Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по встройке проконсультируйте пжл!
заказали вчера кухню и естессно озадачились бытовой техникой. Изначально у нас газовая плита. Консультант в магазине сказал, что с варочной панелью все ясно - она должна оставаться газовой, а вторую часть(духовку) можно любую, более того, газовые духовки уже практически никто из производителей не делает, это вчерашний день, и лучше бы электрическую. Подскажите пжл кто делал - стоит ли действительно менять духовку на электро? и нужны ли какие ниб спец разрещения (типа какого -нить дэза, мосгаза или еще кого нить) на такое изменение? ЗЫ: ишо вопрос - а варочную панель на самом деле мы должны делать только газовую? или если можно духовку электрическую, то и вароную тож можно электро? заранее спасибо.
22.05.2004 22:31:47, Yulia N.
71 комментарий
Можно, но надо смотреть мощность духовки (самые навороченные - может мощности не хватать).
Пример - мне нужна духовка в комбинации с СВЧ, два шкафа мне абсолютно незачем. Но навороченные полноразмерные модели могут иметь макс. мощность 13,5 квт. Нафиг. Поэтому присмотрела компактную (меньших размеров) духовку-свч Бош, у нее макс. мощн. 3,6 квт.
И, разумеется, на духовку - отдельный автомат.
24.05.2004 12:00:57, Ok-ka
Пример - мне нужна духовка в комбинации с СВЧ, два шкафа мне абсолютно незачем. Но навороченные полноразмерные модели могут иметь макс. мощность 13,5 квт. Нафиг. Поэтому присмотрела компактную (меньших размеров) духовку-свч Бош, у нее макс. мощн. 3,6 квт.
И, разумеется, на духовку - отдельный автомат.
24.05.2004 12:00:57, Ok-ka
Да, стоит, продавец прав на все 100. У нас так именно, как у вас. Электродуховка отличная, даже с пиролизом. Готовить легче, ничего не пригорает, все нагревается равномерно и не чадит. Куча разных функций.
Варочную на самом деле не поменять так просто, они слишком мощные. Но и газовая ничего современная. 24.05.2004 10:39:52, IR
Варочную на самом деле не поменять так просто, они слишком мощные. Но и газовая ничего современная. 24.05.2004 10:39:52, IR
мы будем делать наверное так. панель варочную газовую встреиваемую и отдельно будет стоять хорошая свч с конвекцией. я думаю этого хватит. вот поищу только рецепты какие Скарлет давала по этой печке. а их много было. только я не сохраняла, вроде не нужно было. а она и пекла и второе, все делает. молодец! найти бы теперь все рецепты
23.05.2004 22:57:31, Markiza
У печки есть минус - маленький объем :( Поэтому мы взяли духовку с свч и конвекцией и комбинированными режимами. В СВЧ такой действительно все можно делать но например пирожки печь - удавишься. По 5-6 штучек печь...
24.05.2004 10:01:49, Скарлетт

у нас на даче все от газа работает. а если брать электрическую то наверное дорого будет обслуживание ее. да и мы не делали для этого розетку специальную. а какая у вас духовка?
25.05.2004 11:23:02, Markiza
Это опять смотреть надо, кто чего готовит, и стОит ли домашняя выпечка лишних штуки-полторы баксов ... Моя точно не стОит :-))
24.05.2004 12:10:22, Ok-ka
у меня тоже недавно была такая проблема..Как сказали строители (да и потом консультанты из кухонной фирмы) - к этой духовке нужен более мощный кабель. т.е., если вы все-таки решите электро, то придется тащить кабель отдельно..(У меня к моменту установки плиты проводка была уже новая).
23.05.2004 15:46:48, bijou
Это смотря какая у вас новая. Если сечение кабеля (медь) не менее 2.5 мм2 должно хватить.
24.05.2004 10:42:18, IR
мы поэтому все-таки газовую и поставили, а она вышла даже дороже(( у нас уже все покрашено было и обои наклеены, так что протянуть не получилось..вы там, конечно, проконсультируйтесь еще, но нам вот так сказали..
23.05.2004 23:20:09, bijou
У нас Аристон, а у него только один вариант газовой духовки был (не белого цвета). Гриль и таймер, обычная духовка.
24.05.2004 17:45:46, bijou

Откуда 6-7, Скарлетт? Разве что вместе с чайником, ПММ и утюгом :)))) В нашем Боше максимум (на пиролизе) 3.6 кВтт...
24.05.2004 10:41:04, IR
2 Скарлетт спасибо, мы проводку в принципе меняли недавно (ремонт делали после покупки квартиры), шансы есть, что выдержит, но меня вот что волнует - стоит ли в принципе покупать электродуховку? что она такогл млжет, чего к примеру не может газовая+СВЧ?
23.05.2004 14:35:59, Yulia N.
Если до 2.5-3 kBт - это примерно медь на 2.5 квадрата. Если мощность духовки (плиты) выше - рисковать не стоит. Обычно на электроплиты ставят провод сечением 4 кв. Считается, что этого вполне достаточно.
23.05.2004 23:00:25, Biryukow
3 кВт - это 13.6 А, то есть можно и 1 кв. мм.
1.5 кв. мм - допустимый ток 23 А (5 кВт)
2.5 кв. мм - 30 А (6.6 кВт)
4 кв. мм - 40 А (8.8 кВт)
Это для медных проводов, проложенных открыто (не в стене, хотя в бетонной стене они ещё лучше охлаждаются, я думаю...) 24.05.2004 15:00:47, Кукушонок в капюшоне
1.5 кв. мм - допустимый ток 23 А (5 кВт)
2.5 кв. мм - 30 А (6.6 кВт)
4 кв. мм - 40 А (8.8 кВт)
Это для медных проводов, проложенных открыто (не в стене, хотя в бетонной стене они ещё лучше охлаждаются, я думаю...) 24.05.2004 15:00:47, Кукушонок в капюшоне

Как народ пользуется этими достижениями техники одновременно? 26.05.2004 23:45:36, Igla
Обычно варочные электрические ставят в домах, где есть отдельное питание для электроплит (там даже розетки другие (такие большие кругляши.)
Соответственно, там и предохранители и счётчики рассчитаны на такую нагрузку. 27.05.2004 10:05:23, Кукушонок в капюшоне
Соответственно, там и предохранители и счётчики рассчитаны на такую нагрузку. 27.05.2004 10:05:23, Кукушонок в капюшоне

упс, у нас точно везде прокладывали медную проводку, когда ремонт делали, тока сколько кв мм сейчас и не вспомню, значит если духовка в среднем 3,5 кВатт то это не обязательно спец "толстый" провод должен быть? и надо ли ее выводить отдельно ( это я про автомат)?
ЗЫ простите если не совсем ясно выражаю мысли. я в амперах, кВаттах и проводках дилетант :) 24.05.2004 15:32:22, Yulia N.
ЗЫ простите если не совсем ясно выражаю мысли. я в амперах, кВаттах и проводках дилетант :) 24.05.2004 15:32:22, Yulia N.
3.5 кВт - это 15 А, если автомат, подводящий к квартире 25 А, сами понимаете, могут быть накладки (одновременно стираете (2000), духовку включили (3500), утюг (2000 и чайник (2500) (Всего набежало 10 кВт, то есть 45 А) - может и отключиться.
А если входной автомат на 40 А - то отдельного точно не надо.
Но обычно духовки не 3.5 кВт, а меньше.
24.05.2004 17:42:56, Кукушонок в капюшоне
А если входной автомат на 40 А - то отдельного точно не надо.
Но обычно духовки не 3.5 кВт, а меньше.
24.05.2004 17:42:56, Кукушонок в капюшоне
От 2.5...
Да, немало. Разорительное удовольствие... Нет уж, мы как-нибудь с газовой плитой «помучаемся» :) 25.05.2004 11:45:22, Кукушонок в капюшоне
Да, немало. Разорительное удовольствие... Нет уж, мы как-нибудь с газовой плитой «помучаемся» :) 25.05.2004 11:45:22, Кукушонок в капюшоне
Да ладно :))) Зато не пригорает и очень вкусно...
Я вообще только в духовке второе готовлю, даже котлеты. Так что пользуюсь ежедневно почти. В общем, я готова заплатить за комфорт, так же как со стиралкой, ПММ, теплым полом, водогреем и огромным количеством света... В общем, за электричество нехило выходит :))). Но удобство того стоит, за духовкой можно вообще не следить - сунул, поставил на таймер, пришел с работы - ешь горячее :))) Или сунуть, лечь спать, а мужу сказать - запищит, вынимай и ешь :)))
Про пиролиз уж вообще молучу :))) 25.05.2004 13:57:15, IR
Я вообще только в духовке второе готовлю, даже котлеты. Так что пользуюсь ежедневно почти. В общем, я готова заплатить за комфорт, так же как со стиралкой, ПММ, теплым полом, водогреем и огромным количеством света... В общем, за электричество нехило выходит :))). Но удобство того стоит, за духовкой можно вообще не следить - сунул, поставил на таймер, пришел с работы - ешь горячее :))) Или сунуть, лечь спать, а мужу сказать - запищит, вынимай и ешь :)))
Про пиролиз уж вообще молучу :))) 25.05.2004 13:57:15, IR
Я тоже в основном в духовке готовлю. Все, кроме супов... Мммм, просто мечтаю о такой духовке - с таймером. Утром сунул курицу из морозилки, поставил таймер, вечером приходишь - готовая еда тебя дожидается... Иеххх...
25.05.2004 15:50:29, millimetr
Не на ночь, а на день. Утром поставили - вечером сготовилось. Вполне, а уж если мороженое поставить - так в самый раз, разморозится.
25.05.2004 15:23:56, IR
И вся вода намёрзшая останется в блюде? Не-е, это неинтересно. Нарушение кулинарной технологии :)
25.05.2004 16:13:35, Кукушонок в капюшоне
Выпарится вода.
Да ладно, при работающей жене, у которой еще и беременная спячка, моему мужу не до технологий, было бы что есть :)))
Но то, что бегать и за временем и температурой следить не надо - уже хорошо. 25.05.2004 16:55:54, IR
Да ладно, при работающей жене, у которой еще и беременная спячка, моему мужу не до технологий, было бы что есть :)))
Но то, что бегать и за временем и температурой следить не надо - уже хорошо. 25.05.2004 16:55:54, IR
У нас в газовой духовке термостат. Кстати, это не экзотика, почти во всех моделях теперь есть.
Ставишь, например, на минимальный огонь, она врубается на полную мощность, доводит температуру до нужной и уменьшает огонь. Очень удобно. Только таймера на выключение нет. Хотя, в каких-то моделях и это есть. 25.05.2004 17:16:40, Кукушонок в капюшоне
Ставишь, например, на минимальный огонь, она врубается на полную мощность, доводит температуру до нужной и уменьшает огонь. Очень удобно. Только таймера на выключение нет. Хотя, в каких-то моделях и это есть. 25.05.2004 17:16:40, Кукушонок в капюшоне
Ну, совсем по секрету скажу, что наиглавнейшее ее достоинство - пиролиз. А этого в газовых нет.
25.05.2004 17:31:28, IR
Вроде, есть :)
У нас так и вовсе каталитическая самоочистка. Какая разница-то? :) 25.05.2004 17:52:38, Кукушонок в капюшоне
У нас так и вовсе каталитическая самоочистка. Какая разница-то? :) 25.05.2004 17:52:38, Кукушонок в капюшоне

Пиролиза в газовых не бывает.
Каталитическая эмаль самоочищается лет 5, потом эта способность ею теряется постепенно.
Пиролитическая эмаль не стареет и своих теплостойких функций не теряет. Кроме того, она по всей поверхности, а не отдельные, обычно задние стенки.
Результат - чистая, но чуть пыльная духовка (сухой пепел) после пиролиза. Самоочищаются все стенки и стекла, и протвень (специальный), если его туда поставить.
В общем, ручками мыть ничего не надо. 25.05.2004 18:21:08, IR
Каталитическая эмаль самоочищается лет 5, потом эта способность ею теряется постепенно.
Пиролитическая эмаль не стареет и своих теплостойких функций не теряет. Кроме того, она по всей поверхности, а не отдельные, обычно задние стенки.
Результат - чистая, но чуть пыльная духовка (сухой пепел) после пиролиза. Самоочищаются все стенки и стекла, и протвень (специальный), если его туда поставить.
В общем, ручками мыть ничего не надо. 25.05.2004 18:21:08, IR

Да, да именно так, но при этом эмаль используется особая жаропрочная, которая сама при 500 градусах не сгорает.
26.05.2004 10:18:45, IR
Не думаю, что ручками ничего не надо. Подождите и увидите, что без ручек ничего не будет.
А пиролиз можно, вообще-то, в любой духовке проводить. Нагреть её пустую и всё ;)
Разложение жаром - это и есть пиролиз ;) 25.05.2004 18:22:48, Кукушонок в капюшоне
А пиролиз можно, вообще-то, в любой духовке проводить. Нагреть её пустую и всё ;)
Разложение жаром - это и есть пиролиз ;) 25.05.2004 18:22:48, Кукушонок в капюшоне
Хм. Это не первая моя духовка с пиролизом, я не зря так говорю. Первая была в Штатах, я и слов таких не знала тогда. Просто было написано self-clean. Ну, включила я этот self-clean, почадила она пару часов, открыла - а там только пепел. А загажена жиром она была сильно, и так просто бы не отмылась.
Пепел влажной губкой снимается за минуту. 26.05.2004 10:20:45, IR
Пепел влажной губкой снимается за минуту. 26.05.2004 10:20:45, IR

Согласен :)
Но в меньшей степени это наблюдается и при 300 :)
Просто дольше (чаще) греть нужно будет :) 26.05.2004 10:27:13, Кукушонок в капюшоне
Но в меньшей степени это наблюдается и при 300 :)
Просто дольше (чаще) греть нужно будет :) 26.05.2004 10:27:13, Кукушонок в капюшоне
Я пробовала. Нифига...
Это работает в каталитической духовке пока эмаль способна нейтрализовывать жир. Потом лафа кончается.
Скажите, вы СОБСТВЕННОРУЧНО моете духовку или этим занимается жена? Просто не попробовав - не узнаешь :))) 26.05.2004 10:31:34, IR
Это работает в каталитической духовке пока эмаль способна нейтрализовывать жир. Потом лафа кончается.
Скажите, вы СОБСТВЕННОРУЧНО моете духовку или этим занимается жена? Просто не попробовав - не узнаешь :))) 26.05.2004 10:31:34, IR
Мыл недавно. Больше для проформы. Там пепел один (наверное, пока эмаль работает ;)
26.05.2004 11:55:26, Кукушонок в капюшоне

Неверно. Почитайте, хоть вот тут:

Самым простым способом облегчения очистки духового шкафа является покрытие ее отдельных, труднодоступных мест (например, задней стенки) специальной каталитической эмалью. Эта эмаль, благодаря процессу окисления, поглощает брызги жира как промокательная бумага. При этом частички жира тонким слоем располагаются на поверхности. Это позволяет автоматически превратить тонкий слой жира в пепел уже в процессе выпекания, тушения или приготовления на гриле. Все что Вам нужно будет сделать для очистки духовки – просто протереть ее влажной тряпочкой после ее остывания. 27.05.2004 00:31:26, Кукушонок в капюшоне

Самым простым способом облегчения очистки духового шкафа является покрытие ее отдельных, труднодоступных мест (например, задней стенки) специальной каталитической эмалью. Эта эмаль, благодаря процессу окисления, поглощает брызги жира как промокательная бумага. При этом частички жира тонким слоем располагаются на поверхности. Это позволяет автоматически превратить тонкий слой жира в пепел уже в процессе выпекания, тушения или приготовления на гриле. Все что Вам нужно будет сделать для очистки духовки – просто протереть ее влажной тряпочкой после ее остывания. 27.05.2004 00:31:26, Кукушонок в капюшоне
Посмотрите потом. А вы там часто готовите мясо-куру или только печете? От выпечки не сильно пачкается.
26.05.2004 14:15:03, IR
Нет, необязательно, хотя мы вывели на отдельный автомат, но это мы заранее. Лучше, конечно, не заводить ее на один автомат со стиралкой или чайником...
24.05.2004 16:56:21, IR
Странно, нам относительно духовки сказали тоже, что 2.5 мм (4кВтт примерно...)
Долго меряли, так как чек от кабеля потеряли, а покупали не сами... 24.05.2004 15:19:35, IR
Долго меряли, так как чек от кабеля потеряли, а покупали не сами... 24.05.2004 15:19:35, IR
Вот таблица:
Я сам её выкладывал, данные взял из Справочника по электротехнике. 24.05.2004 17:38:21, Кукушонок в капюшоне
Я сам её выкладывал, данные взял из Справочника по электротехнике. 24.05.2004 17:38:21, Кукушонок в капюшоне
И это хорошо, успокаивает :)))
А точно для скрытого нормы не жестче?
Честно говоря, мне сложно представить, где на самом деле лучше охлаждение - в штукатурке или на воздухе. 25.05.2004 11:02:58, IR
А точно для скрытого нормы не жестче?
Честно говоря, мне сложно представить, где на самом деле лучше охлаждение - в штукатурке или на воздухе. 25.05.2004 11:02:58, IR


2 Igla кухню заказали в "фореме", пока мне не сделают рекомендовать не буду, НО делали моим знакомым - весьма симпатично и качественно + недорого. В "Атлас люкс" аналогичную мне посчитали в 2,5т раза дороже, а учитывая что я уже давно работаю в области международного транспорта и таможни, я очень хорошо знаю, что составляющие и комплектующие для 90% московских кухонных компаний закупаются в одних и тех же фабриках за границей, просто потом каждый по своему себя позиционирует и ставит цену.
23.05.2004 13:28:02, Yulia N.

2 Мурзя да я не настаиваю , просто по нашему опыту, мы так же считали в нескольких местах, у них получилось дешевле.
24.05.2004 12:10:52, Yulia N.
24.05.2004 12:10:52, Yulia N.

Для сравнения: в фореме наш вариант получился 3 000 евро, а в Стильных кухнях - 2100. А качеством совсем не отличается! Все таки это перебор! 24.05.2004 09:33:55, Igla
А можно подробнее про "форем" - адреса, явки. Хотябы адрес в интернете или полное название фирмы.
23.05.2004 23:17:32, Milen
Еще их салон прямо около м. Коломентская. Но нам там тоже очень дорого насчитали. Правда это зависит от того какие элементы использовать. У нас была пара нестандартных, поэтому стоимость резко возрасла.
24.05.2004 09:59:40, GaMi
Кухни Форема..я знаю по Новой Рязанской дороге, в п. Октябрьский есть большой магазин. (Прямо у дороги стоит)
23.05.2004 23:22:16, bijou
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.