Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ламинат HDM
Слышу много хороших отзывов о ламинате HDM, кто-нибудь его клал? как он? может кто недавно покупал, сколько он стоит на рынках? (Москва)
29.10.2004 13:13:56, Olga and Artemka (2,5)
23 комментария

не заморачивайтесь, берите HDM, только 31 класс. Ламинат идет как замена дорогому паркету, так зачем покупать Pergo когда за такие же деньги можно купить паркетную доску?
За 3 года эксплуатации у нас выбоина появилась только в одном месте: когда сын дернул пленку со стенки, которую сверху держал громадный сантехнический гаечный ключ, вот он с высота более 2 м и свалился на пол.
Наш пол пережил залив в коридоре, когда все высохло, следов не осталось никаких. 01.11.2004 13:37:57, Манюня
За 3 года эксплуатации у нас выбоина появилась только в одном месте: когда сын дернул пленку со стенки, которую сверху держал громадный сантехнический гаечный ключ, вот он с высота более 2 м и свалился на пол.
Наш пол пережил залив в коридоре, когда все высохло, следов не осталось никаких. 01.11.2004 13:37:57, Манюня

29.10.2004 14:57:54, Скарлетт
а почему так категорично Скарлетт? Этот ламинат у вас лежал, вы эксплуатировали его САМИ? Или это отзывы продавцов и убеждение что товары средней ценовой категории изначально не могут быть хорошими?
И вообще, что подразумевается под словами "не очень хороший"?
30.10.2004 09:32:31, Манюня
И вообще, что подразумевается под словами "не очень хороший"?
30.10.2004 09:32:31, Манюня

А друзья наши положили ламинат примерно за те же деньги (10 или 12 долл.), радовались, но когда мы к ним в гости пришли, началось - в туфлях со шпилькой не танцевать, в обуви уличной даже в коридор не входить, ничего не ронять и т.п.
Мы после этого над нашим ХДМ'ом эксперимент провели :) - взяли кусочек, тушили об него сигареты, царапали ножом, гвоздиком, я долго прыгала на шпильках. Результат - заметный след оставил только очень острый мощный строительный нож-лезвие. А уж сколько по нему народу шастало в обуви! Все по барабану - подмел, шваброй прошелся - и все, никаких следов! 29.10.2004 15:36:39, Nat2

У свекрови моей сестры тоже паркет дорогой положен, так она только в тапочках по нему позволяет ходить, а все приемы проводит в зимнем саду, где как раз и лежит плитка на полу.:)) 29.10.2004 16:28:11, Gamma

Мы положили во всей квартире, очень довольны. Брали Elesgo Click, 33 класс (ой, или 31й - не помню сейчас). 29.10.2004 14:09:54, Nat2
у нас 4-й год, 31 класс, 15 тыс.оборотов, все ОК!
покупали в магазине (тогда на рынке он не продавался) да и сейчас я бы не рискнула на рынке покупать. Лучше см. по ссылке HDM магазин 29.10.2004 13:28:50, Манюня
У меня вот вопрос - а как вы его моете? Там же видно ВСЕ на блестящем!!!! Мы сами столкнулись -у нас Перго новая коллекция Экзотик. Она под масло сделана. Так вот мыть его надо четко в одном направлении иначе потом видны следы от швабры. А у ХДМ ламинат в основном зеркально-блестящий. Как вы его то моете???
Конечно может я слишком привередлива в вопросах внешнего вида но меня следы эти напрягают, тем более что квартира на 2 стороны и падающий свет из окна подчеркивает все это :( 29.10.2004 14:59:32, Скарлетт
Почему только зеркально-блестящий? Мы взяли самый что ни на есть обычный, матовый. Он совершенно нормально моется, никаких разводов не видно. А мыть его приходилось в процессе оставшегося ремонта часто.
29.10.2004 15:30:19, Nat2
покупали в магазине (тогда на рынке он не продавался) да и сейчас я бы не рискнула на рынке покупать. Лучше см. по ссылке HDM магазин 29.10.2004 13:28:50, Манюня

Конечно может я слишком привередлива в вопросах внешнего вида но меня следы эти напрягают, тем более что квартира на 2 стороны и падающий свет из окна подчеркивает все это :( 29.10.2004 14:59:32, Скарлетт
у нас матовый, и я его не мою а чищу пылесосом. Если мою то раз в полгода с жидкостью специальной.
30.10.2004 09:27:50, Манюня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.