Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Электроплита с индукц. принципом нагрева
Где же найти информацию о принципе нагревания электроплиты стеклокерамической? В магазине (Мир) не отвечают, в яндексе - нету. :-(((
01.11.2004 19:16:25, Сонечка
12 комментариев

Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься – они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор.
Индукционные конфорки обладают самым широким диапазоном мощности нагрева (от 50 до 2800 Вт), которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок (их насчитывается 12 – 14, в то время как у конфорок других типов это число обычно не превышает 6 – 9). На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне длительное время), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите. 02.11.2004 13:51:35, Катер'ОК


Вот, почитайте:
http://www.kuhni-online.ru/info/showtext.php?304=4
01.11.2004 22:11:45, ЕК настоящая

Видимо, неясно выразилась. Стеклокерамика делится по принципу нагревания. галоген, хайлайт, индукционный и т.п. Но это в теории - а на практике трудно найти ответ, каков принцип у конкретной плиты.
01.11.2004 21:37:14, Сонечка

ivd.ru 01.11.2004 22:22:30, Танюшкин (Анютка 2 года 3 месяца)
И я читала. Пытаюсь практически использовать полученные знания - в магазине. Пока безуспешно.
02.11.2004 14:09:45, Сонечка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа