Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу здесь..

Может кто разъяснит мне ситуацию. Купили квартиру(новостройка)...В нее не прописывались год, пока шел ремонт. Все это время платили кварплату по повышеному тарифу..и стояла пометка "второе жилье". Теперь я прописалась. Я наивная ждала что мне как раз перерасчитают они сами. Ан нет...Пришел квиток те же цифры..та же пометка что второе жилье.Единственное отличие - прописан один человек. Оказалось что для переасчета я должна принести справку (так и не поняла откуда -называют адрес, с поправкой а может они там уже и не выдают...телефона нет)- о том что это мое единственное жилье. Где ее брать? И сколько уйдет на это сил???..
И второе....
Соответственно я выписалась от мамы...Мама пришла с законной просьбой перерасчитать кварплату...На что ей ответили что она должна предоставить справку, что я плачу по месту новой просписки..Что за бред?...
04.02.2004 14:41:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашем ЕИРЦ такое тоже практикуется.Мы получили эту справку в Москомнедвижимости и нам все пересчитали.Во всяком случае, себе дороже будет с ними бороться, ИМХО.Получение справок, конечно, дело не из приятных, но это в ваших интересах платить за квартиру меньше.Проще получить одну справку, чем доказывать, что ты не жираф,ИМХО,ИМХО. 05.02.2004 11:38:25, Акуна-Матата
Скарлетт
Я убеждена что это нужно Жэку. :) Вот пусть и доказывает хотя не знаю, может ближе к делу мой пыл поугаснет.... 05.02.2004 15:27:06, Скарлетт
Вот что нашла на сайте ЕИРЦ http://www.rs-erc.ru

27.11.2003
Вопрос : Имею в собственности квартиру в Москве, в которой я зарегистрирован по месту постоянного пребывания вместе с членами своей семьи.
ЕИРЦ предоставляет для оплаты расчет в повышенном размере и предлагает предоставить справки о наличии единственного жилья.
При этом нет четкого ответа на следующие вопросы:
1. Для чего необходима справка, если мы зарегистрированы по месту постоянного пребывания в данной квартире?
2. Справку получает только собственник, или все члены семьи?
3. Единственное жилье в городе Москве или в Российской Федерации?
С уважением,
Рамиль.

Ответ : Уважаемый Рамиль!
Данная ситуация вызвана неопределенностью законодательства по вопросу применения повышенных ставок. В ЕИРЦ некоторых округов Москвы предоставление справки не требуется, если Вы зарегистрированы в квартире. В то же время в практике других округов справка должна быть предоставлена, если квартира перешла к Вам не на основании приватизации, а в результате других сделок (при купле-продаже, при наследовании). Справку получает только собственник жилья. Достаточно предоставить справку только по жилью в Москве, тем более, что получить справку по России невозможно, такую справку Вам просто никто не выдаст, поскольку нет технических возможностей для ее формирования (единой базы данных по России).
04.02.2004 16:41:37, Штучкина Маша
Скарлетт
Вот такой вот бред. Посылать нафиг и платить по правильному тарифу. Вы прописаны там, значит нигде больше прописаны быть не можете. Поэтому втроым это жилье уже быть не может никак. Официальное письмо с уведомлением о вручении "требую (не прошу) пересчитать квартплату в связи с тем что в данной квартире по данному адресу проживаю я, такая то такая то. Вторым жильем данная жилплощадь не является". Этого должно хватить. 04.02.2004 15:49:06, Скарлетт
и указать,что постоянно прописана. 04.02.2004 19:37:43, Девушка с севера
Вы не правы))) Человек может быть прописан где-то и одновременно быть собственником нескольких квартир! Я с этим сталкивалась, сами квартиру купили в новостройке, а были прописаны в другом месте. Но у нас ТСЖ, так что тарифы завышены изначально((( А справку берут в отделениям Москомрегистрации. И именно эта справка дает уменьшение квартплаты. 04.02.2004 18:43:52, Lusi
Скарлетт
Нет как раз тут все очевидно. Квартира в которой я прописана расчитывается по обычному тарифу а вот все остальные (пустые но в собственности) - уже по двойному.
Еще не хватало жэку из москомрегистрации справки переть. Нет уж. Им надо - вот пусть они и доказывают что у меня больше одного жилья. :)
04.02.2004 22:45:03, Скарлетт
ЕК настоящая
Это практика. Не повсеместная, кстати. Но не закон. А значит - противозаконно. 04.02.2004 18:51:09, ЕК настоящая
Скарлетт
Угу, об том и речь :( Как и деньги за вывоз мусора как и многое другое :( 04.02.2004 22:45:29, Скарлетт
Я тоже себе в идеале все так же представляю. Даже лучше - что они должны были сами все перерасчитать.Ну на худой конец, если я зайду к ним и напомню. Мне казалось что уж где-где а В ЕИРЦ должны были ( я понимаю в ЖСК перерасчеты). А мне справку несите что в собственности у вас только это жилье.

04.02.2004 16:03:02, Штучкина Маша
Скарлетт
Предложите ИМ прингести справку что у Вас много квартир в собственности. У нас вроде бы как презумпция невиновности :)
я настроена весьма решительно и агрессивно, я платить ничего не буду. Пусть взымают через суд.
04.02.2004 16:49:05, Скарлетт
Суок
А зачем вы до прописки платили квартплату??? Вас принуждали?? каким образом, если это так???
Я вот жду док-ты на соб-ть н ничего не плачу и не собираюсь
04.02.2004 15:18:44, Суок
Если ваш дом отапливается , вам все равно за это придется платить. Техобслуживание тоже.Канализация, если она в действии. Мы не жили год, и весь год платили сначала нечто среднее, пока никого не прописывали ,затем уже по кол-ву человек.
Второе жилье я знаю, это когда у действующих мужа и жены по квартире, а вот мама ... Вам к юристу.
04.02.2004 15:54:11, Ланни
Скарлетт
Это лужок придумал чтобы денег срубить. Если ты где то еще прописан то купленное жилье автоматически становится вторым :( К собственности это как я поняла, отношения мало имеет :( Я честно говоря этот вопрос детально не изучала но точно знаю что между 4 мес и до собственности ничего можно не платить.
Если я не пользуюсь канализацией и отоплением я имею полное право за это не платить :))). Если я прописана у матери, то жэк УЖЕ там взыммает с меня в 2 размере (ну за 2 прописанных). Одновременно пардон какать в 2 туалета я думаю еще никто не научился. :)

Я бы попросила у жэка копию этого постановления (распоряжения) на основании которого они все это мутят. внимательно почитала а потом бы оспорила. Жэк очень любит трактовать закон так, как это ему выгодно. И оччччень не любьит читать те же правила Госстроя которые собственно его, жэка и касаются :)
Вы почитайте, полюбопытствуйте. Какая температура должна быть в подъездах, в квартирах, напор воды, внешний вид. И если чего либо из этого нет жэк платит НАМ штраф, т.е. вычитает это из квартплаты. Вернее он обязан так делать :) А вот делает ли - большой вопрос. Я ни разу о таком не слышала.
04.02.2004 16:59:13, Скарлетт

Вы не поняли. Речь идет уже о том, что квартира в собственности. Просто прописались туда после того как год шел ремонт. Если в квартире никто не прописан, то это еще не значит, что за эту квартиру не берется кварплата. С момента как вы стали собственником жилья - Вы оплачиваете кварплату. Если в квартире никто не прописан, то кварплата расчитывается по повышенному тарифу(приблизительно в 1,5 раза)на одного человека(и считается что это второе жилье...ведь собственник где-то же живет где-то прописан ). Вы можете вообще не платить....в принципе....Но потом когда вам понадобится туда прописаться-выписаться вас заставят это сделать. просто необходимо принести копию финансово-лицевого счета об отсутствии задолженности для прописки.
04.02.2004 15:33:24, Штучкина Маша
Скарлетт
Это незаконно - требовать копию фин-лицевого счета для прописки. Называется шантаж. Жэк идет лесом но с большими нервопотерями :(
Нам отказывались даже ребенка прописывать мотивируя тем что задолженность. Пошли лесом. Но нервов потрачено было конечно море :(
04.02.2004 15:52:57, Скарлетт
[пусто] 04.02.2004 15:43:49
Да никому ничего доказывать не надо. Это просто так. это законодательно подтверждено. Ведь отопление вашей квартиры производится? ведь ремонт(утрирую...техническое обслуживание же идет) дома производится? Вы собственник . Или вы будете в ГАИ доказывать что не будете платить налог на машину потому что не ездите на ней?...Тут тажа фигня. :(...И еще вопрос стоит в том, что мне теперь надо предоставить доказательство, что это мое единственное жилье... 04.02.2004 15:48:56, Штучкина Маша
Скарлетт
На самом деле налог на машину не платится если на ней не ездят. Факт. 04.02.2004 16:50:26, Скарлетт
ЕК настоящая
Тут какая-то ошибка. Налог платится до тех пор, пока машина в собственности. Налог на имущество. Другое дело, что если машина стоит на приколе, то и требовать уплаты некому. 04.02.2004 16:59:30, ЕК настоящая
Скарлетт
Насколько я помню это все платится в ГАИ если ты не ездишь на машине то соответственно нечего тебе делать в ГАИ и соответственно ни дорожный налог ни налог на машину не платишь... 04.02.2004 17:19:09, Скарлетт
ЕК настоящая
Неа, не в ГАИ, а стандартным путем - через Сбер. Квиток об оплате предъявляется при прохождении ТО или продаже машины.
Но с этого года (2004) вроде бы изменится ситуация: квиток будут персонально на дом присылать.
04.02.2004 17:23:49, ЕК настоящая
Скарлетт
Ну так если ты не юзаешь машину ты ТО не проходишь, верно? :))) Значит не платишь этого. И при продаже не платишь хотя мы продавали всегда по доверенности может поэтому и не платили. Дорожный налог точно платится в ГАИ опять таки если машину юзаешь и это справедливо. 04.02.2004 22:47:02, Скарлетт
ЕК настоящая
Да, именно потому, что вы нигде с машиной не показывались, вы и не платили налог на нее, а платил тот, кто с ней ТО проходил. Но с этого года грозились присылать квитки домой СОБСТВЕННИКАМ. И те, кто продал по доверенности, должны будут сами бодаться с налоговой. 04.02.2004 23:57:57, ЕК настоящая
it_s_me
Уже не грозятся, а присылают. От имени налоговой. Мы осенью так и платили. 05.02.2004 09:58:44, it_s_me
ЕК настоящая
Дурють Вас и Вашу маму. 04.02.2004 15:12:41, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!