Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шумные работы
Люди! Знаю, что тема избита, но мне раншье казалось, что жо этого не дойдте, а дошло :((( Соседи замучили своим ремонтом. Делают его в однокомнатной дольше, чем мы в своих четырех. Долбят до 12 ночи и в выходные. Что закон говорит? Какие есть ограничения по шумным работам?
29.05.2004 16:02:52, Бибигон
14 комментариев

Мы вселились одни из первых в подъезде и все рабочие были "отстроены":)
31.05.2004 18:58:48, МАРГО

После 11 ночи шуметь нельзя. Для начала просто сходите к соседям поговорить.
29.05.2004 18:00:14, Кабанъ Сидоровичъ
После 19.00 нельзя шуметь. И в выходные и праздничные дни нельзя. Это касабельно строительных работ. Громко слушать музыку можно до 23.
30.05.2004 10:19:28, Скарлетт
Фигня это. И насчет комиссии фигня. Я бы послала :) Потому что никакая комиссия не смотрит ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА это бесмысленно. Они скажут: угу сейчас все снесем и по новой возведем. И НИЧЕГО комиссия предъявить не сможет потому что ремонт еще не окончен.
30.05.2004 10:20:36, Скарлетт
PS Повторюсь что во время ремонта - не-а, не повод. Хозяин скажет "ага, снес, сейчас по новой буду из пеноблоков возводить". Перепланировка это свершенный факт, в процессе ремонта перепланировки быть не может, ну разве что снесенная стена - несущая :)
30.05.2004 21:37:23, Скарлетт
Ключевое слово "если увидят". Ст.25 Конституции гласит что никто не вправе без согласия хозяина проникать в квартиру. :) Исключение - решение суда и санкция прокурора а таких не может быть пока нет доказательств перепланировки :)
Помимо того это должна быть не просто комиссия из Жэка это должно быть большое количество людей. И милиция тут не поможет - мы сталкивались лично - у милиции то нет архитектурного образования :) 30.05.2004 21:33:52, Скарлетт

да не хотят они слушать! Я уже сегодня пдходила, просила хотя бы час не шуметь: у меня ребенок маленький спать ложился. Ноль эмоций. Сейчас муж с работы придет, поднимется к ним. Но боюсь эффекта тоже ноль будет. Мне казалось, что по выходным нельзя шуметь тоже. Блин, они там стенку ломают, они ее еще долго пилить будут, а выходных у меня только два.
29.05.2004 18:07:44, Бибигон
:Блин, они там стенку ломают
О, чудненько! У меня этажом выше такой фрухт был. Звоните, спокойно говорите - "У вас перепланировка? Документы согласования покажите, пожалуйста". Когда будете посланы подальше, спокойно, не шумя, - "нет вопросов, в понедельник придет комиссия по заявке и т.п.".
Утверждение перепланировки стоит очень дорого. 29.05.2004 20:04:04, Кабанъ Сидоровичъ
О, чудненько! У меня этажом выше такой фрухт был. Звоните, спокойно говорите - "У вас перепланировка? Документы согласования покажите, пожалуйста". Когда будете посланы подальше, спокойно, не шумя, - "нет вопросов, в понедельник придет комиссия по заявке и т.п.".
Утверждение перепланировки стоит очень дорого. 29.05.2004 20:04:04, Кабанъ Сидоровичъ

Это да, но с другой строны если увидят сломанную стену - это разве не повод для судебного разбирательства, особенно если нет необходимых согласований?
30.05.2004 14:46:40, Biryukow

Помимо того это должна быть не просто комиссия из Жэка это должно быть большое количество людей. И милиция тут не поможет - мы сталкивались лично - у милиции то нет архитектурного образования :) 30.05.2004 21:33:52, Скарлетт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.