Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по встройке проконсультируйте пжл!

заказали вчера кухню и естессно озадачились бытовой техникой. Изначально у нас газовая плита. Консультант в магазине сказал, что с варочной панелью все ясно - она должна оставаться газовой, а вторую часть(духовку) можно любую, более того, газовые духовки уже практически никто из производителей не делает, это вчерашний день, и лучше бы электрическую. Подскажите пжл кто делал - стоит ли действительно менять духовку на электро? и нужны ли какие ниб спец разрещения (типа какого -нить дэза, мосгаза или еще кого нить) на такое изменение? ЗЫ: ишо вопрос - а варочную панель на самом деле мы должны делать только газовую? или если можно духовку электрическую, то и вароную тож можно электро? заранее спасибо.
22.05.2004 22:31:47,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно, но надо смотреть мощность духовки (самые навороченные - может мощности не хватать).
Пример - мне нужна духовка в комбинации с СВЧ, два шкафа мне абсолютно незачем. Но навороченные полноразмерные модели могут иметь макс. мощность 13,5 квт. Нафиг. Поэтому присмотрела компактную (меньших размеров) духовку-свч Бош, у нее макс. мощн. 3,6 квт.

И, разумеется, на духовку - отдельный автомат.
24.05.2004 12:00:57, Ok-ka
Да, стоит, продавец прав на все 100. У нас так именно, как у вас. Электродуховка отличная, даже с пиролизом. Готовить легче, ничего не пригорает, все нагревается равномерно и не чадит. Куча разных функций.

Варочную на самом деле не поменять так просто, они слишком мощные. Но и газовая ничего современная.
24.05.2004 10:39:52, IR
мы будем делать наверное так. панель варочную газовую встреиваемую и отдельно будет стоять хорошая свч с конвекцией. я думаю этого хватит. вот поищу только рецепты какие Скарлет давала по этой печке. а их много было. только я не сохраняла, вроде не нужно было. а она и пекла и второе, все делает. молодец! найти бы теперь все рецепты 23.05.2004 22:57:31, Markiza
Скарлетт
У печки есть минус - маленький объем :( Поэтому мы взяли духовку с свч и конвекцией и комбинированными режимами. В СВЧ такой действительно все можно делать но например пирожки печь - удавишься. По 5-6 штучек печь... 24.05.2004 10:01:49, Скарлетт
у нас на даче все от газа работает. а если брать электрическую то наверное дорого будет обслуживание ее. да и мы не делали для этого розетку специальную. а какая у вас духовка? 25.05.2004 11:23:02, Markiza
Скарлетт
Siemens. 26.05.2004 08:58:25, Скарлетт
Это опять смотреть надо, кто чего готовит, и стОит ли домашняя выпечка лишних штуки-полторы баксов ... Моя точно не стОит :-)) 24.05.2004 12:10:22, Ok-ka
у меня тоже недавно была такая проблема..Как сказали строители (да и потом консультанты из кухонной фирмы) - к этой духовке нужен более мощный кабель. т.е., если вы все-таки решите электро, то придется тащить кабель отдельно..(У меня к моменту установки плиты проводка была уже новая). 23.05.2004 15:46:48, bijou
о ужас! теперь через полквартиры провод что ли тянуть??????????? 23.05.2004 21:56:46, Yulia N.
Это смотря какая у вас новая. Если сечение кабеля (медь) не менее 2.5 мм2 должно хватить. 24.05.2004 10:42:18, IR
мы поэтому все-таки газовую и поставили, а она вышла даже дороже(( у нас уже все покрашено было и обои наклеены, так что протянуть не получилось..вы там, конечно, проконсультируйтесь еще, но нам вот так сказали.. 23.05.2004 23:20:09, bijou
2 bijou а какую газовую духовку Вы выбрали? 24.05.2004 11:41:46, Yulia N.
У нас Аристон, а у него только один вариант газовой духовки был (не белого цвета). Гриль и таймер, обычная духовка. 24.05.2004 17:45:46, bijou
Скарлетт
Консультант прав. Разрешений не надо. Можно и варочную панель конечно электрическую только разоритесь на электричестве да и проводка может не выдержать. Между прочим это касается и духовки. Если дом старый то 6-7 киловатт духовочных может и не потянуть - будет пробки вышибать. 23.05.2004 08:59:18, Скарлетт
Откуда 6-7, Скарлетт? Разве что вместе с чайником, ПММ и утюгом :)))) В нашем Боше максимум (на пиролизе) 3.6 кВтт... 24.05.2004 10:41:04, IR
2 Скарлетт спасибо, мы проводку в принципе меняли недавно (ремонт делали после покупки квартиры), шансы есть, что выдержит, но меня вот что волнует - стоит ли в принципе покупать электродуховку? что она такогл млжет, чего к примеру не может газовая+СВЧ? 23.05.2004 14:35:59, Yulia N.
Если до 2.5-3 kBт - это примерно медь на 2.5 квадрата. Если мощность духовки (плиты) выше - рисковать не стоит. Обычно на электроплиты ставят провод сечением 4 кв. Считается, что этого вполне достаточно. 23.05.2004 23:00:25, Biryukow
Скарлетт
У нас 6 или 7 точно не помню. 24.05.2004 23:03:22, Скарлетт
Видимо, 3.5 духовка + сколько то микроволны... 25.05.2004 11:03:37, IR
Не больше 1,2 киловата микроволны... 25.05.2004 11:39:43, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
У нас еще пиролиз. 25.05.2004 23:18:42, Скарлетт
Вы же не включаете пиролиз ВМЕСТЕ с МВ? 28.05.2004 15:25:34, IR
Чё-то много. Неэкономно... 25.05.2004 10:15:08, Кукушонок в капюшоне
3 кВт - это 13.6 А, то есть можно и 1 кв. мм.
1.5 кв. мм - допустимый ток 23 А (5 кВт)
2.5 кв. мм - 30 А (6.6 кВт)
4 кв. мм - 40 А (8.8 кВт)
Это для медных проводов, проложенных открыто (не в стене, хотя в бетонной стене они ещё лучше охлаждаются, я думаю...)
24.05.2004 15:00:47, Кукушонок в капюшоне
Igla
2Кукушенок: а как быть с варочной поверхностью? Она ж вообще 7,5кВт. Плюс духовка 3 кВт. Это около 50 А, на которые и расчитан наш счетчик. Но духовка с поверхностью не единственная техника в нашем доме. Что вместе все и не включишь?
Как народ пользуется этими достижениями техники одновременно?
26.05.2004 23:45:36, Igla
Обычно варочные электрические ставят в домах, где есть отдельное питание для электроплит (там даже розетки другие (такие большие кругляши.)
Соответственно, там и предохранители и счётчики рассчитаны на такую нагрузку.
27.05.2004 10:05:23, Кукушонок в капюшоне
Igla
ну и у нас такой дом, с электрической плитой. Но муж сказал, что счетчик все равно на 50 ампер. 27.05.2004 13:41:05, Igla
упс, у нас точно везде прокладывали медную проводку, когда ремонт делали, тока сколько кв мм сейчас и не вспомню, значит если духовка в среднем 3,5 кВатт то это не обязательно спец "толстый" провод должен быть? и надо ли ее выводить отдельно ( это я про автомат)?
ЗЫ простите если не совсем ясно выражаю мысли. я в амперах, кВаттах и проводках дилетант :)
24.05.2004 15:32:22, Yulia N.
3.5 кВт - это 15 А, если автомат, подводящий к квартире 25 А, сами понимаете, могут быть накладки (одновременно стираете (2000), духовку включили (3500), утюг (2000 и чайник (2500) (Всего набежало 10 кВт, то есть 45 А) - может и отключиться.
А если входной автомат на 40 А - то отдельного точно не надо.
Но обычно духовки не 3.5 кВт, а меньше.
24.05.2004 17:42:56, Кукушонок в капюшоне
Они от 2.7 до 3.9 кВтт. 25.05.2004 11:04:23, IR
От 2.5...
Да, немало. Разорительное удовольствие... Нет уж, мы как-нибудь с газовой плитой «помучаемся» :)
25.05.2004 11:45:22, Кукушонок в капюшоне
Да ладно :))) Зато не пригорает и очень вкусно...
Я вообще только в духовке второе готовлю, даже котлеты. Так что пользуюсь ежедневно почти. В общем, я готова заплатить за комфорт, так же как со стиралкой, ПММ, теплым полом, водогреем и огромным количеством света... В общем, за электричество нехило выходит :))). Но удобство того стоит, за духовкой можно вообще не следить - сунул, поставил на таймер, пришел с работы - ешь горячее :))) Или сунуть, лечь спать, а мужу сказать - запищит, вынимай и ешь :)))
Про пиролиз уж вообще молучу :)))
25.05.2004 13:57:15, IR
Я тоже в основном в духовке готовлю. Все, кроме супов... Мммм, просто мечтаю о такой духовке - с таймером. Утром сунул курицу из морозилки, поставил таймер, вечером приходишь - готовая еда тебя дожидается... Иеххх... 25.05.2004 15:50:29, millimetr
АГА!!! вот это она и есть. Электрическая встройка. 25.05.2004 16:56:28, IR
Ну, я бы сырое на ночь в ней не оставлял. Вредно это. 25.05.2004 15:10:58, Кукушонок в капюшоне
Не на ночь, а на день. Утром поставили - вечером сготовилось. Вполне, а уж если мороженое поставить - так в самый раз, разморозится. 25.05.2004 15:23:56, IR
И вся вода намёрзшая останется в блюде? Не-е, это неинтересно. Нарушение кулинарной технологии :) 25.05.2004 16:13:35, Кукушонок в капюшоне
Выпарится вода.
Да ладно, при работающей жене, у которой еще и беременная спячка, моему мужу не до технологий, было бы что есть :)))
Но то, что бегать и за временем и температурой следить не надо - уже хорошо.
25.05.2004 16:55:54, IR
У нас в газовой духовке термостат. Кстати, это не экзотика, почти во всех моделях теперь есть.
Ставишь, например, на минимальный огонь, она врубается на полную мощность, доводит температуру до нужной и уменьшает огонь. Очень удобно. Только таймера на выключение нет. Хотя, в каких-то моделях и это есть.
25.05.2004 17:16:40, Кукушонок в капюшоне
Ну, совсем по секрету скажу, что наиглавнейшее ее достоинство - пиролиз. А этого в газовых нет. 25.05.2004 17:31:28, IR
Вроде, есть :)
У нас так и вовсе каталитическая самоочистка. Какая разница-то? :)
25.05.2004 17:52:38, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Огромная. Каталитическая это так себе а пиролиз реально работает. У меня микровейв с каталитической - ерунда, все равно все грязное. 26.05.2004 08:59:08, Скарлетт
Пиролиза в газовых не бывает.
Каталитическая эмаль самоочищается лет 5, потом эта способность ею теряется постепенно.
Пиролитическая эмаль не стареет и своих теплостойких функций не теряет. Кроме того, она по всей поверхности, а не отдельные, обычно задние стенки.
Результат - чистая, но чуть пыльная духовка (сухой пепел) после пиролиза. Самоочищаются все стенки и стекла, и протвень (специальный), если его туда поставить.

В общем, ручками мыть ничего не надо.
25.05.2004 18:21:08, IR
Скарлетт
Пиролиз это не эмаль, при пиролизе нагревается духовка до 500 градусов и все попросту сгорает в пепел. Ручками разве что пыль эту собрать :) Протереть. 26.05.2004 08:59:55, Скарлетт
Да, да именно так, но при этом эмаль используется особая жаропрочная, которая сама при 500 градусах не сгорает. 26.05.2004 10:18:45, IR
Не думаю, что ручками ничего не надо. Подождите и увидите, что без ручек ничего не будет.
А пиролиз можно, вообще-то, в любой духовке проводить. Нагреть её пустую и всё ;)
Разложение жаром - это и есть пиролиз ;)
25.05.2004 18:22:48, Кукушонок в капюшоне
Хм. Это не первая моя духовка с пиролизом, я не зря так говорю. Первая была в Штатах, я и слов таких не знала тогда. Просто было написано self-clean. Ну, включила я этот self-clean, почадила она пару часов, открыла - а там только пепел. А загажена жиром она была сильно, и так просто бы не отмылась.
Пепел влажной губкой снимается за минуту.
26.05.2004 10:20:45, IR
Скарлетт
В том то и дело что не надо. А пиролиз не получится в любую провести, пиролиз это 500 градусов. 26.05.2004 09:00:17, Скарлетт
Согласен :)
Но в меньшей степени это наблюдается и при 300 :)
Просто дольше (чаще) греть нужно будет :)
26.05.2004 10:27:13, Кукушонок в капюшоне
Я пробовала. Нифига...
Это работает в каталитической духовке пока эмаль способна нейтрализовывать жир. Потом лафа кончается.

Скажите, вы СОБСТВЕННОРУЧНО моете духовку или этим занимается жена? Просто не попробовав - не узнаешь :)))
26.05.2004 10:31:34, IR
Мыл недавно. Больше для проформы. Там пепел один (наверное, пока эмаль работает ;) 26.05.2004 11:55:26, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Нету там пепла. Каталитическая очистка это особая эмаль к которой якобы ничего не прилипает, типа того. 26.05.2004 23:06:15, Скарлетт
Посмотрите потом. А вы там часто готовите мясо-куру или только печете? От выпечки не сильно пачкается. 26.05.2004 14:15:03, IR
Курица-гриль - дежурное блюдо :) 26.05.2004 14:39:14, Кукушонок в капюшоне
Нет, необязательно, хотя мы вывели на отдельный автомат, но это мы заранее. Лучше, конечно, не заводить ее на один автомат со стиралкой или чайником... 24.05.2004 16:56:21, IR
Странно, нам относительно духовки сказали тоже, что 2.5 мм (4кВтт примерно...)
Долго меряли, так как чек от кабеля потеряли, а покупали не сами...
24.05.2004 15:19:35, IR
Вот таблица:
Я сам её выкладывал, данные взял из Справочника по электротехнике.
24.05.2004 17:38:21, Кукушонок в капюшоне
И это хорошо, успокаивает :)))
А точно для скрытого нормы не жестче?
Честно говоря, мне сложно представить, где на самом деле лучше охлаждение - в штукатурке или на воздухе.
25.05.2004 11:02:58, IR
Ну чуть пожёстче, наверное. Но не вдвое. 25.05.2004 11:40:44, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Все профессиональные духовки-электрические. :) Более равномерная готовка, более качественное приготовление, обдув. 23.05.2004 14:47:10, Скарлетт
ясно, значит вопрос с газовой духовкой отпадает :) 23.05.2004 14:54:30, Yulia N.
Igla
ОФФ: а где кухню заказали? 23.05.2004 01:07:26, Igla
2 Igla кухню заказали в "фореме", пока мне не сделают рекомендовать не буду, НО делали моим знакомым - весьма симпатично и качественно + недорого. В "Атлас люкс" аналогичную мне посчитали в 2,5т раза дороже, а учитывая что я уже давно работаю в области международного транспорта и таможни, я очень хорошо знаю, что составляющие и комплектующие для 90% московских кухонных компаний закупаются в одних и тех же фабриках за границей, просто потом каждый по своему себя позиционирует и ставит цену. 23.05.2004 13:28:02, Yulia N.
Мурзя
Я сейчас считаю кухню везде, где мне нравится (выбираю). Ничем форемовская не дешевле остальных. 24.05.2004 10:46:18, Мурзя
2 Мурзя да я не настаиваю , просто по нашему опыту, мы так же считали в нескольких местах, у них получилось дешевле.
24.05.2004 12:10:52, Yulia N.
Igla
В Фореме нашу кухню обсчитали дороже всего. Да, они могут сделать все что угодно, но цены!!!
Для сравнения: в фореме наш вариант получился 3 000 евро, а в Стильных кухнях - 2100. А качеством совсем не отличается! Все таки это перебор!
24.05.2004 09:33:55, Igla
А можно подробнее про "форем" - адреса, явки. Хотябы адрес в интернете или полное название фирмы. 23.05.2004 23:17:32, Milen
Мурзя
Вот: 24.05.2004 10:44:12, Мурзя
Еще их салон прямо около м. Коломентская. Но нам там тоже очень дорого насчитали. Правда это зависит от того какие элементы использовать. У нас была пара нестандартных, поэтому стоимость резко возрасла. 24.05.2004 09:59:40, GaMi
Кухни Форема..я знаю по Новой Рязанской дороге, в п. Октябрьский есть большой магазин. (Прямо у дороги стоит) 23.05.2004 23:22:16, bijou

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!