Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стальные ванны - плюсы и минусы -?
в общем, сабж. очень соблазнительные цены на сталь... у кого-нибудь стоит стальная ванна? давно ли? есть ли нарекания?
01.08.2004 19:50:08, Марич
12 комментариев
Стоит 4 года. Нареканий ноль. Испанская. Достоинство - легкая при переноске. Сравнительно недорогая. Эстетечная.
02.08.2004 13:53:27, Сергей Ш.
Да, она, кажется. С ручками и противоскользящим покрытием. Она обклееная шумозащитным мтериалом. Можно еще дополнительно пеной укрепить.
02.08.2004 20:55:14, Сергей Ш.
Лично я ограничился таким вариантом. К двум стенам привинчивались дюралюминевые уголки на высоте чуть ниже ванны. У третьей стены из кирпича выложили стену высотой чуть ниже ванны, поскольку ванна оказалась на 6 см короче, чем помещение от стенки до стенки. Стенка обложена кафелем. Перед установкой ванны уголки и верх стены покрывается строительной пеной. Ставится ванна на "родных" ножках. Пена застывает. Тем самым ванна приклеивается к стенам, и потом совершенно не шатается. Если взять побольше пены, то можно заполнить ей все пространство вокруг ванны, утеплив ее. Некоторые так и делают. Я не стал этого делать: и к сливу проще добраться, и пространство под ванной используем для хранения порошков и стиральных жидкостей.
Перед использованием пены защитите малярным скотчем внутреннюю поверхность ванны.
Снизу ванна закрыта раздвижными шторами "Ван Бок". Сверху установлены польские пластиковые сдвижные шторы.
По периметру ванна обложена кусочками плитки, в торце плитки - пластиковый уголок. 03.08.2004 19:01:31, Сергей Ш.
Перед использованием пены защитите малярным скотчем внутреннюю поверхность ванны.
Снизу ванна закрыта раздвижными шторами "Ван Бок". Сверху установлены польские пластиковые сдвижные шторы.
По периметру ванна обложена кусочками плитки, в торце плитки - пластиковый уголок. 03.08.2004 19:01:31, Сергей Ш.

Мое впечатление: если ее нормально установить (чтоб не гремела), то нормальная ванная, без подвохов.
А если это другой вид, то не знаю. 01.08.2004 22:17:38, ЕК настоящая

Я жила 6 лет с метал. ванной, остались хорошие впечатления. А родители живут пока только 4 года, переехали из квартиры, где была чугунная. Говорят, что у них нет претензий, эта прогревается быстрее. 01.08.2004 23:04:03, ЕК настоящая
по идее, она и остывает быстрее :). но для меня это скорее плюс, чем минус :) - может, муж будет скорее выходить из ванной комнаты :).
кстати, муж в свое время жил с родителями (в детстве) в квартире с металлической - нормально... так что, скорее всего склоняемся к металлической... 02.08.2004 11:49:48, Марич
кстати, муж в свое время жил с родителями (в детстве) в квартире с металлической - нормально... так что, скорее всего склоняемся к металлической... 02.08.2004 11:49:48, Марич

Не верю. Особенно в новых домах и в Москве.
Ну нет этой проблемы! Нет! Даже в более холодных регионах. 02.08.2004 21:47:50, ЕК настоящая
Идея теоретически правильная, но лично я лежа в ванне комфортно не помещаюсь ни по длине, ни по ширине. Так что ванна для меня - скорее поддон для душа. Тем более, что поставлены пластиковые шторки.
02.08.2004 20:59:07, Сергей Ш.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.