Во-первых, спасибо тем, кто откликнулся на мой вчерашний топик.
Во-вторых, новый вопрос. Как минимизировать расходы на пластиковые окна и при этом не лажануться? :)
Ну например, можно отказаться от откосов или это мове тон?
Если кто-нить кинет координаты проверенных оконных фирм с незаоблачными ценами на услуги, буду очень благодарна. :)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы заказывали, приезжают из подмосковья ближайщего. профиль КБЕ. двушка с 1 балконной дверью, пластиковыми откосами, 1500 все вместе, если хотите поищу телефон.
19.02.2004 14:42:05, plushka
Кать, много знакомого народу ставило окна Kaleva и все очень довольны - быстро, каечственно и цены в пределах допустимого!
18.02.2004 20:01:39, Маша Б.
Спасибо, Маш, буду иметь в виду. :) А то меня Хоббит чё-то сильно напугал, насчитав тааакую сумму!... :)))
19.02.2004 10:43:04, Катер'ОК

Вот такие, Катюш, пирожки.
Удачи. Оксана 18.02.2004 13:34:12, Gamma

Если нужно, дам координаты фирмы TBM.
Они торгуют с оптового склада на юге, вы же тоже на юге живете? Фурнитура очень хорошего качества, опт - от 6 метров. Пилят на месте бесплатно по нужным размерам. Мы по сравнению с фирмой, через которую ставили окна, сэкономили 100$. По сравнению с рынком - ничего, но все профили были на порядок лучше. Мы там покупали отливы и подоконники, но вообще они торгуют всей оконной фурнитурой - ручки, замки и пр. У них собственно все фирмы и закупаются.
Могу дома посмотреть телефон/адрес. 19.02.2004 10:00:45, millimetr
Они торгуют с оптового склада на юге, вы же тоже на юге живете? Фурнитура очень хорошего качества, опт - от 6 метров. Пилят на месте бесплатно по нужным размерам. Мы по сравнению с фирмой, через которую ставили окна, сэкономили 100$. По сравнению с рынком - ничего, но все профили были на порядок лучше. Мы там покупали отливы и подоконники, но вообще они торгуют всей оконной фурнитурой - ручки, замки и пр. У них собственно все фирмы и закупаются.
Могу дома посмотреть телефон/адрес. 19.02.2004 10:00:45, millimetr
Ну раз это не должны счесть за рекламу, то вот:
115201, Москва, ул.Котляковская, д.6
Тел/факс 745-79-25, 745-79-33.
Я надеюсь, они никуда не переехали, мы два года назад у них закупались... 19.02.2004 17:45:44, millimetr
115201, Москва, ул.Котляковская, д.6
Тел/факс 745-79-25, 745-79-33.
Я надеюсь, они никуда не переехали, мы два года назад у них закупались... 19.02.2004 17:45:44, millimetr

Побегу на обед домой (мне повзло - я рядом с домом работаю) - посмотрю.
19.02.2004 11:36:29, millimetr

А я хочу сказать насчет откосов-мы отказались от пластиковых, т.к. со временем могут пожелтеть. А вот ещё делают откосы из гипсо-волокна(не путать с гипсо-картоном). Конечно никакие строители так не сделают откосы как эти. Никакая штукатурка долго не простоит и будет трескаться,а вот эти откосы единое полотно-которое трескаться не будет. А вообще мы тоже сначала хотели съэкономить на чём-то ,но подумав отказались от этой мысли. Если вдруг что-то случится мы знаем куда обратиться и с проблемой окон и с проблемой откосов,а ремонтников с улицы иди потом ищи ветра в поле. Так что лучше напрячься и заказать окна под ключ. Мы делали в Калева-остались очень довольны и окнами и мастерами,и сразу после установки к нам приходили от них из ОТК с проверкой как установили нам окна.У них можно и в кредит заказать, но мы платили сразу.
18.02.2004 11:03:07, lenutsa
Цемент если в него добавлено слишком много воды еще как пойдет :( недаром же стяжка трескается и бухтит...
18.02.2004 19:26:16, Скарлетт
В цемент на стяжку как раз НЕЛЬЗЯ класть больше воды, из за этого она и бухтит. Воду кладут чтобы легче было работать.
19.02.2004 22:32:55, Скарлетт
Варианта я вижу 2: или безрукие ремонтники (халтурщики) или некачественные материалы (клей, герметик, пластик и пр.)
У нас за 3 года ничего не случилось - не развалилось, не отошло, не пожелтело. Стены, кстати, не выравнивали. 20.02.2004 12:22:07, ЕК настоящая
Да наверное. Я тоже слышала выражение "бунит" но в су 155 все говорят "бухтит" в сети тоже такой термин встречается (наравне с "бунит") - ну не суть на самом деле, главное что смысл то тот же остается :( Ух как я это ненавижу - сбивать стяжку...
20.02.2004 08:30:04, Скарлетт
Я до откосов еще не дошла - не знаю :))) Вот со стяжкой "наелась"... :)
20.02.2004 10:43:06, Скарлетт
У меня трещины пошли на второй год.
Хотя сначала было все просто супер-красиво.
Второй раз окна заказывала с пластиковыми откосами. Три года уже стоят. Ничего не пожелтело. 18.02.2004 12:56:45, ЕК настоящая
Да, именно паутинные трещинки. Но много!Но после ремонта замазывать их еще раз через год??? Для меня это неприятно и утомительно.
А насчет кантов как в офисе ... Это, безусловно, дело вкусов.))) Я в офисах не бываю, мне не с чем сравнить и не надоело. Но, откровенно говоря, у меня везде шторы закрывают откосы. Если специально не подойти и не заглянуть за шторы, то их не видно. 18.02.2004 14:25:44, ЕК настоящая
Почему это, интересно, штукатурка долго не простоит? Цемент он и есть цемент. Со старыми окнами она простояла 30 лет и ничего ей не делалось. Слово такое не знали - откос. Новая уже четвертый год.
Как раз гипроки-пластики могут отойти по краям. 18.02.2004 11:57:18, IR
Как раз гипроки-пластики могут отойти по краям. 18.02.2004 11:57:18, IR

Бунит стяжка :))) Такой термин. Я ж говорю, рукастые ремонтники нужны. О других речь не идет.
А в цемент на стяжку кладут намного больше воды и песка, чем в штукатурный цемент. Кроме того, поверхность обработана еще и несколькими слоями разной штукатурки, а потом финишной шпатлевкой, латексоной грунтовкой и только потм краской. В общем, процесс занял целых 2 недели, но это того стоило, в чем я убеждаюсь, когда вижу отходящий пластик и гипрок с болтающимися кантиками на откосах у родственников. 19.02.2004 20:52:16, IR
А в цемент на стяжку кладут намного больше воды и песка, чем в штукатурный цемент. Кроме того, поверхность обработана еще и несколькими слоями разной штукатурки, а потом финишной шпатлевкой, латексоной грунтовкой и только потм краской. В общем, процесс занял целых 2 недели, но это того стоило, в чем я убеждаюсь, когда вижу отходящий пластик и гипрок с болтающимися кантиками на откосах у родственников. 19.02.2004 20:52:16, IR

Там не то, чтобы сильно отходит, они может и сами виноваты - повредили гипрок уже после ремонта, но вот именно поэтому мне и нравится штукатурка - камень и есть камень.
19.02.2004 23:16:57, IR

У нас за 3 года ничего не случилось - не развалилось, не отошло, не пожелтело. Стены, кстати, не выравнивали. 20.02.2004 12:22:07, ЕК настоящая

Cтяжка может и бу.ит, а вот откосы в полном порядке :)))
На самам деле, со старыми окнами то были именно шуткатурные, и ничего им не делалось.
Ну да, подкрашивали в ремонт, как любые окрашенные поверхности. 20.02.2004 10:17:09, IR
На самам деле, со старыми окнами то были именно шуткатурные, и ничего им не делалось.
Ну да, подкрашивали в ремонт, как любые окрашенные поверхности. 20.02.2004 10:17:09, IR

Хотя сначала было все просто супер-красиво.
Второй раз окна заказывала с пластиковыми откосами. Три года уже стоят. Ничего не пожелтело. 18.02.2004 12:56:45, ЕК настоящая
Трещины, как нам сказали, мелкие, в волос толщиной, идут один раз. Были штуки три-четыре. Через год замазываются - и все.
Просто, даже без желтизны, мне категорически не нравятся пластиковые откосы. И еще не нравятся канты вокруг них. Ощущуения прочности нет, что ли. Как офисные перегородки. 18.02.2004 13:27:20, IR
Просто, даже без желтизны, мне категорически не нравятся пластиковые откосы. И еще не нравятся канты вокруг них. Ощущуения прочности нет, что ли. Как офисные перегородки. 18.02.2004 13:27:20, IR

А насчет кантов как в офисе ... Это, безусловно, дело вкусов.))) Я в офисах не бываю, мне не с чем сравнить и не надоело. Но, откровенно говоря, у меня везде шторы закрывают откосы. Если специально не подойти и не заглянуть за шторы, то их не видно. 18.02.2004 14:25:44, ЕК настоящая
У нас их штуки 3-4 было и то, не на всех окнах, а ремонт мы все равно делали через год. Если бы не делали - даже не обратила бы внимания.
Видимо, от ремонтников зависит. 18.02.2004 18:16:33, IR
Видимо, от ремонтников зависит. 18.02.2004 18:16:33, IR

Я тебе письмо с описанием нашего опыта на мыло отправило. Муж мой все точки оконных фирм поблизости обошел и расчеты у них сделал. Обещания "скидки до 40%" - сплошная фикция. Они, как правило, только на саму конструкцию. Монтаж-демонтаж, подоконники, откосы-отливы и еще чего-то там без скидок. В одной такой фирмочке с декларируемой скидкой в 38% наше окно обошлось бы на 150 долларов дороже, чем мы сделали без скидок. При этом рассчитываться нужно было исключительно в рублях по курсу 1 доллар = 32 рубля.
Чужой опыт - это чужой опыт, учиться в данном случае надо на своем. Много съэкономить, имхо, можно только в ущерб качеству. Мы заказали сначала одно окно, сейчас проверяем его на прочность и надежность, чуть позже закажем остальные. Полностью окно 1,8 на 1,44, тройной стеклопакет, две створки (одна поворотная, другая поворотно-откидная), рихау, откосы-отливы-широкий подоконник, сетка, монтаж-демонтаж - 544 доллара. Заплатили в долларах, предоплата 80%. За вынос мусора дополнительно нужно было зплатить 40 долларов, но рамы мы оставили для дачи, а остальное муж сам вынес за 2 захода. Уточняй, как нужно платить: кто-то берет доллары или рубли по курсу ЦБ, некоторые вообще наглеют - только рубли по заоблачному курсу. 17.02.2004 23:48:49, Polett
Спасибо, я получила, ответное письмо кинула, а оно почему-то вернулось...
18.02.2004 16:45:55, Катер'ОК
Чужой опыт - это чужой опыт, учиться в данном случае надо на своем. Много съэкономить, имхо, можно только в ущерб качеству. Мы заказали сначала одно окно, сейчас проверяем его на прочность и надежность, чуть позже закажем остальные. Полностью окно 1,8 на 1,44, тройной стеклопакет, две створки (одна поворотная, другая поворотно-откидная), рихау, откосы-отливы-широкий подоконник, сетка, монтаж-демонтаж - 544 доллара. Заплатили в долларах, предоплата 80%. За вынос мусора дополнительно нужно было зплатить 40 долларов, но рамы мы оставили для дачи, а остальное муж сам вынес за 2 захода. Уточняй, как нужно платить: кто-то берет доллары или рубли по курсу ЦБ, некоторые вообще наглеют - только рубли по заоблачному курсу. 17.02.2004 23:48:49, Polett

Отказаться от откосов вообще никак, пугаться будете собственных окон. А не делать их в оконной фирме, а договориться с толковыми ремонтниками - самое оно. И какой такой мове-тон, когда речь идет о товарно-денежных отношениях? Я лично предпочитаю исключительно штукатурные откосы, но это долго и дороже по работе. Результат - в фотоальбоме. Идально белая гладкая поверхность. Они же могут сделать и водоотливы с подоконниками.
Минимизировать - мы лично обошли несколько разных фирм и рассчитали там окна. Какой профиль где ставят - в общем, лотерея, многое уже делают в России, да и от установки многое зависит. Почитайте рекомендации москвичей. 17.02.2004 20:54:45, IR
Минимизировать - мы лично обошли несколько разных фирм и рассчитали там окна. Какой профиль где ставят - в общем, лотерея, многое уже делают в России, да и от установки многое зависит. Почитайте рекомендации москвичей. 17.02.2004 20:54:45, IR
:Как минимизировать расходы на пластиковые окна и при этом не лажануться? :)
ИМХО, никак. У всех цены хитрые, без работ и вывоза мусора. В итоге, по ценам лета, среднее окно под ключ в среднем 600 баксов получалось. Откосы все равно нужны, отливы тем более. Откосы можно не делать, только если дальше в хате пойдет ремонт, но тогда обычно их установку можно просто отложить на пару месяцев.
Я делал через Евроокна на Павелецкой. Лишний раз убедился, что от замерщика зависит 90 процентов позыва к покупке именно у конкретной фирмы. Пришел веселый дядька, с профессиональным метром, с уровнем, все померил, посчитал, обсчет обязательно забрал с собой (чтобы не халявничали), на след. день был уже расчет стоимости. А вот из Калевы пришел хмырь, сопел, лазал чуть-ли не с портновским сантиметром, и цены на 200 баксов выше в итоге объявили. Отстой в общем. 17.02.2004 20:12:59, Кабанъ Сидоровичъ
тоже про соседей, я поставила рамы около двери в предбаннике, подразумевая, что самим нужны, а балконные двери у лифта, типа можно забирать. Через пол-дня не было ни того, ни другого. Пришлось по соседям идти:)))
18.02.2004 13:43:32, Iriska
ИМХО, никак. У всех цены хитрые, без работ и вывоза мусора. В итоге, по ценам лета, среднее окно под ключ в среднем 600 баксов получалось. Откосы все равно нужны, отливы тем более. Откосы можно не делать, только если дальше в хате пойдет ремонт, но тогда обычно их установку можно просто отложить на пару месяцев.
Я делал через Евроокна на Павелецкой. Лишний раз убедился, что от замерщика зависит 90 процентов позыва к покупке именно у конкретной фирмы. Пришел веселый дядька, с профессиональным метром, с уровнем, все померил, посчитал, обсчет обязательно забрал с собой (чтобы не халявничали), на след. день был уже расчет стоимости. А вот из Калевы пришел хмырь, сопел, лазал чуть-ли не с портновским сантиметром, и цены на 200 баксов выше в итоге объявили. Отстой в общем. 17.02.2004 20:12:59, Кабанъ Сидоровичъ
Про экономный вывоз мусора у нас расскажу. У нас трешка, три балк. двери.
За рамы со стеклами соседи нас благодарили неделями.
Рамы без стекол тожа оказались ими востребованы. Не знаю уж, зачем...
А вот оставленные мешки с мусором и обломки подоконников (железобетон...) мы с мужем ночью выносили на помойку сами...
Вообще, вывоз мусора у нас порядка 1000 ре стоит. 17.02.2004 21:04:28, IR
За рамы со стеклами соседи нас благодарили неделями.
Рамы без стекол тожа оказались ими востребованы. Не знаю уж, зачем...
А вот оставленные мешки с мусором и обломки подоконников (железобетон...) мы с мужем ночью выносили на помойку сами...
Вообще, вывоз мусора у нас порядка 1000 ре стоит. 17.02.2004 21:04:28, IR

ИМХО, самый дешевый вариант окон из профиля Рехау был в "Европейских окнах". Проверяла на трех квартирах. Находятся на Бауманской. Телефон не помню, но если очень захотите, то наверняка надете в инете или в Экстра-М. На откосах сэкономить можно, если руки растут откуда нужно и есть желание самим сделать.
17.02.2004 17:51:28, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.