Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nayeli

2 Скарлетт

Насть, а кто вам электрику в квартире делал? И надо ли утверждать это дело в Мосэнерго?
16.03.2004 13:41:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka (1,9)
Мы меняли полностью проводку во всей квартире и разрешение никакого не получали. 16.03.2004 16:46:32, Olga and Artemka (1,9)
Nayeli
У нас новостройка скоро сдается, там вообще ничего не будет, делать с нуля надо. У друзей в новостройке объявление прочитали, о том, что некая контора нарисует план электропроводки и утвердит его в Мосэнерго за всего-то ничего 500 баксов (для однушки) :( Вот я и пытаюсь узнать, можно ли избежать этого. 16.03.2004 16:55:28, Nayeli
У нас тоже новострой, ничего согласовывать не собираемся. Но у меня муж очень хорошо в электрике разбирается, он будет сам проект делать и реализовывать, поэтому я уверена и в результате, и в безопасности. Поэтому платить еще кому-то за проект не собираюсь. 16.03.2004 17:18:01, millimetr
Nayeli
В том то и дело, что это деньги только за согласование, реально же проводку они не делают. Будем делать также, как вы :) 16.03.2004 17:22:31, Nayeli
Скарлетт
Муж :) Теоретически каждую розетку надо :) Мы не стали. 16.03.2004 14:32:06, Скарлетт
Nayeli
То есть можно все самим сделать и ничего не согласовывать? 16.03.2004 15:38:42, Nayeli
Скарлетт
Нуууу я так советовать не буду это знаете "значит, можно нарушить ПДД ?" :) На Ваш страх и риск. если электриков и прочия "комиссии" в дом не допустите - ничего не будет, допустите - будут траблы. 16.03.2004 16:31:37, Скарлетт
Nayeli
Ясненько :) Спасибо! 16.03.2004 16:39:51, Nayeli
Везде по-разному:в Куркино, например, нужен проект и его согласование. Более того, электрик, производящий там работы должен иметь доступ к мотажу такого класса сетей. Если дом обычный - на все эти согласования забивают. Главное - это все же правильно спроектировать проводку. Например, типичные ошибки - это рассчет мощности автоматов, прокладка без распаячных коробок, неправильный выбор электроооборудования (розеток, выключателей). Дело серьезное и абы кому лучше не доверять. 17.03.2004 11:13:44, Biryukow
Скарлетт
Все одинаково. Есть ПУЭ - правила установки электроприборов, и есть правила переустройства (закон г. Москвы и ППМ) что все изменения в электропроводке надо утверждать. Т.е. даже если вы в текущей квартире добавляете розетку это надо утверждать 17.03.2004 12:32:40, Скарлетт
Ну да :-) Только в одном месте на это не смотрят, а в другом могут и ремонт не разрешить делать (хотя все равно разрешат за плату, только вот квалификацией электрика придется поинтересоваться, чтоб избежать неприятностей). 17.03.2004 13:06:12, Biryukow

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!