Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Микроволновка и молоко
Недавно тут услышала: в микроволновке нельзя подогревать молоко, якобы оно от этого меняет структуру. Кто знает - правда или ерунда? А то я растроилась - всё время подогреваю.
05.07.2004 17:11:02, Сима Полосатая
12 комментариев
Ерунда это :) Чего только не понапишут, чесслово... Можно подумать в пактеах у нас продают МОЛОКО, угу, щаз. Вода и порошок. Так что молоко в пакетах уже изменило структуру свою и не раз (при пастеризации в том числе). Если вы пьете из под коровы тогда, наверное, это актуально...
06.07.2004 22:52:50, Скарлетт
Это грудное молоко нельзя подогревать из-за того, что подогрев идет неравномерно, часть молока перегревается и теряет свои грудные свойства.
05.07.2004 19:58:48, Ляля!
В стерилизованном молоке что-то от природной структуры осталось?
05.07.2004 19:15:09, Ольга Оводова
К счастью - нет.
Иначе оно бы быстро расслоилось на сыворотку и сливки и испортилось :)) 06.07.2004 10:10:24, Кукушонок в капюшоне
Иначе оно бы быстро расслоилось на сыворотку и сливки и испортилось :)) 06.07.2004 10:10:24, Кукушонок в капюшоне
Можно. Молоко при сильном нагреве (кипячение) меняет структуру независимо от способа нагрева. При несильном не меняет.
05.07.2004 17:37:18, Кукушонок в капюшоне
Меняет-то ладно, вопрос - такое изменение (ну, как говорят - в МВ, волнами) не вредно для здоровья? (глупый вопрос, наверное:))
05.07.2004 18:20:42, Сима Полосатая
Да не меняют микроволны структуру белка!
Меняет нагрев.
Даже вредность излучения мобильника: вреден выззванный им локальный нагрев тканей организма. 06.07.2004 10:07:56, Кукушонок в капюшоне
Меняет нагрев.
Даже вредность излучения мобильника: вреден выззванный им локальный нагрев тканей организма. 06.07.2004 10:07:56, Кукушонок в капюшоне
Опасны ли микроволновки
Телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и прочие блага цивилизации не вызывают у нас и десятой доли тех опасений, которые рождает самая обычная микроволновая печь. И, видимо, зря! Ведь если в опасности, исходящей от тех же компьютеров и телефонов, у ученых уже давно нет сомнений, то микроволновая печка в последние годы окончательно реабилитирована. А потому утверждение, что ее излучение может привести к раку и другим страшным заболеваниям – не более, чем миф. Ученые утверждают, что микроволновое излучение совсем не похоже на рентгеновское или ультрафиолетовое. То есть, оно не оказывает никакого вредного воздействия на наши клетки и гены. Хотя, по большому счету, все это не так уж и важно. Ведь нормальная качественная печка просто не пропускает это самое излучение, а использует его лишь для разогрева продуктов. Кстати, именно с продуктами связан еще один миф: якобы, после приготовления в микроволновке они становятся опасными для здоровья. Этот факт уже не раз опровергали разные ученые, однако последняя точка в споре была недавно поставлена Всемирной организацией здравоохранения. Было официально заявлено, что абсолютно никакой опасности приготовленные таким образом продукты не представляют. Так что, ешьте на здоровье!
[22 апреля 2002]
06.07.2004 09:46:52, Elen
Телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и прочие блага цивилизации не вызывают у нас и десятой доли тех опасений, которые рождает самая обычная микроволновая печь. И, видимо, зря! Ведь если в опасности, исходящей от тех же компьютеров и телефонов, у ученых уже давно нет сомнений, то микроволновая печка в последние годы окончательно реабилитирована. А потому утверждение, что ее излучение может привести к раку и другим страшным заболеваниям – не более, чем миф. Ученые утверждают, что микроволновое излучение совсем не похоже на рентгеновское или ультрафиолетовое. То есть, оно не оказывает никакого вредного воздействия на наши клетки и гены. Хотя, по большому счету, все это не так уж и важно. Ведь нормальная качественная печка просто не пропускает это самое излучение, а использует его лишь для разогрева продуктов. Кстати, именно с продуктами связан еще один миф: якобы, после приготовления в микроволновке они становятся опасными для здоровья. Этот факт уже не раз опровергали разные ученые, однако последняя точка в споре была недавно поставлена Всемирной организацией здравоохранения. Было официально заявлено, что абсолютно никакой опасности приготовленные таким образом продукты не представляют. Так что, ешьте на здоровье!
[22 апреля 2002]
06.07.2004 09:46:52, Elen
Как оказывается с СВЧ (микроволновым) излучением все просто: "...оно не оказывает никакого вредного воздействия на наши клетки и гены..." Тока на телятину оказывает - за минуты "варится", а мы из другого "мяса" сделаны, на нас не действует ...
И ГОСТы по защите от СВЧ излучений придумали те, кто про beautytime.ru не знают... Стоит магические слова написать: " Ученые утверждают..." и все, дальше пиши что хочешь, "ученые" же сказали...
А по существу,если просто, то СВЧ излучение оказывает тепловое и биологическое воздействие. Тепловое - вызывает необратимый нагрев тканей (потому говядина и "варится"). Биологическое - это когда тепловой порог еще не пройден. Вызывает ослабление биологической активности белковых структур, изменение обмена веществ и т.п. Приводит к торможению рефлексов, изменению кровяного давления, состава крови и т.п.
Но это совершенно не означает, что нужно выбрасывать СВЧ печку на помойку. Во всех печах предусмотрены меры для защиты от СВЧ излучения например невозможность работы при открытой дверке и другие... Поэтому и говорят, что исправная печка безопасна при эксплуатации в бытовых условиях (не излучение безвредно, а печка - безопасна) естественно если используется по назначению и в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Удачи!
08.07.2004 16:09:38, Mixa
И ГОСТы по защите от СВЧ излучений придумали те, кто про beautytime.ru не знают... Стоит магические слова написать: " Ученые утверждают..." и все, дальше пиши что хочешь, "ученые" же сказали...
А по существу,если просто, то СВЧ излучение оказывает тепловое и биологическое воздействие. Тепловое - вызывает необратимый нагрев тканей (потому говядина и "варится"). Биологическое - это когда тепловой порог еще не пройден. Вызывает ослабление биологической активности белковых структур, изменение обмена веществ и т.п. Приводит к торможению рефлексов, изменению кровяного давления, состава крови и т.п.
Но это совершенно не означает, что нужно выбрасывать СВЧ печку на помойку. Во всех печах предусмотрены меры для защиты от СВЧ излучения например невозможность работы при открытой дверке и другие... Поэтому и говорят, что исправная печка безопасна при эксплуатации в бытовых условиях (не излучение безвредно, а печка - безопасна) естественно если используется по назначению и в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Удачи!
08.07.2004 16:09:38, Mixa
Биологическое воздействие - по сути тоже самое тепловое, но невыраженное (как перегрев.)
Или обоснуйте механизм воздействия СВЧ на химпроцессы ;)
Собственно, СВЧ пронимает не дальше четверти длины волны в толщу электропроводного тела, то есть - несколько сантиметров :) 09.07.2004 10:17:16, Кукушонок в капюшоне
Или обоснуйте механизм воздействия СВЧ на химпроцессы ;)
Собственно, СВЧ пронимает не дальше четверти длины волны в толщу электропроводного тела, то есть - несколько сантиметров :) 09.07.2004 10:17:16, Кукушонок в капюшоне
И я подогрваю...
И фиг с ней, со структоруой, белки до аминокислот разлагаются в организме. 05.07.2004 17:36:25, IR
И фиг с ней, со структоруой, белки до аминокислот разлагаются в организме. 05.07.2004 17:36:25, IR
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?