Как же я устала от претензий соседей. Стоит только взять молоток/пилу/перфоратор в руки, начинаются звонки: "Вы нам мешаете отдыхать. Совесть имейте. Мы будем жаловаться в жилищную комиссию. и т.д. и т.п." Однажды даже милицию вызвали :/
Я сегодня уже позвонила в местную управу и поинтересовалась, в какое время я могу делать ремонт и насколько страшны эти угрозы. Меня успокоили, что мы имеем полное право стучать до 8 вечера. Но ведь опять будут звонки. Всё это так неприятно. Это что, обычное явление в московских квартирах? Как вы с этим справлялись?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт мы начали через полтора месяца после переезда, чтобы дать соседям поуспокоиться. На второй же день был скандал. Мне об этом сказал рабочий, который делал ремонт. Хотя в это время еще не пилили, не сверлили и не долбили, а сдирали обои, плинтуса и пр. Обвинили в том, что мы шумим, пачкаем лестничную клетку, забиваем мусорный бак на улице, залили соседей снизу (типа в ванной что-то неправильно делаем).
Я - сторонник переговоров. (Во всем, кроме Чечни.) Поэтому мы напечатали на принтере большое обращение к соседям и повесили у лифта на нашем этаже. Смысл типа того, что "Уважаемые соседи... приносим извинения за шум и возможный мусор в подъезде... все уберем... постарайтесь понять... шумные работы только в будние дни и в дневное время... обязуемся не затягивать с окончанием ремонта..." и в таком духе.
А потом обошла поодиночке самых ближних соседей (справа-слева-сверху-снизу) и с добрым выражением лица принесла всем извинения за неудобства, пообещала быть примерной девочкой, но твердо произнесла, что ремонт ВСЕ РАВНО делать будем, так что "потерпите немного, это ненадолго". 04.09.2004 22:30:07, ЕК настоящая
К телефону не подходить :))
04.09.2004 14:32:31, London на работе
:) Уже возникают мысли поставить АОН. Но с ремонтом совершенно нет времени ещё и новый телефон подбирать
04.09.2004 15:31:02, LenaSun

Соглана с тем, что касается детей - сама недавно была в таком положении - только уложишь ребёнка и ....
05.09.2004 20:48:42, Юлич

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.