Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ant

подготовка квартиры к ремонту

спрашиваю совета у мудрых и многоопытных участников.
Никогда в жизни не делала ремонт (в связи с отсутствием собственного жилья).
Сейчас собралась-таки отремонтировать две комнаты, где живу с детьми в родительской квартире. Родители против, поэтому на их помощь рассчитывать не приходиться. Мастеров пока не нашла, но дело не в этом.
Как приготовить эти две комнаты к ремонту (с учетом того, что где-то спать и мне надо)? Освобождать всю мебель, что можно распихать на балкон и в коридор? А дальше? А инструменты свои надо иметь? А еще что нужно? Пока не найду мастера делать пол, я, может быть, сама расхрабрюсь и окна покрашу... А батареи трогать или не надо?
Может, чего умного посоветуете?
18.06.2001 13:45:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yar
Пол будете делать? Если да, то лучше распихать все. Если нет, то можно отнести все в центр и накрыть пленкой, а шкафы залепить липкой лентой, но не целофановой, а бумажной, тогда она следов не оставит, а пыль внутрь не попадет. Инструмент бригада должна принести. По идее, всякое бывает:) Но если у них своего нет, таких мастеров лучше не брать. Окна и батареи, если не менять, тоже красить уже после надо. А то вся грязь и пыль на них будет, от влажности могут рассохнуться, да и мало ли что. Короче, все покраски потом. Дверь в ремонтируемой комнате лучше заклеивать скотчем, а то пыль будет во всей квартире. Она и так будет, но все же поменьше. Да, можно делать сначала одну комнату, затем другую. Так будет просто дольше, чем делать параллельно. Сложите все мелочи в коробки (см. обсуждение тары ниже) и тоже их заклейте. Если в кваритре есть книжные полки, тоже изолируйте. Когда будут шкурить, будет пыли ОЧЕНЬ много. 18.06.2001 15:09:00, Yar
Ant
Спасибо огромное! Про пыль я как раз и не подумала совсем!
Да, пол - это главная проблема, его обязательно нужно сделать, иначе нет смысла вообще ремонт затевать.
Мне посоветовали использовать имеющийся паркет в качестве черного пола.
А стОит ли заниматься еще и батареями, я не знаю... :-(((
Как говорит Белка, нужно все уметь, но не показывать это другим! Но я вот этого всего и не умею!
18.06.2001 15:18:17, Ant
Мышка
Если паркет скрипит, то лучше снести и сделать новый. 20.06.2001 20:44:26, Мышка
Ant
Мышка, увидела, что вы из Питера. А у вас случайно нет хорошего надежного паркетчика? Обыскалась уже! 21.06.2001 12:09:16, Ant
Ant
нет, он совсем не скрипит! Он частями очень неплохо сохранился для своего возраста... и держится хорошо, только отдельные половицы выскакивают...
Спасибо за внимание!
21.06.2001 12:08:12, Ant
Yar
На паркет можно положить, да. А что вы хотите? Хотите, пишите на мэйл, муж занимается ремонтами. Может что подскажет рациональное. 18.06.2001 15:36:03, Yar
Ant
Спасибо, да я уже давно очень внимательно читаю, что вы тут пишите - очень интересно!
Но дело в том, что я в Питере. И на старый паркет я хочу положить то, на что хватит денег :-(( То есть, если честно, то возиться со штучным паркетом, как мне кажется, очень долго, а мне жить где-то надо!
Я подумывала о паркетной доске, но вроде бы хорошего качества очень дорого стоит, а плохого качества - очень ненадолго хватает! А у меня в этой комнате еще двое детей будут жить + собака... Может быть, на ламинате и успокоюсь.
Но это во многом зависит от мастера, которого удастся найти. А пока его нет, я хотела бы как-то настроиться психологически и сделать максимум того, что можно сделать самой.
18.06.2001 15:53:24, Ant
Yar
Тогда вы вполне можете покрасить батареи и окна. Дажевозможно обои поклеить с помощью кого-то, но стены выровнять толжен мастер. Паркет стоит не так дорого и даже дешевле ламината хорошего качества. Если рисунок простой типа ремня или елки, то и мастер положит недорого. Если сильно хотите расходы сократить, купите противогаз и сами покройте лаком, чем мы с мамой когда-то занимались сами:(. У нас по паркету ходит не только ребенок, но и кошка с собакой, собаки у нас вообще всю мою жизнь. Паркет в порядке. Но ламинат тоже неплохо, просто с экологической точки зрения не ах, да и царапины на нем тоже могут быть. 18.06.2001 16:03:45, Yar
Мышка
Ну если красить потолок, то обои пока лучше не клеить:-)) 20.06.2001 20:45:53, Мышка
Ant
не поняла, то есть можно красить окна-двери-батареи еще ДО того, как делать пол?
А паркет я видела сколько стоит - в соседнем строительном очень дорогом магазине - отечественный буковый паркет - 280 руб за м2...
18.06.2001 16:16:51, Ant
Yar
Нет, конечно можно, но не нужно. Ведь все окрашенное вами могут поцарапать рабочие, а что они сами не делают... Будут носить какие-нибудь рейки, плинтуса, поцарапают дверь. 18.06.2001 22:46:00, Yar

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!