Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лоджия-гардеробная
Такая вот родилась идея. Поставим стеклопакеты, стены утеплим и покрасим, пол - плитка. Но вот как быть с отоплением? Ремонт в квартире уже сделан, так что проводить туда батареи почти нереально. Есть мысль поставить обогреватель. Вот незадача...
10.08.2004 15:56:57, наташ
32 комментария

А что с отоплением? Чем утепляли?
11.08.2004 23:40:34, наташ

Вы никогда не сможете утеплить стены на лоджии так, чтобы они не промерзали. Для этого нужно увеличить их толщину где-то на 30 см, а это большая потеря площади, сомневаюсь, что вы на это пойдете. Тут кто-то делился, что сумел-таки утеплить лоджию так, чтобы она не промерзала, и там для утепления потребовались еще более толстые стены (40 или 50 см). Но у них была не лоджия, а сокрее зимний сад - площадь 10 или 12 метров и весьма широкий.
10.08.2004 16:44:04, millimetr
Почему? :) А как же панельные дома с толщиной стен в 35 см... Тут все от утеплителя зависит, можно и потерей 10-15 сантиметров отделаться, ничего невозможного.
11.08.2004 09:54:18, Alenuka
Не удержалась:) - мне кажется, не так уж это невозможно. У меня лоджия с просто себе остеклением, в одну деревянную раму, без утепления, держит зимой разницу с улицей 10 град.
10.08.2004 17:17:10, Щука
у меня у соседа без батарем на балконе, он его застеклил ПВХ, стены не утеплял - просто доски пластиковые, на полу ленолиум, у него на балконе стоит комп, он там работает - не мерзнет! Тоже думал будет холодно, решил купить Доброе Тепло, видели наверное в рекламе и на рынках продают, но холодно не было зимой, а Доброе тепло туфтой оказалось...
10.08.2004 17:21:20, Olga and Artemka (2,2)
У меня этим "добрым теплом" бабушка уже лет 5-6 пользуется. Насмотрелась рекламы, и мы ей подарили.
А насчет работы на компе... Верю! Если с мая по сентябрь и в сухую погоду без яркого солнца. Но не более того.
Если на улице даже 0 град, то не будет на таким способом отделанном балконе даже +15 град. Или сосед физику не учил в школе? Откуда тепло-то будет? С чего бы?
А работать на компе там нельзя не только потому что холодно, но просто потому что комп - штука электрическая, сырости не любит, а влажность при таких перепадах температуры большая. Особенно без вытяжки и когда сплошной пластик вокруг. Вентиляции-то нет!
А на солнце комп тоже держать нельзя.
Так что что-то свистит сосед.))) 10.08.2004 17:50:53, ЕК настоящая
Мой личный)) ребенок спит на утепленной лоджии - это его комната ( ок 8м*2)
16.08.2004 14:24:55, без регистр.

Попробуйте. Я так уверенно говорю потому, что мы пробовали. И наши многочисленные соседи пробовали. Самый большой успех был у тех, кто батарею на лоджию вынес, пока ее не прорвало в -35.
11.08.2004 12:17:26, millimetr

Ну разница 10 градусов - это понятно, это значит, если на улице -30, у вас -20. Это вполне реально и возможно. Но утеплить лоджию так, чтобы при температуре -30 на лоджии было хотя бы 18 - нереально. Точнее, реально, если стены утолщить капитально, но для этого нужно, чтобы габариты лоджии совершенно другие были.
10.08.2004 17:38:57, millimetr
При наличии центрю отопления на лоджии, вполне реально. Я же не придумала:)
10.08.2004 18:16:36, наташ
Почему???
10.08.2004 19:49:53, наташ
Но как-то же делают люди теплые лоджии??? На самом деле, у нас на одной из лоджий батарея выведена, так вот там 20 град. зимой. Притом, что пол холодный и стены еще не утеплены. Ес-но стоят стеклопакеты
10.08.2004 16:47:24, наташ
Батарея на лоджии - страшное дело - это раз. А два - это в какие холода там 20 ? В -35 там сколько ? Если скажете, тоже 20, то не верю. Или у вас там кирпичные 30см-вые стены ? И нет никакого конденсата на стенах ?
10.08.2004 17:36:14, millimetr
Почему страшное дело? МЫ зиму спокойно перезимовали. В минус 25 там ыбло 20 град. Стеклопакеты стоят, стены не утеплены пока.
10.08.2004 18:12:35, наташ
У наших соседей батарею на лоджии проравло. Ее перекрыли. В итоге до весны весь стояк, где их батарея была, был холодным. Хорошо еще, что они дома были, а то они вообще-то надолго на дачу любят ездить, вот если бы это случилось, когда их не было, все соседи поплавали бы в кипяточке. Это что касается технических аспектов.
Что касается юридических - в свете нового закона о перепланировках это запрещено вообще. Опять-таки, в силу сложившейся политической ситуации, когда наушничество и доносы приветствуются, не думаю, что вы долго проживете с этой батареей. А сейчас за неправильную эксплуатацию жилища (вынос батареи на лоджию - большой криминал) самая строгая мера - лишение права собственности. Вы готовы своей квартирой рисковать ? 10.08.2004 19:16:05, millimetr
Что касается юридических - в свете нового закона о перепланировках это запрещено вообще. Опять-таки, в силу сложившейся политической ситуации, когда наушничество и доносы приветствуются, не думаю, что вы долго проживете с этой батареей. А сейчас за неправильную эксплуатацию жилища (вынос батареи на лоджию - большой криминал) самая строгая мера - лишение права собственности. Вы готовы своей квартирой рисковать ? 10.08.2004 19:16:05, millimetr
Так надо следить, чтобы нам температура ниже нуля не опускалась и усе:) Про закон ничего не знала, может, ссылку дадите?
10.08.2004 19:51:13, наташ
Здрасьте, новый закон о перепланировках. Ссылки нет, сорри. Следить - ну если у вас всегда кто-то есть дома - да, можно следить. А если вы решили новый год в тайланде отметить, а температура возьми да и упади на 10 градусов...
11.08.2004 12:18:27, millimetr
Ну и что? Главное, чтобы отопление в мороз не отключили:)
11.08.2004 23:42:23, наташ

А у нас в доме многие лоджию к комнате присоединили и нормально:) (П 44) Я присоединять не хочу, а вот гардеробную очень даже хоцца.
10.08.2004 18:17:41, наташ

А насчет работы на компе... Верю! Если с мая по сентябрь и в сухую погоду без яркого солнца. Но не более того.
Если на улице даже 0 град, то не будет на таким способом отделанном балконе даже +15 град. Или сосед физику не учил в школе? Откуда тепло-то будет? С чего бы?
А работать на компе там нельзя не только потому что холодно, но просто потому что комп - штука электрическая, сырости не любит, а влажность при таких перепадах температуры большая. Особенно без вытяжки и когда сплошной пластик вокруг. Вентиляции-то нет!
А на солнце комп тоже держать нельзя.
Так что что-то свистит сосед.))) 10.08.2004 17:50:53, ЕК настоящая
А может, он туда выходит в толстом-претолстом свитере с ноутбуком :-))). И сидит там полчаса, пока не замерзнет. По температуре и влажности это, наверное, примерно то же самое, как зимой в машине ноутбуком пользоваться - т.е. вполне реально, если не слишком долго :-).
12.08.2004 05:15:30, Nesmejana
ППКС. И насчет доброго тепла согласна - классная штука, мы на даче на них спали с удовольствием, пока их не сперли.
10.08.2004 18:09:26, millimetr
Не верю. Мы этот вопрос хорошо прорабатывали, сами утеплили лоджию - стеклопакеты, утеплитель по стенам-полу-потолку - и все равно когда температура на улице опускалась ниже 10 градусов, внешняя стена начинала промерзать.
10.08.2004 17:37:26, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.