спрашиваю совета у мудрых и многоопытных участников.
Никогда в жизни не делала ремонт (в связи с отсутствием собственного жилья).
Сейчас собралась-таки отремонтировать две комнаты, где живу с детьми в родительской квартире. Родители против, поэтому на их помощь рассчитывать не приходиться. Мастеров пока не нашла, но дело не в этом.
Как приготовить эти две комнаты к ремонту (с учетом того, что где-то спать и мне надо)? Освобождать всю мебель, что можно распихать на балкон и в коридор? А дальше? А инструменты свои надо иметь? А еще что нужно? Пока не найду мастера делать пол, я, может быть, сама расхрабрюсь и окна покрашу... А батареи трогать или не надо?
Может, чего умного посоветуете?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, пол - это главная проблема, его обязательно нужно сделать, иначе нет смысла вообще ремонт затевать.
Мне посоветовали использовать имеющийся паркет в качестве черного пола.
А стОит ли заниматься еще и батареями, я не знаю... :-(((
Как говорит Белка, нужно все уметь, но не показывать это другим! Но я вот этого всего и не умею! 18.06.2001 15:18:17, Ant

Спасибо за внимание! 21.06.2001 12:08:12, Ant

Но дело в том, что я в Питере. И на старый паркет я хочу положить то, на что хватит денег :-(( То есть, если честно, то возиться со штучным паркетом, как мне кажется, очень долго, а мне жить где-то надо!
Я подумывала о паркетной доске, но вроде бы хорошего качества очень дорого стоит, а плохого качества - очень ненадолго хватает! А у меня в этой комнате еще двое детей будут жить + собака... Может быть, на ламинате и успокоюсь.
Но это во многом зависит от мастера, которого удастся найти. А пока его нет, я хотела бы как-то настроиться психологически и сделать максимум того, что можно сделать самой. 18.06.2001 15:53:24, Ant

А паркет я видела сколько стоит - в соседнем строительном очень дорогом магазине - отечественный буковый паркет - 280 руб за м2... 18.06.2001 16:16:51, Ant

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.