Завтра заказываем кухню. Выбали и фирму, и нарисовали вроде все. Завтра последние замеры и последний шанс что-то изменить. ДА!! Цвет тоже завтра выбираем :))).
Стиль - не классика резная, а спокойный ровный. Но и не модерн-техно.
По этому поводу буду рада любым советам!!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что решили с газовой трубой?
04.02.2004 15:53:39, Natusik
а ширину столешницы? у Вас какой диаметр трубы-то? У меня она просто 6 см...
04.02.2004 18:15:03, Natusik
Вы бы могли рассказть о производителе, из какого материала кухня, размеры и приблизительную цену???
04.02.2004 14:22:14, Холодок
IC-Studio, финский ДСП-МДФ пленочный. Размер - угол 2.4*1.35, встроенная духовка, панель газовая, ПММ 45 см, вытяжка купольная.
Вот. Все почти закрытые шкафы, витрины две маленькие наверху, почти до потолка.
04.02.2004 15:18:23, IR
Вот. Все почти закрытые шкафы, витрины две маленькие наверху, почти до потолка.
04.02.2004 15:18:23, IR
Вам витрины точно нужны? для декоративных целей, наверно:-)
вобщем, я большой поклонник отсутсвтия лишних деталей, телодвижений и вложений, потому глубокое ИМХО -кухня должна быть максимально закрытой и моющейся. у мамы две такие витрины по бокам от вытяжки -выхода два -или мыть там стекла постоянно, держать там ненужные вещи с декоративной целью -баночки/вазочки/букетики, нанять специально обученного человека для этого или не готовить вообще. Иначе (по опыту) все эти открытые и застекленные полочки выливаются в "бардак наружу":-(
Дальше (тоже из опыта) треугольник мойка-плита-холодильник должен быть доступным, неплхо там же иметь открытые рабочие поверхности. Оптимально стороны "катетов" около 1метра, иначе будете наматывать километражи:-)).
Шкафы мы брали максимум по высоте - не прогадали.Маленькая кухня не имеет смысла -тогда кладовку иметь надо.
Ну и по фэн-шуй не рекомендуют чтоб вода с огнем контактировали.
04.02.2004 16:09:07, Аликс
вобщем, я большой поклонник отсутсвтия лишних деталей, телодвижений и вложений, потому глубокое ИМХО -кухня должна быть максимально закрытой и моющейся. у мамы две такие витрины по бокам от вытяжки -выхода два -или мыть там стекла постоянно, держать там ненужные вещи с декоративной целью -баночки/вазочки/букетики, нанять специально обученного человека для этого или не готовить вообще. Иначе (по опыту) все эти открытые и застекленные полочки выливаются в "бардак наружу":-(
Дальше (тоже из опыта) треугольник мойка-плита-холодильник должен быть доступным, неплхо там же иметь открытые рабочие поверхности. Оптимально стороны "катетов" около 1метра, иначе будете наматывать километражи:-)).
Шкафы мы брали максимум по высоте - не прогадали.Маленькая кухня не имеет смысла -тогда кладовку иметь надо.
Ну и по фэн-шуй не рекомендуют чтоб вода с огнем контактировали.
04.02.2004 16:09:07, Аликс
Витринки две маленькие, на самом верху, вроде антресолей То есть, однажды туда сервиз поставлю и потом только стекла мыть по мере загрязнения. С табуретки :)). Снизу под витринами закрытые шкафчики.
В рабоче-доступных местах все закрыто и шкафы выстоы по максимуму. Открытых полочек тоже минимум. Поверхности тоже есть, постараюсь не загромождать.
Треугольник не очень удобный, плита между холодильником и мойкой, но иначе никак.
вода с огнем... Ну, как их разделить? Там поверхность где-то 50 см между ними... 04.02.2004 16:20:54, IR
В рабоче-доступных местах все закрыто и шкафы выстоы по максимуму. Открытых полочек тоже минимум. Поверхности тоже есть, постараюсь не загромождать.
Треугольник не очень удобный, плита между холодильником и мойкой, но иначе никак.
вода с огнем... Ну, как их разделить? Там поверхность где-то 50 см между ними... 04.02.2004 16:20:54, IR
:-) дело Ваше (про витрины),яж не отговариваю, мож Вам понравится! У мамы тож мааааленькие такие, красиво было когда в магазине и когда повесили ПУСТЫЕ, потом она туда вазочку впендюрила -ну она вообще любитель этих черепушек/вазочек/рюшечек/дамочек фарфоровых:-))) а потом понеслось - чайничек, специи, солоночку - бардак, короче. И стекла эти почитай все время мой если дома живут люди и готовится еда +пыль оседает -как солнышко заглянет-сразу и видно. И это при том что чел дома сидит, не работает и они с отцом вдвоем! Но (важное уточнение) кухня не за ее счет, сама бы она такое точно не взяла,но всерно тихо звереет и дело к тому, что скоро видимо снимет эту тряхомудию:-)потому что вроде есть полка, занимает место -надо место освоить, а некрасиво. как вариант рассматривает навесить сплошной фасад вместо стекла (кстати, при заказе стеклянный фасад выходил раза в 1,5 дороже:-))).
Да неважно в каком порядке, лишь бы был треугольник с этой техникой в углах, да хоть бы и по прямой лишь бы не больше (около) метра между техникой чтоб не метаться:-)
вода с огнем... Ну, как их разделить? Там поверхность где-то 50 см между ними...
так и нормально, лишь бы не вплотную плита-мойка (например) 04.02.2004 16:51:20, Аликс
Да неважно в каком порядке, лишь бы был треугольник с этой техникой в углах, да хоть бы и по прямой лишь бы не больше (около) метра между техникой чтоб не метаться:-)
вода с огнем... Ну, как их разделить? Там поверхность где-то 50 см между ними...
так и нормально, лишь бы не вплотную плита-мойка (например) 04.02.2004 16:51:20, Аликс
Не, я туда мадонну засуну и радостно избавлюсь от серванта :)) и претензий со стороны дарителей оной мадонны не будет. Специи-чайничек туда не поставить все равно, во первых, эстетство, во-вторых, без табуретки не достать.
Готовлю я мало, вытяжка хорошая, а все стекла мебельные в доме еженедельно мою в любом случае. 04.02.2004 17:05:21, IR
Готовлю я мало, вытяжка хорошая, а все стекла мебельные в доме еженедельно мою в любом случае. 04.02.2004 17:05:21, IR
удачи! покажите фотку, похвастайтесь как получилось!
цвет, кстати, ИМХО лучше поспокойней. многие знакомые любители экстрима через год готовы были сами перекрасить кухню:-))) так достало.
04.02.2004 17:48:31, Аликс
цвет, кстати, ИМХО лучше поспокойней. многие знакомые любители экстрима через год готовы были сами перекрасить кухню:-))) так достало.
04.02.2004 17:48:31, Аликс
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.