Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понарошку

какая последовательность действий?

вот купилимы квартиру в непостроенном доме? что делать когда его построят если учесть что планировки не будет кроме несущих, отделки соотвественно тоже..
когда что утверждать и согласовывать и где??
квартира -трешка в и-155, есть желание вынести кухню в корридор, а в кухне сделать жилую комнату-это сложно согласовать?
07.02.2004 19:50:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
1. Уже сейчас заказывайте проект перепланировки в 1 из 3 институтов - мниитэп, моспроект, мосжилнииэкспертиза. И 155 точно делает Моспроект, могу дать координаты.
2. Последовательность ремонта: проемы (если есть)
3. Возведение стен и штробление
4. Электрика
5. сантехника
6. штукатурка
7. стяжка
8. чистовая.
07.02.2004 21:21:28, Скарлетт
а зачем сначала штукатурить? 10.02.2004 20:42:55, Шин
понарошку
дом будет сдан в 3 квартале-уже заказывать?
а инженерный проект кому заказывать-всякие там коммуникации, фальшстенки-то есть деление на комнаты и проч?
надо говорить что кухню переносим?
координаты , моспроекта если можно мне на мыло..а архитектора нет знакомого???
07.02.2004 21:41:56, понарошку
Скарлетт
Конечно почему бы и нет? Мы делали проект когда было только 2 этажа посроеное :) Нет такого понгятия инженерный проект. В институте дают проект перепланировки - стены, проемы и тд и тп. Проект электрики можно заказать там же - отдельные деньги.
Про перенос кухни - обязательно но вообще то это не разрешается - согласование будет стоить дороже.
Знакомый архитектор и есть архитектор из мниитэпа и моспроекта :) познокомились на почве необходимости делать перепланировку.
08.02.2004 12:26:57, Скарлетт
ЕК настоящая
Посмотрите поиском по конфе "Недвижимость" по словам "перепланировк", "согласование", "несущи", "новостройк",
"мокр", "зон" и пр. (именно так, без окончаний слов, тогда больше инфы вывалится).
07.02.2004 19:55:45, ЕК настоящая
понарошку
что-то ничего толкового не находится.(((( 07.02.2004 21:50:38, понарошку
ЕК настоящая
Странно, а у меня находится. Может, это не концентрированный ответ на вопрос, но поможет Вам.
Вот что выпало по одному только слову:

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=House&tid=1656

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=House&tid=1687

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=House&tid=1638

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=House&tid=1889

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=House&tid=2008
07.02.2004 23:41:36, ЕК настоящая
понарошку
в том то и проблема что я ни здесь ни в сетке пока не могу найти однозначного ответа возможно ли согласовать перенос кухни в коридор...
что касается последовательности то просто хочу понять когда начинать.. в принципе я готова заплатить фирме за утряску но мне важно понять за что я хочу заплатить и кому..))
08.02.2004 01:25:58, понарошку
Скарлетт
С согласия соседей и при даваче взяток :) возможно. 08.02.2004 12:28:31, Скарлетт
ЕК настоящая
:((( Надо. Поискали бы по словам "мокрые зоны" - нашли бы. Совсем недавно об этом много писали, поэтому, видимо, Вам и не поторопились отвечать.
Есть суровые ограничения в возможностях устройства помещений, куда подведена вода (кухня, ванная, туалет), над "сухими" помещениями у соседей, которые внизу, под Вами.
Может быть, кто-то ответит полнее.
08.02.2004 11:15:17, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Тогда посмотрите автора "Скарлетт". Вам она выше написала кратко - думаю, у нее уже нет сил по пятому-шестому разу одно и то же переписывать, но поверьте - ответы на все Ваши вопросы в ее постах и в постах других участников в разговоре с ней Вы найдете.
И про мокрые зоны в т.ч.
07.02.2004 23:28:26, ЕК настоящая
Скарлетт
В законе о переустройстве четко сказано "не разрешается располагать мокрые зоны над жилыми". Но если соседи снизу согласны (а они могут напримерп опросить компенсацию) то это делается. Ну и + к тому это будет стоить доп. денег если захотите оформлять полностью перепланировку (МВК). Хочу сразу сказать что имея такую кухню вы автоматом располагаете свою жилую под мокрой зоной соседей :( Ну и все протечки жэк постарается спихнуть на вас - факт. 08.02.2004 12:30:15, Скарлетт
С месяц назад сосед сверху устроил нам бассейн.Было прикольно, когда из светильников потекла вода... Но влагостойкий гипсокартон выдержал, обои тоже (благо все стены глимсом обработаны), но дело не в этом - когда инженер пришла к этому человеку и увидела, что у него ванна над моим коридором сделана, она даже разбираться не стала - написала предписание и передала дело в суд... Вот и думайте. А соседа жалко - у него весь водопровод собран на жесткой основе, а сверху кто-то стронул главный стояк и все краны у него просто разлетелись от напряжения. 09.02.2004 11:25:29, Biryukow
Скарлетт
Угу :( Я своим соседям тоже самое говорю - кто то напилит стен (у нас хоть проект есть) - на него потом ВСЕ будут списывать.
Кстати по поводу протечки - есть вариант отмазки, вызывается независимый эксперт и делает заключение. Это играет решающую роль в суде т.к. жэк= лицо заинтересованное. У маминых соседей снизу постоянно течет потолок. Жэк валит на мать. Соседи раз 10 приходили и обнаруживали под ванной пыль (очевидно что если есть пыль то воды быть не может :))) и потопа не было). А течет стояк на самом деле.
12.02.2004 22:07:56, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!