Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обои под покраску
или краска по штукатурке- что практичнее? Что дешевле? Что бы вы ыбрали?
18.03.2004 11:00:07, Евa
17 комментариев

А почему ? Я думала, наоборот, технологичнее поклеить обои под покраску, потому что они будут сдерживать стену от образования мелких трещин когда дом будет садиться.
23.03.2004 13:08:21, millimetr

Интересно, а можно такие обои под покраску наклеить просто на отштукатуренную стену?
18.03.2004 14:28:24, Gulchatai

флизелиновые моющиеся на кухню и в корридор. весьма удачно, виниловые во всю остальную квартиру...
флизелиновые клеятся хуже, требуется больше клея. Но результат - мне нравится 18.03.2004 14:42:16, Дара
Я хочу на даче сделать. Там такая ситуация: кирпич, покрытый раствором, но без выравнивания.
А выравнивание - это штукатурка? Я совсем запуталась.
Вобщем поклеить обои на стену без выравнивания. 18.03.2004 15:58:46, Gulchatai
А выравнивание - это штукатурка? Я совсем запуталась.
Вобщем поклеить обои на стену без выравнивания. 18.03.2004 15:58:46, Gulchatai
Выравнивание по-хорошему делается штукатуркой под маяк, а потом надо обязательно "помазать" шпаклевкой и загрунтовать ее. Потом можно клеить обои. Это самая стандартная базовая технология без современных прибамбасов и новшеств, дедовская, можно сказать.
И не слушайте рабочих, которые будут вам говорить, что выравнивать надо шпаклевкой, это неправда. Слой шпаклевки не должен превышать 5 мм, поэтому им выровнить по-любому не получится. Выравнивать надо именно штукатуркой, просто рабочие все схалявить норовят, ведь обычно штукатурит одна бригада, а шпаклюет - другая, вот штукатуры и придумывают это, чтоб работать было попроще. 19.03.2004 11:56:48, millimetr
И не слушайте рабочих, которые будут вам говорить, что выравнивать надо шпаклевкой, это неправда. Слой шпаклевки не должен превышать 5 мм, поэтому им выровнить по-любому не получится. Выравнивать надо именно штукатуркой, просто рабочие все схалявить норовят, ведь обычно штукатурит одна бригада, а шпаклюет - другая, вот штукатуры и придумывают это, чтоб работать было попроще. 19.03.2004 11:56:48, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.