Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая стиральная машина

Хотим поменять ужасную Whirlpool на какую-нибудь маленькую стиральную машину. Слышала, что есть настолько маленькие, что умещаются под раковиной (!) в ванной.
Возможно у кого-то именно такая. Поделитесь, пожалуйста, удобные ли они и довольны ли Вы.
26.06.2000 20:29:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярослава М.
У нас EuroNova. Когда покупали, была самая маленькая изо всех возможных. 46 х 45 см, в высоту что-то около 60 см. Правда, у меня она стоит не под раковиной (совмещенный санузел, не проходит по ширине), но в принципе рассчитана именно на это.

По качеству стирки претензий нет никаких. Тут ниже писали, что мелкие вещи застревают, у нас никогда этого не было. НО...

Перед отжимом производится, так сказать, растряхивание белья по баку. Машина при этом прыгает так, что страшно смотреть и слушать. В инструкции сказано, что слева и справа должно быть свободное пространство по 3 см как раз с учетом этих прыжков. Однако же прыгает она так, что этих 3 см никак не хватает, и машина долбается то по стене, то по унитазу. Приходится стоять с ней рядом и корректировать ее положение руками. Весьма невесело. Когда белья очень много, "как сельдей в бочке", процесс заканчивается быстрее, но, естественно, страдает качество. Двое наших знакомых, порознь, утверждают, что у них эта же машина ведет себя прилично, а у нас проблема в том, что пол уж очень неровный.

Возможно, Candy получше и классом повыше, но в наши габариты - увы - ничто другое не проходило.
27.06.2000 18:50:05, Ярослава М.
Candy, именно такая, под раковиной. На три кг, с сильным отжимом (а если два раза прокрутить программу отжима, то и сушить уже почти не надо, белье "под утюг"). Уже три или четыре года, все довольны.
Устанавливала фирма "Гонец", у них такие специальные раковины.
26.06.2000 22:21:04, Tan Ya
Cкажите, а как она ведет себя при отжиме белья? У меня с машинкой такая же проблема, как у Ярославы - трясет сильно :). 30.06.2000 00:47:50, Ирина
Да нет, у нас все в порядке.... Ни разу не было НИКАКИХ проблем. Как работает двигатель на высоких оборотах - слышно, но при закрытой двери - абсолютно нормально. Но все те ужасы, которые здесь девчонки описали.... Б-же мой, а я ведь выбирала между Candy и Euronova! ;0 01.07.2000 21:44:37, Tan Ya
Ну и отлично! Теперь и я знаю, что выбрать :). 01.07.2000 23:10:18, Ирина
Рада была помочь... Удачи вам с новым приобретением :)) 01.07.2000 23:39:58
Cпасибо! Удача мне очень пригодится :)! 02.07.2000 13:25:18, Ирина
03.07.2000 12:32:52
Настя П.
У нас тоже такая, но за раковиной мы ездили на москворецкий рынок, там же взяли мастера, который нам и раковину установил и машину подключил, по цене раза в 3 ниже фирменных.
Единственная проблема с маленькими машинами - у них нет фильтра, поэтому мелкие вещи (носки, платки) могут попасть в насос и там застрять. В первый раз у нас машина просто перестала сливать воду. Вызвали мастера, он содрал 400 рублей (1998 год) за "извлечение постороннего предмета из насоса". Второй раз мы сами разобрали сливную систему и вытащили, правда собрать было трудновато, там хомуты очень тугие.
27.06.2000 11:20:51, Настя П.
Настя, не могли бы Вы написать размеры раковины? 30.06.2000 00:49:57, Ирина
Настя П.
Размеры не скажу, мы переехали из той квартиры. Могу только примерно.
Но ширина у нее большая, сантиметров 50-60, а сама неглубокая, сантиметров 20. По длине обычная.
05.07.2000 18:21:28, Настя П.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!