Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Славный флейм про бренды
На авто.ру в "Дом и дача" прочитала интересные рассуждения на тему, что лучше купить из домашней бытовой техники.:)) Предлагаю ознакомиться с чисто мужским мнением по этому поводу.:)))
10.11.2004 10:45:02, Gamma
141 комментарий
Из всего флейма поняла:
1. Люди с большими деньгами ничем не заморачиваются. Им делают дизайнеры.
2. Люди просто состоятельные покупают самое лучшее по самым низким ценам, но на всю жизнь.
Значит, велика вероятность того, что у просто состоятельных людей может техника оказаться выше уровнем, чем у очень богатых людей.
А вообще, объясните,зачем такое серьезное погружение в технику, она же обновляется каждый год? Если уж железных коней покупают до истечения гарантийного обслуживания, чего так техникой заморачиваться?
Я вот тоже сейчас буду под новые фасады кухни всю технику менять, так может я чего не так делаю, я пошла в ближайшую встройку, оказалось - Электролюкс. И бывший хозяин квартиры оставил мне полностью Электролюкс (за исключением Куперсбушевкой микроволновки - ну это понятно, электролюкс не встраивает микроволновки), Кстати, реально богатый товарисч, что подтверждает мою верхнюю мысль.
11.11.2004 17:40:16, Huanita
Карин, на сайте Миле можно видеоклип посмотреть.
А Кукушонка не слушай в этом вопросе. Разница есть, однозначно.
Кукушонок, пошел бы ты в Автомобильную, а то там тебя попинывают.)))) 11.11.2004 23:23:00, ЕК настоящая
Я бы попыталась объяснить, но помню, что у нас с тобой уговор есть, что я не лезу в технику и физику.)))
12.11.2004 12:45:25, ЕК настоящая
Карин, в этой конфе обсуждение качества Миле очень регулярное. Владельцы этих стиралок уже с опаской рассказывают свои впечатления.)))
Да, барабан принципиально иной. Действительно очень бережное отношение к белью. Просто нежнейшее.
Большой плюс для меня - малошумность. Загруженную машинку практически не слышно. Самый громкий звук - щелчок при отключении по завершении цикла стирки.
За себя скажу: вещь стоит своих денег, а удовольствие от использования этой техники гораздо дороже!) 11.11.2004 23:00:27, ЕК настоящая
1. Люди с большими деньгами ничем не заморачиваются. Им делают дизайнеры.
2. Люди просто состоятельные покупают самое лучшее по самым низким ценам, но на всю жизнь.
Значит, велика вероятность того, что у просто состоятельных людей может техника оказаться выше уровнем, чем у очень богатых людей.
А вообще, объясните,зачем такое серьезное погружение в технику, она же обновляется каждый год? Если уж железных коней покупают до истечения гарантийного обслуживания, чего так техникой заморачиваться?
Я вот тоже сейчас буду под новые фасады кухни всю технику менять, так может я чего не так делаю, я пошла в ближайшую встройку, оказалось - Электролюкс. И бывший хозяин квартиры оставил мне полностью Электролюкс (за исключением Куперсбушевкой микроволновки - ну это понятно, электролюкс не встраивает микроволновки), Кстати, реально богатый товарисч, что подтверждает мою верхнюю мысль.
11.11.2004 17:40:16, Huanita
Ну бытовая техника не так уж сильно обновляется, по крайней мере, функционально. Может дизайн измениться или мелочь какая-нибудь, но набор функций качественно меняется редко. Потом, опять же, качество стирки того же Миле и Электролюкса отличаться будет ЗНАЧИТЕЛЬНО.
11.11.2004 17:48:28, millimetr
А можно по-подробнее про качество стирки. Нет, я серьезно, пока я еще ничего купить не успела, может я чего-то не так делаю. А в чем это качество и отличие? Барабан какой-то другой, скорость вращения, без порошка стирает, белье не рвет или не истончает, не ломается лет 10?
Я хочу понять, где позиционирование и, соответственно, доплата за него, а где реалии жизни. А "качество стирки" очень на похоже на позиционирование.
Так как я сама этим занимаюсь, часов 8 в сутки, говорю, что оригинальные препараты лучше дженериков. А в другой компании менеджер так же говорит, да что оригинальные - понты это, дженерики дешевше, а лечит так же.))) 11.11.2004 22:37:01, Huanita
Я хочу понять, где позиционирование и, соответственно, доплата за него, а где реалии жизни. А "качество стирки" очень на похоже на позиционирование.
Так как я сама этим занимаюсь, часов 8 в сутки, говорю, что оригинальные препараты лучше дженериков. А в другой компании менеджер так же говорит, да что оригинальные - понты это, дженерики дешевше, а лечит так же.))) 11.11.2004 22:37:01, Huanita
Ну там, поверхность барабана имеет такие выемки в форму 6-тигранников, поэтом называется «сотовым», способствуте образованию плёнки из воды, так что бельё не касается металла и бла-бла-бла. Короче, ноухау такое.
По мне, так это всё цветочки. Ну не скажу, что стирает хуже, но в разницу, заметную моим слепым глазом не верю %) 11.11.2004 23:09:14, Кукушонок в капюшоне
По мне, так это всё цветочки. Ну не скажу, что стирает хуже, но в разницу, заметную моим слепым глазом не верю %) 11.11.2004 23:09:14, Кукушонок в капюшоне

А Кукушонка не слушай в этом вопросе. Разница есть, однозначно.
Кукушонок, пошел бы ты в Автомобильную, а то там тебя попинывают.)))) 11.11.2004 23:23:00, ЕК настоящая
Ален,я, конечно, в этом вопросе разберусь, если муж не прибьет за то, что вместо легкой прогулки до встройки электролюкса, ему придется тащиться фиг знает куда,ну да ладно.
Ерунда не в моем занудстве, а в том, что вот именно восхищения этим предметом - стиралкой - я не поняла. Духовым шкафом, увлажнителем, очистителем - ну еще понятно. А стиралкой я пользуюсь, только когда надо постирать постельное белье, полтенца, ну и так, что допускается в машинке, а так - либо чистка, либо ручная. Так вот я уже года 4 как поражаюсь носкости вещей. Им ничего не делается, вообще, они не линяют, не теряют вида, махровым простыням ничего не делается, махра на месте. С одеждой ничего не делается, хоть ты тресни, хть повеситься на этих простынях, до того они надоели, как и шмотки, которым сносу нет. Я уж через год-полтора просто все кладу в мешок и оттаскиваю к ближайшей церкви. Иначе - закопаешься в том, что вышло из моды. Если я тебе скажу сколько лет моему любимому Ливайсу - ты не поверишь. Поэтому я и пишу, что бережное отношение к белью - для меня вопрос очень сомнительный. А вот возможность поменять всю эту технику через год-другой после истечения гарантийного срока - мне более важно. Ладно, пасибо за инфу.
Офф - что с мамой? Можешь ее в Москву привезти? Устроим ее на лечение к самому зав отделением общей онкологии в Герцена. Он мою маму оперировал. Напиши мне на рамблеровский адрес, а то у нас в доме опять провайдера меняют за наш счет, могу не получить. 12.11.2004 10:35:59, Huanita
Ерунда не в моем занудстве, а в том, что вот именно восхищения этим предметом - стиралкой - я не поняла. Духовым шкафом, увлажнителем, очистителем - ну еще понятно. А стиралкой я пользуюсь, только когда надо постирать постельное белье, полтенца, ну и так, что допускается в машинке, а так - либо чистка, либо ручная. Так вот я уже года 4 как поражаюсь носкости вещей. Им ничего не делается, вообще, они не линяют, не теряют вида, махровым простыням ничего не делается, махра на месте. С одеждой ничего не делается, хоть ты тресни, хть повеситься на этих простынях, до того они надоели, как и шмотки, которым сносу нет. Я уж через год-полтора просто все кладу в мешок и оттаскиваю к ближайшей церкви. Иначе - закопаешься в том, что вышло из моды. Если я тебе скажу сколько лет моему любимому Ливайсу - ты не поверишь. Поэтому я и пишу, что бережное отношение к белью - для меня вопрос очень сомнительный. А вот возможность поменять всю эту технику через год-другой после истечения гарантийного срока - мне более важно. Ладно, пасибо за инфу.
Офф - что с мамой? Можешь ее в Москву привезти? Устроим ее на лечение к самому зав отделением общей онкологии в Герцена. Он мою маму оперировал. Напиши мне на рамблеровский адрес, а то у нас в доме опять провайдера меняют за наш счет, могу не получить. 12.11.2004 10:35:59, Huanita
Это точно. У меня аналогично, но по другим причинам:
1) я покупаю очень дешёвые вещи. Они в принципе недогловечные. Этот пункт связан со следующим
2) люблю работать в том, в чём одет. Мне так удобнее, иначе раздевания-переодевания будут бесконечными. Поэтому я не люблю дорогие и «хрупкие» вещи, в которых нельзя залезть под машину или встать на коленки на пыльный пол.
Так что от стиралки мне нужно, чтобы она хорошо отстирывала шмотки. «Бош» отстирывает на «5». 12.11.2004 11:16:34, Кукушонок в капюшоне
1) я покупаю очень дешёвые вещи. Они в принципе недогловечные. Этот пункт связан со следующим
2) люблю работать в том, в чём одет. Мне так удобнее, иначе раздевания-переодевания будут бесконечными. Поэтому я не люблю дорогие и «хрупкие» вещи, в которых нельзя залезть под машину или встать на коленки на пыльный пол.
Так что от стиралки мне нужно, чтобы она хорошо отстирывала шмотки. «Бош» отстирывает на «5». 12.11.2004 11:16:34, Кукушонок в капюшоне
Не видел. Да пусть пинают - с меня не убудет :)
Шняга это про соты, если честно :Р 12.11.2004 00:59:24, Кукушонок в капюшоне
Шняга это про соты, если честно :Р 12.11.2004 00:59:24, Кукушонок в капюшоне
Я про теории :)
Практически - верю, что отличается. Но не понимаю: почему может отличаться сильно? :) 12.11.2004 11:12:59, Кукушонок в капюшоне
Практически - верю, что отличается. Но не понимаю: почему может отличаться сильно? :) 12.11.2004 11:12:59, Кукушонок в капюшоне

12.11.2004 12:45:25, ЕК настоящая
Они (на сайте Миле) тоже попытались. У них не получилось :)
12.11.2004 19:04:26, Кукушонок в капюшоне

Да, барабан принципиально иной. Действительно очень бережное отношение к белью. Просто нежнейшее.
Большой плюс для меня - малошумность. Загруженную машинку практически не слышно. Самый громкий звук - щелчок при отключении по завершении цикла стирки.
За себя скажу: вещь стоит своих денег, а удовольствие от использования этой техники гораздо дороже!) 11.11.2004 23:00:27, ЕК настоящая
Выскажусь как человек, знающий о вкусе устриц), т.е. могущий себе позволить Miele, и который ее купил. У меня сломалась старая стиральная машинка БОШ, купленная очень давно, и нужно было решить, чем ее заменить. Я решила выяснить, а какая машинка САМАЯ ЛУЧШАЯ? Ведь в бытовой технике, в отличие от одежды, машин и прочего, есть вполне конечный выбор брендов и отсутствует бесконечный полет цены за дизайн и прочие изыски. Я пошла в эту конфу и легко нашла, что лучшая стиралка - это МИЛЕ. Я поискала в интернете, за сколько ее можно купить. Удивилась, насколько она дороже того же БОШ. Но, поскольку в конфе обладатели МИЛЕ убедительно ее хвалили, решила все-таки купить именно МИЛЕ, т.к. по большому счету такая покупка не меняет ничего существенного в моем семейном бюджете, а пользоваться хочется самым лучшим. Далее, я позвонила в магазин, торгующий МИЛЕ, и расположенный удобно для меня, и активно с ними поторговалась (торговался на самом деле муж, он это умеет просто классно). После чего магазин сбросил цену и мы купили это чудо техники. Примерно в таком же ключе мы покупаем всю бытовую технику. Т.е. мы выбираем САМОЕ ЛУЧШЕЕ и потом покупаем это по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ)
11.11.2004 15:39:53, Думочка
Согласна, грамотный подход, мы тоже примерно так выбираем технику, только я все-таки отдаю себе, что мы все же берем не САМОЕ ЛУЧШЕЕ, а некий компромисс. Я предполагаю, что есть нечто и получше Миле, если не в стиралках, то в кухонной технике так точно.
11.11.2004 16:51:20, millimetr
В кухонной технике есть получше, конечно, я именно про стиралку говорила. Вроде бы МИЛЕ в стиралках - абсолютный лидер? По крайней мере, я именно так поняла, проанализировав ситуацию)
11.11.2004 16:56:47, Думочка
Не уверена :) Отличная машинка, не спорю, сами будем такую брать, когда наш ремонт дойдет до стадии закупки техники, но мне кааца, что если копнуть, найдутся и получше...
11.11.2004 17:15:34, millimetr
Я заинтересовалась, действительно, есть ли стиралки лучше МИЛЕ (для домашнего использования) - или нет? Может, у кого есть получше? Любопытно стало;))) Я то вывод сделала по конфе в основном, и по тем ценам, что опубликованы в интернете.
11.11.2004 17:19:15, Думочка
Ну слава богу, смогу с гордостью сказать, что у меня самая лучше в мире стиралка :) Потом, опять же, Миле разные бывают, бывают модельки похуже АЕГ, например...
11.11.2004 17:49:27, millimetr
Что-то запала мне в дущу эта тема. Внесу свои 5 копеек. А может быть еще и такой вариант - я хочу жить в нормальных условиях СЕЙЧАС и пользовать бытовой техникой СЕЙЧАС, а не когда у меня появятся (отложатся) деньги на Миле. И это на мой взгляд вопрос рационального распределения имеющихся средств и только. Для примера - имеется подруга, проживающая в убитой хрущевке, НО имеющая в ней СМ Бош за тысячу с лишним, микроволновку за 500 и т.п. Спрашивается, в чем бикоз? Почему бы не купить СМ (и иже с ней) попроще, но сделать хороший косметический ремонт и жить как человек? Вот это мне всегда было не понять...
11.11.2004 11:15:12, Fedya
Ну, правильно, все должно быть в гармонии.:)) Типа - есть дворец и есть "Ягуар", нет дворца, зачем "Ягуар"?;)))
11.11.2004 14:45:31, Gamma
А как раз именно в том же принципе - "жить сейчас". И пользоваться хорошими (теми, какие кажутся суперскими) вещами уже сейчас, а не тогда, когда "будет новая квартира". "когда переедем", "когда отдадим долги", "когда подрастут дети" и т.п.
Наверное, именно поэтому и осознав это, у нас появилась и Миле, и дорогой фотоаппарат, и поездки совершаются туда, куда хочется и когда хочется, и новая машина покупается из разряда "не по средствам"...
Но осознание этого пришло совсем недавно. А утвердилось, когда маме поставили диагноз "рак". А ведь они всю жизнь прожили, мечтая, что "вот-вот - и купим, съездим, обновим...". 11.11.2004 11:28:31, ЕК настоящая
Не берите плазму.:)) Она выгорает быстро. Это действительно для богатых людей.:)))
Хороший классический телевизор обладает лучшими, чем плазма потребительскими характеристиками. У плазмы одно преимущество - толщина.:)))) 11.11.2004 17:53:58, Gamma
Так если вы ездите на хорошей машине какая разница, какие у Вас ботинки :)
На самом деле это вопрос приоритетов. Мы ходим в "рваных" ботинках но обставили квартиру по максимуму. И машина у нас старенькая.
Просто для нас важнее иметь Miele чем ботинки от Гуччи. А для кого-то наоборот.
только это тема отдельного разговора, имхо. 11.11.2004 15:09:48, Скарлетт
Почему не о том? Как раз о том. Приоритеты - это и есть содержательное наполнение понятия "жить сейчас".
11.11.2004 13:11:02, ЕК настоящая

Наверное, именно поэтому и осознав это, у нас появилась и Миле, и дорогой фотоаппарат, и поездки совершаются туда, куда хочется и когда хочется, и новая машина покупается из разряда "не по средствам"...
Но осознание этого пришло совсем недавно. А утвердилось, когда маме поставили диагноз "рак". А ведь они всю жизнь прожили, мечтая, что "вот-вот - и купим, съездим, обновим...". 11.11.2004 11:28:31, ЕК настоящая
Я немного не о том. Ездить на дорогой машине и ходить при этом в рваных ботинках, на мой взгляд не есть правильно. Машина (читай догорая бытовая техника) - это еще не все, чего хочется в этой жизни. Меня сейчас устраивает стиралка за 300 у.е., а оставшуюся тысячу я могу потратить в другом направлении (например, отдыхать поеду). Сейчас вся бытовая техника обновляется очень быстро, и покупать сегодня что-то за немыслимые деньги я не буду. 5-7 лет назад плазма стоила 15 тысяч, а сейчас 3. Да и вообще 5 лет назад это было сопоставимо с покупкой квартиры. Каждый сам расставляет приоритеты денежных трат и мне кажется, не есть правильно оговаривать тот же Аристон - он функционален так же, как и Бош и Миле.
11.11.2004 12:23:34, Fedya
Следуя вашей логике, вы НИКОГДА не будете обладателем плазмы. Т.е. фактически вы просто не можете себе позволить топовую бытовую технику. Те, кто действительно может ее себе позволить, не выбирают между скажем плазмой и отпуском, они имеют и то и то. Хотя, есть исключения, - люди, в чьих приоритетах качество бытовой техники выше чего-то другого, и тогда они выбирают.
11.11.2004 15:46:44, Думочка
А это вы из чего такой вывод-то про "НИКОГДА" сделали??? :))) Я просто еще год подожду и куплю ее за 1.5 тысячи. Я просто за "топовыми" новинками не гоняюсь, а считаю, что бытовая техника должна иметь определенный функциональный набор, удобный мне, и успеть отработать деньги в нее вложенные, а все остальное, извините, понты-с... мне это не интересно :)))
11.11.2004 16:50:48, Fedya
Это не понты, это готовность заплатить лишние деньги за возможность УЖЕ СЕЙЧАС смотреть пресловутую плазму, а не ждать годами. Финансовая готовность)
11.11.2004 16:59:01, Думочка
Визуально не вижу большой разницы между хорошим широкоформатным телевизором и плазмой. Только что места меньше занимает :)
11.11.2004 17:07:51, Fedya

Хороший классический телевизор обладает лучшими, чем плазма потребительскими характеристиками. У плазмы одно преимущество - толщина.:)))) 11.11.2004 17:53:58, Gamma
У плазмы диагональ бывает 50 дюймов, и 60, у телевизора - нет такого. Такая разница видна невооруженным взглядом. OFF: фотки у вас в регистрации очень милые, мне понравились)
11.11.2004 17:15:33, Думочка
О! возвращаемся к исходной мысли. Телик с диагональю 60 дюймов можно комфортно смотреть в комнате метров 40, согласны? Ежели человек имеет такую комнату для просмотра телика, с легкостью имеет и такой же телик. А если у человека в одной из составляющих перекос, то это извините или безбашенность, или понты. Я все продвигаю мысль, что человеку среднего, так сказать, класса (к коим себя причисляю) разумнее было бы иметь обстановку (дом, мебель, бытовую технику и т.п.) среднего класса, а не лезть из кожи вон, топая в старых туфлях, и покупать холодильник за 5 своих зарплат. Ну разве не логично?
OFF спасибо 11.11.2004 17:29:53, Fedya
OFF спасибо 11.11.2004 17:29:53, Fedya
Совершенно с вами согласна. Человеку среднего класса в общем случае довольно странно увлекаться топовой бытовой техникой (хотя, например, стиралка может быть разумным исключением, ИМХО)
11.11.2004 17:37:25, Думочка

На самом деле это вопрос приоритетов. Мы ходим в "рваных" ботинках но обставили квартиру по максимуму. И машина у нас старенькая.
Просто для нас важнее иметь Miele чем ботинки от Гуччи. А для кого-то наоборот.
только это тема отдельного разговора, имхо. 11.11.2004 15:09:48, Скарлетт

Ну или слаще морковки фрукта не ел. мне это напоминает местные топики "посоветуйте холодильник" "советую. У меня :::: работает 5 лет и не ломается". :) Всегдя хочеться привести в пример мой Зил, он уже лет 30 если не больше стоит, работает, и НЕ ЛОМАЕТСЯ. :) Только вот качество холода у него.... 10.11.2004 17:12:21, Скарлетт
Дело в том, что даже достаточно богатые люди, имеющие возможносьт купить и пользовать технику высшего ценового класса, частенько анализируют соотношение цена/качество и принимают решения исходя из этого... У меня достаточно много занкомых, которые могут ездить на Майбахе, но скромно ездят на машинах попроще. Если положение обязывает - да, необходима статусная машина.
10.11.2004 18:02:32, AleXXX

А насчет машин - не знаю что есть Мэйбах, но как раз умные богатые люди черезчур пафосные машины по крайней мере женам не покупают, ибо жизнь дороже тачек. А так - сомневаюсь сильно что скажем если бы у Вас была возможность купить Бэнтли без ущерба для бюджета, вы бы купили Запорожец. :) В флейме на авто ру именно такая пропасть и обсуждается.
Кстати, БОГАТЫЕ люди, если уж мы о них говорим, сами технику не выбирают. Им выбирают дизайнеры. Так что товарисч, купивший себе Аристон явно не принадлежит к числу богатых людей, хотя, судя по всему, ему очень хочется. У него даже подход "среднеклассовый". 11.11.2004 00:15:30, Скарлетт
Насчет дизайнера - это немного не то. Сами дизайнеры зарабатывают не так и много, кроме небольшой группы именитых дизайнеров. И вот тут то и встречается именно тот подход, что описан в топике на авто.ру. Дизайнер еще и посчитает, что с"экономил Ваши деньги, выбрав технику попроще :) Опять же, в определенном ценовом диапазоне есть выбор. Почему Вы считаете, что кому-то лучше, чем Вам лично известно, какой холодильник поставить в кухню? Гаггенау, кстати, не намного дороже Миле. Да и вопрос по бытовой технике решается при выборе кухни. Неужели Вы считаете, что и выбор кухни можно доверить дизайнеру?
ИМХО, но мне кажется, что к Богатым все причисляют только олигархов. Поверьте, просто богатые люди - такие же обычные люди, каждый со своими заморочками. Вся эта шелуха, типа престижности, слетает после года-двух хорошего достатка. И удовольствие от денег люди получают немного другими способами, нежели бездумная растрата на оплату труда людей, призванных тебя обслуживать :) 11.11.2004 08:56:32, Ольга.Екатеринбург
ИМХО, но мне кажется, что к Богатым все причисляют только олигархов. Поверьте, просто богатые люди - такие же обычные люди, каждый со своими заморочками. Вся эта шелуха, типа престижности, слетает после года-двух хорошего достатка. И удовольствие от денег люди получают немного другими способами, нежели бездумная растрата на оплату труда людей, призванных тебя обслуживать :) 11.11.2004 08:56:32, Ольга.Екатеринбург

А по-моему, богатость не в том, что это делает дизайнер, а в том, что я могу выбирать, кому это делать :) Если хочу - буду делать я, не хочу - будет делать дизайнер. И, кстати, посчитать, сколько зарабатывает дизайнер, весьма несложно. Именитые - да, весьма немало. А так средний ценовой диапазон 30-50 у.е. за кв. м. А работы - немеряно. С одной квартирой работы месяца 2, больше 3-4 проектов за раз не наберешь. По Вашему это немало?
11.11.2004 15:25:31, Ольга.Екатеринбург

Продав любую вещь (читай - впарив, посоветовав) клиенту, они получают от 10 до 15 процентов от ее стоимости. И о каких маленьких деньгах идет речнь? не, ну может для вас 2400 за полдня работы ваще гроши, тогда тем более непонятно, почему Вы дизайнера не наняли. ИМХО дазе 30-40 уе за метр это очччччченно неплохо. 13.11.2004 00:32:13, Скарлетт

Нетактичные и циничные натуры называют это "откатами".))))
Стоимость дизайнера в Мсоскве - от 20 у.е. за кв.метр - это за дизайн-проект. + работа по контролю строительных работ в проекте. 11.11.2004 21:53:46, ЕК настоящая
На самом деле это не такая уж и халявная работа. Те, кто платит деньги имеют обыкновение за эти деньги и спрашивать. Работа по проекту может длиться от месяца и до бесконечности. Причем не всегда по вине дизайнера. Да и 200 метров - это не среднестатистическая цифра, это все же поболее. Метров 150 - 170 ближе к истине. Хотя, даже, если все и так, как Вы говорите, то разве 3000-4000 у.е. для Москвы - это немало?
11.11.2004 18:43:49, Ольга.Екатеринбург

Работа дизайнера не может быть вечной, если заказчик сам прой не знает чего хочет при желании платить 20 долларов за кв.м.:))) 12.11.2004 09:33:52, Gamma

Кстати, очень редко клиент, пользующийся услугами дизайнера, сам выбирает кухню и технику, т.е. где-то ездит, консультируется без дизайнера. Наверное, так бывает, но мне такие случаи неизвестны. Выбор обычно происходит путем предложения дизайнерами нескольких вариантов. 11.11.2004 11:34:05, ЕК настоящая

Ну вот, опять спрошу. Вы лично работаете с дизайнером? Или только можете предполагать, что дизайнеры так работают? Вокруг меня 5 человек близко знакомых, кому дизайнер разрабатывал проект и вел авторский надзор. И я лично работаю с дизайнером в данный конкретный момент. Так вот предложение дизайнера имеет место только в том случае, если Вы по каким-либо причинам не называете бренд или просто не хотите этим заниматься. Но из 5 известных мне случаев (и я шестая)НИКТО не воспользовался такой возможностью. Т.е. все абсолютно выбирали кухонные бренды сами лично. И даже, более того, после выбора кухонного бренда окончательно определялись со стилистикой всей квартиры, как произошло и в моем конкретном случае.
11.11.2004 14:57:53, Ольга.Екатеринбург

И вообще, Вы так громко кричите "Неправда", что я начинаю сомневатьсся в собственной адекватности :) Вам не приходит в голову, что, если у Вас так не делается, это не значит, что так не делается вообще? В Нойхаусе мне, например, рассказывали, как покупала кухню Анжелика Варум. Сама с папой. Так что не у всех и в Москве все происходит по описанному Вами сценарию. Или Вы причисляете семейную пару Варум-Агутин к бедным и не пользующимся услугами дизайнеров?
11.11.2004 12:16:41, Ольга.Екатеринбург

И не кричала.
А если Вам так важно быть правой, невзирая на другие точки зрения и опыт работы в этих вопросах, то я могу просто согласиться с Вами и самоустраниться от дискуссии. -))) Ничего личного, просто позиция. 11.11.2004 13:37:23, ЕК настоящая
Тем не менее, Вы позволяете себе сказать, что я говорю неправду. Как я могу Вам доказать, что говорю правду? Только дать телефон дизайнера, с которым работаю или назвать его имя :) Но Вы тут же заявите, что не собираетесь переходить на личности и Вас лично вовсе не волнует мой конкретный дизайнер :)
11.11.2004 14:12:03, Ольга.Екатеринбург

А Вы спрашивали у него, разбирается ли он в бытовой технике?
11.11.2004 14:57:37, ЕК настоящая
Разбирается, скажем так, весьма поверхностно. Во всяком случае, когда он со строителями сотворили мне на кухне ступеньку, которой могло бы не быть, используй они эструдированный пенополистирол, дизайнер в свое оправдание сказал, что не обязан отслеживать новинки стройматериалов, т.к. он дизайнер, а не строитель. И уж точно он бы не смог выбрать за меня холодильник или варочную панель, т.к., повторюсь, выбор в одном ценовом диапазоне тоже немаленький. Вся суть в нюансах и моих личных предпочтениях.
11.11.2004 15:14:00, Ольга.Екатеринбург

Это примерно как руководитель, который считает, что не обязан уметь работать с факсом. Или как бухгалтер, который не обязан прочитать текст договора прежде чем завизировать. 11.11.2004 15:28:14, ЕК настоящая
Вы говорите так, как будто живете в кино :) И все у Вас правильно и замечательно. Такое ощущение складывается от разговора с вами, что Вам лет 20 и юношеский максимализм просто бурлит в крови. Жизнь - она немного не такая, как в кино. Хотя, я вот тоже пожалуй хочу, чтобы дизайнер у меня правильный весь был и дом. работница тоже :)))) Только вот не нужно убеждать меня в том, что такие бывают. Может быть и бывают. Только как, скажите, найти такого? Как при первом разговоре понять, что он спец во всех вопросах абсолютно? Вы-то сами про себя можете сказать, что являетесь идеальным работником? Я вот нет, потому и отношусь к людям с пониманием.
11.11.2004 15:38:50, Ольга.Екатеринбург

Чтобы выбрать "правильного" дизайнера, если не знаешь как это сделать самому (не можешь по сайту, по фотографиям работ, по общению с его клиентами), надо обратиться в специализированное агентство (бюро, выставку и пр.)
Не надо меня упрекать в наивности. Просто я работала с дизайнерами по интерьерам.
11.11.2004 16:01:21, ЕК настоящая
Да я все так и сделала :) Этот дизайнер мне рекомендован, его работы опубликованы в ИВД и меня вполне удовлетворяют. Да и сам он тоже (как дизайнер, канешна) Просто Вы правильно заметили, что я выбрала ту позицию, что мне нужна только помощь :) Этот выбор продиктован моим желанием, а не деньгами. Мне остается быть только последовательной в своих желаниях :)
11.11.2004 16:11:45, Ольга.Екатеринбург

Вот поставят ему задачу - сделайте мне красиво (о чем ни раз пишется в журнале "Salon") и он должен будет ее выполнить, если оплата его трудов будет адекватная задаче.:))) 11.11.2004 14:49:30, Gamma
Каталоги у моего дизайнера есть :) Только как он может выбрать для меня лично холодильник? В определенном ценовом диапазоне есть множество кухонных брендов, которые работают с разными брендами по бытовой технике. И кухонный бренд выбирала я и муж, а вот детали типа компоновки и соответствия размеров оговаривал дизайнер. Точно так же мне на выбор предложили 3 варианта быт техники. Но выбирала-то в конечном итоге только я, а никак не дизайнер. И ваще, для меня лично этот выбор - не напряг, а удовольствие, от которого я не откажусь :)
11.11.2004 11:56:08, Ольга.Екатеринбург

Правда, вспоминается такая сценка из "Дживса и Вустера", один английский герцег,богатый скряга, приехал в Америку и пререкался с таксистом из-за стоимости проезда.:)) Вот ведь вроде бы это герцегу по карману, но не хотел платить.:))) 10.11.2004 17:55:51, Gamma

А так - заниматься самовнушением мол я богат но покупаю отстой - наивно и глупо. Скорее всего человек именно из небогатого окружения, т.е. если я кпримеру сравню свой уровень с уровнем тети маши с завода - то о да, для нее я богатейка, и при наличии фантазии и я себя могу почувствовать богатой. Другое дело что я ей не стану. Как была средним средним классом, так и останусь :) 11.11.2004 00:19:10, Скарлетт
Насть, а когда ты поймешь, что стала "богатой"? Критерии какие будут? :)
11.11.2004 08:50:16, Ева на работе

11.11.2004 15:14:59, Скарлетт
Хороший вопрос :)Можно отвечу? Я - никогда. Потому, что чем больше доходы - тем больше расходы. Но все же есть такие моменты, когда кайф получаешь от того, что ты сейчас не беден. Когда видишь, как радуется папа новой машине, когда он, приехав в глазной центр по поводу записи на операцию, выбирает самый крутой хрусталик и операцию без очереди, когда мамочка больше не испытывает такого чувства, как "не хватит денег до пенсии", или свекровь, всю жизнь прожившая с сильно пьющим мужем и битая им нещадно, впервые выезжая за границу тратит каждые лва дня свою месячную пенсию. Когда племянница может позволить себе поучиться платно там, где хочет, а не там, где может поучиться бесплатно. И когда, стоя у гроба погибшего брата мужа, ты утешаешь его беременную вторым ребенком вдову не пустыми словами, а твердым обещанием содержать, пока это будет действительно необходимо. Тогда я радуюсь, что я не бедна. И этого чувства почему-то не возникает, когда я выбираю крутую машину или бытовую технику. Хотя, вот кухню я уже очень люблю и жду с огромным нетерпением :))
11.11.2004 12:39:15, Ольга.Екатеринбург
Оксан, ну потому что это в принципе неправильный критерий- если тяжело расстается с деньгами- значит не по карману. Я носовые платки по 10 р. и 15 р. долго выбираю- решаю, какие лучше взять. Потому как вроде по 10 ничем не хужа тех, что по 20. Ты считаешь, что носовой платок по 20 р. мне не по карману?Ж)
10.11.2004 23:01:46, Евa

Гм... наверное "нищета" громко как то получилось :) 11.11.2004 00:21:08, Скарлетт

:) Т.е. покупка дешевой туалетной бумаги- это "нищета моральная"? А если человек при этом меценатством занимается или благотворительностью, а чем он свой зад вытирает- ему по фигу- это моральная нищета?
11.11.2004 09:04:15, Ева на работе

11.11.2004 15:15:58, Скарлетт

В тему обсуждения мне кажется, наиболее удачный пример привела Ольга. При выборе машины они купили БМВ, а не Ягуар,потому что нет ягуаровского сервиса в Е-бурге. Хотя Ягуар хотелось больше. Однако нежелание теперь неудобства в случае поломки перевесило. Вот и собственно об этом.
11.11.2004 01:01:58, Евa
Ваще-то, не так уж все и неправильно. Только истина - она где-то рядом :)Я вот для себя выбрала Гаггенау. Но, когда столкнулась с тем, сколько стоит одна и та же модель в разных фирмах - была просто шокирована. Когда же приятель принес нам оптовые цены на быт технику, результат стал отличаться просто в разы :( На Аристон, ИМХО, так не накидывают. Да и вот с вытяжкой у меня получилось примерно так, как и говорят мужчины. Т.е. кухонный бренд предложил свою родную, ну очень дорогую. Муж мне сразу сказал, что сам бренд вытяжки наверняка не делает (на авто.ру он завсегдатай). Два дня в интернете - и я таки нашла ту фирму, что выпускает только вытяжки, в том числе и для этого кухонного бренда. Замена нашлась по цене в 2 с копейками раза дешевле. Только вот Аристон я все равно не куплю, несмотря на эти заморочки :)
10.11.2004 14:39:03, Ольга.Екатеринбург

Ибо человек, которому по карману Гаггенау, Миле и Майбах не задумывается на тему "а если она сломается, то сколько я буду платить за ремонт и сколько ждать запчасти под заказ?" Просто потому что ему просто ПО КАРМАНУ решение таких проблем. Или этими вопросами занимается секретарь, домработница, водитель, начальник гаража. 10.11.2004 11:00:31, ЕК настоящая
Если богатый человек не планирует свои траты, то он глуп.
Так как поломка - это не только финансовые потери, но и нервы. 10.11.2004 19:52:54, Кукушонок в капюшоне
Так как поломка - это не только финансовые потери, но и нервы. 10.11.2004 19:52:54, Кукушонок в капюшоне
Смотри мой ответ и на это:
Если мы говорим об очень богатых людях, они и брендами не интересуются. Всё выбирают те, кто пользуется этими машинами: кухарки, горничные, шофёры, управляющие...
У богатого человека нет времени на изучение брендовых мифов :) 11.11.2004 09:57:59, Кукушонок в капюшоне
Если мы говорим об очень богатых людях, они и брендами не интересуются. Всё выбирают те, кто пользуется этими машинами: кухарки, горничные, шофёры, управляющие...
У богатого человека нет времени на изучение брендовых мифов :) 11.11.2004 09:57:59, Кукушонок в капюшоне

Даже если такой человек не сильно задумывается о цене ремонта ( особенно гарантийного, который бесплатный), то сильно задумывается о его сроках. А сроки эти- несколько месяцев.
10.11.2004 12:09:24, Ева на работе

10.11.2004 12:32:09, ЕК настоящая
:) Если у такого человека есть жена, то это расстраивает жену. Меня, во всяком случае, поломка СВЧ и необходимость долго ждать деталь сильно расстраивает. Хотя муж и утешает.
10.11.2004 12:37:09, Ева на работе

Только будет ли это определяющим при выборе бытовой техники для покупки?))) 10.11.2004 12:46:24, ЕК настоящая
Если так рассуждлать, то такой человек вообще не покупает бытовую технику. Во всяком случае не занимается выбором брендов! :))
10.11.2004 22:06:52, Кукушонок в капюшоне
Для меня теперь- да. Впервые столкнулась с ремонтом по гарантии. Да и марка-то - Панасоник, не Гаггенау. А проблем;(
Поэтому, когда будем покупать технику в новую квартиру- сервисное обслуживание будет одним из определяющих факторов. А совсем не "крутость" марки. Потому что стиралкой, ПММ и пр. пользуюсь в основном я, а не муж. Его поломки действительно мало коснутся. Я об этом позабочусь:) 10.11.2004 12:52:52, Ева на работе
Поэтому, когда будем покупать технику в новую квартиру- сервисное обслуживание будет одним из определяющих факторов. А совсем не "крутость" марки. Потому что стиралкой, ПММ и пр. пользуюсь в основном я, а не муж. Его поломки действительно мало коснутся. Я об этом позабочусь:) 10.11.2004 12:52:52, Ева на работе

Работает, еще как :) Думаете, если мой муж рулит на БМВ, то ему нравится ехать (пока машина в сервисе)с водителем на КИА? Ну, денек он еще потерпит, но больше.... Просто, на самом деле, дорогие марки тоже обеспечиваются гарантийным обслуживанием, причем весьма неплохим. Зачем же противопоставлять дешевая марка + хороший сервис и дорогая марка + плохой сервис. Дорогая марка + хороший сервис тож существуют.
10.11.2004 14:57:47, Ольга.Екатеринбург

Не хочу оценивать конкретно Вашу ситуацию и переходить на личности, просто сами подумайте: если у кого-то есть одна-две вещи из разряда престижных брендов, то это вовсе не означает принадлежность к высокому уровню благосостояния. Что касается машины, то тут совсем просто: БМВ бывают разные (разных годов выпуска, разной комплектации, разным путем попавшие в пользование). 10.11.2004 15:08:24, ЕК настоящая
Ну так загляните в регу, посмотрите фото и все проблемы будут решены (по БМВ, разумеется). ИМХО, но у Вас какое-то абстрактное представление о людях, которым не нужно копить на вещи из дорогих брендов :) Этакое киношно- обезличенное :) Поверьте, они тоже люди. Причем, довольно часто скуповатые. Я, конечно, не имею ввиду олигархов, может у них так, как Вы и пишете. Но, уверяю Вас, что выбор на уровне дорогих и дешевых брендов - это такой же выбор, как и все другие. И приходится принимать во внимание такое же количество параметров, как и в более дешевых брендах. Может немного других - но все равно не меньших. Пусть не цена стоит на первом месте - а надежность, не внешний вид - а наличие гарантийного обслуживания.
10.11.2004 15:18:06, Ольга.Екатеринбург

Знаете у меня был друг, на последние купишвий себе БМВ. Ему есть было нечего но он ездил на БМВ. Статусная штука-то. :) Вот ему очень хотелось выглядеть богатым. Он так и выглядел. До определенного момента. 11.11.2004 15:18:32, Скарлетт
Такие люди тоже имеют право жить и быть счастливыми. Но я не видела ни одного такого СЕМЕЙНОГО, да еще и с детьми :) Семья, знаете ли, с небес на землю опускает или же просто разваливается в таких случаях. И уж тем более не встречала таких пижонов, что за гораздо меньшие деньги не купят себе 520 БМВ, внешне то они одинаковые. Или даже шильдик себе закажут 545 на бампер. Уж как круто, не знаток и не поймет, что к чему.
11.11.2004 15:59:02, Ольга.Екатеринбург

Но разговор Вы перевели немножко в другое русло: я не говорю о том, что человек, покупающий дорогой бренд, вообще ни на что не смотрит. Конечно, смотрит! И Вы правы: принимает во внимание самые разные параметры, в том числе те, которые принимает во внимание и человек, покупающий дешевые товары. Принципы выбора остаются прежними, но актуальность и значимость параметров меняется. Когда "по карману", выбор сужается до конкретных марок-брендов, и ЭлДжи, Ардо и Самсунг, например, совсем не рассматриваются, не взирая на их сервис и гарантии. И когда очень дорогая вещь "по карману", то вопрос запчастей если и ставится, то в последнюю очередь. Ваш муж, покупая БМВ, неужели напряженно думал о стоимости бензина и запчастей? И если купил, то значит другие параметры были более значимы, верно?
10.11.2004 15:30:12, ЕК настоящая
бензина и запчастей - не думал, а вот наличие сервиса для него было не просто важно, а очень важно. В свое время желание порулить на ягуарчике было задушено на корню по причине отсутствия сервиса.
10.11.2004 15:34:12, Ольга.Екатеринбург

Я, возможно, не совсем правильный трмин использую ("по карману"), но смысл его для меня именно в том, что когда работают опасения невозможности поддержания постоянного уровня жизни и комфорта (в случае, например, поломок), это значит, что уровень благосостояния (в т.ч. социальная среда) ограничивают покупателя. 10.11.2004 15:41:57, ЕК настоящая

2 Ягуара, которые негде обслуживать? Так поступают только, хм, не очень умные люди :) Не проще ли купить тот же Мерседес при хорошем сервисе?
11.11.2004 15:29:45, Ольга.Екатеринбург

В том-то и суть: состоятельным человеком покупается то, что хочется, а не то, что можется. "Можется" зависит не только от сумм стартовых вложений.
А если хочется Ягуар, а покупается Мерседес, то это значит, что либо не сильно-то и хотелось тот самый Ягуар, либо нет возможности. 11.11.2004 15:44:30, ЕК настоящая
Спросите, ради интереса, владельца новой машины, как часто он посещает сервис :)Хотя, конечно, люди разные, но все же большинство в этот сервис заруливает раз в месяц или чаще по абсолютно пустяковым причинам. Хотя, конечно, если хочется ТОЛЬКО Ягуар, тогда да - плевать на все, лишь бы он был. Но это вот чаще у женщин встречается и почти никогда у мужчин :) Мужчины более приземленные, для них наличие сервиса есть необходимое и достаточное условие для расширения диапазона своих хотений.
11.11.2004 15:54:27, Ольга.Екатеринбург

А то, что мужчины более приземленные - опять же всяко бывает: они тоже могут жить по принципу "Хочу! А там - разберемся." 11.11.2004 16:06:12, ЕК настоящая

а Вы с такими людьми встречались лично? Или только предполагаете, что такие должны быть? Я вот с олигархами не встечалась лично, потому тоже могу только предполагать, что среди них такие есть :) ИМХО, но, если у Вас есть серьезные деньги не сами по себе, а Вы их зарабатываете, то никогда и ни при каких обстоятельствах Вы не станете их тратить попусту. И Вам так же будет больно, если у Вас вытащат кошелек или Вы купите дорогую бракованную безделушку. Даже, если для Вас это пустяковая трата и в кошельке совсем не было денег.
10.11.2004 16:53:24, Ольга.Екатеринбург

А по Вашему ваще возможно такое, чтобы опасения невозможности поддержания постоянного уровня жизни и комфорта не работали совсем?
10.11.2004 15:48:27, Ольга.Екатеринбург
А я уж думала, Вы про жизнь ваще :) На самом деле я не заморачиваюсь по поводу выхода из строя бытовой техники, хотя момент наличия сервиса для меня важен. Вот машина - это да, важно. А бытовую технику я выбираю, ту что нравится. И вот уже ту, что нравится, стараюсь купить в нужном месте. Просто сравнение цен все равно имеет место, хотя я могу позволить купить себе ту, которая нравится. Ну зачем, скажите, я буду покупать вытяжку за 6000 евро, если я нашла такую же за 2590 евро? Не, понятно олигархи таким не забивают себе головы, но любой просто состоятельный человек почувствует разницу. Тем более, что у нас не заграница, желание продавца заработать просто так имеет место быть.
10.11.2004 17:53:23, Ольга.Екатеринбург
Ну тогда скажите, как Вы будете чувствовать себя, если выйдет из строя встроенная микроволновая печь? Пойти и купить я бы рада, только вот не получится так просто, нет их на складе, заказывать нужно. Причем срок поставки составляет 1 месяц. Все это время я буду обходиться без нее. Вот скажите мне пожалуйста, как тут могут помочь деньги?
10.11.2004 18:01:45, Ольга.Екатеринбург

Даже если блажь и невелика, дискомфорт по поводу отсутствия СВЧ я буду ощущать, несмотря на наличие домработницы. Но умный человек решит проблему другим способом (ИМХО): он просто заранее выяснит, есть ли возможность у продавца данного бренда заменить вышедшую из строя быт технику и в какие сроки. И выбор сделает уже исходя из этой информации, а не только нравится - не нравится. А этот факт, по сути, уже и есть опасения по поводу невозможности поддержания постоянного жизненного комфорта :)
10.11.2004 18:23:45, Ольга.Екатеринбург
Люди все очень разные. И "богатые" в том числе. Поэтому не стоит категорично говорить, что если человек "действительно богатый", то он покупает только хай-класс. Мне и миле, и гаггенау по карману. Но только изучу предварительно, как у них с сервисом:) НУ и соотношение цена-число поломок.
10.11.2004 14:54:40, Ева на работе

На самом деле понятия "обеспеченный" И "богатый" похоже тут смешались. Вы - обеспеченная дама, и можете купить миле. Но у вас недостаточно средств для того, чтобы совершить эту покупку не раздумывая.
Поскольку по-настоящему богатый человек при поломке не задумываясь купит еще одну миле если уж так будет все плохо. А вообще ЕК права до безумия - действительно богатые люди просто не парят себе голову этими проблемами. Сломалась машинка - ну домработница это решит или экономка. Поймите, б.л. заняты зарабатыванием денег а не решением мелких бытовых проблем.
Кстати лично я несмотря на обладание милей :) не отношу себя к богатым людям. Так что покупка Мили воовсе не говорит о богатости человека. Я как раз -то купила миле именно потому что несмотря на ее баснословную стоимость она в итоге обходится дешевле. 11.11.2004 00:27:43, Скарлетт
Так может, действительно богатые люди просто не парятся, на какой именно машинке- миле или аристон стирает их трусы домработница? :)
11.11.2004 01:04:57, Евa

А что касается того, что "люди разные" - это безусловно. Но при этом принцип остается прежним: состоятельный человек не заморачивается нюансами сервиса - он покупает то, что хочет, что нравится, что престижно и т.п. или вообще не знает, что у него стоит, потому что закупками занимается специальный человек.)))
Позиционирование брендов - не придумка, а целое направление в науке продвижения. Маркетологи ведь частенько не зря хлеб жуют. 10.11.2004 15:01:55, ЕК настоящая
"только на кассе узнаешь цену" работает с банкой икры, пятой кофтой, 9 колье и тд
Техника для дома гораздо сильнее влияет на КАЧЕСТВО жизнни. В дорогих брендах платишь именно за улучшение этого качества, тут и становится важным сервис и тд. Это машину можно организовать другую за 10 минут. Заменить духовку или холодильник так быстро не получится. 10.11.2004 18:27:56, IMHO
Техника для дома гораздо сильнее влияет на КАЧЕСТВО жизнни. В дорогих брендах платишь именно за улучшение этого качества, тут и становится важным сервис и тд. Это машину можно организовать другую за 10 минут. Заменить духовку или холодильник так быстро не получится. 10.11.2004 18:27:56, IMHO
Почитала выше Вашу дискуссию с Ольгой Екатеринбург. Не понимаете Вы, что она хочет сказать, и меня тоже не понимаете:)
10.11.2004 17:01:49, Ева на работе

Вариантов 2:
- попытаться понять, найти общий язык;
- прекратить дискуссию за ее бесполезностью.))) 10.11.2004 17:38:40, ЕК настоящая

Короче все должно соответствовать и гармонировать.:)) Есть некоторые мысли, но могу их тебе по мылу озвучить.:) 10.11.2004 17:35:17, Gamma

Хотя скряги и среди очень богатых людей есть. Сужу по мировой литературе и фильмам.:))))) 10.11.2004 16:17:37, Gamma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.