Здравствуйте!
Подскажите, какой у кого был опыт с бригадами ремонтников.
Может кто знает, где можно почитать (может форум еще какой), посоветоваться по вопросу наема\договора\рекоммендации.
В частности, нужно штукатурить, электричество и трубы. А если честно, имею однокомнатную квартиру в новостройке, которую нужно сделать пригодной для жилья... вот. :-)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите как нанимать бригаду
19.04.2004 18:24:49, Svet1ana45 комментариев
если хотите, я могу Вам дать координаты бригады, которая делала у меня ремонт на кухне.
Вот посмотрите фотографии по ссылке
Если что, пишите на мыло 20.04.2004 17:20:23, Natusik
Наташ а что это на стенах? Это декоративная шпатлевка или обои под покраску?
Честно говоря меня углы смутили - круглые они, я вот с этим бодаюсь уже какой день, только вчера научили острые делать... 21.04.2004 08:08:46, Скарлетт
Настяяяя, существуют такое уголки железные, с двух сторон сетка. Ими углы надо делать. Прикладывать как-то и зашпаклевывать эти сеточки. Иначе - фигня и обобьются тут же. Воот :) Хотите у мужа спрошу подробнее технологию? Он сначала просто шпаклевкой сделал, потом где-то посмотрел, все отбил нафиг и с уголками сделал. Две большие разницы :)
21.04.2004 11:56:29, Анитка
Анитка да я знаю про эти уголки мы ими делали. Они есть железные есть пластмассовые есть лента СТроби есть эта, серпянка. Проходили все это. Так вот ВНУТРЕННИЕ углы ребятки выводят без всяких уголков в ноль.
А уголки внешние я умею делать - проще пареной репы с железными то профилями. Ведешь от профиля - и делов то :) А внутренние даже с ним получаются КРУГЛЫМИ, :) 21.04.2004 12:59:05, Скарлетт
А треугольного шпателя с углом 90градусов не бывает? Мы пока внешние углы толлько делали им, эт правда :)
21.04.2004 13:03:07, Анитка
Бывает. Я им и делаю свои знаменитые круглые углы. И девушка-мастер сказала что им только круглые и получаются. Но говорит если ВАм так проще - делайте сперва круглые (с серпянкой) а потом уже выводите и показала как шпателем потом из круглых сделать острые - это как раз мне далось, это у меня получилось.
21.04.2004 13:46:53, Скарлетт
Нет, нужно искать именно углом тогда :) Хотя, на месте Скарлетт, я бы поглядела как это сделала девушка :)
21.04.2004 13:17:01, Анитка
Не найдете. ПОтому что если совсем углом то как шпатлевка то ляжет? Никак, она вся и сдерется. Я сделала так: угловым шпателем я делаю "черновые" углы, с серпянкой, на нее все равно много шпатлевки уходит. А уже потом, когда первый слой высохнет, обычным шпателем (как девушка показала иэто оказалось просто) делаю острые углы. :) Идея такая: кладете шпатлевку с одной стороны угла, потом призимаете шпатель но не боком а как бы гм... наискосок чуть и с сильой ведете так, чтобы шпатель прогнулся. При этом острая часть его и делает острый угол. Когда эта строна высыхает - процедура повторяется со второй стороны угла. Это проще чем кажется (ну даже у меня углы получились). Если какие "косяки" (небольшая полосочка осталась) то ее после высыхания аккуратно срезаете либо ножом специальным либо шпателем. Но даже у меня получилось сразу без косяков.
Все это верно при условии что углы уже выведены, т.е. что по вертикали средняя линия угла ровная а не волнообразная :) И если угол 90 градусов. С углом в 135 мороки в разы больше она тоже показала, ну скажем прямо у меня получилось так себе. Хорошо что там будет встроенный шкаф и моих худолжеств видно не будет. 21.04.2004 13:50:36, Скарлетт
Неее что то вы не там были. Полно уголков. Мы вот днесь на москворецком их брали. В Оби пластиковые есть штукатурные уголки (удобно для ГКЛ и кривых плоскостей - они называются "арочные"). Выглядит это как угольник такой с дырочками :) Железный - для внешних углов с большой нагрузкой. Внутренние проклеиваются лентой "строби" ибо если во внутренний вставить железный уголок - шпаклевки уйдет немеряно.
(Ух какая я умная стала - жуть, даже о "строби" знаю :))) 21.04.2004 13:03:01, Скарлетт
PS Только если честно я с этой строби не очень дружу, бумажка намокает и того-с. У меня лучше серпянкой получается :)
21.04.2004 13:53:37, Скарлетт
Все, поняла. :) Рельефы это самое простое, я вчера на пол квартиры орала что если мне кто то когда то еще откроет рот что делать веницанку дорого и сложно - убью нафиг. Я веницианку на 1-2-3 сделаю а уж такие узоры тем более. А вот РОВНУЮ стену сделать с ОСТРЫМИ углами - вот где искусство то :( Это не в укор Вм ни в коем случае, это я для себя выводы сделала.
21.04.2004 10:55:47, Скарлетт
Ну прямые и острые это одно и тоже. :) Просто эээ само место где сходятся углы (вершина) может быть круглыми (как у Вас и как получается у меня :((((( а могут быть острыми. :) Да Вы не заморачивайтесь мне вот во всех фирмах говорят что у меня супер-супер-супер-высокие требования к шпаклеванию. Даже цены спецом повышают когда я цитирую свои требования :)
21.04.2004 11:47:14, Скарлетт
:) Ну да, ну да :) У вас просто сам угол скругленный. (Да и у меня - тоже кроме тех которые делала девушка) Зато потолки (я все забываю Вам сказать) у Вас просто потрясающе отшпаклеваны. Для меня загадка века - КАК они и ЧЕМ шпаклевали КРУГ. Это ж как нужно владеть инструментом чтобы ровно отшпаклевать круг.
Я раньше о таких вещах даже не задумывалась :) 21.04.2004 13:00:37, Скарлетт
Легко. Я и показать даже могу. Ведется шпаклевка от мокрого к сухому и под конец сокол просто плашмя кладется на стену и с небольшим нажимом вниз. Я вчера и цветочки делала, и веницианку и волны и все что только можно, кроме ровной стены :( Под конец было искушение матом написать и так оставить - дошла я до ручки с шпаклевкой этой.
Причем вот отшпаклеванная стена (мной) выглядит просто безупречно, пока... не поднесешь к ней лампу так, чтобы она светила сверху вниз, ну как бы треугольник от потолка получается. И - фсё. Депрессняк.
Кстати вот так вот и проверяется ровность стен. Если лампой не светить то мои стены (которые я выравнивала) даже вплотную смотришь - идеально ровные.
Спросите - а зачем светить лампой если мол они итак кажутся ровными. А затем что а) у нас потолочные светильники и они будут рассеивать свет точно также б) краска вопреки распостраненному заблуждению еще больше проявит все эти неровности и будет у вас карта мира на стене.
Не, я для себя однозначно поняла что САМОЕ СЛОЖНОЕ это сделать АБСОЛЮТНО ровную стену. Все эти веницианки, шманки, дранки, рисунки - фигня и проще пареной репы (кто не верит может сам попробовать). А вот РОВНО, без ямочек и ямок, без бугров и с планометрией - ФИГ ВЫВЕДЕШЬ :( 21.04.2004 10:59:22, Скарлетт
Да не мучайтесь, сделайте венецианку - спорю Вы сами ее запросто сделайте. НУ или после майских подъезжайте к нам на ремонт - научу с полпинка :) Дешево, быстро красиво и сердито на самом деле :)
21.04.2004 13:01:30, Скарлетт
насть, вениецианка это как? Я всегда думала, что это стены под мрамор :)
21.04.2004 13:17:45, Анитка
Ну так и есть, только еще с этими гм... ну прожилками что ли. Накладывается это дело шпаклевкой и как выяснилось это самое простое что может быть. По краней мере у меня она получается супер. На ура.
21.04.2004 13:52:49, Скарлетт
Во всех моих книжках ее рисуют по ровной шпатлевке :) НО думаю именно из-за неоднородности цвета и становятся незаметны все погрешности и неровности :)
21.04.2004 14:18:18, Анитка
Не-а, пульвелизатором сложнее, он плеваться начинает когда краска заканчивается. Два = нужно "чувствовать" слой.
На самом деле современные краски (в частности Беккер) идеально наносятся валиком с огромным удовольствием и без проблем. Я бы вот красила бы с утра и до ночи - сплошное удовольствие. И ни капли не падает. И брызг нет. И запаха нет - леееегкий уксусный только, кисленький такой. :) 21.04.2004 13:52:08, Скарлетт
Я сужу по тому как наш друг маме кухню пульверизатором (жуть никогда не научуть писать это слово) красил. Тяжело. Валиком имхо проще (он и валиком умеет). Все равно увлекаешься и не замечаешь что половины уже нет и он начинает "плеваться". Ну и я молчу что в серебристый цвет под металлик было покрашено все вокруг :)
21.04.2004 16:39:26, Скарлетт
А мне не дадите, мне правда только туалет с ванной надо сделать, но полностью.
20.04.2004 17:35:30, Евушка
Вот посмотрите фотографии по ссылке
Если что, пишите на мыло 20.04.2004 17:20:23, Natusik

Честно говоря меня углы смутили - круглые они, я вот с этим бодаюсь уже какой день, только вчера научили острые делать... 21.04.2004 08:08:46, Скарлетт

А уголки внешние я умею делать - проще пареной репы с железными то профилями. Ведешь от профиля - и делов то :) А внутренние даже с ним получаются КРУГЛЫМИ, :) 21.04.2004 12:59:05, Скарлетт

Бывает. Но у него ребро (стык) все равно закругленный :) с радиусом где-то полсантиметра.
21.04.2004 13:09:40, millimetr

Все это верно при условии что углы уже выведены, т.е. что по вертикали средняя линия угла ровная а не волнообразная :) И если угол 90 градусов. С углом в 135 мороки в разы больше она тоже показала, ну скажем прямо у меня получилось так себе. Хорошо что там будет встроенный шкаф и моих худолжеств видно не будет. 21.04.2004 13:50:36, Скарлетт
Лучше расскажите, где такие уголки продаются. Мы умных книжек начитались, поехали покупать эти уголки (дело два года назад было). Фигу. На строительных рынках про такое не слыхивали.
21.04.2004 12:20:27, millimetr

(Ух какая я умная стала - жуть, даже о "строби" знаю :))) 21.04.2004 13:03:01, Скарлетт
Строби - это такая лавсановая сеточка ? Серпнка ? Или что-то другое ?
А кусок уголка нам рабочие показывали, мы на рынок ездили - там не знали про такое. Точно, наверное, не туда ездили. 21.04.2004 13:10:53, millimetr
А кусок уголка нам рабочие показывали, мы на рынок ездили - там не знали про такое. Точно, наверное, не туда ездили. 21.04.2004 13:10:53, millimetr

А, ну понятно, как раз та, о которой мы говорим, которая нам два года назад руки не далась :(
21.04.2004 13:51:11, millimetr
Насть, мы с углами не заморачивались вообще :( Ребята чуток подровняли, и все.
На стенах они делают по своей технологии из копеечных материалов вот такие вот рельефы :) Надо на самом деле поподробнее стену сфотографировать, чтобы понятно было. Нам всем очень нравится :) 21.04.2004 09:36:44, Natusik
На стенах они делают по своей технологии из копеечных материалов вот такие вот рельефы :) Надо на самом деле поподробнее стену сфотографировать, чтобы понятно было. Нам всем очень нравится :) 21.04.2004 09:36:44, Natusik

Я раньше о таких вещах даже не задумывалась :) 21.04.2004 13:00:37, Скарлетт
оо! Они весь круг сначала обложили маленькими кусочками гипсокартона. потом снизу пустили это уголок, про который речь в топиках выше, и зашпаклевали :)
Вот чем - не в курсе :) А просто на них положилась, они сами все материалы закупали.
А угол скругленный, это я знаю :) 21.04.2004 13:39:08, Natusik
Вот чем - не в курсе :) А просто на них положилась, они сами все материалы закупали.
А угол скругленный, это я знаю :) 21.04.2004 13:39:08, Natusik
там же гипсокартон. он же ровный :) Но все равно при свете боковой лампы, которая в нише, виден один перегиб небольшой при стыке листов.
21.04.2004 13:48:32, Natusik
А расскажите, пожалуйста, как такой симпатичный рельеф на стене получается, тем более, из копеечных материалов ?
21.04.2004 10:39:47, millimetr

Причем вот отшпаклеванная стена (мной) выглядит просто безупречно, пока... не поднесешь к ней лампу так, чтобы она светила сверху вниз, ну как бы треугольник от потолка получается. И - фсё. Депрессняк.
Кстати вот так вот и проверяется ровность стен. Если лампой не светить то мои стены (которые я выравнивала) даже вплотную смотришь - идеально ровные.
Спросите - а зачем светить лампой если мол они итак кажутся ровными. А затем что а) у нас потолочные светильники и они будут рассеивать свет точно также б) краска вопреки распостраненному заблуждению еще больше проявит все эти неровности и будет у вас карта мира на стене.
Не, я для себя однозначно поняла что САМОЕ СЛОЖНОЕ это сделать АБСОЛЮТНО ровную стену. Все эти веницианки, шманки, дранки, рисунки - фигня и проще пареной репы (кто не верит может сам попробовать). А вот РОВНО, без ямочек и ямок, без бугров и с планометрией - ФИГ ВЫВЕДЕШЬ :( 21.04.2004 10:59:22, Скарлетт
ППКС. Я сама ужжасно раздражаюсь от неровностей на стене. А матовая шпаклевка всегда будет выглядеть абсолютно ровной, ведь она однотонная и матовая. А стоит только ненести полуглянцевую краску или осветить - сразу все видно. А вот такие разводы на стенах очень хорошо скрывают недостатки шпаклевки.
ЗЫ Я про эти разводы для той, другой квартиры спрашиваю... мы пока не решили окончательно, что с нею делать, поэтому я все-таки пытаюсь собрать инфу по не слишком дорогому ремонту. Хотя я ко всем советамприслушиваюсь, все советы разумные, только вот не все выполнимы в нашей ситуации :(. 21.04.2004 11:43:23, millimetr
ЗЫ Я про эти разводы для той, другой квартиры спрашиваю... мы пока не решили окончательно, что с нею делать, поэтому я все-таки пытаюсь собрать инфу по не слишком дорогому ремонту. Хотя я ко всем советамприслушиваюсь, все советы разумные, только вот не все выполнимы в нашей ситуации :(. 21.04.2004 11:43:23, millimetr

Спасибо, постараюсь сама сделать, тока на той квартире. А на нашей все-таки хочу гладкие и _роооовные_ стены.
Вообще, если мы ту будем ремонтировать, она послужит нам учебным полигоном :) Я хочу там попробовать красить из пульверизатора (мне кажется, по логике веще должно быть куда лучше, чем кистями-валиками - и ровнее, и слои тоньше). Если получится, покрашу сама, не переплачивая за это рабочим. 21.04.2004 13:13:20, millimetr
Вообще, если мы ту будем ремонтировать, она послужит нам учебным полигоном :) Я хочу там попробовать красить из пульверизатора (мне кажется, по логике веще должно быть куда лучше, чем кистями-валиками - и ровнее, и слои тоньше). Если получится, покрашу сама, не переплачивая за это рабочим. 21.04.2004 13:13:20, millimetr

На самом деле современные краски (в частности Беккер) идеально наносятся валиком с огромным удовольствием и без проблем. Я бы вот красила бы с утра и до ночи - сплошное удовольствие. И ни капли не падает. И брызг нет. И запаха нет - леееегкий уксусный только, кисленький такой. :) 21.04.2004 13:52:08, Скарлетт
Вообще, по правилам пользования пульверизатором, нужно краску, которая налита в емкость, вырабатывать только наполовину, а потом подливать опять до полной. Это чтобы избежать "плевания".
А брызги расплескиваются прицельно, в виде плоского веера, а не в виде воронки.
Мне казалось, что пульверизатором должно лучше получиться. Надо попробовать, тогда и буду судить. Если валиком получится лучше - ну, мне же проще, это я умею %). 21.04.2004 13:55:57, millimetr
А брызги расплескиваются прицельно, в виде плоского веера, а не в виде воронки.
Мне казалось, что пульверизатором должно лучше получиться. Надо попробовать, тогда и буду судить. Если валиком получится лучше - ну, мне же проще, это я умею %). 21.04.2004 13:55:57, millimetr

Короче, надо пробовать и так и так. Если разницы нет, зачем вкалывать больше ? %D
21.04.2004 16:50:14, millimetr

Еще вот вопрос, где бригаду искать, так чтобы не нарваться?.. Договор - оно, конечно, составим. А так, кто как находил? ( ну там "Из рук в руки", объявление на улице или же строительная компания...)
19.04.2004 21:38:41, Svet1ana
19.04.2004 21:38:41, Svet1ana
Самое надежное - по знакомым, по ремонтам и по стройкам. Мы окрестные новостройки обходили, смотрели, где ремонт делают и прям на место договаривались. Но это самый трудноисполнимый вариант, к сожалению.
20.04.2004 11:03:29, millimetr
Мы нанимали всегда так. Сначала сами внимательно вникаем в технологию. Описываем эту технологию в письменном виде. Составляем договор с рабочими (за образец брали заключенные ранее с какими-либо фирмами договоры, например, о заказе окон на квартиру). Даем рабочим ознакомиться с договором и технологией (там подробно должно быть описано качество работы, например, "для проверки ровности сте берем уровень такой-то длины, метровый или двухметровый, например, и проверяем в горизонтальном, вертикальном и диагональном напавлении в х местах. Качество удовлетворительно, если при такой проверке между стеной и уровнем обнаружено столько-то щелей не более 2 мм толщиной". Мы писали даже сколько саморезов в направляющие для гипсокартона заворачивать, но в такие подробности вникать не обязательно). Рабоие ознакамливаются с договором, вносите коррективы, окончательно согласуете приложение - то есть, соглашение о качестве работ. Потом вписываете в договор раздел о штрафах. Мы использовали только штрафы за несоблюдение технологии, за плохое качество и за воровство (самый большой, обычно 1/2 стоимости работ). За просрочку по времени - нет. В договоре обязательно должны быть указаны паспорта всех рабочих, а не только бригадира. Также составляется приложение, в которое вписывается, сколько денег уже отдано рабочим (т.к. некоторые бригады просят расплачиваться частями, понедельно, например). Подписываться под суммами должны вы и представитель бригады. Там же указывается, какой материал и какие инструменты вы им передали и сколько стоят инструменты (если своруют, чтобы знали, что придется возместить). Когда они отдают инструменты назад - опять-таки, роспись сторон.
19.04.2004 18:50:24, millimetr
Спасибо за совет! У нас как раз ограничение самое большое - время. Как вы думаете, можно ли поэтапно договориться (чтобы в любой момент прервать работы)? Или как договор составишь - так и сложится? :-)
19.04.2004 20:34:25, Svet1ana
Можно договориться обо всем :) Но я уже твердо усвоила на собственном опыте, что поспешишь - людей насмешишь. Из этих соображений мы таких ограничений и не ставили, а то прогонят халтуру.
20.04.2004 11:02:31, millimetr
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.