Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти ручные стиралки
Девочки! Посоветуйте, плиз, хорошую отечественную стиральную машину. В наличие есть, конечно, машина-автомат LG- огромная, на 7 кг белья. Использую в основном для белого нательного белья и постели. А что делать с мелочами типа детских колготок, носков и т.д. Все они разноцветные, линяющие. Вот и стираю без конца вручную. Жалко себя до слез :)) Да и порошка уходит немеряно на каждую такую стирку. Хочется купить такую маленькую машину, которая ставится на ванну и можно в ней по очереди стирать цветные вещи. Продается много машин, типа Малютка, Фея, Минивятка и др. Но на вид такие страшненькие…
05.08.2004 18:28:33, sggf
51 комментарий
Огромное спасибо всем за ответы. Я поняла, что просто никогда не решалась стирать цветное белье в своей современной машине- боялась, что все перекрасится. Хорошо бы еще узнать, какой порошок для этого лучше? Со специальной меткой "Color"?
06.08.2004 20:35:13, sggf
Из недорогих - "Тайд Колор".
Очень неплохой - "Ласка" д\темного, черного белья.
Порошков масса.
Единственный момент, будьте осторожны с желтым и красным бельем.
Я как-то загрузила светлое детское белье, в т.ч. и желтые колготы, потом ВСЕ БЕЛЫЕ, и БЕЖЕВЫЕ вещи стали с желтым оттенком. БЕзнадежно испорчены...
А красное мы стираем с темным.
08.08.2004 18:32:41, Anna_+
Насколько я знаю, "Ариэль" используется преимущественно для БЕЛОГО и светлого белья, т.к. там добавлены какие-то отбеливающие компоненты. А если стирать этим порошком все подряд, темные вещи становятся какими-то белесыми.
08.08.2004 18:35:23, Anna_+

Очень неплохой - "Ласка" д\темного, черного белья.
Порошков масса.
Единственный момент, будьте осторожны с желтым и красным бельем.
Я как-то загрузила светлое детское белье, в т.ч. и желтые колготы, потом ВСЕ БЕЛЫЕ, и БЕЖЕВЫЕ вещи стали с желтым оттенком. БЕзнадежно испорчены...
А красное мы стираем с темным.
08.08.2004 18:32:41, Anna_+
я белье сортирую по преимущественной цветовой гамме: 1) белое 2)черное 3)в основном сине-зеленое 4)в основном желто-красное и т.п. Очень не советую стирать вместе вещи из категорий 3 и 4.
08.08.2004 19:29:11, Сэй Сёнагон

есть же специальные порошки для цветного белья. и ничего не будет белесым.
Я все стираю в машинке соответствующими порошками.
и все ок.
вручную - только ежедневная стирка. 09.08.2004 10:29:41, Natusik
Я все стираю в машинке соответствующими порошками.
и все ок.
вручную - только ежедневная стирка. 09.08.2004 10:29:41, Natusik
там кислородный компонент, но он в принципе не вреден для цвета, кроме черного, конечно.
08.08.2004 19:30:05, Сэй Сёнагон
черные и очень темные вещи замечательно стирать Luxus для черного белья :)
08.08.2004 19:26:22, Сэй Сёнагон

В любом хозяйственном или супермаркете можно купить СЕТКУ(!) для мелкого белья-(для стрики в автомате). Туда я кладу и носки и трусики, и пр..., только НЕ ДЕЛИКАТНЫЕ(!) ткани, требующие ручной стирки! Порошков сейчас масса, именно для темного\цветного или чергого белья. 06.08.2004 11:46:08, Anna_+

А я и деликатные кладу... Колготки-чулки тоже в машинке стираю (женские, не детские). И все нормально, не рвется, не цепляется.
06.08.2004 11:57:53, millimetr

ВСЕ НОСИЛЬНЫЕ вещи (кроме детских простеньких-домашних) у нас только- ручная стирка. 06.08.2004 12:07:35, Anna_+

Девочки, у нас почти все вещи очень дорогие (одеваемся за рубежом-в фирменных магазинах), или здесь в бутиках. Несколько раз крутила в автомате-(машину недавно привезли из Германии), (на очень щадящих режимах и минимальном обороте) рубашки мужа, свои носильные вещи. Уже через 2-3 "щадящих"стирки вещи действительно ПОТЕРЯЛИ ВИД. Муж тогда ругался сильно, сказал еще раз его носильные вещи будем крутить в автомате, полетит из окна моя "Бош", следом домработница, ну а потом.. я.
Я сначала возмущалась, а потом на СВОИХ вещах увидела ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу. Больше не эксперементируем.
Недавно домработница болела (2 недели), стирала сама. Для меня это не проблема. Проблема в том, что на дом.работу времени лично у меня практически нет. Дела... 08.08.2004 15:49:14, Anna_+

Есть хорошие порошки и хорошие машины....У меня не Бош, себе его мы не купили.
К слову, большинство вещей в доме импортные, европейские. Немецкие. Просто есть возможность покупать не здесь. По своему опыту скажу, что за качественной вещью намного проще ухаживать. Очень удивлена Вашими словами.
08.08.2004 21:11:19, Юля В

-Мы НЕ стираем Тайд,... (это было перечисление недорогихпор. для цветного белья). Если вам интересно, могу ответить: в последнее время стираем "ЛОК" (-не химия).
-Вы говорите, за хорошей вещью проще ухаживать - ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна. Но только в понятие "ухаживать" лично я не вскладываю смысл "крутить в машине, в хвост, и в гриву"... .
Другие женщины говорят "катушки , и прочее...
-я не знаю - что такое катушки(на носильных). Катушки встречала только на фланелевых пеленках (от автомата и времени).
-по поводу "Бош". А чем она вам не по нраву? (В нашей до 2000 оборотов, масса режимов, "глажка", "защита от сминания", и т.п.) Я очень довольна. Вот хочу еще купить новую "Аристон", бесшумную - это уже для дома. (строим)
Вот, например, я бы никогда не купила бы LG и Самсунг, и т.п.
Повторюсь еще раз: убеждена, что носильные вещи подлежат ручной стирке.
У некоторых наших приятелей (довольно состоятельных людей) в штат дом.прислуги помимо домработницы, повара, ... также входит женщина - прачка. Наверное, в этом все-таки есть нужда? 08.08.2004 23:14:56, Anna_+

Хотя мне ПОКА не понятно - сколько же надо всего пачкать, чтобы для стирки иметь специального человека? Для глажки - понимаю. А вот для стирки - нет. Нас трое в семье, и я не вижу необходимости в помощи стороннего человека для стирки.
А зачем, скажите, покупать дешевый и некачественный порошок (Тайд) вообще хоть для чего-то в дом, если есть деньги на приличные вещи, приличные машины, хорошие порошки и прислугу?
А про катЫшки я говорила, потому что они образуются ВСЕГДА на вещах из хлопка и шерсти. Особенность у натуральных тканей такая: они даже при сильном скручивании нитей при некотором естественном трении дают ворс, который скатывается. Бережным обращением этот эффект можно минимизировать и не получить катышков даже в течение нескольких лет. А вот бережное обращение зависит в т.ч. от стиралки.
Хорошие стиралки имеют опцию "ручная стирка" и "дополнительное полоскание". И если машина и впрямь хорошая, а не просто "с надписями", то нет проблемы постирать там нежные вещи и не бояться синтетических порошков.
Конечно же есть вещи, которые лучше вообще не стирать в стиралке (у них на бирочке написано: "только сухая чистка" или "только ручная стирка"), просто потому что они не нуждаются в "отстирывании", ведь особо нежные и деликатные вещи, как правило, не занашиваются. Но их и вручную не особо стирают - замачивают/отмачивают - и только.
Но мы же в топике не о них говорили, а о повседневной стирке, верно? 09.08.2004 07:55:18, ЕК настоящая

Если Вы не стираете Тайдом, то зачем его советовать другим людям? Тайд - плохой порошок.
Лок есть и у меня дома. Правда, не знаю сколько он стоит, мне его подарили благодарные клиенты. Да, хорош, но персил немецкий и фрош ничуть не хуже. Химия от Амвей хороша, а от Ньювейса еще лучше. Ну и что. Проблема "вредности" химии для тела решается другим способом - количеством ополаскиваний у стиральной машины (кастати, показатель класса машины). "Стандартных" 3-5 ополаскиваний недостаточно для полного удаления с белья остатков моющего средства.
Катышек на моих вещах нет. Их нет ни на дорогих вещах мужа, ни на детских. Стираю в машине уже 5 лет.
Мы плавно перешли на немного другую тему, которая здесь уже не раз возникала: что такое хорошие стиральные машины и чем они отличаются от других. Количество функций и формальные параметры - это параметры, рссчитанные "любителей педальных холодильников" (жаргон продавцов, означающий покупателей, оценивающих технику по количеству наворотов). Разница совсем в другом: в хороших стиралках можно стирать ЛЮБЫЕ вещи, даже самые деликатные, в большинстве остальных - только постельное белье и джинсы, а остальные вещи - только, если их не жалко. И назвать процесс стирки шерсти, к примеру, в "Миле" или "Аско" старой сборки "кручением в машине, в хвост, и в гриву" язык не повернется ни у кого, кто видел, как это происходит. Руками будет менее деликатно. Бош и Аристон, наверное, машины не самые плохие, но не лучшие среди стиралок. Бережным отношением к белью они никогда не отличались. Ваши слова тому лишнее доказательство.
А по бесшумности лидер не Аристон, а Миле. Кстати, и катышков при стирке в машине не будет. Телевизионная реклама не самый достоверный источник информации.
09.08.2004 00:53:02, Юля В

-------------------------------------------------------
Мы не обсуждаем тактику и стратегию подбора домашнего персонала. Давайте эту тему опустим и поднимать больше не будем. 10.08.2004 16:43:56, Anna_+
Это приказ? Тут иногда бывают такого рода вопросы, потому что конференция профильная.
10.08.2004 17:09:00, а почему?

Тема эта мне неинтересна, да и раздражает, поскольку у большинства людей мнение на ЭТУ тему-совковое. Не могут некоторые принять того, что у кого-то дома трудится персонал из 3-4-5-6 (частенько встречается и более) человек. Мы с мужем достаточно вкалываем. У мужа огромное производство (работает от рассвета до заката), я - по возможности максимально уделяю внимание маленькой дочке, работаю, учусь. И мне необходимы проверенные люди, которым я могу доверить ведение дом. хозяйства (так, как мне надо, а не как кто-то хочет), и т.п. Такие люди у нас в семье работают годами, и деситялетиями(домработница моих родителей работает у них около 17 лет). ...Мне не требуется помощь в организации работы персонала, спасибо. Также меня совершенно не интересует чье-то мнение о моих хозяйственых навыках. Всего-то. 10.08.2004 22:58:25, Anna_+

А вот насчет "Милле"... от нас недалеко химчистка "Милле", как-то отдала туда пиджак ("Пионер-Лондон") мужа, который был после чистки деформирован. Больше туда, я естественно, не обращалась. Возможно, после неудачной чистки марку "Милле" пропускаю мимо, хотя понимаю, что производитель стиралок ни при чем. 09.08.2004 02:26:04, Anna_+

11.08.2004 14:13:36, Anna_+
:-))) Да бросьте! Милли и Miele - это две большие разницы, как пить дать...
См. ссылку... 11.08.2004 14:28:27, Lalia
См. ссылку... 11.08.2004 14:28:27, Lalia

Не факт, что Анне чистили пиджак именно с помощью оборудования Miele - там много всего. 09.08.2004 22:25:39, ЕК настоящая

Мне кажется, что стирка и химчистка - это разные вещи все-таки. И одно дело - стиралки "Миле", а другое - какая-то контора с таким названием.
Просьба: найдете хорошую химчистку, где не портят вещи - пожалуйста, расскажите. 09.08.2004 08:06:17, ЕК настоящая
Конечно, если там постирали пиджак в машине, так чему удивляться. я и в Миле пиджак не засуну.
10.08.2004 09:41:58, Шин

И цена вещи может никак не соотноситься с ее качеством.
С покупкой новой стиралки 7 месяцев назад мы купили мужу 8 рубашек - отчасти специально, чтобы понять, зависит ли что-то от машинки. Муж очень хотел убедиться, что чертова туча денег, ухнутая в машинку, потрачена не зря. Или зря.))
Все рубашки - в разной цене, но хорошего (по моему мнению) качества (часть куплена в Москве, часть - за границей). И ни одна из них не потеряла вида! Никаких катышков, смятостей, ворсистости. Порошок и мужа (носителя рубашек) не меняла.))) 08.08.2004 21:24:46, ЕК настоящая

Это не про конкретно Ваши вещи, а к слову.
То, как выглядят вещи после стирки, зависит от многих факторов, не только от цены и качества самих вещей. Тут и порошок играет роль, и сама стиральная машина. Никакую вещь не буду стирать Тайдом. Он способен испортить даже коврики машинные.
А Бош для меня (по опыту) - не эталон техники для стирки. Основная к нему претензия - небережность. 08.08.2004 18:58:36, ЕК настоящая
Знаешь, у нас тоже вещи хорошие, при этом то, на чем написано "можно стирать в стир.машинке" стираем в машине. Тоже Бош, кстати :)
08.08.2004 16:45:23, Сэй Сёнагон
%) И шелк, и трикотаж, и шерсть, и кружево (включая нижнее белье) - все в машинке на деликатных стирках :)
06.08.2004 12:16:02, millimetr

У меня была стиральная машинка ФЕЯ-2. Недостатки: чтобы постирать вещи, нужно поставить машинку на специальную подставку, крепящуюся на ванную, а после стирки ее с этой подставки снять - а машинка тяжелая..., вода заливается и сливается вручную, отжимать белье тоже приходится руками. Достоинства: быстро и хорошо отстирывает, безотказно прослужила 10 лет, потом сломался таймер. Кстати, цветные вещи будут линять в ней точно так-же, как и в любой другой машинке, и загружать ее одной-двумя парами детских колготок и носочков - непрактично, она довольно вместительная. Сейчас я пользуюсь современной стиральной машиной с отжимом, мелкие детские вещички покупаю нелиняющие, а ограниченное количество линяющих вещей иногда стираю вручную и постепенно от них избавляюсь.
06.08.2004 10:44:30, Монета
я все вообще стираю в машине. белое, очень темное и цветное - три типа вещей. и все ок
06.08.2004 09:52:50, Natusik
А почему не гонять машинку с этими вещами ? Я даже одну какую-нибудь голубую линючую мужнину футболку, которую ни с чем стирать нельзя, гоняю в машинке. Кладу четверть дозы порошка и вперед...
Правда, я обленилась - в моей жизни всегда (с детства) была стиральная машинка, руками стирать не умею вообще... И учиться желания нет. 06.08.2004 09:05:09, millimetr
Правда, я обленилась - в моей жизни всегда (с детства) была стиральная машинка, руками стирать не умею вообще... И учиться желания нет. 06.08.2004 09:05:09, millimetr

"Хорошая отечественная машинка" - это прямо нонсенс какой-то...))))))))
Не проще ли покупать качественные детские вещи? Ведь гораздо дешевле будет сменить частично детский гардероб (как Вы пишете - носочки, колготки) на нелинючие вещи и потом стирать их хорошим порошком для цветного белья на 40-50 град, чем покупать еще одну стиралку в дом, причем заведомо низкого качества.
Вам жалко стирального порошка, которого "уходит немеряно", а сколько будет уходить электроэнергии дополнительно? Другого стирального порошка (не для ручной стирки, а для стиралки)? А загромождение ванной уродской техникой?
Или я не просекаю какого-то глубокого смысла такого решения?))) 05.08.2004 22:56:10, ЕК настоящая
:) точно, и я как маркетолог даже не в тихом, а в полном улете :))))
07.08.2004 22:22:27, Сэй Сёнагон

05.08.2004 23:53:40, Юля В

аналогично, но с белым не рискую. Все, что чуть темнее белого и до черного запихиваю вместе, на 40 градусах великолепно стирается, Ариэлем (или Тайдом, я их не различаю)+Ласка (последний - для успокоения себя больше, чем для качества)
Трусы ребенку покупаю в Mothercare,разноцветные в наборах по 5 или 10 штук, ВООБЩЕ не линяют и не вытираются за год-полтора. Потом он из них просто вырастает. 06.08.2004 17:48:55, Джексон с работы
Трусы ребенку покупаю в Mothercare,разноцветные в наборах по 5 или 10 штук, ВООБЩЕ не линяют и не вытираются за год-полтора. Потом он из них просто вырастает. 06.08.2004 17:48:55, Джексон с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.