Интересные вещи рассказал мне сегодня мастер по ремонту стир. машин. (У нас очень старый "Индезит", 10 лет уже работает, за это время третий раз вызываем мастера - на этот раз крепление барабана проржавело, вода начала подтекать.)
Вообще-то, конечно, нам уже давно пора менять машину :-) - но мы не торопимся, пока эта работает.
Сегодня я решила расспросить этого мастера, что чаще ломается, что реже.
Он меня удивил - сказал, что новые машины (которым год-два) ломаются часто, независимо от фирмы - перечислил практически все фирмы как "ненадежные" :-(. А вот старые машины тех же фирм (которым 7-10 лет) до сих пор работают нормально и ломаются редко. И ломается в них обычно какая-то мелочь, которую легко заменить. В общем, он уверен, что раньше машины делали более качественно, чем сейчас. Почему - он и сам не понимает: говорит, что когда ремонтирует, видит, что и детали фирменные, и сборка, вроде нормальная.
Потом я (поскольку меня очень вдохновили рассказы Скарлетт) спросила про Miele :-). Он сказал, что это единственная хорошая машина :-) - но :-( у нас в Питере их практически не продают.
Вот такие новости :-).
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас до недавних пор была стиральная машинка Philips, которой уже лет 20-ть, наверное. Работала вполне сносно все это время, проблемы, конечно были, но все муж легко устранял, без вызова спецов. Но по сравнению с сегодняшними моделями уж очень громко.
03.08.2004 12:56:18, NikitA
Это касается не только стиральных машин. У меня муж компами занимается, говорит, что процент брака среди комплектующих сильно вырос. Невыгодно сейчас делать вечные вещи.
02.08.2004 15:36:51, Aprelika
Как это в Питере их не продают?
Да они везде есть!!!
Конечно, не полуподвальной "бытовой технике", но в Техношоке, М-Видео, Телемаксе точно есть и не одна модель!!!! 02.08.2004 11:38:32, IR
Да они везде есть!!!
Конечно, не полуподвальной "бытовой технике", но в Техношоке, М-Видео, Телемаксе точно есть и не одна модель!!!! 02.08.2004 11:38:32, IR
Вы меня утешили :-). Когда все-таки соберусь менять машину, пойду выбирать :-). (Странно, что мастер думает, что их не продают. Давно в магазинах не был, видимо :-))).)
02.08.2004 15:36:23, Nesmejana
Видимо, они не ломаются :)))
В магазинах они есть, без проблем. Где-то видела два ряда моделей, штук 10 всего. 02.08.2004 17:09:16, IR
В магазинах они есть, без проблем. Где-то видела два ряда моделей, штук 10 всего. 02.08.2004 17:09:16, IR
Интересно:) У нас тоже почти 10-летняя ardo - пашет на 4-ех человек почти ежедневно. Не ломалась ни разу. Если не считать замену немного протертой резиновой манжеты. Иногда читаю, удивляюсь когда рассказывают, что в машине могут застрять разные мелочи, типа детских носочков, косточек от лифчиков, монет, камушков, и проч. Вылавливала уже после стирки и то, и другое, и третье.
Так что машинкой ОЧЕНЬ довольны:) 31.07.2004 18:29:21, ВиОла
Так что машинкой ОЧЕНЬ довольны:) 31.07.2004 18:29:21, ВиОла

Наверно UPO и Snaige еще не дошли до этой степени развития ;) Продолжают пахать и после гарантии (тьфу-тьфу)
01.08.2004 00:02:26, Tinctura

По поводу экономической ситуации я вот что имею в виду: никакому производству не выгодны "вечные вещи". Компании заинтересованы в сбыте, и для этого придумываются самые разные "фишки".
Вероятно, есть и другие причины, но и этих вполне достаточно.
Я тоже с полгода назад писала об этом, когда выбирала новую стиралку. Удивлялась, что купленная мной в 1996 году Канди работает до сих пор у родственников как часы, да и друзья не спешат поменять свои 7-9летние Индезиты и Ардо, а мастера в сервисах шопотом категорически советуют не покупать ни Канди, ни Занусси, ни тем более Ардо. 30.07.2004 21:54:52, ЕК настоящая
мастера в сервисах хотят быть при работе,поэтому и советуют то,что им выгодно.Моя родственница работает на Хенкеле и у них на испытательном стенде непрерыно работают эти самые Занусси и Электролюксы,так глядя на качество их работы,персонал приобрел машины этих марок и нисколько не жалеют.А вообще я думаю на что нарвешься.
03.08.2004 23:45:40, Девушка с севера
Я думаю, что дело отнюдь не в сборке, а в том, что они снизили качество и себестоимость тех деталей, из которых собирают. А детали уж вовсе неважно, кто собирает, все автоматизировано. По том же деталям компьютерным это видно порой, стиралки я просто не разбирала.
03.08.2004 10:02:30, IR

Производство частей и узлов перенесли в Азию, а сборку некоторых моделей, ранее считавшихмя топовыми в комфорт-классе - в Италию, Польшу и т.п. Так что и то, и другое в совокупности дает совершенно новое качество.))) 03.08.2004 22:18:06, ЕК настоящая
Повторю, дело не только в том, что производство там или там. А в самом проектировании с учетом экономии комплектующих и снижения себестоимости.
Грубо говоря, на электронной плате может быть меньше элементов, обеспечивающих защиту от скачков напряжения, например.
При этом даже если ее в Японии штамповать будут, толку мало.
Или электронные компоненты могут быть ниже качеством. Это скажется даже если сборка будет в Германии и немецкими аккуратными рабочими. Вы же не сможете узнать, какой микропроцессор на плате управления стиралкой, даже если она реально made in germany? 04.08.2004 14:27:17, IR
Грубо говоря, на электронной плате может быть меньше элементов, обеспечивающих защиту от скачков напряжения, например.
При этом даже если ее в Японии штамповать будут, толку мало.
Или электронные компоненты могут быть ниже качеством. Это скажется даже если сборка будет в Германии и немецкими аккуратными рабочими. Вы же не сможете узнать, какой микропроцессор на плате управления стиралкой, даже если она реально made in germany? 04.08.2004 14:27:17, IR
Да сейчас, ИМХО, еще неизвестно, где лучше сборка - в Китае, с трудолюбивыми китайцами, или в Германии - там же не немцы работают на фабрике, а иммигранты - турки, арабы, а им, я боюсь, на Бош и иже с ними - плевать.
02.08.2004 10:33:05, Раздолбайка

Впрочем, я наслышана о немецких профсоюзаж...))) 02.08.2004 21:52:10, ЕК настоящая
В результате Вы тоже купили Miele? :-) Я полгода назад как-то пропустила эти топики про стир. машины - не собиралась в тот момент ничего менять.
30.07.2004 22:57:47, Nesmejana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.