Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потолок с подсветкой!
Всем привет! Помогите, плиз сохранить семью :)) Спорили с мужем вчера целый день, вечер и до трех ночи, что делать с потолком в новой квартире. Дизайнер нам нарисовал потолок с подсветкой из галлогенновых лампочек. Муж хочет люминисцент. Мне хочется уютный свет в качестве обрамления гостинной. Поделитесь, кто делал такой потолок. Стоит или вообще не заворачиваться и повесить обычную люстру.?
04.03.2004 15:31:55, Туча
21 комментарий

ХИ, третья бригада, просматривая чертежи, небрежно замечают: а где план потолков. "Вот". Нет, тут нет уровней потолков/уровней перепада,/ну кто как называет. "А их и не будет. У нас предполагается ГЛАДКИЙ, ОДНОУРОВНЕВЫЙ потолок". Смотрят строители на меня как на безумную. Такой кайф за их реакцией наблюдать. Не знаю, мне лично эти потолки с лампочками-офис напоминают, а дома хочется чувствовать себяя как ДОМА. Если вы за люстры. То по моим наблюдениям, например в ж-ле "Элль декор", как иностранный интерьер, так гладкий потолок, как наши- так обязательно лампочки. Аргумент?
05.03.2004 23:11:00, Ира
Ничего подобного! Мы как раз сделали потолок с галогенками и с внутренней подсветкой из люминисцентных ламп! Очень здорово и красиво! Правда на галогенки мы поставили диммер и можем регулировать яркость света-когда делаешь не слишком ярко-очень даже уютно! Но это ИМХО! Дырку отлюстры мы вообще убрали т.к. надоела она нам и обыденно это!
04.03.2004 17:12:56, lenutsa
а у меня на кухне и встроенные светильники, и люстра будет из 3 светильников, и еще в нише потолка люминисцентные, но от них свет другой, белый, хочется его как-нибудь "пожелтить", чтобы на электрический стал похож. Но и так хорошо.
05.03.2004 13:23:34, Natusik
Ни люминисцент, ни галогенки уютного света не дают.
Вешайте люстру. Не обязатедьно традиционную, они есть красивые. 04.03.2004 16:20:01, IR
Вы неправы - есть такие вещи как диммеры, так вот если свет очень яркий, можно плавно уменьшать яркость и галогенок и люминисценток. И будет вам уют и полумрак :)
05.03.2004 23:27:01, Скарлетт
А они разные есть галогенки. Мы взяли очень красивые такие с треугольничком стеклянным - вот она дает как раз мягкий рассеянный свет.
07.03.2004 13:35:52, Скарлетт
А мне больше всего нравится освещение при лампах таких на высокой ноге, которые в протолок светят :)
05.03.2004 17:35:45, Анитка
Так если угнетает недостаточная освещенность (у нас тоже самое + куриная слепота у обоих) и надо вешать галогенки или люминисцентные. У нихразный спектр есть - от желтых до ядовито-белых (на фото они выглядят голубыми)
05.03.2004 23:28:13, Скарлетт
Вешайте люстру. Не обязатедьно традиционную, они есть красивые. 04.03.2004 16:20:01, IR

Уют в спектре и рассеивании. Можно, конечно, и свет от галогенки рассеять, только какой тогда смысл ее вешать, а не лампу накаливания?
07.03.2004 12:09:35, IR

Это... Скарлетт, для люминисцентных диммер - проблема. Сомневаюсь, что такие есть. Принцип работы люминисцентной лампы - разряд в ионизированном газе, поэтому регулировать яркость свечения - проблемно...
А вот галогенкам это очень даже по душе... 06.03.2004 12:13:48, Кукушонок в капюшоне
А вот галогенкам это очень даже по душе... 06.03.2004 12:13:48, Кукушонок в капюшоне
у меня над зоной стола кухонного 4 встроенных светильника, правда, они обычные электрические. И регулятор к ним. Можно сделать очень уютное освещение
05.03.2004 13:24:31, Natusik
А мне нравится люминисцент.
А наиболее близок к солнечному спектр галогеновых ламп.
Лампы накаливания - отстой :) 04.03.2004 17:23:09, Кукушонок в капюшоне
А наиболее близок к солнечному спектр галогеновых ламп.
Лампы накаливания - отстой :) 04.03.2004 17:23:09, Кукушонок в капюшоне

Мне тоже они очень нравятся. Вот недавно тёще купили такой торшер. Там стоит галогеновая лампа на 300 Вт.
06.03.2004 12:12:02, Кукушонок в капюшоне
Им, гагарам, недоступно насажденье битвой жизни!
О вкусах не спорят. Да у вас подход мужской, а он, как известно, другой. 04.03.2004 17:26:19, IR
О вкусах не спорят. Да у вас подход мужской, а он, как известно, другой. 04.03.2004 17:26:19, IR
Да нет, мужской тут не при чём. Это, конечно, дело вкуса.
Красный спектр ламп накаливания меня угнетает :( 04.03.2004 17:56:34, Кукушонок в капюшоне
Красный спектр ламп накаливания меня угнетает :( 04.03.2004 17:56:34, Кукушонок в капюшоне
Да? может быть.
У нас кое-где галогенки и кое-где лампы накаливания, но всегда белые матовые. Люминсцент слишком... наверное, белый для меня.
Меня угнетает недостаточная освещенность. У нас в гостинной белые обои и 6 криптоновых ламп по 40вт в люстре, вот этого мне хватает. И не замечаю желоватости света.
Но еще я всегда стараюсь держать шторы открытыми, когда есть дневной свет. 04.03.2004 18:13:51, IR
У нас кое-где галогенки и кое-где лампы накаливания, но всегда белые матовые. Люминсцент слишком... наверное, белый для меня.
Меня угнетает недостаточная освещенность. У нас в гостинной белые обои и 6 криптоновых ламп по 40вт в люстре, вот этого мне хватает. И не замечаю желоватости света.
Но еще я всегда стараюсь держать шторы открытыми, когда есть дневной свет. 04.03.2004 18:13:51, IR

А люминисцентные бывают и тёплой (жёлтой) гаммы. Мы такие и используем.
04.03.2004 19:17:06, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.