вот ведь бывает как... в период активного ремонта и активного молодоженства как-то и не обращали мы внимание на то, что окна на улицу выходят (тем более что пакеты стоят - т.е шум фоновый и достаточно слабый) - засыпали быстро и спали крепко с устатку:). а теперь почему-то с утра ощущается:( а деть, акселерат этакий, дрыхнет без задних ног - шум,не шум.. пофигу ему усе:)
есть ли методы борьбы какие?
швы между пакетом и стеной при ремонте герметизировали. но саму стенку с окном, выходящую на улицу, гипсокартоном не обшивали - может, это поможет??????
или вот еще: мы пока живем в условиях эдакого конструктивного минимализма - штор по определению нет. мож будет хоть небольшое уменшение шума от плотных штор?
поделитесь опытом,а
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
достал уличный шум:(
11.02.2004 11:34:44, Плакса9 комментариев

ИМХО, если причина шума - окно, то изоляция стен - как мертвому припарка.
11.02.2004 23:21:22, КАпель

Настя, есть шумоизоляция более тонкая. Мы себе положили.
Я сейчас у себя в ссылках не вижу, эта фирма была в одном из журналов ИВД. Там что-то другое рекламировалось, правда. Если хочешь, я поищу. 12.02.2004 10:01:45, КАпель
Я сейчас у себя в ссылках не вижу, эта фирма была в одном из журналов ИВД. Там что-то другое рекламировалось, правда. Если хочешь, я поищу. 12.02.2004 10:01:45, КАпель

(по первому образованию я физик акустик :))
11.02.2004 14:02:29, OleLukoe
На мой дилетантский взгляд нефизика и неакустика - скорей шипящий.
и еще у меня основательное подозрение, что шум стал несколько сильнее, чем был, напр., год назад.
дому всего 2,5 года. где-то примерно 2 года назад муж снимал деревянную раму между пакетом и стеной и заливал щель под этой рамой герметиком. Стоит еще раз это сделать? и если да, то каким материалом?
а если дело в самом пакете, реально ли пакет "починить"? 12.02.2004 10:09:16, Плакса
и еще у меня основательное подозрение, что шум стал несколько сильнее, чем был, напр., год назад.
дому всего 2,5 года. где-то примерно 2 года назад муж снимал деревянную раму между пакетом и стеной и заливал щель под этой рамой герметиком. Стоит еще раз это сделать? и если да, то каким материалом?
а если дело в самом пакете, реально ли пакет "починить"? 12.02.2004 10:09:16, Плакса

Пакет-то пластиковый:), но место стыка между стеной и этим пакетом изнутри прикрыто деревянной такой рамкой:) вот эту рамку-то мы снимали и напихали туда герметика.
12.02.2004 15:21:25, Плакса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.