Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamusja

Опять...холодильник

Дамы и господа, я очень давно тут просила совета по выбору холодильника. Мне много и емко ответили. Но у нас идея покупки отодвинулась из-за определенных причин. Теперь эпопея продолжается... Вот давече ездили в Техносилу, смотрели холодильники. И после разговора с консультантом возникли закономерные вопросы:
1. Правда ли, что если холодильник оснащен No Frost'ом, то будет лишь один компрессор всегда?
2. Правда ли, что система Био Фреш РЕАЛЬНО есть только в Бошах и Электролюксах? Даже если в хол. других моделей она есть в характеристиках, то она не выполняет своих функций.
3. Есть ли смысл покупать хол. в дорогом магазине или нет? Нельзя ли купить, скажем, на Горбушке, где он будет значительно дешевле?
P.S. почему-то в магазине вообще не было Либхеров, ни одного. Смотрели Вирпул, но там была небольшая морозилка 115 л, кот находилась вверху. Он был очень похож на Шарп по дизайну, немного выше и уже. Шарп, опять же, видели...но тут я почитала ниже. Было мало Боша, либо запредельно дорогой, либо тоже дорогой, но не запредельно, зато вообще не симпотный и снаружи, и внутри. Много совковых, но продавец отговаривал. К Электролюксам я даже близко не подошло, т.к. пугали цены. Вообщем, если выбирать среди ассортимента этого магазина, то я склонялась к Вирпулу, а муж к Шарпу, и из-за дизайна, и из-за цены (категория 26-28т.р.). Буду благодарна за любые советы.
21.03.2004 16:10:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюшкин (Анютка 1год 7 мес)
В Марьино есть магазин распродажный от М-видео (он в полуподвале буквально через дорогу от М-видео) там холодильников навалом со скидками до 50% из за царапинок, потертостей, вмятинок. Можно повыбирать. Там кстати не только холодильники. Например там видела духовку Бошевскую с пиролизом и микроволнами за 33 тысю руб. - уценка из-за незаметного скола. Так насколько я знаю намного дороже стоит.
ИХМО Шарп снаружи выглядит красиво, я на бежевый запала, но внутри не удобный, уж очень большая морозилка сверху, приходится низко нагибаться к холодильной камере, да и тесно как -то там внутри.
21.03.2004 22:00:10, Танюшкин (Анютка 1год 7 мес)
Mamusja
Спасибо, съездим как-нибудь на выходных посмотреть. 22.03.2004 15:47:46, Mamusja
life is good
Получше выбор холодильников в М.Видео на Славянском бульваре. Не в смысле там покупать, а поехать посмотреть у кого какое качество. На Горбушке мне сейчас не нравится, с выбором марок там стало как-то не очень. Я выбираю модель в Интернете, смотрю где-нибудь, поэтому ищу приемлемую цену на выбранную модель. Миле стиралку покупала на 003.ru , у них было лучшее предложение по цене. Оформила рассрочку на 6 месяцев ( 50% сразу, все остальное за 6 месяцев без процентов). Установка стиралки была бесплатной. Вроде как представительство Миле оплачивало установку. Все гарантийные талоны - фирменные Миле. Вообщем все было абсолютно нормально, никакой разницы с обычным магазином.
По поводу консультантов: проблема кадров - она везде у нас эта проблема. За последнее время единственно приличный человек был в Электромире. Но он сильно отличался от обычного менеджера-консультанта: во-первых, он был мужчиной уже около 50, во-вторых явно в магазине работал уже не один и не два года, ну и вообще "с головой" сам по себе мужчина был.
По поводу выбора, я бы выбирала так.
1. Определиться какой объем вам нужен. И на какой площади вы можете это поставить. Потому как европейские модели имеют поменьше внутренний объем, но зато у них глубина 60-63 см. Они вровень идут с кухонными гарнитурами. Там где растет объем, там начинают расти габариты, и в глубину тоже. Шарп он 75 см глубины. Соответственно, для него особенное место нужно.
2. Дальше, где морозилка. вверху , внизу. Тут определится базовая модель по цене.
3. Дальше уже все остальные навороты: компрессоры, перевешивающиеся двери, сигнализации, системы разморозки и т.п. Эти вещи начинают увеличивать цену.
Мой знакомый ещё практиковал обзвон сервис-центров. На тему сколько чего чинится.
21.03.2004 19:59:40, life is good
Mamusja
А М-ВИДЕО именно на Славянском. Их много, другой не подойдет? Или там выбор всегда наибольший? 22.03.2004 15:49:01, Mamusja
ЕК настоящая
С консультантами действительно большой напряг, в том числе - в интернет-магазинах.
У 003.ru есть такая фишка: если они по разговору чувствуют, что назначенная ими цена для покупателя высоковата, но он в принципе может заплатить, но сомневается, то они, не моргнув глазом, заявляют: "У нас есть 2 абсолютно одинаковые стиралки Миле. Одна из них проходит по каналам Представительства Миле в России, имеет гарантию этого Представительства и оплаченную работу мастера по стандартной установке. Она, естественно, дороже, потому что... сами понимаете почему, да? А вторая машинка - проходит по нашим каналам поставок, у нее есть все гарантии и сертификаты, и мы можем предоставить мастера по установке и подключению за дополнительную плату, Представительство Миле с этой техники ничего не имеет, и поэтому эта машинка будет дешевле."
Вот и вся разгадка.
Реально Представительство Миле в Москве поставками не занимается, коммерческой деятельности не ведет (продажа, сервис), гарантий не выдает и не сертифицирует технику.
21.03.2004 21:29:40, ЕК настоящая
Скарлетт
Миле не оплачивает установку стиралок это точно... 21.03.2004 21:12:50, Скарлетт
Скарлетт
1. Неправда.
2. Неправда
3. Конечно есть :) И втой же техносиле есть смысл просить скидку :) ДАЮТ!!!

ИМХО Если нравится шарп то лучше его. Хотя вирпул и неплохой тоже :)
21.03.2004 16:29:21, Скарлетт
Mamusja
Ну тогде вообще не ясно, на какой помойке этих консультантов подобрали:(((
А как это "просить скидку"? И еще, Вы дама очень осведомленная, Вы сами где покупаете? Кстати, Шарп аудио-видео делает так себе, а холодильники хорошие? Просто Вирпул у нас стиралка, так 2.5 годе пашет на ура, три переезда пережила...Правда тоже была недешевая.
21.03.2004 16:41:56, Mamusja
Скарлетт
Вы не расстраивайтесь мы когда стиралку выбирали нам ТАКОГО понаговорили, ужас. Я тут страдала на конфе на эту тему :)
А скидку - так и просите, "дайте скидку" :)Еще неплохо сослаться на конкурирующий магазин и сказать мол а там дают скидку.
Я не могу сказать хорошие Шарп или нет, мы изначально смотрели в другой цен. категории холодильники. Про Шарп нам говорили нелестные вещи, но не настолько уж критичные по сути. Вот Вирпулл у меня микроволновка - супер а вот какие у них холодильники я к сожалению не знаю.
21.03.2004 17:12:30, Скарлетт
Mamusja
Ага, спасибо. Только обидно, что такие консультанты-дураки людям весь запал портят:((( 21.03.2004 17:48:57, Mamusja
ЕК настоящая
Техносила компенсирует 115% разницы, если в другом месте будет товар дешевле.
Правда, не всякий товар.
И не всякое "место" они принимают в расчет.)))
21.03.2004 17:16:09, ЕК настоящая
Mamusja
Да ну их...цены ломовые. Надо какой-нибудь другой магазин поискать с хорошим ассортиментом? Как насчет Эльдорадо? Принимаются предложения!!! 21.03.2004 17:53:42, Mamusja
ЕК настоящая
Как-то Вы неправильно к вопросу подходите...
Посмотрите ссылку, которую я Вам дала. Там все крупные сетевые магазины представлены. Сравните цены, ассортимент, обратите внимание на распродажи и скидки (они достигают в той же Техносиле 20%).
Или уж тогда определитесь с моделью конкретно, а потом ищите, где дешевле.
А то у Вас своеобразный подход получается: сначала выбираете торговую точку, а потом в ее ассортименте ищите то, что подходит Вам. Слава богу, в Москве таким путем ходить не надо, Вы ж не в райцентре живете, чтоб покупать только то, что предлагает райпо или сельпо.))))))
21.03.2004 19:49:32, ЕК настоящая
Mamusja
Спасиб, Вы правы. 22.03.2004 15:44:59, Mamusja
ЕК настоящая
Могу только по п.3 ответить.
Холодильник, как и плиту (духовой шкаф, варочную панель) я бы не стала покупать в Техносиле по той простой причине, что они работают лишь с определенным ассортиментом продукции и лишь с конкретными торговыми марками. О многих фирмах-производителях их консультанты не знают вообще.
Причина этого - позиционирование себя на рынке и специфика работы с поставщиками.
На Горбушке имеет смысл покупать, если Вы уже точно выбрали модель и в состоянии проверить, где произведена техника и все ли документы в наличии.
То же самое - с интернет-магазинами, в которых товар дешевле, чем на Горбушке.
Мой опыт последних 2-х лет показывает, что на Горбушке цены выросли очень значительно, и в некоторых магазинах (той же "Партии") можно получить такую скидку, с которой покупка получится дешевле Горбушки.
Ну и про кредит на дорогую технику забывать не надо - тоже преимущество "большого магазина" неслабое.
21.03.2004 16:24:24, ЕК настоящая
Mamusja
А кредит теперь вроде даже на Горбушке оформляют...но это мне муж сказал, я сама не спрашивала. Про ограниченность ассортимента тоже верно, я так и поняла. Мне про Либхер вообще ничего сказать не могли...А как действуют скидки, как получить, на какую сумму? И если не сложно, поподробнее про интернет-магазины...мне очень интересно! 21.03.2004 16:38:55, Mamusja
ЕК настоящая
Нет, на Горбушке нельзя получить кредит (или появились такие продавцы?), потому что никто из продавцов там не имеет статуса кредитной организации. Там можно получить рассрочку на месяц-два-три. Про бОльший срок не слышала.

Холодильники Либхерр в Техносилу не поставляются вообще. Это точно.

Про скидки и условия их получения см. ссылку.

А про интернет-магазины - уточните вопрос. Что Вас интересует? В общих чертах принцип работы такой: находите нужный Вам товар, заказываете на сайте или по телефону, уточняете наличие на складе, окончательную цену, валюту, в которой возьмут оплату, договариваетесь о доставке, принимаете товар, осматриваете, проверяете документы и отдаете деньги.
21.03.2004 16:53:24, ЕК настоящая
Mamusja
У нас насчет кредита или рассрочки незадача вышла. Я - за, муж - против.
Я думаю, что именно небольшая рассрочка была бы нашей точкой соприкосновения.
За ссылку спасибо, зайду.
А Вы сами интернет-магазинами пользовались? Не попадалово ли это? Все соблюдается, гарантия, ремонт, установка?
21.03.2004 17:52:12, Mamusja
ЕК настоящая
Да, я неоднократно пользовалась услугами интернет-магазинов. Покупали: сотовый, плиту, посудомойку, ноутбук... что-то еще.

А кредит и рассрочка - это уж вам решать: хватает ли сразу денег на покупку, какова итоговая цена получается.
21.03.2004 19:52:03, ЕК настоящая
Мы покупали через интернет стир. машину (не себе, в подарок - ее привезли точно в назначенный момент, чтобы сюрприз не сорвался) и холодильник (себе). Мы сначала посмотрели, что есть интересного в интернет-магазинах. Потом проехали по обычным магазинам, посмотрели "живьем" то, что нас заинтересовало. Потом заказали, получили, пользуемся. Никаких проблем не было. 21.03.2004 17:58:04, Nesmejana
Mamusja
а цены как? И где конкретно (просветите, темную)? 21.03.2004 18:12:11, Mamusja
ЕК настоящая
Откройте Яндекс-Маркет. Там есть полный перечень интернет-магазинов. 21.03.2004 19:52:50, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!