Собралась покупать новую кухню. Вопрос возник такой: если я куплю вместе с мебелью там же и встроенную технику (раковину, варочную панель, духовку, вытяжку) - поставят мне ее, ясное дело, бесплатно, но чует мое сердце, что все равно переплачу. Как думаете, стоит ли купить все эти причиндалы отдельно (скажем, через Инет)? Выгоднее? И если да, то где это лучше сделать? Пожалуйста, опытные ремонтники, не оставьте без ответа!
:)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы правы, можно все купить дешевле, но нужно будет самим пилить-сверлить. Продаются отдельно фасады для кухонь - это дверцы, отдельно - сами шкафы (коробка), отдельно - ручки, петли и т. п. Это будет стоить многократно дешевле, чем заказать кухню. И еще из результатов изучения рынка кухонь: российского производства всего два вида шкафов: белого цвета и под светлое дерево и ограниченный набор дверок. Во всех магазинах кухни продаются одни и те же. Дорогие европейские кухни я не изучала. Технику, даже если вы заказываете готовую кухню, можно всегда купить отдельно, выбрав ту, которая Вам больше нравится. А еще можно плиту не встраивать, а купить обычную, это будет дешевле. А еще мой совет: зайдите в IKEA, там продаются чудные кухни за 4 000 мы купили мебель в нашу кухоньку 6 кв. м.
31.03.2004 10:50:49, OlgaPlo
А если дорогая качественная через 5 лет надоест до полусмерти. Поднимется рука выкинуть, если все целехонько? У меня нет. Вот за это я и не люблю "вечные" вещи.
31.03.2004 21:37:24, Ольга Оводова
Ну, для нас как раз длительность пользования важна. Сначала мы с мужем будем пользоваться, а года через два - мои родители :)
01.04.2004 14:03:32, К©ЕНИЯ
По-Вашему лучше купить дешевую российскую, намучаться с ней не за 5 даже а за год? И в итоге за 5 лет купить 5 китайских а потом все их выкинуть?
Я наоборот считаю что не настолько богата чтобы покупать как дешевые так и излишне дорогие вещи поэтому покупаю средний класс. 01.04.2004 10:29:22, Скарлетт
Я с российской совершенно не мучаюсь. А до этого 7 лет не мучалась с Москомплектмебелью. Вид она потеряла, но мучений не доставляла.
01.04.2004 22:02:15, Ольга Оводова
Да я согласна - сами в процессе докупки икеевской кухни. Но мы покупаем бук, это не дешево... Да, главный плюс икеевской мебели - качество изготовления, т.е. при сборке не возникает никаких проблем со стыковкой и вхождением пазов, и отличная фурнитура. Для нас при покупке был еще не маловажный плюс - возможность не покупать все сразу, т.е. сначала купили каркасы шкафов и деревянную панель, сейчас постепенно докупаем фасады)).
Но, ИМХО, в Икее все стоит ровно столько, сколько оно и прослужит, т.е. я не очень сильно уверена в надежности фасадов за 4.000 руб. Хотя заменить их - дело совершенно беспроблемное. 31.03.2004 17:52:21, Elen

Я наоборот считаю что не настолько богата чтобы покупать как дешевые так и излишне дорогие вещи поэтому покупаю средний класс. 01.04.2004 10:29:22, Скарлетт

Но, ИМХО, в Икее все стоит ровно столько, сколько оно и прослужит, т.е. я не очень сильно уверена в надежности фасадов за 4.000 руб. Хотя заменить их - дело совершенно беспроблемное. 31.03.2004 17:52:21, Elen

раковину с сантехникой на рынке. 31.03.2004 10:14:58, Дара
Покупала в Электронном рае. Доставили бесплатно. Цены такие же, как в дешевых инет-магазинах были.
30.03.2004 20:00:15, Rusya (Ирина, 1,9)
Ксень. я покупала сначала в той же фирме, кот. кухню делает, а второй раз отдельно. выходит отдельно дешевле, НО!! за установку все равно нада платить((((((((( мастера, кот. кухню собирают имеют свой прайс( т.е. ты заплатишь за сборку кухни + за встройку техники). а если ты не хошь через мастеров встраивать, то нада через сервис центры устанавливать.
покупала я технику на 003.ру - там очень приятные цены и доставка быстрая и беспл.
ЗЫ: я в выходные хочу у тебя деньги за пазлы забрать 30.03.2004 19:26:34, Муся&Гуся
покупала я технику на 003.ру - там очень приятные цены и доставка быстрая и беспл.
ЗЫ: я в выходные хочу у тебя деньги за пазлы забрать 30.03.2004 19:26:34, Муся&Гуся
ничего бесплатно не поставят :) обычно есть прайс на устновку техники отдельный да еще и за вырезы все для встройки.
хотя, может быть, где-нибдуь и есть "бесплатно" 30.03.2004 19:14:36, Natusik
Я специально в магазине уточнила: так сказали, свою технику устанавливают бесплатно.
31.03.2004 09:57:34, К©ЕНИЯ
Конечно. :) Ты, Ксень, сравни "ихние" :) цены с ценами на ту же технику в инете, например.
31.03.2004 19:25:31, Катер'ОК
Сравнила. Как ни странно, встроенная техника, которую мне предложили в "Кухнях России", на порядок дешевле, чем везде. Даже чем в Инете. Странно...
Ну, зато у них цена за погонный метр выше, чем везде... 01.04.2004 14:00:18, К©ЕНИЯ
кстати свекровь там не так давно кухню заказывала - и сделали все в срок и дополнительных денег не требовали ни за что и собрали качественно. А еще она напутала с днем сборки - так двое сборщиков+девушка оператор из компании со мной ее сутки пытались отловить.
01.04.2004 22:30:47, Тушкан
На порядок??? То есть в 10 раз ниже? Не верится что-то.
А пример того, что Вам предложили, можно? 01.04.2004 14:13:41, ЕК настоящая
хотя, может быть, где-нибдуь и есть "бесплатно" 30.03.2004 19:14:36, Natusik

Ну, зато у них цена за погонный метр выше, чем везде... 01.04.2004 14:00:18, К©ЕНИЯ

В "Кухнях России" заказала кухню и встроенную технику, довольна и сервисом и качеством гарнитура. По технике сделали хорошее предложение, за покупку вытяжки получила подарок-радиатор. У них акции постоянно какие-то идут. Советую кухню покупать в Кухнях России!!!
27.12.2004 11:50:12, Olga098

А пример того, что Вам предложили, можно? 01.04.2004 14:13:41, ЕК настоящая
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.