Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

достал уличный шум:(

вот ведь бывает как... в период активного ремонта и активного молодоженства как-то и не обращали мы внимание на то, что окна на улицу выходят (тем более что пакеты стоят - т.е шум фоновый и достаточно слабый) - засыпали быстро и спали крепко с устатку:). а теперь почему-то с утра ощущается:( а деть, акселерат этакий, дрыхнет без задних ног - шум,не шум.. пофигу ему усе:)
есть ли методы борьбы какие?
швы между пакетом и стеной при ремонте герметизировали. но саму стенку с окном, выходящую на улицу, гипсокартоном не обшивали - может, это поможет??????
или вот еще: мы пока живем в условиях эдакого конструктивного минимализма - штор по определению нет. мож будет хоть небольшое уменшение шума от плотных штор?
поделитесь опытом,а
11.02.2004 11:34:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Гипсокартон не спасет. Спасет а) гипсовая штукатурка (ротбанд) гасит около 8 Децибел, шпаклевка (есть и звукопоглощающие). или кардинальное но дорогое и самое главное -съедающее место (10 см толщиной) - изовер. Зато будет тихо абсолютно. 11.02.2004 22:12:00, Скарлетт
ИМХО, если причина шума - окно, то изоляция стен - как мертвому припарка. 11.02.2004 23:21:22, КАпель
Скарлетт
Это да. Но если окна тихие то изовер спасет. это материал для звукоизоляции. Но даже не то что дорогой плохо плохо что он по 10 см с каждой стороны съест. Мы из за этого отказались :( 12.02.2004 08:49:39, Скарлетт
Настя, есть шумоизоляция более тонкая. Мы себе положили.
Я сейчас у себя в ссылках не вижу, эта фирма была в одном из журналов ИВД. Там что-то другое рекламировалось, правда. Если хочешь, я поищу.
12.02.2004 10:01:45, КАпель
Скарлетт
Не, спасиб :) Мы заротбандились уже да и не планировали звукоизоляцию, муж знает и другие но получается что самый надежный = изовер... 12.02.2004 22:02:01, Скарлетт
OleLukoe
Обшивка стены гипсом в данном случае не поможет, как и шторы внутри комнаты. Во-первых, стена понижает звук на 60-65 ДБ что НАМНОГО больше, чем окно со стандартным стеклопакетом, который подавляет уровень шума в среднем на 24дБ. Так что, если заморачиваться, то придётся ставить трёхкамерные пекеты, со специальной рамой и заполнением газом между стёклами тогда получите подавление в 40дБ, а может чуть больше. Остальные меры - чисто для галочки или самоуспокоения. НО, но! Сначала выясните какой именно шум, глухой и рокочущий или шипящий, если первый, то только в морг, а если второй, значит окно плохо закрывается и есть таки щели, через который проникает высокочастотный шум.
(по первому образованию я физик акустик :))
11.02.2004 14:02:29, OleLukoe
На мой дилетантский взгляд нефизика и неакустика - скорей шипящий.
и еще у меня основательное подозрение, что шум стал несколько сильнее, чем был, напр., год назад.
дому всего 2,5 года. где-то примерно 2 года назад муж снимал деревянную раму между пакетом и стеной и заливал щель под этой рамой герметиком. Стоит еще раз это сделать? и если да, то каким материалом?
а если дело в самом пакете, реально ли пакет "починить"?
12.02.2004 10:09:16, Плакса
Крапива
У вас что, деревянный строительный пакет? Может,надо просто нормальные пластиковые окна поставить? 12.02.2004 14:36:34, Крапива
Пакет-то пластиковый:), но место стыка между стеной и этим пакетом изнутри прикрыто деревянной такой рамкой:) вот эту рамку-то мы снимали и напихали туда герметика. 12.02.2004 15:21:25, Плакса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!