Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

?Снос стены балконной

Деваньки, я опять к вам за советами! У нас балкон на кухню выходит, хотим (подумываем) объединить балкон с кухней (уж больно она у нас маленькая). Вынести балконный раму, дверь и подоконную стену (ну вы же понимаете о чем я? :))) обрубочек стены. Так вот вопрос? нужно ли на это разрешение и где его получать, и сколько это может принести гимороя? :) (простите за выражение) и сколько могут взять ремонтники за вынос этой стену и утелпение балкона? ориентировочно, может кто сталкивался с этим уже?
30.03.2004 15:03:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюшкин (Анютка 1год 7 мес)
Если балкон один, то переаланировку скорее всего не утвердят, по нормам пожарной безопасности. 31.03.2004 17:57:08, Танюшкин (Анютка 1год 7 мес)
Скарлетт
Это вообще запрещено :( Это называется изменение фасада (несмотря на то что этот самый фасад за балконом и никому не виден). Соответственно ответственность такая же как при незаконной перепланировке. 01.04.2004 10:30:16, Скарлетт
Скарлетт
Нужно. Обязательно. Иначе это незаконная перепланировка. Более того - в стене есть закладные, вот их рубить ни в коем случае нельзя - они по 30 см с каждой стороны. Разрешение стоит 2500 по москве. С прошлого года это не утверждают, вообще никак. Гимор - ну будете жэку каждый раз взятkи платить... 30.03.2004 19:34:58, Скарлетт
Дара
А зачем? не пускать никого к себе и все.. имеют полное право. мы срезали, но правда поставили двустворчатую дверь. солнца теперь море, а из жэка к нам не приходят. 31.03.2004 10:16:32, Дара
Скарлетт
Замечательно конечно никого к себе не пускать. Но имейте в виду что никого не пускать можно до определенного предела а потом уже - нельзя не пускать :) ЭТо раз. Два то что.... впроче, дело Ваше :) 31.03.2004 11:42:23, Скарлетт
На mastercity был как-то топик по тому же вопросу. Стена может быть и не несущая, но создает дополнительное защемление балконного перекрытия. Ну пример такой: книга на краю стола. Пока один край держите, она не упадет. Отпустите и... В общем, надо думать и не один раз. 01.04.2004 00:24:44, Biryukow
Скарлетт
На самом деле не совсем так. Там есть закладные вот их нельзя трогать т.к. на них как раз держится след. этаж фасадка. 01.04.2004 10:31:05, Скарлетт
Дара
это какой такой предел? мы не собираемся продавать эту квартиру... так зачем пускать кого то из ЖЭКа к себе? 31.03.2004 15:48:09, Дара
Юля В
Одного письма в БТИ от Ваших соседей достаточно, чтобы иметь очень большие проблемы. И балкон построите заново - стопудово! 02.04.2004 14:45:42, Юля В
Скарлетт
На самом деле там очень много зацепок. Кстати вот письмо соседей и тем более в БТИ никакой роли не сыграет, БТИ - не карающий орган а фиксирующий. Я намерено не хочу тут писать какие могут быть проблемы, куда писать и кому прийдется-таки открыть дверь и при каких условиях - зачем кого-то учить? :) как стучать на соседей :)

Просто поскольку я "воевала" с управой мне пришлось все это изучать и по перепланировке вопросы (мы оформлять пытались на этапе строительства) и по остальным. Чтобы знать, что реально может быть за неоформленную перепланировку (у нас не оформленная но проект выполнен) и ... ну вообщем чтобы противостоять противнику надо знать его аргументацию :))) и его документы :)

PS Вы получили МГСН и остальные док-ты? :)
02.04.2004 21:40:17, Скарлетт
Юля В
Да, получила, спасибо. Я в дикой запарке с работой, извини, что раньше не ответила. Изучать буду потом.

Вообще-то, если задаться целью заставить восстановить порушенное, это достаточно просто можно сделать.
02.04.2004 23:46:50, Юля В
Скарлетт
:) Эх вот мне прийдется чувствую этим заниматься. Соседи с 6-го перенесли кухню в комнату а на 7-ом похоже снесли полнесущей - на 6-ом треснула несущая :( Вообщем буду признательна за любые советы - как это сделать побыстрее - в смысле заставить восстановить, чтобы и другим неповадно было и дом не рухнул. В принципе я теорию изучала но практика -вещь куда как более полезная. :) 03.04.2004 15:03:32, Скарлетт
Юля В
Я подумаю и скину тебе на мейл. 04.04.2004 10:28:20, Юля В
Скарлетт
Вот такой вот предел. Потом прийдется пустить. Ну мое дело предупредить а ваше - принимать решение. 31.03.2004 17:15:51, Скарлетт
Суок
Стенуя такую сломала без разрешения - она не несущая, внутри нее пенопласт, ломать легко 30.03.2004 15:33:36, Суок
Танюшкин (Анютка 1год 7 мес)
Это смотря какой дом. 31.03.2004 17:58:17, Танюшкин (Анютка 1год 7 мес)
Мы так за счет лоджии гостинную увеличили. Разрешения не получали. 30.03.2004 15:44:28, foster

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!