Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыссандра

шопотом...ПММ везут :-))...

После долгих и продолжительных мучений выбор сделан и она наконец едет. Завтра муж обещает подключить.
Выбрали таки Бош-встройку 5613, 45 см.
Пришлось разломать рабочиу стол и перезаказать на фабрике фасады. Вчера муж уже сделал подводку.
Итак, вопрос - назовите, пожалуйста, название химии, какую стоит сегодня закупить.
23.03.2004 11:38:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Мне наиболее симпатичен Калгонит, Сомат, Уплон. У Калгонита есть классные освежители для посудомойки - грейпфрут, лимон, апельсин. Я постоянно ими пользуюсь. Вешаются на сеточку в которую ставится посуда. Пахнет чудесно :) 23.03.2004 13:05:26, Скарлетт
МАРГО
А хде вы эти освежители находите? я ничего окромя лимона не видела:( 23.03.2004 16:24:56, МАРГО
Скарлетт
В Баулэнде :) 23.03.2004 19:23:50, Скарлетт
ЕК настоящая
Купить: моющее средство, ополаскиватель, соль для умягчения воды.
По опыту: лучше порошок, чем таблетки, т.к. дозировку удобно регулировать. Есть таблетки "3 в 1" - удобны для стандартного помыва полной ПММ сильнозагрязненной разнокалиберной посуды: сунул быстренько - и все. Но они дороже. И если у ПММ есть индикаторы наличия соли-ополаскивателя, то при использовании "3 в 1" лампочки все время будут гореть, показывать, что нет соли и ополаскивателя. Мне лично это некомфортно.
Производитель - любого производителя кроме России, Украины, Белоруссии и Польши.
23.03.2004 13:01:06, ЕК настоящая
Наташа С.
Поздравляю!:) Мы покупаем то, что естьв продаже - иногда ничего нет:(. ПРобовали почти всё, что продается в наших супермаркетах - и порошки, и таблетки, и ополаскиваетли - я, честно скажу, никакой разницы не увидела. Так что продолжаю брать то, что есть в магазине в данный момент:). Порошок чисто практически удобнее, т.к. его можно сыпать побольше-поменьше в зависимости от количества и загрязненности посуды. Таблетку ломать, а потом хранить обломкии - проблематичнее.. 23.03.2004 12:35:58, Наташа С.
Скарлетт
Вот если Санит попробуете - сразу разницу увидите :( Я как то сдуру купила :( 23.03.2004 13:06:09, Скарлетт
Наташа С.
Хорошо, спасибо, буду смотреть теперь. А то, стыдно сказать - даже не смотрю никогда, что там на коробках написано... Вот сейчас стоит такая здоровенная белая бутылка-канистра с порошком, а чья - не скажу...:)
А Санит - это чье производство, не знаете7
23.03.2004 15:33:41, Наташа С.
Скарлетт
Не знаю, по моему Польша но могу ошибаться. Отвратительное средство. Нооно и продается в упаковке как стиральный порошок (я его сдуру и вместо соли до кучи засыпала, привыкла что в такой упаковке только соль а порошок в белых). В белых Уплон, Калгонит. Сомат- в красной. Между ними тремя я тоже серъезной разницы не заметила, одинаково хорошие. А вот Санит этот - фуууу все в белых разводах потом и пахнеееет :( 23.03.2004 19:25:50, Скарлетт
Юля В
Мы тоже накололись на этом Саните. Нашенский он, гнусный. 23.03.2004 19:58:20, Юля В
ЕК настоящая
А меня в "хорошем" магазине еще в 1996 году предупредили.))) 23.03.2004 20:25:44, ЕК настоящая
Юля В
Знали и предполагали, что ерунда будет, но так лень было за другим дальше ехать. Вот теперь точно за Соматом поеду. 23.03.2004 22:06:25, Юля В
Скарлетт
А мы купили из за отсутствия выбора. Кажется в Твоем доме после НГ сразу. Был только за 500 ооооогромный такой "кувшин" и санит этот. Большой некуда ставить было - взяли санит. Я обплевалась от него -фу, мерзость... :( 24.03.2004 13:17:34, Скарлетт
ЕК настоящая
У меня уже четвертый месяц все ингридиенты "Aro" - немецкие. Критиковать не за что.
Кроме освежителя воздуха.
23.03.2004 22:50:04, ЕК настоящая
Юля В
Мы все время Соматом пользовались, а тут он исчез. Я Аро не видела, как это выглядит? 23.03.2004 22:59:09, Юля В
Aro - это бренд Metro, так что по идее, должен быть только в Метро. Сама хочу попробовать его, как только купленная химия кончится. 24.03.2004 10:18:08, Rusya (Ирина, 1,9)
ЕК настоящая
Метро - магазин для оптовиков. Поэтому препарат может появиться в продаже где угодно в розничной сети. 24.03.2004 10:54:52, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Бело-синяя коробка, сверху надпись "aro" желтая на синем фоне, как бы подчеркнута красной "галочкой" - моющее ср-во, 3 кг.
Соль в коробке как стиральный порошок, бело-желтая коробка с тем же логотипом.
Ополаскиватель в пластиковой бутыли - желтая этикетка.
Пр-во Австрия. Последний раз покупала в МЕТРО.
До этого я им пользовалась когда-то давно, не помню. Помню, что хорошее качество, вот и купила.
А вообще в бытовой химии у меня кондовый принцип: отечественное и пр-ва бывших соцстран не брать. Априори отдаю предпочтение немецким
и австрийским ср-вам.
24.03.2004 00:14:38, ЕК настоящая
Юля В
Принцип у меня такой же, но, зная, что смогу купить только через неделю, можно иногда и попробовать что-то другое. 24.03.2004 11:30:19, Юля В
ЕК настоящая
А я не люблю пробовать.) И в продуктах тоже. И мужчин.)
Если нет возможности выехать, по инету заказать не хочешь?
24.03.2004 13:17:44, ЕК настоящая
Юля В
Пока заказывать не пробовала, а на будущее буду иметь в виду. Спасибо!

А пробовать разное я люблю, но не все:))
24.03.2004 21:43:45, Юля В
ЕК настоящая
Ладно, замнем про то, что стоит пробовать, а что не стоит - достаточно поверить на слово знакомым о качестве.))) 24.03.2004 22:17:55, ЕК настоящая
Юля В
:)) 25.03.2004 00:03:09, Юля В
Поздравляю!
Я пробовала порошок Рефлект, Уплон, сейчас вот купила Калгонит. Соль - Калгон, по-моему, у меня она очень мало расходуется. Ополаскиватель - Сомат.
23.03.2004 11:40:45, Natusik
Скарлетт
Рефлект это стиральный порошок! 23.03.2004 13:04:13, Скарлетт
а, перепутала. Баги :)) У них есть средство для ПММ. 23.03.2004 13:32:06, Natusik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!