Эх, даже сегодня днем я не думала, что меня это коснется...
В общем, родственники, получившие квартиру по программе "Молодой семье... и так далее", заказали подарок на новоселье - микроволновку.
Надо купить не просто для разогрева и разморозки (как у меня), а хорошую.)))
Плита у них в квартире уже будет стоять - как временнный вариант вполне нормально. Может, когда-нить купят вместо нее Купперсбуш или Бош с пиролизом (извини, Скарлетт, это не наезд, это я просто рассуждаю типа).
Но хорошая СВЧ-печь с возможностью приготовления блюд уже нам заказана.
Собственно, вопрос: что покупать?
Я даже не спрашиваю про название фирм-изготовителей и моделей (но если напишете - будет классно!), но меня интересуют хотя бы названия тех функций, опций, характеристик и технических особенностей, которые должны быть.
Всем - большое человеческое спасибо.
P.S. Хорошо, если и цена будет не как у Купперсбуша...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня Вирпул МТ46. СВЧ+гриль+конвекция+Крисп. Объем 26 литров.
Довольна ОЧЕНЬ. Предыдущая была ДЭУ все те же функции но без Криспа. В ней ничего не полчалось с выпечкой :((.
А в Вирпуле...:))) И пироги-кексы-тортики-запеканки, и не сладкие всякие запеканки и вообще....
Крисп это такая СПЕЦИАЛЬНАЯ сковородка с тефлоновым покрытием в печку. И для нее специальный режим. Вообще-то этот режим это сочетание гриля и СВЧ. Но использовать можно только эту сковородку. 30.03.2004 21:13:08, litana
Можно любую сковородку - проверено :) Ну без ручки ессно и нужного размера :)Любая Тефалевская подходит. А духовка - супер я уже второй год если не больше ей восхищаюсь. У меня более ранняя модель МТ 275
30.03.2004 22:28:16, Скарлетт
Довольна ОЧЕНЬ. Предыдущая была ДЭУ все те же функции но без Криспа. В ней ничего не полчалось с выпечкой :((.
А в Вирпуле...:))) И пироги-кексы-тортики-запеканки, и не сладкие всякие запеканки и вообще....
Крисп это такая СПЕЦИАЛЬНАЯ сковородка с тефлоновым покрытием в печку. И для нее специальный режим. Вообще-то этот режим это сочетание гриля и СВЧ. Но использовать можно только эту сковородку. 30.03.2004 21:13:08, litana

Под вопросом - инвертер (пока не поняла, что это и зачем).
Правильно? Что еще?
Спасибо всем!
30.03.2004 11:42:25, ЕК настоящая
Кстати, уточните какая у них будет (есть)духовка, если в ней есть гриль или конвекция, то чего переплачивать дваджы? Мы отказались от гриля в микроволновке из-за его наличия в духовке.
30.03.2004 12:51:23, Касяся

Гриль-то вероятен, а вот конвекция - вряд ли... 30.03.2004 13:09:26, ЕК настоящая
Только гриль и то не всегда. И ломается он через полгода. Так что берите с грилем, если им эта функция нужна.
30.03.2004 15:28:21, millimetr

в прошлом году они начали выпускать встройки.именно то,что Вам нужно
31.03.2004 08:24:00, Девушка с севера

Что делает инвертер? 30.03.2004 11:40:32, ЕК настоящая
Обычные СВЧ печки регулируют мощность так:
при 50% мощности она 10 сек работает на полную мощность, 10 секунд пауза и т.п..
Инвертер - это способ управления мощностью магнетрона (это СВЧ-лампа, которая генерирует само СВЧ-поле в печке.) С помощью инвертора можно регулировать саму мощность, излучаемую магнетроном. Поэтому воздействие СВЧ-поля на пищу становится более ровным. И нет скачков в сети, связанных с включением - выключением магнетрона. 30.03.2004 14:02:33, Кукушонок в капюшоне
при 50% мощности она 10 сек работает на полную мощность, 10 секунд пауза и т.п..
Инвертер - это способ управления мощностью магнетрона (это СВЧ-лампа, которая генерирует само СВЧ-поле в печке.) С помощью инвертора можно регулировать саму мощность, излучаемую магнетроном. Поэтому воздействие СВЧ-поля на пищу становится более ровным. И нет скачков в сети, связанных с включением - выключением магнетрона. 30.03.2004 14:02:33, Кукушонок в капюшоне
Постоянное. А не включающееся-выключающееся. Больше отличий нет
30.03.2004 20:44:39, Кукушонок в капюшоне

А зачем все эти навороты?
Реально для готовки хватает обычных микроволн.
Ну, еще, может гриль пару раз в год понадобится и ВСЕ! 30.03.2004 09:51:01, Reina
Абсолютно не так. Для нормальной полноценной и вкусной готовки нужно комбинирование режимов конвекции и микроволн. Ну и возможность включать конвекцию саму по себе тоже неплохо.
30.03.2004 10:49:44, Скарлетт
Реально для готовки хватает обычных микроволн.
Ну, еще, может гриль пару раз в год понадобится и ВСЕ! 30.03.2004 09:51:01, Reina

не согласна. Если уже есть плита конвекционная, желательно, то хватит. Я например, с удовольствием готовлю небольшие порции пирожков, пиццу, рыбу, мясо именно в микроволновке. На микроволнах ТАК не приготовишь.
30.03.2004 10:45:05, Безобразная Эльза
у меня Самсунг с грилем и конвекцией, большая довольно. В комплекте была сразу стеклянння чаша, блюдо для образования корочки, блюдо для гриля плоское такое с покрытием, и еще две решетки - низкая и высокая.
Я очень всем этим довольна :) 30.03.2004 09:26:47, Natusik
Я очень всем этим довольна :) 30.03.2004 09:26:47, Natusik
Купите LG "Русский повар", с конвекцией, грилем и т.д.(правда пользуемся только разогревом, разморозкой, иногда пеку пирог, как духовка хороша) Пробовали навороченную Панасоник инверторного типа, отличий не заметили :) кроме как в цене, ну и по внешнему виду.
30.03.2004 09:03:09, lnna
А я очень даже заметила различия между иверторным Панасоником и Шарпом Ж)
Но у меня Панасоник без конвекции- у меня духовка есть. 30.03.2004 09:22:17, Евa
Но у меня Панасоник без конвекции- у меня духовка есть. 30.03.2004 09:22:17, Евa

OFF а я уже знаю, что тебе закажу на новоселье :))))) 30.03.2004 08:09:15, Скарлетт

OFF Слава Богу, что стиралка Миле и духовка хорошая у тебя есть. А все остальное уже не так страшно.))) 30.03.2004 11:37:55, ЕК настоящая

OFF Это ты зря так оптимистично-то :) У нас еще нет навороченной душевой кабинки и титаника :))))))))))
Но не пугайся - такие вещи мы никогда ни у кого просить не будем хотя бы и потому что такие вещи надо выбирать самим и только самим :) 30.03.2004 13:27:03, Скарлетт

OFF Ой, про "чумовой диван"-то я и забыла...)))
30.03.2004 15:36:52, ЕК настоящая

OFF Ну у нас еще Хонда на примете есть :)))) 30.03.2004 19:37:39, Скарлетт

OFF Опять же хорошо, что не Бентли.)))
Огласите, пожалуйста, весь список того, что у вас на примете. 30.03.2004 20:15:48, ЕК настоящая

OFF Т.е. Хонда тебе подходит? :))) Договорились :) 30.03.2004 22:30:00, Скарлетт

OFF: А что у вас на стенах (в смысле крашенные, обои?)Малярную сетку использовали?
30.03.2004 08:22:30, Касяся

А, то есть Вы под покраску без обоев?
А у нас вот дом новый (боимся усадки) и хотим немецкие виниловые обои под покраску и на стены и на потолки. Бригады все раскручивают на малярную сетку, страшат "Путиной" в будущем, но нафига тогда обои? Они то на "полурезиновой" основе, т.е. воизбежание как-раз "паутины" Вот опрос бывших застройщиков привел к тому, что самые "долгожители" -- 3 года, у них паутины нет. А разница по цене значительная почти в 2 раза дороже с учетом материалов и работы (т.к. там получается, штукатурка -несечки-сетка-ветонит (опять шпаклевка), обои, покраска). 30.03.2004 12:49:49, Касяся
А у нас вот дом новый (боимся усадки) и хотим немецкие виниловые обои под покраску и на стены и на потолки. Бригады все раскручивают на малярную сетку, страшат "Путиной" в будущем, но нафига тогда обои? Они то на "полурезиновой" основе, т.е. воизбежание как-раз "паутины" Вот опрос бывших застройщиков привел к тому, что самые "долгожители" -- 3 года, у них паутины нет. А разница по цене значительная почти в 2 раза дороже с учетом материалов и работы (т.к. там получается, штукатурка -несечки-сетка-ветонит (опять шпаклевка), обои, покраска). 30.03.2004 12:49:49, Касяся

Вот что точно там должно быть так это конвекция. Все рецепты блюд для СВЧ предназначены при наличие такой функции. обозначает это грубо говоря "обдув со всех сторон". Стоит из-за этой функции в разы больше. Я отдаю предпочтение если не Бош (дорого), то Самсунг, и только потом Мулинекс, Ровента (Из личного опыта).
И ещё у нас есть одна мелочь, далеко не обязательная, но приятная это отключка (спец. кнопочка) вращения. Т.е. засовывая рыбину целиком разогреваться, а она большая и при вращении не умещается (кладешь с угла на угол)и тогда альтернатива или духовка (дольше) или разрезать (менее красиво:)), а если отключить вращение, то все нормально. 30.03.2004 08:00:58, Касяся
И ещё у нас есть одна мелочь, далеко не обязательная, но приятная это отключка (спец. кнопочка) вращения. Т.е. засовывая рыбину целиком разогреваться, а она большая и при вращении не умещается (кладешь с угла на угол)и тогда альтернатива или духовка (дольше) или разрезать (менее красиво:)), а если отключить вращение, то все нормально. 30.03.2004 08:00:58, Касяся
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.