Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Цифровики Rover?

Подскажите,пожалуйста,нормальные они? Плюсы-минусы какие?Вроде недорогие.
Заранее благоларна за советы.
19.05.2004 23:50:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FroSmarty
если они такого же качества как и ноутбуки, то боже вас упаси! 22.05.2004 07:58:18, FroSmarty
Дешевле, но хуже брендов. 20.05.2004 12:20:48, Кукушонок в капюшоне
reina
Я смотрю модель Rover, RS-5210, 5.1Mpix, 2560x1920, 3x/ 2x, 1.8"TFT, CF, USB.
Они хуже чем в принципе,по надежности?
20.05.2004 21:29:52, reina
Цена на RS-5210 лежит в диапазоне 270-320 у.е. Таких денег стоит хороший 3-х мегапиксельный бренд (Canon, Nikon, Minolta). Как Вы думаете почему? Не заморачивайтесь Вы на одни мегапиксели, этот показатель важен, конечно, но на него нужно смотреть в совокупности с размером матрицы - чем он больше тем меньше шумы на изображении. Но это проявляется для определенных условий съемки и режимов печати. Вы может и не заметите этого никогда. Смотря что и как снимать, т.е. для чего Вам аппарат и каковы навыки в фотографии. Тут уже был хороший совет - определитесь с деньгами, а дальше берите лучший аппарат за эти деньги. По мне, так лучше взять гарантированно хороший бренд даже с несколько худшими характеристиками. Удачи. 21.05.2004 13:33:05, Mixa
Они не могут быть такими же по качеству и по надёжности... по определению.
Так как на этом рынке очень жёсткая конкуренция. Причём, давно.
21.05.2004 10:46:47, Кукушонок в капюшоне
у моего знакомого два года уже 4Мпикселя, все отлично, фотки супер, на корпусе вокруг кнопок пообтерлась краска, больше недостатков нет. Только он сразу флэшку побольше купил и усе. 20.05.2004 10:41:35, ТотКот
А объяните, пор фавор, незнайке, как этот самый цифровик выбирают :) . Что значит эти самые Мпикс? Сколько их должно быть для нормального качества? Например, 3,2 это плохо или хорошо?

PS. я и автор топика РАЗНЫЕ люди.
20.05.2004 12:38:16, Reina
Смотря, что Вы хотите делать со снимками?
чтобы смотреть архив в ПК достаточно разрешения в 1024х768 пикселов (0.8 Mpx)
Чтобы напечатать на принтере (или в цифровом фотолабе) фотку зармером А6 (10х15) достаточно 2 Mpx, чтобы напечатать А5 (20х15) (3...4) Mpx.
Я, правда и 2 Mpx на А5 печатал, но качество уже похуже.
Кроме того, есть ещё и повышенные запросы: кадрирование (когда печатается не весь кадр, а половина или вообще фрагмент), полезно делать ресайз (когда фотка уменьшается кратно программно на ПК, например, вдвое, при этом качество несколько возрастает за счёт фильтрации и усреднения избыточных точек...)
Сейчас, кажется, моделей с меньше, чем 3 Mpx практически нет.
20.05.2004 13:18:17, Кукушонок в капюшоне
Спасибо за объяснение.
Наконец-то я поняла о чем речь и что мне надо.

20.05.2004 13:24:39, Reina
reina
Вы тоже хотите покупать фотоаппарат? На чем остановили свой выбор? 20.05.2004 21:25:56, reina
Я пока на стади изучения этого вопроса. Т.е. в стадии "а что это за зверь и с чем его едят".
Единственное, что определено - это верхняя ценовая граница. :)
21.05.2004 11:44:09, Reina
Нужно идти от цены.
Есть сумма, есть требования к фотоаппарату Первоочерёдные, второочередные. Так и выбираете, что попадает в допустимую область.
21.05.2004 10:48:38, Кукушонок в капюшоне
насколько я поняла (может это не совсем верно с точки зрения терминологии) существует некое "время срабатывания" между нажатием на кнопку и реальным снимком. Так ли это и если так, то как его узнать?
И еще, как определить какую флешку надо купить, взамен стандарной?
21.05.2004 11:48:17, Reina
Эти данные должны быть на сайте производителя.
Всего стандартных видов флэшек немного (SD/MMC, SM, CF, MS/MSPro), но могут быть и экзотические: XD-picture.
Лучшие на сегодня стандарты: SD и CF. CompactFlash подешевле, но более габаритный, чем SecureDigital.
21.05.2004 14:10:08, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!