Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос

скажите а вы, когда уходите из дома можете оставить стиральную машинку включонной? Имеется ввиду что машинка современная.
У меня свекровь и муж по этому поводу возмущаются, если я ухожу гулять с ребенком, а до конца стирки осталось 5 минут. Конечно это бывает редко, но все равно- думаю ничего крименального в этом нет. А как вы считаете?
11.06.2004 16:21:34,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оставляю всегда , особенно на ночь ( а когда еще стирать?) Но вчера нас так соседи залили , они видите ли спали и ничего не слышали, залили потолок до большой комнаты из коридора, при этом не открывали нам дверь, мы узнали от сантехника, которого вызвали что у ниш шланг прорвался теперь будем бороться с ними. И нам урок на будущее. 15.06.2004 14:01:06, anfiska
В 99,9 случаях из 100 выключаю. 14.06.2004 23:54:48, Юлич
Оставляю запросто. У меня все с системой аквастоп - 100% защита от протечек. Не вижу ничего страшного в этом и считаю правильным. раньше не оставляла стиралку (Ардо). 13.06.2004 21:19:07, Скарлетт не со своего компа
Раньше оставляла, потом увидела какую-то передачку по ТВ про заливы соседей и ты-ды... так вот там услышала о том, что одна из самых распространенных проблем - шланги у стиралок. Чего-то мне расхотелось так делать:( 13.06.2004 18:44:39, Чиж
Иногда полезно почитать инструкцию по эксплуатации, не только к стиральной машине, но и к любой другой технике которой Вы пользуетесь. Смею Вас уверить большинство неприятностей с техникой происходит от несоблюдения правил эксплуатации. Думаю и в инструкции к вашей машинке написано... "не оставлять без присмотра включенную машину...." ИМХО и это правильно!
Пример: соседи сверху нас залили, вода так текла по стенам, что стала искрить розетка стиралки в ванной (брызгозащищенная кстати, но воды много текло, размокла штукатурка и вода просочилась в розетку по кабелю). Хорошо сын пришел, позвонил мне и отключил автомат на стиралку. Теперь даже жена знает где он находится и всегда отключает после стирки.
Поэтому - читайте инструкции, это не паранойя, это опыт...
13.06.2004 17:44:59, Mixa
Спокойно включаю перед уходом или на ночь и стиралку и ПММ.
ПММ у нас с защитой от протечек, но стиралка - без. ей почти 6 лет уже.
Так за эти 6 лет - ни одной проблемы, ТТТ.
12.06.2004 14:07:34, IR
выключаю все. даже свет и компрессор в аквариуме 11.06.2004 19:37:51, Markiza
Ольга Оводова
Оставляю, но нервничаю. Лучше не оставлять. Например, датчик уровня воды в стиралке может сломаться, если пошла ржавая вода (он магнитный). У нас такое частенько бывает. И посудомойку может переклинить, если шланги засорились. 11.06.2004 17:48:58, Ольга Оводова
Я вообще часто включаю стиралку перед тем, как уйти. И она 2 - 2,5 часа стирает себе в гордом одиночестве. 11.06.2004 17:37:53, millimetr
Юля В
И стиралку, и ПММ оставляю включенной. Пускай работают, пока меня дома нет. А еще могу утюг забыть выключить, но он с автоотключением. 11.06.2004 17:34:18, Юля В
ЕК настоящая
Страшный сон: осенью вернулись из отпуска - не было нас 2 недели, разобрали вещи, бросили в стирку... И тут я, глядя, на включенный утюг, спрашиваю мужа: "А ты что гладить собрался?" (при том, что муж не гладит никогда).
Он: "Ничего. С чего ты взяла?"
Я тихо сползаю по стене: уезжая, забыли выключить утюг... Так он и работал 15 дней - нагревался-отключался-включался-нагревался-отключался...
Филипс форева!)))))
12.06.2004 01:01:49, ЕК настоящая
Обалдеть... Это сравнимо только с моим шоком, когда мы вышли из универа через 4-5 часов пребывания там и обнаружили, что муж машину не закрыл.... У меня была истерика. Учитывая, что универ - это самое опасное место, где когда-либо стоит его машина.
Ночью она стоит гараже, на работе - на территории завода, куда вход только по пропускам, да еще на охраняемой стоянке, на второй работе - тоже... Самое опасное остается - супермаркеты и универ. Но имхо в суперах все-таки менее опасно, потому что в универе огромное количество отмороженных обпившихся пивом студентов-типа металлистов или просто придурков, которые за просто фиг могут че-нить сделать. Например, однажды один такой со всей дури ломанул гриндером по порогу машины. Хорошо, что нога соскользнула, а там уж муж с монтировкой подорвался...
А тут оказалось, что она родная полдня без присмотра с открытыми дверьми...
12.06.2004 11:27:17, millimetr
ЕК настоящая
Понимаю...) 12.06.2004 17:05:17, ЕК настоящая
Xenny
Всегда :) но мы пока на первом этаже живем. Пару раз сливной забывали шланг на ванну повесить. К счастью, тогда мы были дома :)))
А других никаких эксцессов у нас не было.
11.06.2004 17:02:47, Xenny
Лиса (aka Юля)
Никогда не ухожу. Однажды у стиралки слетел сливной шланг и вода полилась на пол. Страшно подумать, что было бы, если бы дома никого небыло! Теперь перестраховываюсь и даже не смотря на наличие Аква-стопа работающие сиралку и посудомойку в одиночестве не оставляю. Лучше перебдеть... 11.06.2004 16:53:44, Лиса (aka Юля)
Каштанка
Раньше всегда так делала и даже не задумывалась, чем очень огорчала свою маму, так как она считает это абсолютно неприемлимым и пред уходом из дома (даже моего) выключает из розетки ВСЁ!!! Я потом пол вечера после работы включаю телевизоры, лампы и прочее.....:)
А не так давно (я тут писала) у нас отвалился люк у стиральной машины, за ремонт которого потребовали 150$, притом что сама машинка Занусси стоила 300, не больше. Так мы заклеели его пластификатором и теперь она стирает и пока ТТТЧНС нормально, но боюсь вдруг всё-таки люк треснет и поэтому не ухожу, если стиралка работает. Хотя сложно представить, если я даже буду дома - чем я смогу помочь, скорее всего меня просто ё... током, поскольку потечёт вода, а чтобы выключить её из розетки мне придется встать в лужу:)
11.06.2004 16:51:49, Каштанка
проще вырубить автоматы в щитке. 11.06.2004 16:54:06, Безобразная Эльза
если они там есть 11.06.2004 19:05:28, Шин
Каштанка
Вы быть может спасли мне жизнь!:)) Кстати серьёзно. 11.06.2004 18:41:12, Каштанка
В советских привычках здравый смысл БЫЛ - хозяйки именно потому несли караул у стир. машин и утюгов, что одновременно техника, проводка и гидроизоляция были ненадежными. Только если И техника с подключением, И электрохозяйство, И гидроизоляция в порядке, можно менять привычки. А как Вы делаете - это приключений себе искать ... Зальете соседей не на 150 долл, а куда дороже. 12.06.2004 18:03:28, Ok-ka
а как можно залить соседей при выключенном свете? от холодильника 12.06.2004 18:43:39, Шин
Стирая в стиралке с ломанным люком - легко :-)) Нужно объяснять, почему гидроизоляция соседей не спасет?

Потом, покажите мне хозяйку дома, которая, при виде потопа:
1. Найдет шиток
2. Найдет в нем нужный автомат
3. Вырубит его :-)))
12.06.2004 19:13:27, Ok-ka
а что сложного в этих процедурах?? 15.06.2004 09:22:59, Безобразная Эльза
так причем здесь советские привычки выключать всюду электричество?
кстати, я вот жалею об отсутствии у себя советской привычки выключать воду. Что касатеся гидроизоляции. согласно некоторым данным , если делать гидроизоляцию по типу бассейна, с заходом гидрозолятора на стены, это спасает от затопления соседей.
насчет вашего последнего пункта могу сказать только одно - зеркало далеко. недавно был случай - я именно отключала автоматы, хотя они отличаются от привычной мне конструкции
12.06.2004 22:13:24, Шин
При том, что там, где есть нормальный щиток, автоматы, УЗО, проводка, разводка и прочие признаки цивилизации, и отключать (обычно) не надо. А там, где все висит на 2х 6А пробках (хорошо если пробках, а то на "жуках", чтоб пробки не вышибало), лучше домохозяйкам не лазить к этим пробкам, чесслово. Вчера снимала проводку в свежекупленной квартире - гвоздь забит прям в провод под напряжением (провод освещения). Хорошо, увидела я эту красоту, и у меня индикатор под рукой был. И это - в 9 квартирах из 10. Поэтому пра-авильно, ПУСТЬ отключают все, от греха подальше.

Гидроизодяция - первое, что делают сограждане при ремонте - сносят сантехекабину и ставят двери в санузлах в уровень с полом в остальных помещениях. После чего заводка гидроизоляции на стену - вообще-то мертвому припарки.
15.06.2004 12:31:02, Ok-ka
Гидроизодяция - первое, что делают сограждане при ремонте - сносят сантехекабину и ставят двери в санузлах в уровень с полом в остальных помещениях. После чего заводка гидроизоляции на стену - вообще-то мертвому припарки
С этого места поподробнее, не очень поняла ,чем принцпиально мешает сантехкабина.
15.06.2004 15:21:14, Шин
В стандартном санузле проем двери значительно приподнят. Порожек есть. Скажем, у моих родителей сантиметров 7. Соотв-но посредством гидроизоляции Вы можете создать на полу что-то вроде корыта, площадью, скажем, 3 кв. м. и высотой 0,05 м. Это теоретически удержит 0,15 м3 воды (нехило). Но такой порожек некрасив, и споткнуться можно. Обычно при ремонте его сбивают (мой папа, скажем, не сбил только потому, что там нехилая арматурина оказалась внутри, а болгарки до нашего приезда у него не нашлось), а при "хорошем" ремонте - разбирают и всю сантехкабину. Дверь санузла оказывается на одном уровне с полом, поэтому потоп растекается через дверь по всей квартире, где гидроизоляции нет. 15.06.2004 16:04:18, Ok-ka
а какое это имеет отношение к той же стиральной машине? у нас оно в коридоре, у многих моих знакомых - на кухне или тоже в корридоре. 15.06.2004 22:33:02, Шин
Теоретически (по строит. нормам) там, где способен разлиться потоп, надо предусматривать и защиту от него. На практике - см. сколько тут сообщений на тему "залили". И в новых домах тоже, к сожалению. Поэтому и мое убежденное имхо - если уж ставишь и подключаешь технику не как положено, а как бог на душу положит - нельзя включенное оставлять без присмотра. И мама, которая все всегда выключает - права ... 16.06.2004 12:49:56, Ok-ka
у нас дома будет "как положено" ,но и гидроизоляция кухни и корридора будет. вот хотела еще сделать корридор с кухнй по уровню ниже чем комнаты, но не получилось 16.06.2004 21:02:11, Шин
мдя... я точно ничего из этого в панике не найду... 12.06.2004 21:30:14, Snowgirl
А холодильник вы тоже выключаете? А как же продукты? 12.06.2004 14:12:17, IR
Olga and Artemka (2)
Конечно :), если только вы сток воды сделали не в ведро, которое нужно быстро слить в унитаз, шутка :) В принципе если даже машина остановится, сломается, то вода из нее не польется, у меня вообще дверка не откроется, если воду не слить. 11.06.2004 16:37:42, Olga and Artemka (2)
машинка выведена отдельным провдом на счетчик? или запитывается от одной из обычных розеток? 11.06.2004 16:32:06, Аликс
постоянно так делаю. И посудомойку тоже, и плиту. Может я не права, но на технику надеюсь современную. Да, кроме того, ущерб третьим лицам застрахован. 11.06.2004 16:29:36, Безобразная Эльза
Я могу включить и почти сразу уйти, тьфу-тьфу никогда ничего не случалось :) 11.06.2004 16:29:00, Tinctura-безалаберная
Всегда так делаю.Но у нас нет опасности залить соседей,под нами никто не живет:) 11.06.2004 16:28:31, Кarolina
А мы себя, то есть сосдей снизу обезопасили. Сделали гидроизоляцию на кухне и в ванной и положили плитку.
После ремонта два раза был потоп, один раз - батарея была недоделана, а вдруг дали отопление и второй - за раковиной не уследили. Оба раза сорбали по два ведра воды с пола, а соседи даже не побеспокоились, хотя раньше чуть что прибегали.
12.06.2004 14:11:45, IR
Xenny
А про гидроизоляцию можно поподробнее - чем? И вот вопрос: если полилось в ванной, то из-под двери польется в коридор, так? а там нет гидроизоляции. Как решается эта проблема? 15.06.2004 13:26:52, Xenny
В коридоре тоже плитка на стяжке, хоть и нет гидроизоляции как таковой, так просто от лужи не протекает, должно быть чуть не по колено. Когда из кухни туда немного проливалось в виде лужи на полкоридора - тоже не текло к соседям.
А может и есть там гидроизоляция...
Вот под паркетом - точно есть.
15.06.2004 13:40:06, IR

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!