marty
Зачем писать так? "ужас". Если не нравится то просто скажите что? На мой вкус - отличная квартира.
Зачем так человека расстраивать - ужас....???? По-моему, просто не вежливо. 18.11.2004 11:17:17, Танюшкин
Да нет, нормально:)) Кстати возможно, что плохо сфотографировала, не показан воздух - а его много получилось. Он ксати не всем нужен - многие любят поуютней. Для меня например кружевные салфетки или шторы в интерьере - ужас, а многим приятно, красиво и уютно. Это зависит..
18.11.2004 11:38:16, Marty
Мне тоже шторы классические не нравятся. Долгое время не было никаких, но ребенок стал жаловаться, что спать так ему не нравится, и мы вышли из положения таким образом: повесили рулонную (роль называется;)) размером с окно и опускаем ее на ночь до подоконника. А сверху на тонком карнизе прозрачная легкая белая гардина с маленькими голубыми еле заметными цветочками. Это в детской. Получилось здорово! Еще нам эта самая роль служит идеальным экраном для просмотра слайдов и диафильмов. Куплено все в Икее. У себя в спальне повесили только прозрачную тонкую. Там за окном идет балкон, на котором бамбуковые жалюзи. Жаль у меня фотоаппарата нет;(
18.11.2004 12:42:56, Варвара
Может быть сделаю. Хотя, у нас все очень просто. Пожалуй, _слишком_ даже;) Это наше желание и вкус.
19.11.2004 12:15:07, Варвара
Это мысль! Особенно про слайды:)) У нас штор пока нет. Первые два дня нервничала, а теперь привыкла. Может в эти выходные старые временно повесим. Но у нас в детской огромное окно! Мне кажется в Икее и ширины такой нет. будем думать.
18.11.2004 15:20:19, Marty
Огромное, это больше 2 метров? Вот старые я бы не стала вешать, только если они очень уж любимые;) Мы все новое стараемся приобретать туда, где уже ремонт сделан (детская, спальня, санузел, коридор). Поэтому, пока, в коридоре стоят такие вот стеллажи, как у Вас "Горм", кажется;) и вешало (обалденное слово!:) для верхней одежды. Чтобы не тащить старую прихожую, а сразу делать шкаф вдоль всей стены, пусть это и случится не раньше, чем через год-другой.
19.11.2004 12:10:19, Варвара
Больше. У нас просто наступил внезапный финансовый коллапс (не связанный с ремонтом. там мы в бюджете шли) и на нек время мы прекратили финансирование. Сейчас мы в процессе восстановления. Шторы в детскую вообще оказались самой большой проблемой. Не получается пока бюджетный вариант. кстати у нас в прихожей тоже вешало:))
19.11.2004 14:17:29, Marty
И мы не вписались в весь ремонт. Просто потому, что не умеем бюджетно. Средств на всю квартиру как раз хватало, но мы их не рассчитывали, а использовали на то, что нравилось поэтапно, вот они и кончились. Правда мы заранее были готовы жить в недоделе, только бы не делать ничего временно или по причине рамок бюджета;) Так и мебель никакую из старой в новую квартиру с собой не взяли. Только пианино и спорткомплекс. К всеобщему удивлению, жить оказалось можно и без мебели! И довольно долго. Год точно ничего не было, потом появилась кровать малышу и стол письменный в детскую, и только сейчас спальня. Мы большие консерваторы, ничего не любим менять, но уж если меняем - тогда радикально. Удачи Вам с обстановкой и обустройством:)
20.11.2004 12:18:00, Варвара

Зачем так человека расстраивать - ужас....???? По-моему, просто не вежливо. 18.11.2004 11:17:17, Танюшкин
извините,но врать я не привыкла,да к тому же считаю,что раз собирают мнения,то не только хвалебные,не так ли.и невежливо Вам так высказываться по отношению ко мне, я Вас лично не имею чести знать,чтобы Вы делали мне замечания.
автору - мне не нравится решительно все,кроме лоджии.у каждого свой вкус,может это,издержки фотографии подобная цветовая гамма,но на мой взгляд делать такую цветовую гамму в детской и столовой,извините еще раз ,но гостиной я не могу это назвать из-за стола со стульями,так вот мне кажется,что подобная цв.гамма приведет к немотивированной агрессии у людей,это моё ИМХО,как будет у автора -не знаю.зайти туда и выйти,это-да,но жить... 18.11.2004 23:02:27, Девушка с севера
автору - мне не нравится решительно все,кроме лоджии.у каждого свой вкус,может это,издержки фотографии подобная цветовая гамма,но на мой взгляд делать такую цветовую гамму в детской и столовой,извините еще раз ,но гостиной я не могу это назвать из-за стола со стульями,так вот мне кажется,что подобная цв.гамма приведет к немотивированной агрессии у людей,это моё ИМХО,как будет у автора -не знаю.зайти туда и выйти,это-да,но жить... 18.11.2004 23:02:27, Девушка с севера

Оплата у нас была не по смете а за кв метр. И лоджия стоила как и все прочее. Материалы для утепления не очень дорогие, работа тоже. Средств я думаю, я потратила примерно столько же на кв м , сколько большинство бурно обсуждавших ремонт этим летом. Что-то дороже, что-то дешевле. 15.11.2004 16:33:38, Marty с др. компа
Оплата у нас была не по смете а за кв метр. И лоджия стоила как и все прочее. Материалы для утепления не очень дорогие, работа тоже. Средств я думаю, я потратила примерно столько же на кв м , сколько большинство бурно обсуждавших ремонт этим летом. Что-то дороже, что-то дешевле. 15.11.2004 16:33:38, Marty с др. компа

За дизайнера еще раз спасибо, я когда делала волновалась. А насчет средств не думаю, что скромничаю. Я в дебатах не больно учавствовала, но смотрела, кто что покупает, где и как. плитка у меня из самых дешевых итальянских. ламинат дорогой, но это всего лишь ламинат. ванна- корейская. сантехника вполне бюджетная. Смесители дамикса или грое, но самые простые. Черновые - как у большинства. Потом я же переделывала 2-ку в 3-ку - это тоже своего рода экономия. У меня ни один кв см не пропал. И за счет планировки у меня будет мало мебели - на этом еще сэкономлю:))
15.11.2004 17:31:06, Marty с др. компа

Про смесители "Дамикса" я вообще молчу, у самой она. Про корейскую ванну ничего не скажу, у меня просто "Я.Делафон" стоит самый простой и то стоит прилично.:)) Ну, а то, что у вас санфаянс от Хатрии, правильно?, я вообще молчу.:))) Нет, все очень-очень бюджетно.;))) 15.11.2004 17:50:02, Gamma
А кто такая Хатрия? Это у меня какая-то эос-керамика, мне ее случайно какой-то мужичок на Нахимовском впарил. Унитазы у него же брала, Идо Треви. Я еще у него скидку на все это дело выбила:)) Насчет плитки скажу - нет смысла платить за выравнивание стен, а потом класть на нее нашу плитку. Это просто неэкономно. Ламинат - у меня не тот метраж был, не наэкономишь. К тому же у меня очень высокая нагрузка за счет совмещения кухни, столовой и гостиной в одну зону. Думаю, что расход на ламинат оправдается долгой и эффективной службой:))
15.11.2004 18:24:02, Marty с др. компа

Вот здорово, а я и не знала:))
15.11.2004 18:36:50, Marty с др. компа
Очень - очень здорово! И у меня сразу куча вопросов появилась. :))
А розовый цвет - он действительно розовый?
А детские кровати где вы покупали?
Очень понравились оба умывальника - такая необычная форма!
Пол еще не видно. Что у вас там?
А еще очень план хотелось увидеть. :))
Так а вы туда все же не переехали еще?
А мы как раз в ту субботу были в нашей квартире на эксурсии, а потом прогулялись по вашим дворам - я вокруг смотрела, вдруг увижу как вы переезжаете. :))
У вас там кстати пресимпатичные дворики. Одно только меня "порадовало" - на первых этажах чего только нет - от стоматологии до паркета, и НИ ОДНОГО продуктового. :((
И на школу кстати посмотрели - внешне она нам очень даже приглянулась. И список секций очень впечатлил. А до второй не дошли - замерзли.
15.11.2004 15:11:01, Молли
А розовый цвет - он действительно розовый?
А детские кровати где вы покупали?
Очень понравились оба умывальника - такая необычная форма!
Пол еще не видно. Что у вас там?
А еще очень план хотелось увидеть. :))
Так а вы туда все же не переехали еще?
А мы как раз в ту субботу были в нашей квартире на эксурсии, а потом прогулялись по вашим дворам - я вокруг смотрела, вдруг увижу как вы переезжаете. :))
У вас там кстати пресимпатичные дворики. Одно только меня "порадовало" - на первых этажах чего только нет - от стоматологии до паркета, и НИ ОДНОГО продуктового. :((
И на школу кстати посмотрели - внешне она нам очень даже приглянулась. И список секций очень впечатлил. А до второй не дошли - замерзли.
15.11.2004 15:11:01, Молли
Про розовый см ниже. Вся мебель - Икея. Я совершенно равнодушна к мебели и не люблю далеко ездить. на полу ламинат Юнилиновский беленый дуб. Кстати плитка на полу серая, а не желтая как видится. Переехали мы 7-8 ноября. А мы в субботу тоже у 1308 гуляли и на список секций впечатлялись:)) прмерно районе 2-х часов:)) К другой школе бесполезно ходить, там охрана и вовнутрь не пускают. То, что нет продуктовых на первых этажах меня как проживающую на 2-м только радует. Не хочется ни шума, ни крыс-тараканов. Там же на переднем плане торговый комплекс, надеюсь нам будет продмаг. План надо сканировать...
15.11.2004 15:40:34, Marty с др. компа
Мы на пару часов позже были, а то б встретились. :))
А фотографии когда делали? так как дети там возле кроватей в уличной одежде, то сложно заподозрить, что они там уже живут. :))
Мы с мамой даже поспорили, будет там продуктовый или нет. :)) Нам как безмашинным крайне важно чтобы рядом что-то было пусть небольшое, но чтоб хоть самое необходимое можно было купить.
Ну а под вами все равно что-нибудь откроют. :))
Меня просто поразило, что такой большой жилой массив, такое разнообразие магазинов, а из съедобного только палатка возле АНХ с пивом и сигаретами. 15.11.2004 16:18:53, Молли
А фотографии когда делали? так как дети там возле кроватей в уличной одежде, то сложно заподозрить, что они там уже живут. :))
Мы с мамой даже поспорили, будет там продуктовый или нет. :)) Нам как безмашинным крайне важно чтобы рядом что-то было пусть небольшое, но чтоб хоть самое необходимое можно было купить.
Ну а под вами все равно что-нибудь откроют. :))
Меня просто поразило, что такой большой жилой массив, такое разнообразие магазинов, а из съедобного только палатка возле АНХ с пивом и сигаретами. 15.11.2004 16:18:53, Молли
Снято как только все закончили, сейчас у нас там все коробками завалено, шкафов то нет пока.
Под нами какая-то гос-контора по продаже тепловой энергии населению.
Насчет магазинов - рассчитываю на открывающийся в декабре торговый центр. И перед нашими окнами, напротив вашего дома как раз тоже что-то будут строить, либо гаражи, либо еще торгоый центр.
Вообще, вам еще когда заселяться:)) Тогда и машина может появиться, и магазины:)) 15.11.2004 16:29:06, Marty с др. компа
Под нами какая-то гос-контора по продаже тепловой энергии населению.
Насчет магазинов - рассчитываю на открывающийся в декабре торговый центр. И перед нашими окнами, напротив вашего дома как раз тоже что-то будут строить, либо гаражи, либо еще торгоый центр.
Вообще, вам еще когда заселяться:)) Тогда и машина может появиться, и магазины:)) 15.11.2004 16:29:06, Marty с др. компа
Ну теперь ждем фотографий с мебелью. :)) Хотя итак понятно, что очень красиво. :)) И мой стиль. :))
Это гараж многоэтажный.
Не, машина у нас теперь не скоро появится. :))
Аа, вас еще и с заселением поздравляю. :)) 15.11.2004 16:32:45, Молли
Это гараж многоэтажный.
Не, машина у нас теперь не скоро появится. :))
Аа, вас еще и с заселением поздравляю. :)) 15.11.2004 16:32:45, Молли
Мебель будет нескоро. И ее будет супермало.
Гараж. И торговый центр тоже.
Гараж. И торговый центр тоже.

Очень мне кажется удобно расположение кроваток в детской и сочетание цветов на фотографии выглядит как голубой с бежевым.
В общем, ощущение очень приятной уютной квартиры, а как обставитесь еще лучше будет. Поздравляю! 15.11.2004 14:45:59, Танюшкин
Кухня не розовая. Она кремовая, как и вся квартира. Есть две стены, они образуют зону столовой, если так можно сказать, это довольно темный цвет, такой бордово-терракотовый. Кстати цвет мы вместе с мужем выбирали. А ванная нежно сиреневая.
Да, мозаика на столике, кухонном фартуке, в прихожей и гостевом туалете одна и та же. Я ее с лихвой заказала, боялась не хватит, она долго идет.
Цвета в детской - нежно желтый и голубой. Дети такие запросили. Кровати я бы предпочла одну над другой под углом, так место экономится, но дети не хотят общую, сказали только каждому свою кровать. Ладно, хорошо хоть не комнату:)) 15.11.2004 15:11:10, Marty с др. компа
Да, мозаика на столике, кухонном фартуке, в прихожей и гостевом туалете одна и та же. Я ее с лихвой заказала, боялась не хватит, она долго идет.
Цвета в детской - нежно желтый и голубой. Дети такие запросили. Кровати я бы предпочла одну над другой под углом, так место экономится, но дети не хотят общую, сказали только каждому свою кровать. Ладно, хорошо хоть не комнату:)) 15.11.2004 15:11:10, Marty с др. компа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.