В общем, я морально созрела на дорогую. Даже на дорогущую :-( заколебали меня сковородки, которые приходят в негодность через полгода... На какие, думаете, посмотреть?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Евролюкс (около 100 уе за сковородку). Или Тефалевские утяжеленные, покрытие со всех сторон (около 150 уе за сковородку).
08.04.2004 09:57:53, Наташа С.
Искала: большую, тяжелую, с толстым дном и стенками (аналог бабушкиных чугунных). Купила Тефаль термоспот (24 см)с доп. кругом снизу, защита внутри-снаружи. Очень довольна. Все (мясо, картофель...)равномерно жарится максимально быстро на минимальном огне + еще дожаривается (доходит) минут 15 после выключения газа + до 30-40 минут остается теплым.
Один минус - несъемная ручка...
Примерно за $90+ доп-но крышку стеклянную. 08.04.2004 14:24:53, мама98
Один минус - несъемная ручка...
Примерно за $90+ доп-но крышку стеклянную. 08.04.2004 14:24:53, мама98
да-да, я вот тоже за тяжелую (как уже ниже написали)...Были у нас 2 сковордки Тефаль Термоспот с отстегивающейся ручкой (это, кстати, единственный огоромный плюс)- приказали долго жить :-))
Теперь я пользуюсь тяжеленной,с утолщенным дном, производства Питер, в названии "Титаниум" фигурировал (точно уже не помню), пока довольна...Стоила она порядка 750р 07.04.2004 14:59:39, LubaM
Теперь я пользуюсь тяжеленной,с утолщенным дном, производства Питер, в названии "Титаниум" фигурировал (точно уже не помню), пока довольна...Стоила она порядка 750р 07.04.2004 14:59:39, LubaM
Типа "Нева-посуда" или что-то такое...? нет, у меня такая не продержалась, дно исцарапалось, хотя относилась с предосторожностями :-(
07.04.2004 15:56:36, Ирен_ Адлер
не помню :-( ...а именно "титановая" была? просто эта как литая, из единого материала и внутри и снаружи
07.04.2004 23:07:25, LubaM
Тогда берите нержавейку. Она все выдержит. Исходя из финансовых возможностей.
07.04.2004 16:21:30, Юля В
На качественной нержавейке (тяжелая, трехслойное дно) хорошо жарить. Для мясных блюд - это идеальный вариант, хорошо получаются деруны, но жареная картошка уже не получиться. Овощные блюда хороши на нержавейке. Но, вообще-то разные сковородки используют для разных блюд. На посуде Евролюкс http://www.krummegmbh.de/krumme/ (клон Wolle или SKK) получиться уже другое по вкусу блюдо при той же технологии приготовления и из тех же продуктов. Это уже посуда из прессованного или литого (не знаю, как правильно) алюминия. Вот на ней точно жареная картошка отлично должна получиться. Если владеете немецким, посмотрите на сайте http://www.fissler.de/ , там как раз показано, какие блюда на какой посуде лучше готовить. Кстати, фисслеровские сковородки из нержавейки - одни из самых лучших, сравнимы с Цептером. Есть в Твоем доме. А блины и омлет лучше всего получаются на чугунной сковородке. Евролюкс и аналоги продаются в большом количестве на Горбушке. Чугунные изделия, в основном, в Твоем доме.Выбирайте, что душе больше нравиться.
08.04.2004 17:54:53, Юля В
ДА, есть. В Твоем доме. Очень качественный днепропетровский чугун, видимо стоит импортная линия для производства. Не пригорает, гладкое дно и подходит для стеклокерамики. В этом магазине много разного чугуна, именно для стеклокерамики. Но днепропетровский - правильный, без эмали.
08.04.2004 20:20:42, Юля В
У меня Tefal Integral. Большая и тяжёлая. Уже года 4-5 пользуюсь, очень нравится.
07.04.2004 14:42:20, LenaSun
И я бы поинтересовалась той, которая реально живет больше 5 лет!
07.04.2004 12:26:54, Крыссандра
тут как-то советовали Евролюкс
что за вещь пока не знаю..
я тефалевскими пока пользуюсь. 07.04.2004 13:24:25, ятаК
что за вещь пока не знаю..
я тефалевскими пока пользуюсь. 07.04.2004 13:24:25, ятаК
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?