Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

помогите с идеями по ремонту

Что мы имеем: однушку, комната 21м, солнечная сторона, живет семья с детенышем 3,5 лет.
Комната с нишей - там стоит детская кроватка и комод.
Возникла необходимость переклеить обои.
У меня возникла идея: по всей комнате одни обои (какие-нибудь песочные), а нишу оклеить детскими обоями таких же тонов, чтобы выделить детский уголок, уж очень я переживаю, что нет у ребенка своей комнаты (((
Муж против, говорит, что это совсем не будет смотреться, когда разные обои в комнате.
Как вы думаете, можно так сделать или действительно ерунда получится?
И еще, какие обои посоветуете, не знаю, какой тип выбрать, их сейчас столько...
Элитные не потянем, да и не нужно, надеемся через год-другой переехать. Совсем дешевку бумажную тоже не хотим. Где-то 400-500 рублей за рулон, не дороже. Может, фирму-производителя посоветуете.
Спасибо всем ответившим.
13.05.2004 12:30:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
у меня была такая квартира. на комнату хватает ровно 2-х рулонов обоев под покраску (1 м х 25 м). Такие обои стоят 800-900 руб. за рулон, то есть на комнату надо максимум 1800 руб. на обои. Белой краски в качестве основы надо будет 5 литров, берите Дюфу. Краска - 500 руб. В краску добавляете колор, тоже дюфовский. 1 флакон - 300 руб. Вам надо будет 2 разных колора или один, но разводить его в разных пропорциях. Вообще обои под покраску - идеальная вещь. Вы можете выбрать обои двух рисунков - один детский, с мишками, а другой нейтральный, под циновку и покрасить обои одним цветом, но за счет рисунка у вас уже получится зонирование комнаты. Либо же, как вы сами думаете, купить одни обои, но покрасить их в два цвета. В желтый и синий например, или в голубой и синий - тут как раз одним колором обойдетесь. Помимо разных цветов обоев могу посоветовать поставить еще сквозной стеллажик на 1 - 1,5 м. (ширина ниши ведь 2,3 м), чтобы отгородить "детскую". Такой сталлаж можно купить в ИКЕЕ, состоит он из 2-3 штанг, которые ставятся в распорку пол-потолок и полок шириной 50 и глубиной 35 см, количество полок и их месторасположение - на ваш вкус. Также можно предусмотреть свое освещение для "детской". вот и получится почти целая комната для малыша.
А вообще, я видела классный проект, как из такой однушки сделать двушку. я даже думала этот проект осуществить, когда мне казалось, что не смогу скопить доплату до двухи. Проект простой: из кухни делают спальню или детскую, из комнаты - кухню-столовую-гостинную. кухню, конечно маленькую, размещают как раз в той самой нише, коммуникации для нее тянут из ванной через коридор, из-за чего в коридоре у входной двери получается ступенька - но это даже оригинально.
16.05.2004 20:56:39, Моника Правински
400-500 это уже довольно хорошие обои, а насчёт дешёвки бужаной не скажите, они более экологичны и хорошая бумага стоит неплохо. 14.05.2004 00:03:43, Юлич
Еленика
Так я и хочу бумажные )))
у них же тоже ценовой диапазон разный.
У нас сейчас шелкография - не хочу больше, хочу полегче что-то.
14.05.2004 10:33:19, Еленика
не знаю, если квартира не ваша, стОит ли покупать такие обои? в моем представлении 400-500 р. вполне даже значительная. сейчас такое разнообразие, что и за много дешевле можно приемлимые купить, и подобрать под соответствие "обои для гостиной" к примеру и "вполне детские". как вариант можно просто общий тон соблюсти, допустим бежевый и подобрать во взрослую комнату взрослые обои, в детскую что-то бежевое же, но уже с детской тематикой.. или верх допустим у обоев в джетской нише сделать такой же как обои в гостиной, а низ и полосу посредине-в том же тоне, но с рыбками-мишками. 14.05.2004 15:04:01, Вещь-в-себе
Еленика
она наша, просто расширяться собираемся - не всю же жизнь жить с ребенком в одной комнате. 14.05.2004 16:18:12, Еленика
Ольга Оводова
Совсем о другом - по другую сторону ниши счетчика эл-ва нет? В нашем доме как раз такая планировка, поэтому спрашиваю. Если есть, это место неподходящее для детской кроватки.
Что касается разных обоев - по-моему нормально. Подобрать надо, конечно, но в принципе, мне нравится.
13.05.2004 19:02:56, Ольга Оводова
Еленика
Нет, по другую сторону квартира соседей, их коридор. 14.05.2004 10:31:27, Еленика
а мне идея с выделением детского уголка другим цветом обоев очень нравится, единственное условие, на мой взгляд, чтобы цвет обоев уголка перекликался с цветом основных обоев. Если хорошо подобрать, то очень красиво должно получиться.. я уже много где такие решения видела - просто супер!!!!))) полистайте последние журналы... мне кажется, что даже в каких то 7 днях я это дело видела.. 13.05.2004 12:40:45, ТотКот
или наоборот - контрастный цвет.
если фактуру подобрать - может выглядеть как натянутые полотнища ткани.
Сверху карниз и занавески - совсем будет детская - норка, детенышу понравится
13.05.2004 16:52:49, prelest
ятаК
я видела такое кажется в школе ремонта по тнт..
они выделяли не только детское место обоями друго цвета, но и пол.. был у них ковролин квадратиками изогнутой линией и потолок в том месте по той же линии голубого цвета!
воообщем получалась при входе в комнату детская игровая.. а свое спальное место они наоборот перенесли в нишуи прикрыли занавесками легкими.. когда спать задергивали, когда день.. раздвигали
а муж у Вас консерватор, так ему и скажите! я думаю Вам стоит настоять на ваших идеях!! и ребенку юудет уютнее в своем уголке!
13.05.2004 13:14:08, ятаК
Еленика
спасибо.
Думаю, пол с потолком мы пока не осилим - не хочется вкладываться очень в эту квартиру, а вот на обоях я буду все-таки настаивать )))
13.05.2004 13:22:45, Еленика

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!