Добрый день) Вот и ко мне подкрался ремонт. Меня интересует очередность дел:
1. Замена окон на пластиковые, откосы
2. Стяжка полов
3. Электрика
4. Выравнивание потолка, стен
5. Покраска потолка
6. Поклейка или покраска стен
7. Укладка ламината
8. Замена сантехники
9. Выкладывание плитки на кухне, ванне, туалете
10.)) Расставляю новую мебель)))
Расскажите профессионалы - я правильно расставила очередность? Может что-то важное упустила?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за советы. Все аккуратно записала, буду воплощать в жизнь планы)
04.11.2004 09:45:37, Gulchatai
Не, что-то не вполне правильно у вас получается.
1.Сначала делается перепланировка, если она будет - снос стен и возведение новых. Не забудьте спилить порожек под балконной дверью.
2.Потом разводится электрика и сантехника, устраиваются теплые полы. Электрику сейчас чаще всего ведут по полу, поэтому это делается ДО стяжки.
3.Замена окон.
4.Штукатурка стен и потолков.
5.Стяжка. Сушка.
6.Установка сантехники, выкладывание плитки везде где она будет.
7.Шпаклевка, малярка (покраска или обои)
8.Пол. 02.11.2004 13:43:46, millimetr
Ты знаешь в "моем" варианте звукоизоляция лучше получается. муж совсем недавно подробно объяснял почему именно но я как всегда запомнила только выводы - что лучше ДО делать :)
03.11.2004 11:53:43, Скарлетт
Да не там какие то звуки короче в моем случае они не проходят. Кажется структурные шумы гасятся так.
03.11.2004 12:27:29, Скарлетт
Нет, мы сперва стены делали а потом стяжку :) Кстати наши работяги любят делать наоборот а мой внимательный муж увидел что во всех западных каталогах вплоть до Легранда стяжка нарисована ПОСЛЕ стен :) Наверное западники не дураки все таки :)
03.11.2004 11:54:36, Скарлетт
На самом деле без разницы - до стен паркет или после :)Если уж совсем придираться то лучше красить ДО т.к. при покраске влажность вырастает.
02.11.2004 14:11:39, Скарлетт
1.Сначала делается перепланировка, если она будет - снос стен и возведение новых. Не забудьте спилить порожек под балконной дверью.
2.Потом разводится электрика и сантехника, устраиваются теплые полы. Электрику сейчас чаще всего ведут по полу, поэтому это делается ДО стяжки.
3.Замена окон.
4.Штукатурка стен и потолков.
5.Стяжка. Сушка.
6.Установка сантехники, выкладывание плитки везде где она будет.
7.Шпаклевка, малярка (покраска или обои)
8.Пол. 02.11.2004 13:43:46, millimetr
Стяжку можно вполне делать третьим пунктом. И пусть сохнет.
02.11.2004 18:25:42, Ева не из дома
Насть, а почему ? Мы вот крепко думаем, не сделать ли стяжку до стен. Причина - нет у нас штукатуров пока, но есть, кому стяжку сделать.
03.11.2004 10:16:10, millimetr

Мгм... А мы хотели сделать стяжку и пока она сохнет не торопясь подыскивать бригаду штукатуров... Надо будет поподробнее про этот эффект узнать, спасибо, что сказала.
03.11.2004 12:44:42, millimetr
А почему? И мне казалось, что и вы сначала стяжку залили... У нас стены выровнены гипсокартоном, поэтому есстетсвенно, что стяжка была первее.
03.11.2004 00:53:54, Евa

Мне просто интересно- почему??? Большое подозрение, что это монопенисуально. Только если сначала стены, а потом стяжку- ждать, простаивая, пока стяжка высохнет.
03.11.2004 12:26:51, Ева на работе
В случае, если вы выкладываете штучный паркет под лакировку, последовательность 7-8 видоизменяется: сначала шпаклюют стены в ноль, потом кладут паркет, потом клеят обои или красят стены, потом циклевка и лакировка паркета.
02.11.2004 13:45:24, millimetr

Ламинат кладут когда закончены все "мокро-влажные" работы, т.е. и стены уже должны быть готовы, а вот стены оклеивают -красят после укладки плитки
02.11.2004 12:31:08, Касяся
нам сначала поменяли окно, а потом столкнулись со стенами... мастер (знакомый) сказал, что хорошо было бы, если б откосы не ставились, а поставить их уже после поклейки обоев..
02.11.2004 12:02:50, лисёна
откосы поставить можно, вот уголки, можно договориться с фирмой, чтобы после поклеели, откосики у меня пленочкой еще покрыты, не запачкаются.
02.11.2004 15:11:46, Olga and Artemka (2,5)

как это?? или мы разное понимаем под откосами?
у нас это гипсокартон с прошпаклеванными стыками.. как же его до обоев? 02.11.2004 13:29:50, Tinctura
у нас это гипсокартон с прошпаклеванными стыками.. как же его до обоев? 02.11.2004 13:29:50, Tinctura

это точно, мы именно так и делали, зато потом с проводкой нет проблем, все розетки и выключате на местах и все кабели выведены где нуно, в том числе отделных кабель на духовку и плиту если они электрические
02.11.2004 12:32:31, Касяся

1. Замена окон на пластиковые, откосы
2. Стяжка полов
3. Электрика (что в стяжку, то соотв-но до, у нас провода проложены по периметру комнат)
4. Выравнивание потолка, стен
5. Покраска потолка
6. Поклейка или покраска стен
10. Укладка ламината (самое последнее)
8. Замена сантехники
7. Выкладывание плитки на кухне, ванне, туалете
Санузел может идти праллельно стенам и потолку
9. Установка кухни, развеска светильников, необязательно до ламината, но работяги призывали сделать все до, чтобы инструментами ничего не царапать (хотя не всякий ламинат процарапаешь)
11.)) Расставляю новую мебель)))
02.11.2004 11:47:28, Marty

1. Стяжка
2. Замена сантехники
3. Электрика
4. Плитка
5. Замена окон и К.
6. Выравнивание потолка, затем - стен
7. Покраска потолка
8. Оклеивание/покраска стен
9. Укладка ламината
10. Расставляете новую мебель
Единственное, можно поменять местами укладку ламината и покраску стен, но я бы не стала. 02.11.2004 11:46:41, Nat2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.