Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем кто делает ремонт
У нас тут комиссия по дому ходит (Ясенево, Москва), 4 человека из Жэка, проверяют перепланировку квартир в связи с новым приказом Лужкова, например см чтобы тубы в ванной не были в стене и все такое.... заставляют все переделывать, грозяться высоки штрафами и судом.
19.08.2004 12:33:26, Olga and Artemka (2,2)
32 комментария

Посылайте. Вам не за что платить. Кто хочет, может прийти и убедиться, что не было переплаинровки. Это своего рода понт. У кого перепланировка есть, откупаются таким образом от мздоимцев. А у кого не было: зачем им какие-то акты? Если в любой момент можно квартиру предъявить...
19.08.2004 20:43:23, Кукушонок в капюшоне

Граждане, учите законы - будете богаче!!! 19.08.2004 22:19:32, Скарлетт

Вот интересно, а если я из ЖЭКа мастеров приглашу, разрешение тоже нужно? По-моему, сейчас за деньги можно все что угодно и через них делать.
19.08.2004 14:01:09, GaMi
Вызывать из Жэка всегда надо, особенно при замене труб, радиаторов, сантехники и т.п., даже если они непосредственно не будут делать, так рядом постоят, но! надо брать с них бумагу, иначе потом ничего и никому не докажешь, если что пфу-пфу случится... женщине из нашего дома тоже жэковский сантехник трубы в стену муровал - бумаг нет, ну и .....
19.08.2004 15:02:10, Olga and Artemka (2,2)

Это точно. Только ещё побегаете за этим бумагами. Не очень они ими сорят, бумагами то...
19.08.2004 20:41:15, Кукушонок в капюшоне

На каком основании они вообще попадают в квартиру? Есть такое право - на досмотр моей личной, приватизированной площади? Я же вроде даже милицию без ордера могу не пустить:) 19.08.2004 13:44:40, Щука
согласно договору об оказании комунальных услуг могут завалить. У нас с этим договором приходят и трубы меняют :(
19.08.2004 17:44:07, Шин

Ой, не надо, Катя. Секретарша на работе по суду выиграла процесс против соседей и те уменьшенный вент. короб восстановили взад. Честно говоря, мне нашу девушку по-хорошему жалко. Короб уменьшили ее соседи сверху, в результате запахи всего стояка снизу приходили в ее квартиру. Туалет не проветривался, кухня тоже.
19.08.2004 14:34:14, Евa

Ну если это не 3-5 сантиметров конечно :) 20.08.2004 17:27:34, Ainee

А какие трубы? Полотенцесушитель?
19.08.2004 12:44:52, GaMi
водопроводные, знаете многие убирают их в стены для красоты :) Теперь как я поняла надо согласовывать все - электрику, окна, дверь, балкон и т.п. Короче гря раковину чуть сдвинул - надо бумагу оформлять и т.п.
19.08.2004 13:22:39, Olga and Artemka (2,2)

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.