Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыссандра

ПММ Мучения продолжаются....(долго и ни о чем)

Уже вроде как и модель выбрана, и место в уже "свитой" кухне найдено...но опять я все в сомнениях...
А как же быть с моей любимой посудой, с новыми алюминиевыми сковородками, на которых такая вкусная картошка и котлеты, с удобным алюминиевым же протвешком для запеканок, чесночницей, милой моим ладоням шумовкой??? Очень много моей любимой посуды имеют какие-то детали из сплавов алюминия, ножи - ТРАМОНТИНА, так удобно ложащиеся в руку имеют деревянную ручку, а тарелки и чашки - часто имеют золотистые ободки?....
Зачем мне ПММ, где не отмываются стеклянные крышки и ободки на кастрюлях, не отмокают приставшие пельмени?
Ну, считаю я более правильным иметь деревянные доски, ножи мне не натирают шершавым пластиком руки, и не люблю я тефлон, стеклянные лотки, которые через 3 года становятся исцарапанными (пирекс, при акт. использовании), не люблю так называемое французское стекло и толстый фаянс, а люблю тонкие фарфоровые тарелки. Да, я действительно люблю "сервизную" посуду на кухне, я считаю нормой пить соки и молоко из бокалов с овальчиком "богемия". ...

Не подумайте чего, посуда не слишком дорогая, но удобная и отвечающая моим внутренним представлениям о гармонии и красоте.
Сменить посуду? Да, сменю. Куда я денусь. Обидно только, что я должна пристраиваться к микроволновке, к ПММ, Обидно, что я не могу покупать то, что МНЕ нравится, что моя кухня по своему наполнению становится стандартной, и уже скоро можно будет, как и в известном всем фильме перепутать улицы и города и кухни...

Сейчас же услышу смех про ВРЕДНОСТЬ алюминия....спорить не буду, однако, соременные дети сейчас недополучают алюминия, при анализе детских волосенков все чаще и чаще говорят о недостатке этого элемента в человеке.
Так что 2 сковородки и противень - не нужно рассматривать как цианид в доме. Речь о вреде может идти только при ежедневном использовании ЛОЖЕК-ВИЛОК-МИСОК.

Любимые пластиковые банальные мисочки, в которых я смешиваю салаты, взбиваю тесто - имеют резиновые колечки для устойчивости на столе - это же при 70 градусах мытья все развалится....

Как Кащей, сохну я сейчас над милыми мне финтифлюшками. Жалко мне их...И вижу я такую картину - рассыпавшиеся ручки ножей, превращающияся в труху алюминиевые детальки, стандартные тарелки аля Матисс, невкусный тефаль, на котором ни яичница, ни картошка не вкусные, непромытые стекл. крышки после готовки в сковородах тушеного мяса (ибо белок не отмывается...)и стеклянные неудобные мне лотки....и ежевечернее складывание паззлов - как запихнуть посуды поболее в ПММ и таким образом, чтобы она помылась какая кучка подойдет под задуманный режим, а что отложить на завтра, а потом подстраивать свои дела и вылавливать неотмывшуюся посуду (злополучные ободки на кастрюлях, стекл. крышки), чтобы неотмытая но отмокшая она вновть не присохла...:-(((
Может сегодня я пессимистична настроена,...но чего-то мороки мне видится с ПММ очень много.

Но подхожу к мойке....и ЗАГРУЖАЮ МЫСЛЕННО ВСЮ ЭТУ ГОРУ В ПММ... и хорошо мне в мечтах моих... :-)))

НУ ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ПОЗИТИВА!!!!!!!

15.02.2004 22:28:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Внесу свою "лепту":) - современные пластиковые мисочки (обычные польские, например) тоже годятся для посудомойки. 16.02.2004 21:41:21, Анаис
у меня все отмывается. Я в основнмо мою при 70 градусах. Бокалы с золотыми каемочками больше не буду покупать,а имеющиеся стараюсь мыть в специальном режиме для стекла иил вручную, если их 2-3. 16.02.2004 11:16:28, Natusik
Наташа С.
Собственно, всё уже сказали ниже:))). Добавлю от себя лично - я пользуюсь режимом 55 градусов и 35 минут практически всегда - и всё прекрасно отмывается. И богемские бокалы, и фарфор. И алюминиевые формы для запекания, и стеклянные крышки. Есть режим с замачиванием, который отмоет то, что присохло-примокло, хотя у меня это бывает крайне редко, все равно это легче, чем отскребать вручную. Мне даже легче отскоблить вручную лопаточкой присохшее и сунуть в тот же режим 55 градусов и 35 минут:), чем муслякаться в раковине полчаса, имея потом руки-наждак... А ножи надо правильно точить, я мою ножи ТОЛЬКО в ПММ. Ничего не тупится, если заточено правильно. 16.02.2004 10:57:17, Наташа С.
Крыссандра
То есть Вы моете алюминий и он не рассыпается? (мои сведения подчерпнуты из интернета о том, что он начинает сыпаться-мазатиься)?
Это уже лучше. Спасибо.
16.02.2004 16:24:44, Крыссандра
Наташа С.
Прои 55 градусах - не рассыпается. А почему бы ему рассыпаться?.. Когда готовим - температуры гораздо выше, а когда моем руками, используем не менее активные моющие средства... 17.02.2004 10:30:02, Наташа С.
Напрасно, на проверку оказывается, что вручную мыть не так уж много надо. Все же основную массу составляют тарелки, чашки, стаканы и пр.
И вовсе необязательно в 70 градусов мыть.
Что же касается ножей - то острые ножи лучше п ПММ не мыть незвисимо от ручек. Да сколько тех ножей? один-два.
Про стекл. крышки я первый раз слышу, что они не отмываются.
Бокалы-то хоть ваши богемские без золота?
16.02.2004 10:05:05, IR
Крыссандра
Разные....
Те, которые гостевые - именно с "красивостями"....И их, обычно то как раз много используется.........:-(((
16.02.2004 16:26:18, Крыссандра
Ясно. Но вы попробуйте при 35 градусах без порошка не самые ценные. Думаю, все же лучше чем руками.
Что касается 70 - имхо, это вовсе необязательно. Руками те же кастрюли в тыакой воде не моете.

Да. А мне вот нравятся бокалы без рисунка и тарелки из стекла. Повезло ;)))
16.02.2004 16:39:24, IR
Я Вам только одно скажу, про себя лично - я свое время и свои руки люблю гора-а-аздо сильнее любой посуды, пусть даже она вся из алюминия ,с позолотой и на резиновых подставках. Испортится, выкину нафиг, куплю новое, а вот времени и сил мне прикупить негде.
Но это про меня лично...
16.02.2004 07:55:24, мышка на сервере
Крыссандра
И это мне тоже понятно...Только уж очень много покупать придется к ПММ.
16.02.2004 16:27:04, Крыссандра
Юля В
Это все про меня, только я не успела написать. Очень верно сказано. 16.02.2004 10:20:58, Юля В
ЕК настоящая
И про меня, ежели Вы не против.) 16.02.2004 09:46:06, ЕК настоящая
Скарлетт
Чтото я не поняла топика. Почти все вами перечисленное можно мыть в посудомойке и пельмени прекрасно отойдут (при 70 гр режиме). Золотой ободок просто может смыться - ну так мойте их при щадящем режиме (35 градусов). Стеклянные крышки отмываются БЕЗУКОРИЗНЕННО.
А мороки с ПММ нет никакой сплошной позитив.
16.02.2004 07:44:47, Скарлетт
Крыссандра
Кстати о ободках на кастрюлях и пельменных пприварок -0 это подчерпнуто ИМЕННО ИЗ ВАШИХ топиков. :-)))
Я поднимала переписку по тенме где-то с ноября прошлого года. Именно там Вы писали о том, что это не отмывается даже при 70 градусов.
Про неотмытые крышки стеклянные (от белковой пены) - это из автору.
16.02.2004 16:29:22, Крыссандра
Скарлетт, по-моему, как раз наоборот писала, что ВСЕ отмывается 16.02.2004 16:54:13, Natusik
Скарлетт
Да, ИНОГДА остается ободок и ИНОГДА - прилипшие пельмени . Но не всегда :) 17.02.2004 08:01:32, Скарлетт
ЕК настоящая
Не понимаю Ваших мучений.
Всегда есть выбор. В Вашем случае - вопрос вовсе не стоит "любимая посуда или ПММ". С чего бы?
1. Хорошие ножи НИКАКИЕ нельзя мыть в ПММ. Хоть у них деревянные ручки, хоть железные. Их даже в мойку бросать нельзя со всей посудой.
Так что это вообще не вопрос.
2. С PYREX'ом ничего в ПММ плохого не делается.
3. Грязь и многовековой налет (ежели имеется) из-под ободков крышек вымывается отлично.
4. Пластиковые мисочки моются отлично, ничего с ними не делается. Как и с резиновыми подставками.
5. Совершенно не поняла ничего про приставшие пельмени и пр. сковородки. Все прекрасно отмывается!
6. Не понимаю, почему должно будет потрескаться богемское стекло и пр. хорошая посуда?! Хотя в принципе хрусталь и богемское стекло нельзя мыть горячей водой и с применением едкой химии. Даже если мыть руками, то все равно только холодной водой.

Единственное НО: просто нельзя будет ставить одновременно фарфор и кастрюли. Выбор правильного режима мойки - залог успеха.)))
Стекло и фарфор - 35 град или режим ополаскивания, кастрюли от пельмений и сковородки от котлет, как и обычная посуда - 50 град.,
сильно загрязненные, пригоревшие кастрюли, сковородки - 70 град.
И с золотыми ободками ничего не случится, если температура низкая, а порошок не будете засыпать.

Скажете: тогда надо будет включать машину 3 раза в день?
Ну и что? Значит 3 раза. Или мыть что-то руками.
В общем, выбор есть всегда.
16.02.2004 00:01:05, ЕК настоящая
Крыссандра
Вообщем...направление правильное. А про ножи - это новый поворот. Этого я не знала.

Скорее всего действительно реально нужно 2 режима + замачивание.
16.02.2004 16:31:15, Крыссандра
ЕК настоящая
Про ножи - это даже не от бережного отношения к ручкам, а от лезвий. Если ножи действительно дорогие и качественные, сталь хорошая, не ножеточкой точите, то их нельзя в посудомойке. Да и вообще бережного отношения требуют: вымыл, насухо вытер - и убрал в подставку. Но не 40 же у Вас их штук, чтоб каждый день мыть!))))))
Реально я использую: 3 режима + ополаскивание.
16.02.2004 17:00:33, ЕК настоящая
Iriska
Да уж тяжело:(
У меня таких мучений не было, так как мне нравится ровно противоположная посуда:))
А про неотмываемые ободки не поняла, у меня только один режим и при нем все отмывается, ну кроме уж совсем запущенных случаев глобального пригорания и черного дна кастрюль.
У меня пропали все смутно терзавшие меня сомнения, когда я увидела, какими стали мои кастрюли, крышечки и сковородки после ПЕРВОЙ мойки в ПММ :)), блеск!!!! До таого состояния я их не смогу отмыть никогда.
И теперь наконец можно заняться своими руками и ногтями. или в интернете посиеть лишнюю минутку(вот сейчас она тихо шуршит в кухне:)))
Так что плюсов тоже достаточно!
15.02.2004 22:40:33, Iriska

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!