привезут мне в эту субботу окна, в воскресенье будут ставить. контора серьезная, деньги немалые вышли. две недели назад приходил замерщик, все померил, нарисовал, дал мне подписывать бумагу с чертежами со словами "вы подписываетесь только за систему открывания, кол-во и тип окон. за размеры отвечаю я", что в общем-то логично - он замерщик и профи.
подписали эту бумагу, подписали договор, заплатили залог. а меня гложут смутные сомнения: кажется мне, что он в чертежах высоту окон мне 1350 написал (причем всех 4х), а не 1550, как я намерила. я понимаю, что он - профессионал, что врядли можно ошибиться 4 раза подряд, но вот вспоминается мне эта бумага совершенно ясно - 1350 там написано.
благоверный велит расслабиться и до субботы-воскресенья паники не разводить, что приходил замерщик, "он знает, что и как мерить", и вообще "ежели что не так - это будут их проблемы". проблемы-то понятно, что их. но окон-то у меня не будет :( все по срокам впритык до приезда дочери расчитанно, и так ребенок в последние выходные перед садом в Москву доставлен будет - раньше никак не успеваем.
в общем то, что расслабиться мне надо и перестать себя наручивать - это я понимаю. но посоветуйте мне, плз, что делать, если размер окон действительно не тот окажется. закладывать кирпичом 20 см стены под окнами я не буду - это перепланировка, на утряску которой у меня нет ни времени, ни нервов, ни денег. надо будет как-то вопрос с самой оконной конторой решать. вот посоветуйте мне, плз, как себя вести.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так что успокойтесь 04.08.2004 16:32:29, Дара

всем спасибо за поддержку :) 04.08.2004 14:40:09, LightBug
да позвоните туда и поделитесь сомнениями, я думаю у них тоже большая заинтересованность, чтобы такой ошибки не произошло, что-нибудь предложат или перемерить или расслабиться, ну тогда уж точно расслабляйтесь:)
04.08.2004 14:37:22, Касяся
Меня смущает что на размерах Ваша подпись, как я поняла.. Я недавно покупала ковровое покрытие, и мне его вырезали не прямоугольником, а специально по форме коридора. Вырезали прямо в магазине, так вот там на рисунке с размерами меня специально попросили расписаться. Я спросила - зачем? затем, что если Вы дома положите и увидите что вырезано неправильно - к нам претензий не будет.
04.08.2004 12:49:45, Lii
так размеры ,как надо вырезать Вы давали или к вам замерщик приезжал?это ж две большие разницы!Если Вы давали,то ,ессно,Вы виноваты будете,если покрытие "не ляжет".
04.08.2004 13:52:28, ~Kolibri~
вот! в точку! то, о чем пытался мне замерщик сказать. тк он - замерщик, то он за размеры и отвечает
люди, что мне делать-то, если окна неправильные привезут??!! 04.08.2004 14:16:12, LightBug
я же успокоить просила :)))
замерщик вроде специально подчеркнул, что я расписываюсь не за размеры, а за принцип открывания створок. ну и кол-во и тип окон 04.08.2004 13:31:29, LightBug
У нас тоже размеры отличались от написанных на бумаге. Они там как-то по особому намеряют. Встало все на свои места. Все будет нормально.
04.08.2004 21:30:44, Светлюша

люди, что мне делать-то, если окна неправильные привезут??!! 04.08.2004 14:16:12, LightBug

замерщик вроде специально подчеркнул, что я расписываюсь не за размеры, а за принцип открывания створок. ну и кол-во и тип окон 04.08.2004 13:31:29, LightBug

А у Вас не остался Ваш экземпляр договора? Может быть им позвонить и заранее уточнить размер, кот. они в договоре указали?
04.08.2004 10:35:32, Оксана Ф.
договор остался, чек остался (с указанием залога и суммы, которую доплатить надо будет), - все эти бумаги он писал в двух экземплярах. оригиналы оставил мне, копии забрал с собой. только чертежи с размерами в одном экземпляре были :(
звонить им - я даже не знаю, есть ли смысл теперь. долго я телилась. окна уже готовы, они только ждут укзанного _мною_ дня доставки. вопрос в том, что делать, если они в действительности окажутся неправильного размера. в данный момент разница уже небольшая - сегодня я это узнаю или в субботу. 04.08.2004 10:39:17, LightBug
1350 это наверное ширина окна, высота то 1510.. где то. Позвоните вашему менеджеру и уточните. Сама жду окон, ррррррррр вся на нервах, поначиталась всякого в инете :)))
04.08.2004 10:44:38, Olga and Artemka (2,2)

звонить им - я даже не знаю, есть ли смысл теперь. долго я телилась. окна уже готовы, они только ждут укзанного _мною_ дня доставки. вопрос в том, что делать, если они в действительности окажутся неправильного размера. в данный момент разница уже небольшая - сегодня я это узнаю или в субботу. 04.08.2004 10:39:17, LightBug

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.