Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом!

Поделитесь, пожалуйста, опытом! Собираемся делать ремонт, видела много сообщений, касающихся перепланировки... У меня такой вопрос: хотели бы установить мет. дверь, пластиковые окна, поменять краны, убрать трубы за сантехкабину; какие разрешения и где нужно получать (или не нужно получать) для проведения этих работ? Спасибо!
23.08.2004 15:15:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Ссылка: 23.08.2004 18:16:53, ЕК настоящая
Спасибо! 23.08.2004 21:13:33, mamamashi
Из того, что вы перечислили, согласование, возможно, требуется только на убирание труб.
Метдверь - разрешение нужно только в случае установки ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ двери. Вы же, я так понимаю, существующую дверь будете менять.
Вообще, вот Скарлетт появится - она совершенно точно распишет, что надо, что не надо и почему.
23.08.2004 15:38:31, millimetr
Спасибо! Да, дверь собираемся заменить. А по поводу труб идти куда? В ЖЭК? Много это времени занимает? Хотя, туда по-любому придется, стояк-то нужно будет перекрывать... 23.08.2004 17:15:19, mamamashi
О трубах, наверное, в любом случае придется доложить в ЖЭК, т.к. нужно будет просить их отключить воду. Мы пришли, заплатили за отключение воды денежку и один из сантехников просто зашел "полюбопытствовать" на ремонт. Никаких проблем. 23.08.2004 18:01:11, птичка-синичка
Да не ходите никуда, просто домой всяких посторонних людей (типа, из ЖЭКа) не пускайте. Ну а если пустите - на месте и договоритесь. Согласовывать такую фигню я бы не стала.
ЗЫ Вы обратили внимание, я написала, ВОЗМОЖНО надо согласоывать. Может, и не надо, я не очень хооршо законодательство в данном вопросе знаю.
23.08.2004 17:49:15, millimetr
Люля и Литик
Из всего я знаю пластиковые окна и краны можно менять без разрешения, если окна не потребуют какого нить нестандартного дизайнерского решения, которое повлечет увеличение оконного проема. Трубы тоже можно менять без разрешения, если вы не будете их замуровывать в стену, так типа делать нельзя. А вот по поводу мет двери, не скажу там вроде, надо какое то разрешение, раньше не надо было когда мы ставили свою дверь, а потом что то какой то закон вышел, не знаю. 23.08.2004 15:32:29, Люля и Литик
Спасибо! Окна ставить будем тех же размеров. А по поводу труб: нельзя- это значит, ходи- не ходи, все равно не разрешат?! 23.08.2004 17:16:52, mamamashi
Люля и Литик
Я просто не поняла, что вы делать с трубами будете, в стену убирать?? 23.08.2004 18:04:35, Люля и Литик
Да. Грубо говоря, из стены будет торчать смеситель. 23.08.2004 21:07:50, mamamashi
Люля и Литик
Ясно, если вобщем проверка будет, то оштрафуют, но думаю можно втихую сделать и никто не узнает :))) 23.08.2004 21:50:12, Люля и Литик
Нет, это разрешабельно. Может, даже и согласовывать не надо, я не уверена. 23.08.2004 17:49:47, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!