Вот и побывали мы в расхваленном магазине OBI...
Даже и не знаю, что добавить к этому сообщению...
Если совсем кратко: недешёвое барахло - самое подходящее определение для большинства товаров, представленных в ассортименте...
Ну, чем-то похоже на Бауклотц, но качество похуже.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ля-ля? :))
Ротбанд я не смотрел, а вот «Пинотекс» 3 литра по 399 рублей - это натуральный грабёж. В Москве в недешёвом магазине - 400, в Ашане ~350. Считайте сами.
Дюфатекса вобще нет!
Цена саморезов зависит от их размера. Так что сравнивать «цену саморезов» бессмысленно.
Например, недавно куплены 350 саморезов в Ашане за 80 р. ;)
А-а-а, не разбираетесь, а критикуете. Стыдно, Анастасия! 17.06.2004 08:24:45, Кукушонок в капюшоне
Ротбанд я не смотрел, а вот «Пинотекс» 3 литра по 399 рублей - это натуральный грабёж. В Москве в недешёвом магазине - 400, в Ашане ~350. Считайте сами.
Дюфатекса вобще нет!
Цена саморезов зависит от их размера. Так что сравнивать «цену саморезов» бессмысленно.
Например, недавно куплены 350 саморезов в Ашане за 80 р. ;)
А-а-а, не разбираетесь, а критикуете. Стыдно, Анастасия! 17.06.2004 08:24:45, Кукушонок в капюшоне

А мы вот сотовый поликарбонат купили за.... 800 р. Вот где выгода -то. :) И в Твоем доме. Повезло. Правда нам нужен был не целый лист (а продается он только листами и лист стоит 100 уе), а половина. и вот так повезло что в ТД была именно половина и всего за 800р. 18.06.2004 00:42:03, Скарлетт
Везёт Вам :)
Да есть там, конечно, и выгодные вещи. Я же говорю, что матери смеситель купил на кухню. 18.06.2004 09:15:26, Кукушонок в капюшоне
Да есть там, конечно, и выгодные вещи. Я же говорю, что матери смеситель купил на кухню. 18.06.2004 09:15:26, Кукушонок в капюшоне

А остальные сообщения в данном форуме не нуждлаются в этом? :)
Это подразумевается само собой. Странна мысль, что я могу глаголить Истину :) 15.06.2004 18:49:53, Кукушонок в капюшоне
Это подразумевается само собой. Странна мысль, что я могу глаголить Истину :) 15.06.2004 18:49:53, Кукушонок в капюшоне

мне самой больше всего понравилась оранжерея) 15.06.2004 09:16:01, Лёка
Ну не знаю.На вкус и цвет, как говорится. Я ОБИ больше доверяю, чем всяким там рынкам!
И цены там ниже рыночных ну или такие же_проверено в выходные. Смотрели всё для кухни-сравнивали с рынком в Строгино! 15.06.2004 12:50:17, Lenutsa
И цены там ниже рыночных ну или такие же_проверено в выходные. Смотрели всё для кухни-сравнивали с рынком в Строгино! 15.06.2004 12:50:17, Lenutsa
Ну рынки тоже разные бывают. Я мгого знаю примеров, когда на рынке дороже стоит. Впрочем, обычно на рынке ассортимент шире.
Про инструмент я вообще молчу: какой-то Luxus-tools... Это что за ком с горы? Пара Бошей, пара Деволтов и всё остальное место завалено этим «настоящим китайским качеством из Германии» :) 15.06.2004 18:52:12, Кукушонок в капюшоне
Про инструмент я вообще молчу: какой-то Luxus-tools... Это что за ком с горы? Пара Бошей, пара Деволтов и всё остальное место завалено этим «настоящим китайским качеством из Германии» :) 15.06.2004 18:52:12, Кукушонок в капюшоне

Деволт - это и есть товар для среднего покупателя ;)
А то барахло, что продлаётся под видом инструмента в OBI вообще продавать стыдно! 17.06.2004 08:28:11, Кукушонок в капюшоне
А то барахло, что продлаётся под видом инструмента в OBI вообще продавать стыдно! 17.06.2004 08:28:11, Кукушонок в капюшоне

А насчет барахла - ну ведь есть тип людей которым дрель нужна раз в 5 лет на 2 минуты. И такие люди не понимают, зачем платить 300-400 уе за хорошую дрель когда можно купить "такую же" интерсколовскую за 1000 р. :)
18.06.2004 00:44:32, Скарлетт
Это верно. Жёлтая - это и есть Деволт. Профессиональная серия. А любительская - Блэк&Деккер. Но в ОБИ и его почти не было. А многие вещи стоит покупать профессиональные. Тем более, что уровень профессиональности бывает разный.
Основной критерий профессиональности: способность к длительной работе и эргономика (подразумевается, что профессионал работает инструментом весь день, поэтому эргономика выходит на первое место.)
Что касается неубиваемости - тут всё зависит от понятий конкретного производителя и от сочетания условий.
Бош хорош тем, что рынок насыщен запчастями к нему. Отремонтировать его - нет проблем, сервис лучший из инструментов. С Деволтом будет гора-аздо труднее. Скорее всего, проще будет выкинуть и купить новый.
У меня перфоратор Макита. Тоже намного лучше Боша (аналогичного класса), тише даже в разы. Но с сервисом, случись что, будет напряг.) 18.06.2004 09:21:01, Кукушонок в капюшоне
Основной критерий профессиональности: способность к длительной работе и эргономика (подразумевается, что профессионал работает инструментом весь день, поэтому эргономика выходит на первое место.)
Что касается неубиваемости - тут всё зависит от понятий конкретного производителя и от сочетания условий.
Бош хорош тем, что рынок насыщен запчастями к нему. Отремонтировать его - нет проблем, сервис лучший из инструментов. С Деволтом будет гора-аздо труднее. Скорее всего, проще будет выкинуть и купить новый.
У меня перфоратор Макита. Тоже намного лучше Боша (аналогичного класса), тише даже в разы. Но с сервисом, случись что, будет напряг.) 18.06.2004 09:21:01, Кукушонок в капюшоне

И что с Макитой - я хотела шлифмашинку отвезти (черт кажется правильно углошлифовальная, вообщем это НЕ болгарка и НЕ ленточная) - жалко мне ее, хотела тоже профилактику ей сделать. как бы мы без нее шкурили - я не знаю. Спасительница она наша. Она не сломалась но имхо не мешает ее почистить - шутка ли дело всю нашу квартиру отшкурила и не по одному разу. 18.06.2004 23:50:02, Скарлетт
Профилактика где? В фирменном сервисе? Неужели появился?
Просто запчасти для Боша можно купить на любом мало-мальски инструментальном рынке. Для Деволта редко где. Для Макиты, пожалуй, нигде. 19.06.2004 00:13:07, Кукушонок в капюшоне
Просто запчасти для Боша можно купить на любом мало-мальски инструментальном рынке. Для Деволта редко где. Для Макиты, пожалуй, нигде. 19.06.2004 00:13:07, Кукушонок в капюшоне

«Твой дом» - это «Крокус»? Там «Правша», как я слышал ими торгует...
Не знаю. Зашёл я на сайт DeWalt'а российский. А там у сервис-центров E-Mail'ы левые (один - рэмблер, другой ещё какой-то, чуть ли не мэйл.ру), как-то всё это по-детски... 20.06.2004 21:16:21, Кукушонок в капюшоне
Не знаю. Зашёл я на сайт DeWalt'а российский. А там у сервис-центров E-Mail'ы левые (один - рэмблер, другой ещё какой-то, чуть ли не мэйл.ру), как-то всё это по-детски... 20.06.2004 21:16:21, Кукушонок в капюшоне

Думаете, не знают? Я думаю, что это - болезнь роста. Используют старый ящик.
Хотя, не исключено, что сервис вырос из своего (Правши), что тоже неплохо, если уже вырос до уровня фирменного. 20.06.2004 22:57:12, Кукушонок в капюшоне
Хотя, не исключено, что сервис вырос из своего (Правши), что тоже неплохо, если уже вырос до уровня фирменного. 20.06.2004 22:57:12, Кукушонок в капюшоне

Но в ОБИ есть достойные отделы. Например дсп (столешницы, стеновые панели, щты), пластиковые панели, плинтуса всякие. А еще очень хорошие цены на герметики и жидкие гвозди. На Синдике гораздо дороже было. Может еще что есть, но я смотрела только то, что мне нужно было.
А вот с тем, что на рынках многое дороже - я соглашусь. Год назад смотрела виниловые обои на всю квартиру - и на Синдике, и в Митино, и на Каширке - везде один и тот же не особо большой ассортимент с достойными обоями от 300. Ничего не смогла выбрать! А потом заехала в Старика Хоттабыча - а там огроменный выбор обоев от 250 рублей. За один раз все и купила :)) 16.06.2004 18:35:18, Ainee
Да, Хоттабыч похвалю тоже. Молодцы, жаль многого из ассортимента нет, редко завозят товар (1.5 месяца.)
Да я не хотел ругать OBI, просто столько наслышан, а оказался обычный магазин, со своими достоинствами и недостатками.
Например, платные тележки - это номер!
Хорошо, что вход в магазин пока бесплатный :)
Однако, я купил там смеситель для кухни матери - Damixa, а всего 1580 р.! В городе такое не встречается... 16.06.2004 19:01:57, Кукушонок в капюшоне
Да я не хотел ругать OBI, просто столько наслышан, а оказался обычный магазин, со своими достоинствами и недостатками.
Например, платные тележки - это номер!
Хорошо, что вход в магазин пока бесплатный :)
Однако, я купил там смеситель для кухни матери - Damixa, а всего 1580 р.! В городе такое не встречается... 16.06.2004 19:01:57, Кукушонок в капюшоне

Да? Не знал. Я в таких случаях расцениваю, что монета - это плата. Брать не стал (всё в руках унёс...)
Буду знать.
В Испании тоже как-то без тележек обошлись - чемодан на колёсах... был :) 17.06.2004 20:29:26, Кукушонок в капюшоне
Буду знать.
В Испании тоже как-то без тележек обошлись - чемодан на колёсах... был :) 17.06.2004 20:29:26, Кукушонок в капюшоне

Мы только там нашли нужный вариант. Французские.
Впрочем, обои меня мало волнуют. А вот выбор линолеума в Хоттабыче - зашибись! 17.06.2004 08:26:57, Кукушонок в капюшоне
Впрочем, обои меня мало волнуют. А вот выбор линолеума в Хоттабыче - зашибись! 17.06.2004 08:26:57, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.