Помогите с выбором видеокамеры:
на что обратить внимание
какой фирмы
что важно, а что нет.
(Она нужна только для фиксации семейных событий).
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с женой недавно купили камеру Sony DCR-HC85E, пока только дома сына поснимали. Очень довольны, раньше была старая Panasonic, но ей уже 4 года. Так небо и земля. Покупал в интернет-магазине, вот ссылка:
http://www.divi.ru/videocamers/vid-sony-hc85.shtml
02.09.2004 22:35:48, Валерий Ф.
http://www.divi.ru/videocamers/vid-sony-hc85.shtml
02.09.2004 22:35:48, Валерий Ф.
В Инете полно инфы по теме. Важно (коротко):
формат - лучше miniDV;
количество ПЗС - лучше 3шт., исключение камеры Canon - специальный фильтр для эмуляции 3ПЗС, поэтому качество близко к реальным 3ПЗС;
оптический ЗУМ - чем больше тем лучше, реально ок 10 ( на цифровой Зум вообще не нужно обращать внимание);
размер матрицы - чем больше тем лучше;
количество пиксел - это не фотоаппарат, колич. пиксел определяется форматов вывода изображения для PAL -400000пикс., NTSC - 350000. Реально у камер Canon 800000 - избыточность пиксел используется для цифровой стабилизации изображения, что в общем-то является плюсом камеры. Стабилизатор может быть и оптический, но вроде это дороже стоит.
Использовать видеокамеру как фотоаппарат - это просто мазохизм (ИМХО), хотя есть люди которым хватает камер в телефонах...
Я бы остановился на камерах Canon - "Canon" он и в Африке "Canon". А вообще статей море например посмотрите по ссылке, можно еще покопать, главное не торопиться...
30.08.2004 16:09:19, Mixa
Нда..Это на каком языке? :)
Короче есть о чём подумать. (со словарём) Спасибо за обстоятельный ответ. Про Кенон я тоже хорошее слышала. Теперь обсудим в семье. 30.08.2004 17:53:00, ПривеТ.Т.
формат - лучше miniDV;
количество ПЗС - лучше 3шт., исключение камеры Canon - специальный фильтр для эмуляции 3ПЗС, поэтому качество близко к реальным 3ПЗС;
оптический ЗУМ - чем больше тем лучше, реально ок 10 ( на цифровой Зум вообще не нужно обращать внимание);
размер матрицы - чем больше тем лучше;
количество пиксел - это не фотоаппарат, колич. пиксел определяется форматов вывода изображения для PAL -400000пикс., NTSC - 350000. Реально у камер Canon 800000 - избыточность пиксел используется для цифровой стабилизации изображения, что в общем-то является плюсом камеры. Стабилизатор может быть и оптический, но вроде это дороже стоит.
Использовать видеокамеру как фотоаппарат - это просто мазохизм (ИМХО), хотя есть люди которым хватает камер в телефонах...
Я бы остановился на камерах Canon - "Canon" он и в Африке "Canon". А вообще статей море например посмотрите по ссылке, можно еще покопать, главное не торопиться...
30.08.2004 16:09:19, Mixa

Короче есть о чём подумать. (со словарём) Спасибо за обстоятельный ответ. Про Кенон я тоже хорошее слышала. Теперь обсудим в семье. 30.08.2004 17:53:00, ПривеТ.Т.
Если бы я сейчас покупал видеокамеру, то купил бы глядя на качество картинки и размеры :)
30.08.2004 10:22:13, Кукушонок в капюшоне

Лучше, если есть мемори-стик. Конечно, фотографии будут не очень хорошего качества, печатать их нельзя, но вот для пересылки по эл. почте - нормально. Это в том случае, если у вас нет цифрового фотоаппарата. А если есть, то можно смело брать камеру без функции фото.
Видоискатель может быть не цветным - это не является достоинством. Говорят (я не спец), что черно-белый экономит энергию батареи.
Удобно, если экран вращается во все стороны.
Мы купили Сони.
Про нецифровую ничего не могу сказать. По-моему, лучшее ее не покупать. 30.08.2004 09:01:21, ЕК настоящая
со встроеным цифровым фото лучше не брать, качество фото просто отвратительное, только деньги переплатите за дополнительную функцию
30.08.2004 11:19:24, Hell

если дома нет хорошего цифрового фотоаппарата, то мемори-стик в камере - это большое достоинство. Это и удобно, и позволяет обмениваться фотками по сети. Если не печатать. И никакая это не "переплата". И качество не отвратительное (в моем фотоальбоме все фотки, кроме камбоджийских и тая-2004, сделаны на мемори-стик), а вполне удобоваримое, если нет претензий на участие в профессиональной фотовыставке.
А разницы в цене практически нет. На топовые модели (от 1000 долл) - не более 40-100 долл. 30.08.2004 11:25:03, ЕК настоящая
Только необязательно это должен быть Мемори-стик. Узкий формат, продвигаемый упрямой Соней :)
30.08.2004 15:48:36, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.