Ищу мужу подарок, ему нужен хороший перфоратор. Подскажите плиз, кто знает, какой перфоратор хороший, какой фирмы и вообще, на что ориентироваться при покупке. Мне нужен помощнее и не дрель, а именно перфоратор. У нас есть дрель с ударом, но это не то.
Спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если нужен «чистый» перфоратор, то рекомендую:
Makita HR2010
Модель старая, 1-режимная (только вращение с ударом) но в этом режиме может сравниться только с Хилти или моделями другой весовой группы (4-хкилограммовой.)
Во всяком, случае, AEG (почти вдвое более мощный и Бош такой же мощности явно хуже.)
03.11.2004 10:41:53, Кукушонок в капюшоне
Makita HR2010
Модель старая, 1-режимная (только вращение с ударом) но в этом режиме может сравниться только с Хилти или моделями другой весовой группы (4-хкилограммовой.)
Во всяком, случае, AEG (почти вдвое более мощный и Бош такой же мощности явно хуже.)

SDS+ 600 Вт.
Класс 2 кг (весит 3 %).
Энергия удара всего 1.6 Дж (на глаз стену долбит в 1.5 раза шустрее (и тише!) чем Bosch DFR 2.4 с 2.4 Дж.
Есть муфта безопасности (тот же упомянцутый 1000 Ваттный AEG при заклинившем буре просто переломает вам руки..., так как у него, видимо, нет защиты от отдачи. :( 03.11.2004 12:34:50, Кукушонок в капюшоне
Класс 2 кг (весит 3 %).
Энергия удара всего 1.6 Дж (на глаз стену долбит в 1.5 раза шустрее (и тише!) чем Bosch DFR 2.4 с 2.4 Дж.
Есть муфта безопасности (тот же упомянцутый 1000 Ваттный AEG при заклинившем буре просто переломает вам руки..., так как у него, видимо, нет защиты от отдачи. :( 03.11.2004 12:34:50, Кукушонок в капюшоне
обычный человек использует перфоратор только во время ремонта, и то не всегда. Можно напрокат взять. 03.11.2004 10:13:18, Xenny

Не понял ? Вы что, перфоратор для полки не нужен, вполне достаточно хорошей дрели с отбойником. Мож, лучше дрель поменять на лучшую, раз эта с полками не справляется ?
03.11.2004 11:35:19, millimetr

Только перфоратор справляется.
Раньше жили в кирпичном доме, там как по маслу дрелью с отбойником, а тут нет. 03.11.2004 11:38:22, Синичка
А я и смеюсь. «Шютник!»© :)
Уж я в своей короткой жизни подержался за разные дрели и перфотаторы... :)
Да и стены разные попадались... 04.11.2004 14:27:29, Кукушонок в капюшоне
Уж я в своей короткой жизни подержался за разные дрели и перфотаторы... :)
Да и стены разные попадались... 04.11.2004 14:27:29, Кукушонок в капюшоне

Все ударились в выбор дрелей, перфораторов, а проблема может быть решается подбором правильного сверла или долота... Поэтому я и написал про сверло...
Можно продолжать смеяться...)) 04.11.2004 15:20:58, Папчик
Опыт. Позволяет определять проблемы раньше, чем они накроют. Позже это сверло будет валяться в ящике, когда придётся таки купить перфоратор и буры...
Пусть оно не так дорого стоит, как перфоратор, но будет валяться без дела. В то время, как перфоратор будет отрабатывать свою стоимость... 04.11.2004 15:46:06, Кукушонок в капюшоне
Пусть оно не так дорого стоит, как перфоратор, но будет валяться без дела. В то время, как перфоратор будет отрабатывать свою стоимость... 04.11.2004 15:46:06, Кукушонок в капюшоне
А очень просто. Когда мы покупали кухню, навеска шкафов стоит 10% от стоимости навесных элементов. Это уже 150. Ну и остальное (30) - на обычные дыры списал. Примерно окупился :)
Я бы без него не взялся навешивать. Хотя потом тёща докупила такую полку заказную недорогую. С навеской. Поглядел я на их ушатанный Деволт (дрель с ударом.) Как они мучались с 2-мя дырками. Как они эти дырки раздраконили в итоге. Рука то устаёт, то в одну сторону наклонит, то в другую... А перфоратором - чик и акуратная дырочка. Ровная и чистая...
Контраст...
Порадовался, что сам вешал. Они бы все еле-еле висели на таких раздолбанных неглубоких дырках... 04.11.2004 16:01:29, Кукушонок в капюшоне
Я бы без него не взялся навешивать. Хотя потом тёща докупила такую полку заказную недорогую. С навеской. Поглядел я на их ушатанный Деволт (дрель с ударом.) Как они мучались с 2-мя дырками. Как они эти дырки раздраконили в итоге. Рука то устаёт, то в одну сторону наклонит, то в другую... А перфоратором - чик и акуратная дырочка. Ровная и чистая...
Контраст...
Порадовался, что сам вешал. Они бы все еле-еле висели на таких раздолбанных неглубоких дырках... 04.11.2004 16:01:29, Кукушонок в капюшоне
Ааа, так ты его покупку к кухне приурочил..
Блин, только мужики умеют так - вкупе с одной дорогой покупкой совершить вторую такую же дорогую, + проковыряться самому на этих дырках и потом еще радоваться, что сэкономил, хотя заплатил больше на 30 баксов и всю работу сделал сам :) Про время, потраченное на выбор и покупку перфоратора я не говорю - это наверняка было настоящее мужское удовольствие. Ей-богу, это из разряда историй "как меняют масло". Женщина бы отдала эти 150 баксов и вместо того, чтобы покупать перфоратор и сверлить самостоятельно, попила бы кофе и поруководила бы работничками :)
Не обижайся, это не только о тебе, ВООБЩЕ, в том числе и о моем домашнем экономе (таком же) :)
Он лучше не будет менять пыльник шруса у дилера, он лучше купит новый набор головок дороже, чем стоит замена, про..бется полдня в гараже, поменяем сам и будет считать, что здорово сэкономил :) Правда, последнее сражение про пыльник выиграла я и мы его поменяли за 40 минут в сервисе :) Не получилось у него в этот раз сэкономить. 04.11.2004 16:18:29, millimetr
Блин, только мужики умеют так - вкупе с одной дорогой покупкой совершить вторую такую же дорогую, + проковыряться самому на этих дырках и потом еще радоваться, что сэкономил, хотя заплатил больше на 30 баксов и всю работу сделал сам :) Про время, потраченное на выбор и покупку перфоратора я не говорю - это наверняка было настоящее мужское удовольствие. Ей-богу, это из разряда историй "как меняют масло". Женщина бы отдала эти 150 баксов и вместо того, чтобы покупать перфоратор и сверлить самостоятельно, попила бы кофе и поруководила бы работничками :)
Не обижайся, это не только о тебе, ВООБЩЕ, в том числе и о моем домашнем экономе (таком же) :)
Он лучше не будет менять пыльник шруса у дилера, он лучше купит новый набор головок дороже, чем стоит замена, про..бется полдня в гараже, поменяем сам и будет считать, что здорово сэкономил :) Правда, последнее сражение про пыльник выиграла я и мы его поменяли за 40 минут в сервисе :) Не получилось у него в этот раз сэкономить. 04.11.2004 16:18:29, millimetr
Ну, в целом, принимаю иронию :)
Но тут момент вот какой: набор головок (если он хорош, в чём я уверен), переживёт не только эту машину, но может даже и владельца. Детям, а то и внукам передаст, будут свои "антигравы" им чинить :)
Вот перфоратор у меня появился за полгода до кухни. Знаешь, сколько у него "стен" на счету?
Навскидку дырок 200. Не наплатишься нанимать.
Конечно, покупка втройне выгодна, когда не только на себя его покупаешь, но и родителям и т.п.. На 3 квартиры, короче.
А насчёт машины:
1) сделал сам - сделал хорошо.
2) получил опыт, стал сильней. 04.11.2004 16:25:31, Кукушонок в капюшоне
Но тут момент вот какой: набор головок (если он хорош, в чём я уверен), переживёт не только эту машину, но может даже и владельца. Детям, а то и внукам передаст, будут свои "антигравы" им чинить :)
Вот перфоратор у меня появился за полгода до кухни. Знаешь, сколько у него "стен" на счету?
Навскидку дырок 200. Не наплатишься нанимать.
Конечно, покупка втройне выгодна, когда не только на себя его покупаешь, но и родителям и т.п.. На 3 квартиры, короче.
А насчёт машины:
1) сделал сам - сделал хорошо.
2) получил опыт, стал сильней. 04.11.2004 16:25:31, Кукушонок в капюшоне
ЗЫ Я, конечно, согласна относительно необходимости иметь инструмент в доме. Но иногда это перерастает все мыслимые границы. Я-то пока эти порывы сдерживаю, но у мужа неблагоприятная наследственность. У его отца есть:
- перфоратор
- отбойный молоток (именно так: И перфоратор, И отбойный молоток !)
- 3 дрели - две маленькие, одна башшая
- шуруповерт (не понимаю, на кой нужен шуруповерт, когда есть 3 дрели ? Ну купи на одну насадку, и все дела...)
- 2 болгарки - башая и маленькая
- 2 СВАРОЧНЫХ АППАРАТА :) большой и маленький, электро
- циркулярка, одна, слава богу
- электрорубанок
- станок для нарезания резьбы на трубах
а количество ручного инструмента не поддается исчислению - лопаты с хитрыми черенками, пилы различной конфигурации, отвертки и отверточки, разнчх размеров - от тех, что больше похожи на зубила, до часовых, напильники и рашпили (на фиг ??), грабли и молотки, 3 КУВАЛДЫ ТИПА МАРУСЯ (!!!), головки и рожковые ключи с рещотками, удлинителями и иже с ними и т.д. и т.п. :))))))))))) 04.11.2004 16:51:58, millimetr
- перфоратор
- отбойный молоток (именно так: И перфоратор, И отбойный молоток !)
- 3 дрели - две маленькие, одна башшая
- шуруповерт (не понимаю, на кой нужен шуруповерт, когда есть 3 дрели ? Ну купи на одну насадку, и все дела...)
- 2 болгарки - башая и маленькая
- 2 СВАРОЧНЫХ АППАРАТА :) большой и маленький, электро
- циркулярка, одна, слава богу
- электрорубанок
- станок для нарезания резьбы на трубах
а количество ручного инструмента не поддается исчислению - лопаты с хитрыми черенками, пилы различной конфигурации, отвертки и отверточки, разнчх размеров - от тех, что больше похожи на зубила, до часовых, напильники и рашпили (на фиг ??), грабли и молотки, 3 КУВАЛДЫ ТИПА МАРУСЯ (!!!), головки и рожковые ключи с рещотками, удлинителями и иже с ними и т.д. и т.п. :))))))))))) 04.11.2004 16:51:58, millimetr
У нас вообще-то уже два таких набора есть :) Новый он хотел купить чиста из любви к искусству... или мании коллекционирования... или потому что "ты не понмаешь, там такая-то и такая-то фича, короче, он мне жизненно необходим !"
1) Имхо "сделай сам" надо было прекратить после продажи Волги :) Дык нет, накатывает на него ностальгия по гаражу, понимаешь :)
2) Опыта завались было с той самой волгой, я пооомню, как я полгода его из гаража вытащить не могла - онее перебирал и перекрашивал :) В итоге вместо того, чтобы его вытащить, пришлось самой приобщиться к шкурению и покраске :) 04.11.2004 16:44:35, millimetr
1) Имхо "сделай сам" надо было прекратить после продажи Волги :) Дык нет, накатывает на него ностальгия по гаражу, понимаешь :)
2) Опыта завались было с той самой волгой, я пооомню, как я полгода его из гаража вытащить не могла - онее перебирал и перекрашивал :) В итоге вместо того, чтобы его вытащить, пришлось самой приобщиться к шкурению и покраске :) 04.11.2004 16:44:35, millimetr
Не отлучайте. Засохнет мужик без работы. Это полезно для здоровья. И психического в том числе.
Но меру, конечно,нужно знать. Хотя, у меня лично 4 дрели. Ну так получилось :)
аккуммуляторная, угловая, ну специфическая вещь. Нужна иногда.
старая советская дрель, осталась в наследство. Не выбрасывать же? Жила в гараже, теперь в связи с потерей гаража вернулась под кров.
Маленькая дрель Кресс (патрон до 10 мм)
Средняя дрель Бош (до 15-ти). С реверсом. Собственно, вот тут я промахнулся. Нужно было ещё Кресс купить с реверсом и большим патроном, тогда не понадобился бы Бош. Но такой Кресс стоил много дороже моего. В итоге,по деньгам получилось, что две дрели дешевле одной %)
04.11.2004 17:04:44, Кукушонок в капюшоне
Но меру, конечно,нужно знать. Хотя, у меня лично 4 дрели. Ну так получилось :)
Не отлучаю - у нас же еще стройка ! Там у него профилактика по полной программе :)
04.11.2004 17:44:19, millimetr
Ребят, я последние 6 лет жила в домах (разных), где ВСЕ стены несущие. Бетонные, само собой. Дрелью - в лучшем виде.
03.11.2004 11:59:11, millimetr
Не надо спорить. Ты не видела бетонную стену с гранитом? :))
Дрелью... Думаешь, не пробовали? 03.11.2004 12:36:45, Кукушонок в капюшоне
Дрелью... Думаешь, не пробовали? 03.11.2004 12:36:45, Кукушонок в капюшоне
С галькой, что ли ? Ну как же, видела, у нас на той квртире все такие были :)
03.11.2004 12:45:31, millimetr
Отбойный молоток, в смысле ? Да, тот же перфоратор, только более мощный. И без режима сверления.
03.11.2004 16:37:16, millimetr
Говорят, что долбит лучше. Но сам в руках не держал :)
Видимо, у него, по определению, энергия удара выше.
Ксати, это легко проверить...
Примеры:
Самый слабый отбойник у Макиты - это 5-тикилограммовый HM0810B с энергией удара 9.6 Дж :) 03.11.2004 20:08:33, Кукушонок в капюшоне
Видимо, у него, по определению, энергия удара выше.
Ксати, это легко проверить...
Примеры:
Самый слабый отбойник у Макиты - это 5-тикилограммовый HM0810B с энергией удара 9.6 Дж :) 03.11.2004 20:08:33, Кукушонок в капюшоне
Ну как его можно взять напрокат, когда наш рабочий уже три дня только им и работает с 8 до 8 ? Это кто ж на столько одолжит ? Потом,в процессе работы он нефигово изнашивается, им самим потом может не хватить ресурса.
03.11.2004 10:55:24, millimetr
А нет его никогда поблизости.
Я купил ($180) и он окупился через полгода ;) 03.11.2004 10:43:04, Кукушонок в капюшоне
Я купил ($180) и он окупился через полгода ;) 03.11.2004 10:43:04, Кукушонок в капюшоне
Для чего нужен ? Сколько ватт, сколько джоулей ? Вообще-то хорошие перфораторы по 700 баксов стоят, вы в курсе ? Самый "никакой" мы недавно покупали для ремонта 200 баксов. Есть еще дешевле, но это уже китайский. Свекр такой покупал, рассыпался через 2 недели активной работы %( Посмотрим, сколько наш прослужит...
03.11.2004 10:03:28, millimetr
Ватт и Джоулей сказать не могу. Если бы знала, давно бы уже выбрала. :)
Мы живем в блочном доме, там стены фиг просверлишь. Так что наверное помощнее 03.11.2004 11:18:59, Синичка
Нагрев не то слово. Когда муж пытается просвердить дрелью, я стою рядом со стаканом воды, он постоянно обмакивает, т.к. сверло жутко раскаляется
03.11.2004 14:29:35, Синичка
Поверьте, что муж уж не такой дурак, что не знает, что ему не подходит дрель.
У нас строители с перфоратором "взмокли" от наших стен 03.11.2004 11:42:42, Синичка

Мы живем в блочном доме, там стены фиг просверлишь. Так что наверное помощнее 03.11.2004 11:18:59, Синичка
Не то вы ищете. Хорошей дрели с хорошими сверлами вам вполне хватит для этих целей. Кроме того, после перфоратора остаются крайне некрасивые края (грубо говоря, он раздалбывает полстены вокруг себя, даже если поставить его на режим сверления).
03.11.2004 11:36:39, millimetr
А вот и нет.
1) свёрла совершенно в ином режиме сверлят. И хватает их ненадолго. По определению. Потому и разработан стандарт SDS+
Нагрузку перфоратора сверло не выдерживает. Поэтому и понадобились буры. У сверла энергия удара не может быть такой, намного слабее. И потому сверло больше сверлит, чем долбит. Как следствие - нагрев и ускоренный износ.
2) края идеальные. Если перфоратор хороший :) 03.11.2004 12:38:30, Кукушонок в капюшоне
1) свёрла совершенно в ином режиме сверлят. И хватает их ненадолго. По определению. Потому и разработан стандарт SDS+
Нагрузку перфоратора сверло не выдерживает. Поэтому и понадобились буры. У сверла энергия удара не может быть такой, намного слабее. И потому сверло больше сверлит, чем долбит. Как следствие - нагрев и ускоренный износ.
2) края идеальные. Если перфоратор хороший :) 03.11.2004 12:38:30, Кукушонок в капюшоне

Это правильно. Так как нагретое сверло быстро тупится.
Если нет замысла штробить замысловатые каналы в стене в режиме «только удар» и есть дрель для сверления без удара, посмотрите на Макиту. Для дыр в стене при небольшой стоимости ей нет равных. 03.11.2004 19:59:56, Кукушонок в капюшоне
Если нет замысла штробить замысловатые каналы в стене в режиме «только удар» и есть дрель для сверления без удара, посмотрите на Макиту. Для дыр в стене при небольшой стоимости ей нет равных. 03.11.2004 19:59:56, Кукушонок в капюшоне
Края идеальные если на ТОЛЬКО сверлить поставить. Если еще и долбить - неа, не получится.
03.11.2004 12:46:05, millimetr
У меня нет режима «только сверлить» на перфораторе. :)Только «сверлить и долбить». Он даже в кафеле оставляет идеальные круглые отверстия. Ну, наверное, ещё и от бура зависит. У меня только брендовые - D-Bor, Bosch, Dewalt.
03.11.2004 12:48:51, Кукушонок в капюшоне
А у нас тока Деволт в ближайшем магазине продается :) Из хорошего, я имею в виду - там еще китай по 20 рублей есть :)
03.11.2004 13:00:40, millimetr
Не такого не надо. Я имел в виду, нет разницы между перечисленными брендами, а не вообще между бурами :)
03.11.2004 13:13:43, Кукушонок в капюшоне

У нас строители с перфоратором "взмокли" от наших стен 03.11.2004 11:42:42, Синичка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.