Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что подарить на свадьбу ?

Бюджет очень небольшой - 50 баксов. Однокурсник женился на той неделе, все было очень скромно, только их родители, никаких друзей (в том числе нас) не приглашали, подарков просили не дарить, но мы решили все-таки их поздравить. Поэтому и бюджет такой ограниченый - не хотим ребят смущать дорогим подарком.
Они живут в крохотной съемной квартирке, с собакой, никакой техники у них нет вообще. Мы решили выбрать что-то из бытовой техники, остановились пока что на тостере, думали насчет миксера и шейкера. Но наши родственики нам советуют купить что-то более экзотическое, из серии "что сами никогда не купят" - соковыжималку, бутербродницу, йогуртницу, яйцеварку, хлеборезку. Я считаю, что раз у людей нет ни пылесоса, ни микроволновки, то им нужно в первую очередь то, чего у них нет, а не всякие излишества далеко не первой необходимости. Мы хотели первоначально недорогой пылесос им подобрать, но остановило соображение, что это им могли их родственики и родители подарить.
Короче, нужно решить, что дарить. Позвонить спросить не можем, т.к. нарвемся на уговоры ничего не дарить. Надо сделать сюрприз, но такой, чтобы был в точку. Что посоветуете выбрать ?
05.05.2004 13:12:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прочла то, чсто написано ниже. люди конечно разные и отношения разные, но я бы дала деньги в такой ситуации. ты говоришь "не возьмут"... но я ВСЕ-ТАКИ считаю, что лучше в такой ситуации все же деньги. главное снабдить это нужной речью с нужной интонацией. чем дарить не то, в нужности чего уверен на 200%, уж лучше сказать "ты знаешь, ну я ломал голову что тебе подарить-и то и то, но пришла к выводу, что чем я попаду в просак с ненужным тебе барахлом, ты лушше купи то, что тебе нужно (или добавь на нужную вещь)". вдруг вещь, о которой они мечтают стОит значительно дороже, чем ты расчитываешь? 06.05.2004 21:40:09, Вещь-в-себе
~Kolibri~
"Я считаю, что раз у людей нет ни пылесоса, ни микроволновки, то им нужно в первую очередь то, чего у них нет, а не всякие излишества далеко не первой необходимости."-очень правильная мысль!
Мне на экзотические подарки везёт.Как-то на ДР подарили электрощётку.Честно-говоря,у меня нет самых необходимых вещей,на которые не хватает вечно денег,а мне эту щётку подарили.И что?Валяется без дела.Я не могу себе позволить покупать насадку за 250р.ежемесячно.
Ещё один подарочек совсем свеженький.Брат мужа года три назад йогуртницу купил.Всё ныл нам какая это на фик ненужная вещь.Подарил нам эту б/у йогуртницу на свадьбу.Нормально?И на кой она нам?У нас стаканов под сок нет,посуды никакой практически(недавно перехали в новую квартиру),а он нам б/у йогуртницу дарит.Добрый братик такой.
К чему всё это?К тому,что молодой семье лучше дарить практичные подарки.Типа утюга,миксера,кух.комбайна,чайника и т.п.Экзотические подарки скорее подойдут парам из серии "у них всё есть".
06.05.2004 11:57:08, ~Kolibri~
Ага, я также примерно рассуждаю... спасибо за мнение. Мне бы тоже при отсутствии пылесоса йогуртница или яйцеварка издевательством показалась. 06.05.2004 22:22:47, millimetr
Для начала нужно быть уверенным в том, что у них есть, что пылесосить, кроме мебели. Имхо, если нет ковров-пылесборников, пылесос не нужен, лучше хорошая швабра :-)) 07.05.2004 20:58:01, Polett
Чтобы дарить соковыжималку, нужно быть уверенной, что они пьют свежие соки. При том, что вы говорили о кулинарных способностях будущей жены, я сильно сомневаюсь, что они приверженцы здорового питания.

Значит, нужно дарить то, что будет полезным при домашнем фаст-фуде: тостер, яйцеварку (хотя сомневаюсь в полезности, для меня и в ковшике сварить 3 яйца на завтрак не проблема), кофеварку, чайник, электрооткрывалку для банок, кастрюльки-сковородки, блинницу...
06.05.2004 09:02:53, Polett
Вот чему я была очень рада и до сих пор радуюсь почти каждый день и своих друзей вспоминаю -это кухонный комбайн. Набор посуды еще радует, кастрюли и сковородки. 06.05.2004 08:26:30, Йоко
Я бы купила такую маленькую печку-духовку. Они бывают совсем дешевые и очень удобны для семьи из 2-х человек. Или же миксер. Или кофемолку. Т.е. то, чему нет замены. Еще можно электрочайник.
Смысла тостера, яйцеварки, соковыжималки, йогуртницы (!) и т.д. ну совсем не вижу. Мы были когда-то очень балогарны друзьям за самые простые и практичные подарки. Без выпендрежа. Многим пользуемся до сих пор. Ненужные йогуртница и яйцеварка меня бы точно в тот момент порадовали меньше нужной кофемолки:) Кстати, я еще очень оценила подарок в виде сковородок:)
05.05.2004 23:41:08, Харас
Лен, если тебе нужна такая печка- готова ее тебе подарить. :)))Безвозмездно, т.е. даром. Слегка (но именно слегка б\у- по противню видно, сама она в идеальном состоянии). 06.05.2004 09:02:37, Евa
Очень нужна! Неужели тебе не нравится в такой готовить? Это моя многолетняя мечта, с тех пор как в 93 у друзей во Франции с такой жила:)

P.S. Помню Кириллна тогда поражалась, почему это мне не нужна соковыжималка:)) Теперь я понимаю ее удивление:)
06.05.2004 14:36:12, Харас
А что в ней готовить? только бутеры горячие, так я их лучше в микроволновке приготовлю. Я вот себе тоже вчера соковыжималку купила:)
Кароче, найду после праздников и отдам! А ыт мне еще одну публикацию устроишь:) (шютка). Аня в восторге была. Сказала: "Мама, ты становишься знаменитостью":))))
06.05.2004 17:01:36, Евa
:)) А можно я тебе не буду рассказывать, что в ней готовить? А то потом ты решишь, что "такая корова нужна самому"?:)))) А у меня уже столько идей:)))

Я, кстати, серьезно звала в гости:)
06.05.2004 17:44:29, Харас
Мы дарили на свадьбу сотруднику чайник, яйцеварку и тостер в одном стиле (кажется Сименс). Все вместе около 100 баксов. Хитом явилась яйцеварка, они с женой от нее до сих пор тащатся. 05.05.2004 21:20:46, mmp
Бриония
уж лучше соковыжималку, чем тостер, имхо... 05.05.2004 13:22:22, Бриония
Почему ? 05.05.2004 13:28:27, millimetr
Я тоже за соковыжималку. Тостер быстрей надоест:) 05.05.2004 14:46:40, Евa
Не правда, тостер у нас используется чаще соковыжималки. Соковыжималка хороша, когда дети маленькие есть. А свою соковыжималку я отдала год назад, еле собрав к ней все неоходимые части. 06.05.2004 08:23:03, Йоко
А если посмотреть с той стороны, что это небогатая студенческая семья, часто ли они будут покупать фрукты, чтобы делать сок ? И так ли уж им этот сок понравится ? Хлеб-то уж они точно покупают, так что возможность пользоваться тостером будет всегда (я говорю - возожность, а не желание). Я не спорю, просто рассуждаю... 05.05.2004 15:53:53, millimetr
Ребенок появится- будут ему жать. У нас тостер без дела стоит. Это я тоже рассуждаю.... А морковка недорого стоит, а сок из нее полезный... 05.05.2004 17:02:25, Евa
Я свою в итоге Кириллне подарила. Так и не поняла, зачем мне сей предмет... Тоже уговорили купить, когда ребенок родился. 05.05.2004 23:42:48, Харас
Бог ты мой, какой ребенок ? У них квартиры-то нет, какой тут может быть ребенок... Это только если очень далеко в будущее заглядывать... 05.05.2004 17:27:06, millimetr
А я-то глупая думала, что дети не от квартир заводятся :)) 05.05.2004 22:44:03, Tinctura
От чего дети заводятся, понятно. Не понятно только, почему некоторые безответственные и несознательные граждане рожают в никуда... и где они предполагают поселить ребенка... 05.05.2004 22:52:02, millimetr
кто бы его пил еше 05.05.2004 17:21:06, Шин
у нас такой вот подарок стоит уже года два без делу. тоестером я чаще пользовалась 05.05.2004 15:48:31, Шин
Elen
А может быть все-таки деньги? ИМХО, пока детей нет, миксер не предмет первой необходимости... Или тостер-ростер типа Тефалевского. 05.05.2004 13:18:14, Elen
А ккая связь между миксером и детьми? 05.05.2004 23:44:05, Харас
Elen
)) Я редко занималась особыми изысками, да и просто "не полуфабрикатной" готовкой до рождения ребенка. Лично мне тогда миксер, да и комбайн нужен был только по праздникам)). 06.05.2004 10:07:40, Elen
А я их обоих в хвост и гриву использую. А уж в первые годы, когда денег на полуфабрикаты не было.... 06.05.2004 14:38:24, Харас
Деньги не возьмут. 05.05.2004 13:28:18, millimetr
Дара
Блендер или мясорубку...
Я в принципе за блендер, с ним никакая мясорубка не нужна. и как раз в районе 50 баксов.
05.05.2004 13:17:36, Дара
Я бы тоже выбрала блендер! 05.05.2004 14:39:11, starka
Я его избранницу плохо знаю, пару раз видела и разок у них гостили, но судя по его рассказам, она редко готовит... и не слишком вкусно. В основном - сосиски, пельмени, котлеты полуфабрикатные... Я бы тоже мясорубке больше обрадовалась, но похоже, это не тот случай - у них не найдет себе применения :( 05.05.2004 13:30:12, millimetr
Я тоже совсем не умею готовить, и единственный прибор, который у меня постоянно используется (уже полгода прошло как мне его подарили) это ручной блендер - с его появлением у меня полностью решена проблема завтраков и ужинов - их заменяют молочно-фруктовые коктейли (муж правда почему-то предпочитает сосиски и пельмени). Летом пойдут кабачки с дачи и я уже сейчас мечтаю, какие супы-пюре я буду этим блендером в отпуске готовить. А мясорубка, тостер, яйцеварка, пароварка, печка и так далее скучают у меня на антресолях. 06.05.2004 12:03:39, ****
Дара
В принципе я тоже покупала готовый фарш и не любила все тереть и резать...
Можно еще фен подарить.. нейтральный подарок и для него и для нее...
05.05.2004 14:33:17, Дара
Вот насчет фена сомневаюсь - может, есть. Пылесоса точно нет. Чайник электрический есть и компьютер - исё. 05.05.2004 15:52:14, millimetr
Дара
Значит пылесос!
только вот есть ли за 50 ? я видела от 80-ти.
05.05.2004 16:03:26, Дара
Боюсь, что пылесос им кто-нибудь уже подарил - ведь это ж предмет первой необходимости :)
Я видела за 2000 такой же как у нас (правда, наш моя мама лет 7 назад покупала :) ), я им пока довольна. На новую квартиру купим второй - моющий, а этот я так и оставлю для сухой уборки - он легенький такой.
Только вот боимся подарить второй пылесос :) Поэтому микроволновка и пылесос мы решили не дарить - из опасения повториться.
05.05.2004 16:19:34, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!