Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати о вытяжках.

Я тут удосужился почитать материалы по теме и вынужден скорректировать свои мрачные прогнозы включения вытяжки в старом доме. Оказывается, для вытяжки основной характеристикой является именно производительность в куб метрах в час.
Таким образом, если сузить выходной канал, то вытяжка увеличит обороты мотора, чтобы обеспечить заданную производительность. Что не приведёт, как я считал, к падению производительности (во всяком случае, вентилятор попытается не уменьшить её), однако приведёт к возрастанию шума и износа вентилятора из-за более нагруженного режима работы.
Так что не всё так плохо, но и хорошего мало, конечно...

2 millimetr:
И если бы Вы мне не начали пытаться кивать на учебник по физике за 7-й класс, при это продемонстрировав (в который раз) низкий уровень выпускников МГТУ им. Баумана, разговор проходил бы мягче и конструктивнее. Прежде чем попенять другому на мнимые недостатки, неплохо повторить матчасть. Так то...
23.02.2004 22:24:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матчасть относитльно предмета нашего спора я знаю твердо. Та формула, которую я в одном из последних постов привела, на самом деле относится к школьной программе 7 (ну или 8го) класса. И я честно говоря в шоке от вашей неосведомленности в области элементарных физических понятий.
Очень жаль, что приведенных формул и выкладок вам было недостаточно для того чтобы сделать тот вывод, который вы потом прочитали где-то на стороннем сайте, хотя до этого можно было элементарно додуматься собственной головой, если бы вы обладали первоначальными познаниями в области физики и во время спора не впадали в амбиции, а прислушивались к аргументам оппонентов.
ЗЫ Моя бабушка работала переводчиком-синхронистом с трех языков. Она впадала в ступор, когда студенты (она одно время преподавала язык) начинали задавать дурацкие вопросы относительно грамматики инглиша. Ей задают вопрос на уровне "почему child-children, а mouse - mice". Как объяснить ? Она отвечала так: "А почему в русском твОрог и творОг можно, а свЁкла и свеклА нельзя ?" Вот и у нас с вами спор на таком же уровне: я вам привжу физический закон, а вы говорите "не верю. Объясните, почему". Это закон, как я могу объяснить, почему ? Такой закон, и все тут. Как можно с ним спорить ?
23.02.2004 23:05:03, millimetr
Ладно, извините за резкость. Я не должен так давить.
Мне интересно обсуждение, а не доказательство моей сомнительной правоты...
24.02.2004 22:18:41, Кукушонок в капюшоне
На грош амуниции, на рубль амбиции. Это про вас. 25.02.2004 09:43:05, millimetr
Как скажете. :) 25.02.2004 10:26:11, Кукушонок в капюшоне
Понятно. Ваш уровень несравнимо выше и, даже странно, что Вы ещё помните, в каком классе была такая забавная формула...
То, что я и предполагал: задираете нос и публично садитесь в лужу. Не надо было нос задирать. Сказали бы: не знаю и никто бы Вас не попрекнул.
А назвавшись груздем сесть мимо кузова - это позор. Просто позор, что Вы не знаете, как образуется естественная тяга. Точнее, думаете, что знаете, но не знаете...
А по первоначальному предмету спора я прав. На любой вытяжке в инструкции написано: на какое сечение канала она должна работать, также оговорено, что длина и изгибы приводят к падению производительности и дополнительному износу оборудования. Так что лажанулись вы по полной программе.
Чтож, ещё одна баранка МГТУ, не первая, увы...
Учат вас там нос драть, а не разбираться в предмете. Гонору больше, чем знаний.
Я больше ничего по данному вопросу не скажу, давайте Ваше последнее слово!
24.02.2004 10:00:49, Кукушонок в капюшоне
Слушайте, то, что мои утверждения были верны подтвердили и другие участники форума, и ваше сообщение выше. Так кто в лужу-то сел, я не поняла ?! 25.02.2004 09:41:58, millimetr
Ладно, объяснюсь ещё раз.
Я пишу о том, что включение 3-х вытяжек в узкий канал приведёт к падению производительности. Это подверждает и инструкция к вытяжке.
Сколько тут мнений не выказывай - это частные мнения уважаемых (но вполне возможно некометентных) людей.
А Вы приплели естественную тягу, из Вашего сообщения я понял, что Вы неверно себе представляете механизм её действия. Я ради азарта зацепился и попытался это прояснить. Что мне и удалось. Кто там у Вас дома, смеётся мне всё равно. Я даже рад, что вы так рады :)
Но Ваши инженеры и строители ошибаются, что не может не удручать %(
Так что, пусть смеются дальше :))
P.S. Привлечённый Говорящий инженер тоже не оправдал моих надежд, так как выдавал только готовые ответы не подкрепив их достаточным объяснением. К тому же не назвал свою специализацию. Ну и что, что инженер?! Тут каждый первый инженер :))

P.P.S. Я уже понял, что Вас я переубедить не могу. Ну и ладно, не могу, так не могу :))
25.02.2004 10:29:12, Кукушонок в капюшоне
Просто образованным людям не нужно объяснять, почему 2х2=4.А вы требуете объяснений на таком уровне. Естественно, с вами связываться не хочет никто, кроме меня (дурочка, после этого спора постараюсь практиковать принцип ЕК - с мужчинами и слабоумными не спорить).
Что касается предмета спора - в той выдержке из инструкции, которую вы привели, сказано, что при меньшей площади сечения выходного канала вытяжка увеличивает обороты. Делается это для того, чтобы увеличить скорость потока. А я вам что говорила про связь скорость и давления ?
25.02.2004 10:38:42, millimetr
Так. Я уже сказал, что продолжать спор не стану. Но Вы неправы. И можете считать меня слабоумным мужчиной :))
И хоть 40 инженеров-строителей приведите, если они скажут тоже самое, это меня ничуть не поколеблет, так как это голословное утверждение, которое для меня очевидно неверно ;)
Я Вас слабоумной не считаю, но вижу, что Вы неправы :)
25.02.2004 11:52:12, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Ой какой кошмар, ребят. Не надо спорить. Я поддерживаю мнение millimetr целиком и полностью хотя я ни грамма не каждый первый и ни полграмма ни инженер :) я гуманитарий :). Но думаю не надо больше спорить :) Ничего от того что человек (не помню уже автора топика) врежет вентиляцию в вытяжку не будет. плохого я имею в виду :) Ну и давайте закруглимся :) 25.02.2004 23:38:31, Скарлетт
ЕК настоящая
OFF. Круто у вас, у технарей...)
У нас, у гуманитариев, проще: не нравится мне твоя теория развития общества - создам свою. А что? Имею право! И попробуй потом скажи, что такой теории нет, если я ее опубликовал. Тогда сам же будешь неуч и темнота деревенская!)))))))
24.02.2004 10:23:15, ЕК настоящая
Ну, у нас есть критерии. Например, теорию уважаемой millimetr с треском опровергает мой дачный опыт с разжиганием печки, например :) 24.02.2004 10:43:29, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Эх, поспорила бы я с Вами по поводу того, может ли практика опровергать теорию... Вспомнила бы молодость и свой третий курс!)
Да зареклась еще на втором: не спорить с мужиками!)))))
24.02.2004 11:23:16, ЕК настоящая
А с кем спорите? :) 24.02.2004 11:29:37, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
С женщинами!)
С ними спорить мои моральные установки не запрещают!
А с детьми и мужчинами - ни-ни.)) Или я окажусь права и умнее, что приведет к разочарованию: потому как люблю общаться и общаюсь исключительно с умными мужчинами,)))))
или оппонент окажется умнее, что, во-первых, губительно для моей самооценки, а, во-вторых, даст лишний раз повод вспомнить про то, что у меня "волос длинный...")
24.02.2004 13:32:59, ЕК настоящая
:)) 24.02.2004 16:59:33, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!