Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перепланировка

Внимательно прочитала конференцию за последние пару недель, порылась поиском по интересующей меня теме, нашла кучу информации, но все равно осталось достаточно много вопросов.
Очень прошу помочь и посоветовать...
Если я сделала правильное резюме из того, что нашла, то первоначально при согласовании перепланировки надо обращаться к архитектору из мниитэп, моспроект или мосжилнииэкспертиза. Я так поняла, что серии домов "разделены" междду этими конторами. Вопрос: у нас дом серии П111М. Куда бежать ?
Далее о сущности самой перепланировки. К сожалению, не могу выложить картинку, постараюсь объяснить на пальцах :)
У нас трешка 94 м.
Мы хотим сделать между гостиной и кухней арку. Там стена несущая. А проход в кухню перекрыть (маленький такой там коридорчик что-то типа 1,20х1,20м, из этого же коридорчика вход в гостевой санузел). И то, что раньше было коридорчиком, присоединить к санузлу. И для полного счастья расширить основной санузел, но это мы еще окончательно не решили - может, и не будем расширять. Вокруг санузлов стены кирпичные, то есть, ненесущие. В связи с этим вопрос относительно мокрых и сухих зон. В принципе, гостевой санузел у нас остается на месте, то есть, никуда не переносится, просто становится немного больше. СОгласуют или нет ?
Надо ли согласовывать то, что мы не хотим делать двери у входа в гостиную ? Там сейчас большой проем для двойных дверей. Мы хотим этот проем так и оставить, двери не делать, оформить в виде арки. Надо ли это согласовывать ?
Нужно ли согласовывать проект электрики ? У нас ее вообще не будет, тольк к щитку подвод.
Можно ли и нужно ли согласовывать полости, которые мы хотим делать во внешних стенах. Внешние стены у нас снаружи - кирпич-облицовка, внутри - какие-то меловые блоки. Не знаю, как правильно называются, но натурально мел - царапается ногтем, отковыряешь кусочек - рисовать можно :) Тощина стен - 80 см (подоконники получаются 60 см). Оччень хочется воспользоваться толщиной и понаделать стенных шкафов. Надо ли это тоже согласовывать ?
Из прочитанного я поняла, что зарегестрировать перепланировку можно будет только после получения свидетельства о собственности. Но по опыту предыдущей новостройки - вроде бы не дают св-во без обмера БТИ... Или это они нам лапшу навешали ?
То есть, последовательность действий должна быть следующая: проект в мниитэп (?), потом реализация этого проекта лицензированной на это дело бригадой, потом согласования во всех инстанциях - пожарники, сэс, что еще ? потом, когда получим свидетельство - обмер БТИ. И вроде все... хотя я вполне возможно что-то путаю.
В связи с этим вопрос. Вполне вероятно, что св-во мы получим когда ремонт будет уже готов. Мы хотим менять батареи и убирать трубы в стены. Насколько я знаю, это непозволительно ни при каких обстоятельствах, то есть несогласуемо и вообще подлежит штрафу. Эээ что будет когда комиссия БТИ это дело увидит ? В смысле, какие штрафы/санкции они вправе на нас наложить ?
15.02.2004 12:07:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
По порядку: П11М - мниитэп. Все "п" они как правило делают. Могу дать телефон напрямую архитектора если это не его мастерская он скажет к кому подойти.
По санузлу - согласуют :) у нас также приблизительно сделано.
Согласовывать наличие дверей не надо, повесьте для БТИ (если уж придеруться) 2 фанерки и скажите "это и есть наши ДВЕРИ!" :) Мы тоже в плане нарисовали дверки а потом решили оставить проемы как есть. В гостиную потому что не понравилось с дверьми а в кухню - какую хочу дорого а другую не хочу никакую :) Поэтому год-два будем жить без двери на кухню что некритично т.к. у нас сильная вентиляция.
Стены несущие ковырять не стоит, по многим причинам и это вам никто не согласует. Даже ненесущие - либо вынимайте вовсе либо оставляйте как есть . Гипс может быть как покрытие а внутри они - несущие. В любом случае этот вопрос надо обсуждать с архитектором - только он знает насколько это безопасно. Вы же видели к чему приводит несоблюдение проекта (я о Трасваале) :(

Зарегистрировать планировку можно действительно ТОЛЬКо после обмеров БТИ - см. закон г. Москвы там это четко прописано "документ, подтверждающий право собственности". Свидетельство о собственности вам не дадут не только после обмеров бти (ох люблю я риэлторов, а! Ну КАК я их люблю! Приурочивают сдачу дома к ГК, обмерам, складывается впечатление что после ГК можно заселяться а на самом-то деле по закону - только после подписания распоряжения префекта о передаче дома в эксплуатацию (главы администрации а не префекта если быть точной) и ключевой справки. Так что Вам эти обмеры по барабану, они идут после ГК или одновременно, собственность (в Москве) вы получите дай Бог через год после всего этого.
Делаете перепланировку (по проекту) начинаете согласовывать 9правда говорят сейчас без собственности даже СЭС не согласовывает - не знаю это незаконно) а после собственности несете в МВК и получаете полное согласование. Затем ВЫЗЫВАЕТЕ БТИ (вопреки широко растиражированному заблуждению само оно свою задницу не поднимает просто так, их надо вызывать да еще и за денежку) и тогда они делают обмеры и фиксируют вашу перепланировку что является ее окончательным утверждением. Т.е. в план квартиры вносятся все сделанные изменения.
Замена батарей и труб разрешена, кто Вам сказал глупость что нельзя менять батареи? :) Единственно что батареи должны иметь сертификат кажется института сантехники (почти все что есть в продаже его имеют). БТИ смотрит на ВЫВОД коммуникаций, перенос их нужно согласовывать в том же порядке - это все отображатеся в проекте.
Архитектор в Мниитэп вам подробнейше все опишет :)И сам скажет что можно а что не согласуют никогда и ни при каких обстоятельствах - они же делают проект с учетом всех Гостов, снипов и нормативов. Вот почему я считаю дальнейшее согласование просто вытягиванием денег, типа все эти сэс еще раз подтверждают то что итак присутствует в проекте.
Последовательность такая:(без хронологии)
сэс пожарка, главапу, дэз, соседи, иногда - мосэкспертиза (ничего страшного я там была - милейшая женщина на приеме сидит), и может быть еще мосгаз (даже если в доме нет газа!! бывает и так) и "иные инстанции по усмотрению МВК"(почти дословная цитата из закона г. Москвы. Вы его почитайте очччччень полезно. :)
15.02.2004 13:44:57, Скарлетт
"По порядку: П11М - мниитэп. Все "п" они как правило делают. Могу дать телефон напрямую архитектора если это не его мастерская он скажет к кому подойти."
Была бы очень благодарна :) Мое мыло есть под ником.

"Стены несущие ковырять не стоит, по многим причинам и это вам никто не согласует. Даже ненесущие - либо вынимайте вовсе либо оставляйте как есть . Гипс может быть как покрытие а внутри они - несущие."
Это вы по поводу идеи сделать проем в несущей или по поводу шкафов во внешних стенах ? Я так понимаю, что второе, ведь проемы в несущих часто делают, это вроде типовая ситуация...

"Замена батарей и труб разрешена, кто Вам сказал глупость что нельзя менять батареи? :) Единственно что батареи должны иметь сертификат кажется института сантехники (почти все что есть в продаже его имеют). БТИ смотрит на ВЫВОД коммуникаций, перенос их нужно согласовывать в том же порядке - это все отображатеся в проекте."
Значит, замена разрешена ? А убирать трубы, которые подходят к батареям, в стены ? Если это реально согласовать, то мы готовы согласовать все на свете, чтобы потом проблем не было, но я раньше слышала, что это не разрешено...

"БТИ смотрит на ВЫВОД коммуникаций, перенос их нужно согласовывать в том же порядке - это все отображатеся в проекте."
То есть, надо на этапе проекта точно определиться, где у нас будет умывальник, а где - унитаз ? Просто мы хотели определиться с этим в ходе ремонта - посмотрим, как будет удобнее... У нас некоторые разногласия по этому поводу - много вариантов, и все достойные. Мы еще сауну хотели, только не уверены, что в смету впишемся... Хотя сауна - это не самое дорогое удовольствие, если брать готовую, то 1000 баков с топкой но без учета электрики, в смысле самого кабеля дотуда... В общем, мы просто сейчас не готовы на 100% точно зафиксировать, где что делать будем.
15.02.2004 14:30:14, millimetr
Еще один вопрос. Можно ли нашу серию в моспроекте регистрировать или только в мниитэпе ?
Есть знакомая из моспроекта. У нее есть лицензия на подобную деятельность (как она объяснила, в их конторе эти лицензии индивидуально выдаются). Берется бесплатно все сделать, как друзьям. Ну или за коробку конфет. В проектировании-то она она конечно понимает - всю жизнь проработала там, но вот имеет ли их контора право с этой серией работать ?
17.02.2004 12:53:55, millimetr
Скарлетт
Добавлю: в Москве всего 3 института могут расчитывать перепланировки (все дизайнеры другие несут к ним свои изыски) - это моспроект мниитэп и мосжилнииэкспертиза. Без разницы в каком из них утверждать де-юро де факто (по уму) лучше конечно у того кто дом придумывал. Ну как то надежнее что ли :) 18.02.2004 11:47:07, Скарлетт
Спасибо !
У нас вроде не "тяжелый случай" - проем небольшой хотим, остальное - ерунда, кирпичные стенки на полметра подвинуть, да и этаж последний. Попробуем через знакомую.
18.02.2004 12:12:26, millimetr
Скарлетт
Аааа ну если последний то Вам много чего будет дозволено :) Если бы мы взяли последний то проем наш мог бы быть 2 метра а не 1.80 с двойным усилением :) Конечно тогда делайте через знакомую! 19.02.2004 16:07:55, Скарлетт
Скарлетт
Вообще П-111 делал мниитэп. Но моспроект часто тоже работает с этими домами привязывая их к местности (например наш дом разрабатывал мниитэп а привязывал к местности моспроект). Если ваша знакомая имеет чертежи расположения панелей перекрытия в вашем доме - так запросто. Нам в моспроекте отказались делать только потому что у нас был сложный проем (максимально допустимый) а у них не было чертежей плит перекрытия (размеры, толщина на что опираются и как). А так -конечно же можно!!! 17.02.2004 23:38:23, Скарлетт
Скарлетт
1. Скинула.
2. Ага их и имела
3. Да разрешено но надо согласовывать схему сантехразводки. Гиморно но можно. Мы просто зашили ГКЛ в комнате стояки чтобы не париться :)
4.Абсолютно так. К сожалению вы должны ТОЧНО определиться где и что у вас будет стоять из сантехники. Это утвержадется в проекте и никаких дополнительных денег не стоит (если нет переноса стояков, если есть это отдельный расчет, мы не делали). Но ставить вы их необязаны. НАпример у нас по проекту ванна, раковина, унитаз и душ. кабинка. Вот кабинки не будет еще года 2 поскольку средств на нее нет. Но вывод под нее сделан.
Я поэтому и говорила что все лучше делать заранее. Вы еще с мебелью не заморачивались - там вообще крыша съезжает от изобилия всего :(
15.02.2004 14:36:37, Скарлетт
Вопрос по цене забыла задать. Во сколько может обойтись по цене этот самый проем в несущей ? Если учесть стоимость согласования + стоимость долбления и усиления проема (я поняла из материалов конфы, что в случае, если мы хотим согласовывать, нужно, чтобы бригада, которая будет этим заниматься, была лицензирована на подобную деятельность, ведь так ?) 15.02.2004 21:38:33, millimetr
Скарлетт
Не отвечу. Стоимость напрямую зависит от количества проемов и сложности их конструктивных расчетов. Резка проемов точно также зависит от сложности и от усиления. У нас например один проем был безумно дорогим - процентов 80 цены пришлось на него. Там двойное П-образное (т.н. "портальное") усиление с обвязкой "полочками" металлическими. На него металла ушло больше всего, его резали дольше всего и его сложнее было рассчитывать покскольку его размер максимально допустимый для нашего этажа.
Пообщайтесь с архитектором он вам куда точнее все скажет. Сам проект будет недорогим. Резка - я могу посоветовать моих "мутантов" которые просто фантастически трудоспособны. Это не дешевая фирма но делают они все очень качественно, архитектор принял на "ура" все что они сделали.
16.02.2004 07:48:07, Скарлетт
Ммэээ ну хоть приблизительно. Мы хотим в этом месте делать небольшой проем, шириной 1,00-1,10. Этаж у нас последний.
А по поводу швелеров - я думала, в любом случае необходимо проем усиливать металлической конструкцией... Мы на даче в кирпичном доме арки когда делали, каждая арка была швеллером усилина, каждое окно - уголками. Я, коненчно, понимаю, что аналогия слабоватая, но тем не менее мне казалось, что в любом случае необходимо усиление металлом.
16.02.2004 08:55:27, millimetr
Скарлетт
Не не в любом. Например у нас можно если только один проем в стене был бы оставить его без усиления. :)
Я могу назвать только наши цифры - но это ж ни о чем не скажет, у нас действительно много всего было, И потом думаю лучше писать это на мыло. :)
16.02.2004 23:37:57, Скарлетт
Спасибо :) Мы гипсокартном зашивать не хотим во-первых, чтобы не уменьшать размер комнаты, хотя это незначительно, а во-вторых, чтобы не увеличивать глубину стен - и так на подоконниках и откосах разоримся.
%)
Мебель на две спальни у нас есть, а вот кухня - ыыыы... Мы пока что предполагаем ее сразу после ремонта покупать, то есть надеемся, что денег хватит на ремонт+кухню обставить, остальное (гостиная и холл) можно пока так оставить и потом плавненько заполнять.
15.02.2004 14:47:10, millimetr
Скарлетт
Ну и мы где то также :) Гостиная пока будет состоять из телека и кучи подушек, в турецком стиле так сказать :))) Кухню мы слава Богу купили уже, лежит, ждет своего часа :)На самом деле я в ужасе, сколько всегонадо. РАдует что хотя бы кухня у нас практически укомплектована (осталась варкочная панель раковина и кран, обеденная группа (стол стулья) и ВСЕ!) 15.02.2004 16:20:57, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!