Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Скарлет (про кондей)

Скарлет, позвони в фирму "Сэмрис" 362-7508, 362-7460, 362-7928 www.semris.ru Летом они сделали нам штробы для трех кондеев, что-то около 100 грин мы заплатили. При этом кондеи мы не покупали. Ну чтобы они не валялись, не пылились. Когда ремонт закончится, оплатим и повесим. Ты позвони туда. Если вдруг откажут, обратись к Александру Рыбак. Сошлись на его клиентов из Янтарного. 8-901-728-3144, домашний 516-3076
22.03.2004 16:31:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
ОГРОМНОЕ спасибо! Просто не представляете, насколько ОГРОМНОЕ. Нам сегодня уже объявили 250 уе... за эти деньги проще новый купить и поставить:(((((( По рекламе как раз спамной где кондей с установкой 400 уе... 22.03.2004 17:18:53, Скарлетт
ritaiva
Скарлет, боюсь Вас разочаровать в цене 100уе: кроме штроб (цена 100$ за 3 - нормально)еще необходимы работы по закреплению внутреннего и внешнего блоков и заправка кондиционера фреоном - все это и может потянуть на оставшиеся заявленные Вам 150. Увы, но это так. Все-таки ищите монтажника, который частным образом, тайком от фирмы, сделает Вам эту работу - тогда можно уложиться в 150-170. 22.03.2004 21:26:44, ritaiva
Скарлетт
Да не надо нам штроб штробы мы и сами можем прорезать, резали же по всей квартире :) Потом - там одна штроба и в нее все и кладется. Нужно то по сути навесить коробку за окно и закачать фреон -= то что мы сами сделать не можем. За 250 уе я не буду ставить свой кондей, тогда уж мы купим по спаму (который я удалила но надеюсь Бирюков даст :)))) за 400 и попросим еще один установить до кучи за 50. Ну неразумно за навес кондея который стоит сейчас ну максимум 250 (с учетом его Б\ушности и того меньше) платить столько же... Тем более что у нас настолько все продувается что нет резона особо в кондее мы его вообще установить хотим только "чтоб добро не пропадало " - не выкидывать же :) 22.03.2004 23:18:47, Скарлетт
Дам :-) Может стоит на горбу съездить или на Митьку. Там поспрашать. И потом yandex на "установка кондиционеров" дает достаточно много ссылок. Опять таки на mastercity народ время от времени этот вопрос вентилирует. Штробу можно и самим сделать, уклон 15-20 градусов примерно, где-то 100х90 мм (100 - высота, 90 - глубина) думаю хватит. Хотя как сее делать без штробореза не представляю.
P.S. Да, мой кондей (Samsung SH09ZPGA) все одно почти под 600 стоит, так что я не совсем неправ насчет того, что общая стоимость подкатывает под 800 баксов (мне еще и альпинист нужен был+наружние короба+козырек).
22.03.2004 23:57:19, Biryukow
Скарлетт
Спасибо! :)))Мы штробы делали по всей квартире, у нас болгарка с насадкой штроборезной поэтому уж что что но 100 уе за штробу нам точно платить не надо :) Я кстати поражена таким ценам - если посчитать сколько мы делали штроб, и если взять эту цену.... сколько ж мы сэкономили то :)))
Серъезно, получается проще купить за 400 еще один... самое обидное что нам и старый то не особо нужен :( Абыдна одним словом :(
Кондеи разные бывают, есть и за 1000 и за 2500 :)
23.03.2004 08:20:03, Скарлетт
А что за насадка такая интересная ? У нас для штробления перфоратор есть, но интересно узнать, что за зверь такой - насадка, и лучше она или хуже, чем перфоратор ? 23.03.2004 16:35:30, millimetr
Скарлетт
Перфоратор не для штробления. Не ну конечно им можно штробить как и зубилом с молотком. Насадка конечно лучше. Называется штроборез. Покупается в сервис-центре Бош (если болгарка бошевская). И режешь ей штробы :) Очень удобно и она подключается к пылесосу и вся пыль уходит в него. Ну конечно на самом то деле не вся, но много уходит в пылесос :) 23.03.2004 17:58:11, Скарлетт
Вот уборка пыли - это очень ценно. Перфоратор конечно для других целей, но для штробления мы его пробовали - очень эффективно, штроба под трубу батареи (в стены убирали на той квартире) минут за 10, от силы 15 штробится - класс :) Правда, штроба получается ужасно здоровая и пыли до фигищщща.
А дрель Бош у нас есть... У нас дрелей уже 3 штуки по-моему - стройка свекров требует большого количества инструментов :) Очень удобно, когда у родственников такие запасы :D
23.03.2004 18:25:51, millimetr
Скарлетт
А у нас перфоратор Бош не выдержал нагрузок и сдох. Он бытовой был зеленый. Купили Девальт профессиональный :) Потому что починка Боша была равноценна стоимости нового (мы узнавали) там стесалась и оплавилась какая то основная штука (не помню как называется). Вот ее замена обходилась в около 150 уе а сам перфоратор стоил кажется 160 или около того :( Муж сказал потом починит сам и для дома оставит... 23.03.2004 19:29:46, Скарлетт
Кстати, от перфоратора намного меньше пыли.
Правда, штроборез, как Вы сказали, подключаетсся к пылесосу, но ещё неизвестно, кто больше пылит:
штроборез с пылесосом или перфоратор без него ;)
К тому же, можно подстраховывать пылесосом перфоратор (нужен второй человек.)
24.03.2004 10:47:12, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Неееет от перфоратора пыли не меньше тошлько еще и куски летят. А пылесосом перфоратор это вы что то из области фантастики говорите. Там ПЫЛИЩА во все стороны. Мы ж штробили, ощущение с улицы - квартира горит - так валит пыль!!! 24.03.2004 13:59:09, Скарлетт
Ну я тоже перфоратор не раз в руках держал ;)
Просто приноровиться надо с пылесосом.
А пыль от перфоратора намного менее вредная.
Во-первых, штроборез пыль делает очень мелкую, летучую, как Вы верно подметили, перфоратор ещё и большими кусками откалывает.
Во-вторых, сам по себе штроборез пыль разгоняет вследствие принципа его работы.
24.03.2004 14:04:26, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Ну вы неправы. Пыль она бетонная и без разницы от чего она - она по-любому вредная. А перфоратором штробить конечно можно но неэффективно и сложно вследствии вылетания ПОМИМО пыли еще и осколков.
Штроборез как и перфотатор создает некое движение воздуха - отсюда и пыль. Мы штрробили и перфоратором и болгаркой со штроборезом - количество пыли одинаковое абсолютно. С перфоратором штробы получаются неровные, штробить сложнее (арматура) и пыли ничуть не меньше, да еще и осколки отлетают.
24.03.2004 16:31:02, Скарлетт
Нет, Вы не поняли. Штроборез делает мелкую-мелкую пыль. Она очень летуча, к тому же он её раздувает по всей квартире.
А у перфоратора, конечно, получается, грубо, и медленно, зато пыль крупнее и её не так разносит.
Вреднее - в переносном смысле, убирать после штробореза сложнее.
24.03.2004 16:37:35, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Я поняла :) Одинаковая пыль :) 24.03.2004 17:56:31, Скарлетт
Скарлетт
Муж говорит что действительно от перфоратора меньше. Он говорит как "пользователь". Я как "наблюдатель" разницы не ощутила - все равно дым коромыслом стоял, что от болгарки что от перфоратора :) 24.03.2004 23:22:18, Скарлетт
Я тоже пользователь :) 25.03.2004 10:09:52, Кукушонок в капюшоне
После перфоратора у нас пыли было ровно столько же, сколько после болгарки, и разлетелась она точно также по всей квартире. 24.03.2004 17:43:06, millimetr
Когда муж порог на балконе резал, к нам прибежли соседи сверху, грят, "у вас балкон горит" :) 24.03.2004 14:03:27, millimetr
От перфоратора, извините, не только пыль, но и осколки, бывает, довольно крупные во все стороны летят. Там вообще рядом стоять опасно. И пыль во все стороны, ее пылесосом поймать нереально. Но то, что от болгарки больше пыли, первый раз слышу. Мне кажется, куда же больше ?
Муж порог на балконе спиливал болгаркой, без штробореза, просто обычными дисками по камню с алмазной заточкой. Не сказала бы, что пыли было больше, по-моему, одинаково :) Но вот дольше намного, он с этим порогом 4 или 5 дней канителился. А штробы под 4 батареи мы за полдня сделали, правда, потом я три дня убирала квартиру после этого и еще неделю мусор выносила :)
24.03.2004 11:52:22, millimetr
Написал пояснения Скарлетт (чуть выше.) 24.03.2004 14:05:17, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!